.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
SvyatSvyat
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение SvyatSvyat »

Секунды с 30-ой
Фликеры не помогли. Или помогли, но несколько не в том смысле.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Gem писал(а): Жаль Северный под вопросом, а то ты бы наверное ещё и самолёт предложил.
Вполне можно было бы летать из Южного на Покровку.
Академик Иосиф

SvyatSvyat писал(а): Фликеры не помогли. Или помогли, но несколько не в том смысле.
ну, что еще предложат наши любители быстрой езды? мож маяк на шапку поставить и сирену?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Академик Иосиф, ещё вариант - фликеры не сертифицированные были.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

SvyatSvyat писал(а):
Секунды с 30-ой
Фликеры не помогли. Или помогли, но несколько не в том смысле.
а что если ты весь в фликерах это значит на дороге можно спокойно стоять?

Аварийки тоже только для лохов, правда?
На данном видео все дебилы, и все свое получили.
Водитель походу замечтался
Фуровод не включил аварийку, ну не задавил бы его этот водитель - попутная фура раскатала бы, были случаи
Гаец "прибыл для обеспечения безопасности" и спокойно стоит на дороге, люстра на потрульной машине выключена

И все это в темное время суток, где наоборот нужно быть максимально осторожным
Академик Иосиф

R717 писал(а): Фуровод не включил аварийку, ну не задавил бы его этот водитель - попутная фура раскатала бы, были случаи
Гаец "прибыл для обеспечения безопасности" и спокойно стоит на дороге, люстра на потрульной машине выключена
так это ж копа сбили вроде
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

По предварительным данным, водитель фуры из-за погодных условий забуксовал и не смог подняться в гору. Патрулировавший трассу экипаж отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по РБ остановился у грузовика для обеспечения безопасности дорожного движения.

В это время водитель «Хюндай Акцент», объезжая фуру, совершил наезд на шофера и инспектора ДПС, которые стояли около грузовика.

