Сгорела плата конвертера
Пультовая люстра
- kirgiz
- Контактная информация:
Сгорела плата конвертера
Немного не по теме, но негде спросить! Позже удалю тему.
Дело в том, что в люстре вышел блок конвертера, люстра пультовая на два света: одни диоды горят для освещения, другие синим.
Так вот синие горят, а белые не горят. При переключении, реле работает.
Может кто подскажет номиналы сопротов или где в Смоленске можно купить новый блок?
Дело в том, что в люстре вышел блок конвертера, люстра пультовая на два света: одни диоды горят для освещения, другие синим.
Так вот синие горят, а белые не горят. При переключении, реле работает.
Может кто подскажет номиналы сопротов или где в Смоленске можно купить новый блок?
- Вложения
-
- Плата конвертера.jpg (1.12 МБ) 2902 просмотра
Re: Сгорела плата конвертера
Трансформатор электронный GET-08 160Вт 220/12B спроси в электрике
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Neo1288
- Контактная информация:
kirgiz, это обычный БП на 12 Вольт для галогенок. В электротоварах продают, только по мощности что б не меньше этого что б был.
- kirgiz
- Контактная информация:
Все так просто? Спасибо!Neo1288 писал(а):kirgiz, это обычный БП на 12 Вольт для галогенок. В электротоварах продают, только по мощности что б не меньше этого что б был.
- kirgiz
- Контактная информация:
Я думаю, что транс не пострадал. Возможно транзисторы могло задеть.Rusberg писал(а):Трансформатор электронный GET-08 160Вт 220/12B спроси в электрике
Наверное можно обратиться в Гулливер, там наверняка ремонтируют такие штуки.
А тогда как же работают синие диоды?
бубуйня стоит 200 рублей, нафиг потом еще раз лезть при случае?kirgiz писал(а):Я думаю, что транс не пострадал. Возможно транзисторы могло задеть.Rusberg писал(а):Трансформатор электронный GET-08 160Вт 220/12B спроси в электрике
Наверное можно обратиться в Гулливер, там наверняка ремонтируют такие штуки.
А тогда как же работают синие диоды?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
В гулливере возьмут дороже чем новый блок стоит. Так что не парься. Если отремонтируешь потом где-то, то будет запасной.
Могу только сказать, что резисторы просто так не горят - скорее всего имеет место быть ошибка конструкции или другие дефектные элементы - тоесть в любом случае чтобы однажды люстра эта не полыхнула проще купить новый блок.
Думаю из параметров - мощность (120Вт или больше) и габаритные размеры (другой может не влезть).
Удачи.
А синие диоды работают скорее всего от отдельного маленького блока питания или от блока питания блока дистанционного управления - они потребляют мизерное количество электроэнерги..
Могу только сказать, что резисторы просто так не горят - скорее всего имеет место быть ошибка конструкции или другие дефектные элементы - тоесть в любом случае чтобы однажды люстра эта не полыхнула проще купить новый блок.
Думаю из параметров - мощность (120Вт или больше) и габаритные размеры (другой может не влезть).
Удачи.
А синие диоды работают скорее всего от отдельного маленького блока питания или от блока питания блока дистанционного управления - они потребляют мизерное количество электроэнерги..
- kirgiz
- Контактная информация:
Я не написал предисторию:Alex_dr писал(а):В гулливере возьмут дороже чем новый блок стоит. Так что не парься. Если отремонтируешь потом где-то, то будет запасной.
Удачи.
Я по дури антенну припоял к земле, БП и сгорел, все банально, я менял цоколи диодов, которые со временем расшатались.
- kirgiz
- Контактная информация:
Что такое - енергокуб?R717 писал(а):в енергокубе этих трансов за копейки целая куча)
- Neo1288
- Контактная информация:
Ага. Там скорее всего три коробочки у тебя - радиоуправление с 2 реле, БП на 12 вольт на гологенки (один выход с РУ) и БП на 5 вольт на светодиоды (второй выход РУ). Само РУ питается от 220 за счет внутреннего БП.Alex_dr писал(а): А синие диоды работают скорее всего от отдельного маленького блока питания или от блока питания блока дистанционного управления - они потребляют мизерное количество электроэнерги..
У меня такая же хрень на потолке висит:)
- kirgiz
- Контактная информация:
Вот хорошо бы фото этих коробочек, тогда бы я по аналогии подключил бы провода у себя в своей люстре.Neo1288 писал(а):Ага. Там скорее всего три коробочки у тебя - радиоуправление с 2 реле, БП на 12 вольт на гологенки (один выход с РУ) и БП на 5 вольт на светодиоды (второй выход РУ). Само РУ питается от 220 за счет внутреннего БП.Alex_dr писал(а): А синие диоды работают скорее всего от отдельного маленького блока питания или от блока питания блока дистанционного управления - они потребляют мизерное количество электроэнерги..
У меня такая же хрень на потолке висит:)
Я купил новые блоки.
- Neo1288
- Контактная информация:
kirgiz, ну таки ты чутка на них посмотри - там же схема подключения на каждой.
- kirgiz
- Контактная информация:
Не, парни, кесарю кесарево!Neo1288 писал(а):kirgiz, ну таки ты чутка на них посмотри - там же схема подключения на каждой.
Спасибо золотым рукам "феска", пришел - увидел - победил!!!
Всем спасибо!
Тема закрыта!!! ))