А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?Дана писал(а): Какие гели?? 8-[] Зачем прогревать долго?? Какие шум и вибрации??
Какие-то дилетантские рассуждения о том, чего не знаете...
Дизель VS Бензин
За и против!
Re: Дизель VS Бензин
Я роснефть не посещаю давно, там расход больше и машина едет хуже, чем на лукойле и газпромнефти.barmoglot писал(а):Byryndyk, а что такое зимняя солярка и летняя. Ты кроме роснефти посещаешь заправки, а то есть сомнения.
-
- Контактная информация:
Ты точно на дизельной машине современной ездил.Byryndyk писал(а):А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?Дана писал(а): Какие гели?? 8-[] Зачем прогревать долго?? Какие шум и вибрации??
Какие-то дилетантские рассуждения о том, чего не знаете...
Так я могу его содержать, вот и купил.barmoglot писал(а): У тебя мотор 4.0 т.е. У тебя хватило ума купить бензиновый джип!? 8-[] и после этого ты говоришь - зачем над собой издеваться? Бензиновый джип это как дизельный спорткар
-
- Контактная информация:
Ну так посмотри на колонку где дизель указан, лето и зимы нет лет 10 уже, а может и поболее!Byryndyk писал(а):Я роснефть не посещаю давно, там расход больше и машина едет хуже, чем на лукойле и газпромнефти.barmoglot писал(а):Byryndyk, а что такое зимняя солярка и летняя. Ты кроме роснефти посещаешь заправки, а то есть сомнения.
-
- Контактная информация:
Мог бы содержать, купил бы настоящий внедорожник, а так одно название.Byryndyk писал(а):Так я могу его содержать, вот и купил.barmoglot писал(а): У тебя мотор 4.0 т.е. У тебя хватило ума купить бензиновый джип!? 8-[] и после этого ты говоришь - зачем над собой издеваться? Бензиновый джип это как дизельный спорткар
На рекстоне 2012 года, на санта фе 2012 года на соренто 2010 года на куге 2011 года, грузовые большие и малые - все дизеля.barmoglot писал(а): Ты точно на дизельной машине современной ездил.
Какой внедорожник? Я не задовался целью колесить по целине, нужна была машина для перемещения по городу и трассе с комфортом.barmoglot писал(а): Мог бы содержать, купил бы настоящий внедорожник, а так одно название.
-
- Контактная информация:
Ты перечислил паркетники какие то
VW amarok - вот нормальный внедорожник
Ну и легковые дизельные, которые твой паркетник просто порвут по всем параметрам.
BMW GT
Audi Q7
VW amarok - вот нормальный внедорожник
Ну и легковые дизельные, которые твой паркетник просто порвут по всем параметрам.
BMW GT
Audi Q7
Одноразовый фольксваген и ауди с их алюминевой подвеской коробками дсг и постоянными ремонтами, одноразовыми моторами, заменой цепей грм каждые 100000 км, полная лажа. Да и какие это джипы? Это паркетники галимые. Джип это уаз, нива, гранд чероки нормальный, дефендер.
-
- Контактная информация:
На амароках кстати только ручка была (экскурс в историю)Byryndyk писал(а):Одноразовый фольксваген и ауди с их алюминевой подвеской коробками дсг и постоянными ремонтами, одноразовыми моторами, заменой цепей грм каждые 100000 км, полная лажа. Да и какие это джипы? Это паркетники галимые. Джип это уаз, нива, гранд чероки нормальный, дефендер.
Джип это jeep (гранд чироки нарример)
Внедорожник только дизельный. Любой адекватный поползун не городской тебе это скажет, ты из города вообще давно выезжал? Знаешь на чем народ катается. Я тебе скажу - 200х за городом большинство, и все дизельные, еще фольцы и не 200е тоёты. Бензин 4литровый для понтов в области не берет никто (ну кроме двух человек, ну там чисто понты, и больше 5 литров).
Большенство бмв х5 с мотором 4.4 бензин и там не понты, а просто много таких пригонялось. Я уже писал что авто брал для поездок, а не джиперства. Бензин для понтов и не берут, берут чтобы нормально ездить, а не думать на какой заправке заправиться, что бы нормальная солярка была.
-
- Контактная информация:
Ну так возьми x5 дизеля и посмотри будут ли там те проблемы, что ты описал. Их нет, давно нет. А вообще, если ты не жмот, поставь вебасту, и не будет глупых вопросов про прогрев, завод, кокое то зимнее топливо и прочее. А 12 свечей на бензиновом движке менять нормально, и видимо очень дешево! (Кросфайр обычный, для тех кому недорого)Byryndyk писал(а):Большенство бмв х5 с мотором 4.4 бензин и там не понты, а просто много таких пригонялось. Я уже писал что авто брал для поездок, а не джиперства.