В результате ДТП водитель грузовика – 34-летний житель Оренбургской области – от полученных травм скончался на месте, а инспектор ДПС с травмами головы и переломами ног госпитализирован в городскую больницу.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Академик Иосиф писал(а):
R717 писал(а): Фуровод не включил аварийку, ну не задавил бы его этот водитель - попутная фура раскатала бы, были случаи
так это ж копа сбили вроде
Водитель фуры возникает на 43-й секунде, когда коп начинает упрыгивать от машины.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Сотрудник сам виноват целиком и полностью. Спровоцировал ДТП на неосвещенном участке дороги. Какого художника он вообще делал на середине дороги? Кстати очень многие сотрудники ГИБДД страдают этим и часто общаются с водителем на проезжей части, а не за автомобилем.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):Просто в большинстве случаев смешно читать как к примеру вредны лежачие полицейские
А я могу с легкостью сформулировать причины, почему же вредны лежачие полицейские. Конкретно за пример взят тот, что лежит у перекрестка 1-го Краснинского переулка и улицы Неверовского со стороны Кирова:
- ЛП делает поток "рваным", т.е. пешеходу невозможно предугадать, что же сделает очередная машина: проскочит ли на скорости (вдруг водитель не заметил препятствие и прыжок для него станет сюрпризом) или, наоборот, снизит скорость почти до нуля; как следствие, для безопасности желательно дождаться, пока машина полностью остановится;
- выше ЛП скапливается лужа пополам с грязью, при проезде машин все это выплескивается (колесо даже на малой скорости "падает" с горки) на пешеходов, поэтому тротуар вечно грязный, а пешеходы рискуют быть облиты отнюдь не духами;
- с точки зрения водителя, при проезде ЛП ось лучей фар поднимается до уровня остекления, при этом водители попутной и встречной машин (особенно первый) получают в глаза вспышку света, так что в этот момент им не до поиска пешеходов, стоящих в темноте на тротуаре (для полного "счастья" там еще и фонари стоят в стороне от дороги).
Так что тебе, может, и смешно, а я в этом конкретном месте каждый день хожу и при любой погоде.
AJen писал(а):А с центра до Гнездова с грузом? Да как угодно - на своём авто, на авто товарища, на такси, на электричке... Вариантов полно! :uch_tiv:
Ну так, пожалуйста, назови хоть один реальный, и чтобы он не был связан с легковыми авто!
Первый три - это, как ни крути, а на автомашине, а электричка "привязана" к рельсам, т.е. нужно как-то в Смоленске добраться до вокзала, а потом еще от остановки до Гнездова. Следует также учитывать, что электричку никак нельзя отнести к часто ходящим видам транспорта.
Gem писал(а):А какая там разделительная сплошная одинарная или двойная?
А это играет какую-то роль? Полос-то там явно четыре, так что сплошная может быть только двойной.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lexa1-87 писал(а):
Gem писал(а):А какая там разделительная сплошная одинарная или двойная?
А это играет какую-то роль? Полос-то там явно четыре, так что сплошная может быть только двойной.
Видишь ли по ПДД линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 всем участникам движения пересекать запрещается. Этот вопрос уже обсуждался, в том числе, применительно к некоторым перекрёсткам, где переход по линии тротуаров и обочин запрещён горизонтальной разметкой, ибо она отсутствует или превращается, например, в 1.7 только в пределах полос движения.
О, сколько нам открытий чудных...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Gem писал(а):Видишь ли по ПДД линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 всем участникам движения пересекать запрещается. Этот вопрос уже обсуждался, в том числе, применительно к некоторым перекрёсткам, где переход по линии тротуаров и обочин запрещён горизонтальной разметкой, ибо она отсутствует или превращается, например, в 1.7 только в пределах полос движения.
Я как-то пропустил, когда это обсуждали. Вечером поищу.
Но что-то мне подсказывает, что на практике вряд ли получится применить по отношению к пешеходу какие-либо иные положения, кроме тех, что записаны в разделе 4 "Обязанности пешехода" ПДД. Требовать от него не просто знать, а еще и трактовать ПДД в полном объеме - это перебор. Водителей, напомню, этому довольно долго (и далеко не всегда успешно) учат с последующим приемом экзаменов.
Если бы линии разметки действительно запрещали переход, об этом обязательно должна была бы быть оговорка в п. 4.3.
Применительно к перечисленным видам разметки, по-прежнему не вижу разницы между 1.1 и 1.3 (будь Волок узким, там из-за поворотов была бы как раз 1.1, а не 1.5).
1.2.1 не к месту, потому что приведенное требование "перебивается" следующим:
Допускается пересечение линии 1.2.1, обозначающей край проезжей части и располагающейся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Теоретически можно, конечно, представить трассу, где осуществляется движение только в одном направлении, при этом пешеход, получается, имеет право выйти на дорогу, но не может сойти на противоположную обочину. ИМХО это не более чем голая казуистика.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да, нет даже собственная практика доказывает обратное. Я как-то переходил улицу с 1.1 и был остановлен сотрудником
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись. Так что продвинутые (ну те кто не считают что число полос движения определяется шириной проезжей части при наличие разметки и знаков) чётко знают про пересечение сплошных пешеходами и ловят за это.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, а если односторонее движение, или не сплошная, а "пунктирная" (или как ее там?), то можно переходить в любом месте, что ли?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Gem, А ты не допускаешь , что в карму сотрудникам зачисляются не только собранные штрафы , но и спасённые профилактической беседой жизни ?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):Gem, а если односторонее движение, или не сплошная, а "пунктирная" (или как ее там?), то можно переходить в любом месте, что ли?
Собственно порядок перехода следующий: пешеходный переход, если нет, то перекрёсток, а уж если и его нет, то перпендикуляром через проезжую часть там, где позволяет линия разметки, например, выезд с прилегающей территории. Это, дорогой Фриман, для вашей же безопасности придумано.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

tuman69 писал(а):Gem, А ты не допускаешь , что в карму сотрудникам зачисляются не только собранные штрафы , но и спасённые профилактической беседой жизни ?
Дорогой мой, профилактические беседы надо начинать не с требования оплатить штраф за неправильный переход улицы. ;;-))) Честно мне было лень идти 20 метров до выезда из двора, где линия разметки прерывистая, ибо машин в то время суток и дня недели не было за версту. А машинка ДПС стояла чутка дальше за Газелькой и я её не заметил. Кстати, пожелал сотруднику в следующий раз быть более терпеливым и дать мне всё же перейти дорогу. :-))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, то есть, можно гулять по проезжей части сколько угодно, главное - черту не переступать? :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):Gem, то есть, можно гулять по проезжей части сколько угодно, главное - черту не переступать? :-)
Где я про такое писал? Или ты в школе плохо учился и понятие "перпендикуляр" тебе не доступно? :-))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, по "перпендикуляру" можно ?)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):Gem, по "перпендикуляру" можно ?)
Дорогой, тебе до звания трололо форума как до Китая раком. :uch_tiv: Завязывай с флудом.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, да я и не претендую, это ты даже гаишника сумел затроллить)))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
Изображение
Академик Иосиф

http://www.smolnews.ru/news/184224
ДТП на улице Кутузова, микроавтобус сбил пенсионерку

Авария произошла 25 декабря в 16.30 на улице Кутузова. Женщина пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на неё наехал микроавтобус «Фольксваген Транспортер».

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области, смолянку 1941 года рождения госпитализировали. Врачи диагностировали у неё закрытые переломы правого и левого плеча.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):Gem, да я и не претендую, это ты даже гаишника сумел затроллить)))
И это пишет человек зерегенный на форуме на месяц раньше меня, но имеющий в два раза больше постов, чем я. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Gem писал(а):Да, нет даже собственная практика доказывает обратное. Я как-то переходил улицу с 1.1 и был остановлен сотрудником
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись.
Ну, это уже прямо какой-то высший пилотаж - попытаться подловить (пешехода!) на таких нюансах и в итоге сесть в лужу :-)
А та Газелька, случаем, не стояла ближе 3-х метров к сплошной? Ведь чем-то же была вызвана необходимость рисовать именно 1.1?!

Кстати, а сотрудник ДПС имеет право задержать пешехода в случае отсутствия у него документов, удостоверяющих личность?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lexa1-87 писал(а):
Gem писал(а):Да, нет даже собственная практика доказывает обратное. Я как-то переходил улицу с 1.1 и был остановлен сотрудником
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись.
Ну, это уже прямо какой-то высший пилотаж - попытаться подловить (пешехода!) на таких нюансах и в итоге сесть в лужу :-)
А та Газелька, случаем, не стояла ближе 3-х метров к сплошной? Ведь чем-то же была вызвана необходимость рисовать именно 1.1?!

Кстати, а сотрудник ДПС имеет право задержать пешехода в случае отсутствия у него документов, удостоверяющих личность?
Газелька там вовсю в ларёк разгружалась, а 1.1 там из-за поворота.
Имеет. Поэтому я ему паспорт показал, а права нет.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Задал вопрос по теме юристу на работе. Он ответил в том смысле, что коль есть специальный раздел ПДД, то для пешеходов он носит исчерпывающий характер, и их обязанности не могут трактоваться расширенно, посредством логических цепочек, составленных из ссылок на разрозненные пункты правил.
От себя добавлю, что, читая законодательство не только слева направо, но и в других направлениях, на просвет и т.п., мы рискуем далеко зайти. Скажем, почему бы не приравнять лежащую у меня в багажнике канистру бензина к перевозкам опасных грузов со всеми вытекающими?
Gem писал(а):Имеет. Поэтому я ему паспорт показал, а права нет.
Права пешехода?
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

R717 писал(а):Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
Изображение
Родителей/родственников/близких друзей нет среди пешеходов?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lexa1-87 писал(а):Задал вопрос по теме юристу на работе. Он ответил в том смысле, что коль есть специальный раздел ПДД, то для пешеходов он носит исчерпывающий характер, и их обязанности не могут трактоваться расширенно, посредством логических цепочек, составленных из ссылок на разрозненные пункты правил.
От себя добавлю, что, читая законодательство не только слева направо, но и в других направлениях, на просвет и т.п., мы рискуем далеко зайти. Скажем, почему бы не приравнять лежащую у меня в багажнике канистру бензина к перевозкам опасных грузов со всеми вытекающими?
Gem писал(а):Имеет. Поэтому я ему паспорт показал, а права нет.
Права пешехода?
Плох наверное твой юрист, ибо ради интереса посмотри, где ещё в ПДД упоминаются и не раз пешеходы. К тому же общие разделы ПДД относятся ко всем участникам движения без исключения. Вернее если бы для пешеходов были бы эти исключения они бы вносились бы в соответствующий раздел. Этого, увы, нет.

Водительские разумеется.
Ответить Пред. темаСлед. тема