-
- Настоящее имя: Светлана
Слушайте, никак не могу взять в толк: о чём Вы говорите??Byryndyk писал(а): А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?
На современных дизельных авто (не производства 70-80-х годов прошлого века) нет вибраций!
Шумоизоляция внутри салона современного дизельного авто такова, что шум мотора совершенно не слышен! В салоне тишина, а на скорости 140-160 можно спокойно слушать музыку при громкости 14-17.
Я тут недавно проехалась у отца в его "копейке", так одурела от звука движка, при том, что мотор в очень хорошем состоянии.
Насчёт присадок и гелей.
Это тем, кто заправляется на колхозных заправках, и то можно топливную систему "спалить" напрочь. Солярка на брендовых АЗС не требует никаких присадок и гелей.
Вы живёте понятиями прошлого века... прогресс уже далеко впереди.. ау!
И не поняла насчёт скорости прогрева... это про что?
- Farcry
Но к саньенгу это не относится.. он как раз из 90х родом...Дана писал(а):Слушайте, никак не могу взять в толк: о чём Вы говорите??Byryndyk писал(а): А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?
На современных дизельных авто (не производства 70-80-х годов прошлого века) нет вибраций!
Шумоизоляция внутри салона современного дизельного авто такова, что шум мотора совершенно не слышен! В салоне тишина, а на скорости 140-160 можно спокойно слушать музыку при громкости 14-17.
Последний раз редактировалось Farcry 21 дек 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Бензин экономит, прогревается быстрееДана писал(а):Byryndyk писал(а):
И не поняла насчёт скорости прогрева... это про что?
Зы: вообще современные движки не греют, об этом в инструкции к авто написано, а при движении нагревается моментально.
Зыы: у меня вообще автозапуск стоит.
-
вот только про Rexton не нужно ля-ля!Byryndyk писал(а):На рекстоне 2012 года, на санта фе 2012 года на соренто 2010 года на куге 2011 года, грузовые большие и малые - все дизеля.barmoglot писал(а): Ты точно на дизельной машине современной ездил.
а грузовые здесь при чём?
Правильно замечено: ещё трактор Беларусь бы сравнили!)))
Неее, по опыту своих друзей которые ремонтировали топливную аппаратуру на рекстоне за 60000 рублей и на туране за ту же сумму, не надо. А покупать бмв 3х летнее по цене нового авто с гарантией я не собираюсь.barmoglot писал(а): Ну так возьми x5 дизеля и посмотри будут ли там те проблемы, что ты описал. Их нет, давно нет. А вообще, если ты не жмот, поставь вебасту, и не будет глупых вопросов про прогрев, завод, кокое то зимнее топливо и прочее. А 12 свечей на бензиновом движке менять нормально, и видимо очень дешево! (Кросфайр обычный, для тех кому недорого)
Это про мороз, когда дизель прогревается дольше чем бензин в салоне холодно, пока нагреется салон можно окалеть.Дана писал(а): И не поняла насчёт скорости прогрева... это про что?
-
Так не нужно на колхозных АЗС заправляться, уже обсосали вроде этот вопрос. Мне тоже такие случаи известны... а на поверку оказывается, что заправлялись люди на первых попавшихся АЗС типа Славнефть или Нафтика. Простите, в нашей российской действительности нужно тщательнЕе подходить к выбору АЗС...Byryndyk писал(а): Неее, по опыту своих друзей которые ремонтировали топливную аппаратуру на рекстоне за 60000 рублей
Так сказали же: установите вебасто (или дешёвый российский аналог), и будет Вам счастье))Это про мороз, когда дизель прогревается дольше чем бензин в салоне холодно, пока нагреется салон можно окалеть.
У нас чего-то таких проблем не наблюдается...
-
- Контактная информация:
Кстати люди заправлялись на рекстоне на роснефти не помню где, а на туране на лукойле.Дана писал(а): Так не нужно на колхозных АЗС заправляться, уже обсосали вроде этот вопрос. Мне тоже такие случаи известны... а на поверку оказывается, что заправлялись люди на первых попавшихся АЗС типа Славнефть или Нафтика. Простите, в нашей российской действительности нужно тщательнЕе подходить к выбору АЗС...Так сказали же: установите вебасто (или дешёвый российский аналог), и будет Вам счастье))Это про мороз, когда дизель прогревается дольше чем бензин в салоне холодно, пока нагреется салон можно окалеть.
У нас чего-то таких проблем не наблюдается...
Вебасто, автозапуск, зачем еще тратить деньги на доводку машины, да и исчезнет проблема с прогревом, а остальные проблемы не исчезнут. Я одно время заправлялся на нефтике 92м и нормуль усе, хотя мож потому что мой мотор расчитан на любой бензин и низкокачественный и отличный.
-
- Контактная информация: