Дизель VS Бензин

За и против!

Форум для водителей и о водителях
Byryndyk

Re: Дизель VS Бензин

Сообщение Byryndyk »

Дана писал(а): Какие гели?? 8-[] Зачем прогревать долго?? Какие шум и вибрации??
Какие-то дилетантские рассуждения о том, чего не знаете...
А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а):Byryndyk, а что такое зимняя солярка и летняя. Ты кроме роснефти посещаешь заправки, а то есть сомнения.
Я роснефть не посещаю давно, там расход больше и машина едет хуже, чем на лукойле и газпромнефти.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):
Дана писал(а): Какие гели?? 8-[] Зачем прогревать долго?? Какие шум и вибрации??
Какие-то дилетантские рассуждения о том, чего не знаете...
А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?
Ты точно на дизельной машине современной ездил.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): У тебя мотор 4.0 т.е. У тебя хватило ума купить бензиновый джип!? 8-[] и после этого ты говоришь - зачем над собой издеваться? Бензиновый джип это как дизельный спорткар ;;-)))
Так я могу его содержать, вот и купил.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):
barmoglot писал(а):Byryndyk, а что такое зимняя солярка и летняя. Ты кроме роснефти посещаешь заправки, а то есть сомнения.
Я роснефть не посещаю давно, там расход больше и машина едет хуже, чем на лукойле и газпромнефти.
Ну так посмотри на колонку где дизель указан, лето и зимы нет лет 10 уже, а может и поболее!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):
barmoglot писал(а): У тебя мотор 4.0 т.е. У тебя хватило ума купить бензиновый джип!? 8-[] и после этого ты говоришь - зачем над собой издеваться? Бензиновый джип это как дизельный спорткар ;;-)))
Так я могу его содержать, вот и купил.
Мог бы содержать, купил бы настоящий внедорожник, а так одно название. :-))
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): Ты точно на дизельной машине современной ездил.
На рекстоне 2012 года, на санта фе 2012 года на соренто 2010 года на куге 2011 года, грузовые большие и малые - все дизеля.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): Мог бы содержать, купил бы настоящий внедорожник, а так одно название. :-))
Какой внедорожник? Я не задовался целью колесить по целине, нужна была машина для перемещения по городу и трассе с комфортом.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Ты перечислил паркетники какие то
VW amarok - вот нормальный внедорожник

Ну и легковые дизельные, которые твой паркетник просто порвут по всем параметрам.
BMW GT
Audi Q7
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Одноразовый фольксваген и ауди с их алюминевой подвеской коробками дсг и постоянными ремонтами, одноразовыми моторами, заменой цепей грм каждые 100000 км, полная лажа. Да и какие это джипы? Это паркетники галимые. Джип это уаз, нива, гранд чероки нормальный, дефендер.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):Одноразовый фольксваген и ауди с их алюминевой подвеской коробками дсг и постоянными ремонтами, одноразовыми моторами, заменой цепей грм каждые 100000 км, полная лажа. Да и какие это джипы? Это паркетники галимые. Джип это уаз, нива, гранд чероки нормальный, дефендер.
На амароках кстати только ручка была (экскурс в историю)
Джип это jeep (гранд чироки нарример)
Внедорожник только дизельный. Любой адекватный поползун не городской тебе это скажет, ты из города вообще давно выезжал? Знаешь на чем народ катается. Я тебе скажу - 200х за городом большинство, и все дизельные, еще фольцы и не 200е тоёты. Бензин 4литровый для понтов в области не берет никто (ну кроме двух человек, ну там чисто понты, и больше 5 литров).
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Большенство бмв х5 с мотором 4.4 бензин и там не понты, а просто много таких пригонялось. Я уже писал что авто брал для поездок, а не джиперства. Бензин для понтов и не берут, берут чтобы нормально ездить, а не думать на какой заправке заправиться, что бы нормальная солярка была.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):Большенство бмв х5 с мотором 4.4 бензин и там не понты, а просто много таких пригонялось. Я уже писал что авто брал для поездок, а не джиперства.
Ну так возьми x5 дизеля и посмотри будут ли там те проблемы, что ты описал. Их нет, давно нет. А вообще, если ты не жмот, поставь вебасту, и не будет глупых вопросов про прогрев, завод, кокое то зимнее топливо и прочее. А 12 свечей на бензиновом движке менять нормально, и видимо очень дешево! (Кросфайр обычный, для тех кому недорого)
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Byryndyk писал(а): А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?
Слушайте, никак не могу взять в толк: о чём Вы говорите??
На современных дизельных авто (не производства 70-80-х годов прошлого века) нет вибраций!
Шумоизоляция внутри салона современного дизельного авто такова, что шум мотора совершенно не слышен! В салоне тишина, а на скорости 140-160 можно спокойно слушать музыку при громкости 14-17.
Я тут недавно проехалась у отца в его "копейке", так одурела от звука движка, при том, что мотор в очень хорошем состоянии.
Насчёт присадок и гелей.
Это тем, кто заправляется на колхозных заправках, и то можно топливную систему "спалить" напрочь. Солярка на брендовых АЗС не требует никаких присадок и гелей.
Вы живёте понятиями прошлого века... прогресс уже далеко впереди.. ау!
И не поняла насчёт скорости прогрева... это про что?
Farcry

Сообщение Farcry »

Дана писал(а):
Byryndyk писал(а): А что вибрации в салоне уже победили? И шум дизельного мотора тоже уменьшели? И присадки, они же гели зимой не надо добавлять в нашу гавняную солярку? А может еще и скорость прогрева увеличили?
Слушайте, никак не могу взять в толк: о чём Вы говорите??
На современных дизельных авто (не производства 70-80-х годов прошлого века) нет вибраций!
Шумоизоляция внутри салона современного дизельного авто такова, что шум мотора совершенно не слышен! В салоне тишина, а на скорости 140-160 можно спокойно слушать музыку при громкости 14-17.
Но к саньенгу это не относится.. он как раз из 90х родом...
Последний раз редактировалось Farcry 21 дек 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Дана писал(а):
Byryndyk писал(а):
И не поняла насчёт скорости прогрева... это про что?
Бензин экономит, прогревается быстрее ;;-)))
Зы: вообще современные движки не греют, об этом в инструкции к авто написано, а при движении нагревается моментально.
Зыы: у меня вообще автозапуск стоит.
Дана

Сообщение Дана »

Byryndyk писал(а):
barmoglot писал(а): Ты точно на дизельной машине современной ездил.
На рекстоне 2012 года, на санта фе 2012 года на соренто 2010 года на куге 2011 года, грузовые большие и малые - все дизеля.
вот только про Rexton не нужно ля-ля!
а грузовые здесь при чём?
Правильно замечено: ещё трактор Беларусь бы сравнили!)))
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): Ну так возьми x5 дизеля и посмотри будут ли там те проблемы, что ты описал. Их нет, давно нет. А вообще, если ты не жмот, поставь вебасту, и не будет глупых вопросов про прогрев, завод, кокое то зимнее топливо и прочее. А 12 свечей на бензиновом движке менять нормально, и видимо очень дешево! (Кросфайр обычный, для тех кому недорого)
Неее, по опыту своих друзей которые ремонтировали топливную аппаратуру на рекстоне за 60000 рублей и на туране за ту же сумму, не надо. А покупать бмв 3х летнее по цене нового авто с гарантией я не собираюсь.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Дана писал(а): И не поняла насчёт скорости прогрева... это про что?
Это про мороз, когда дизель прогревается дольше чем бензин в салоне холодно, пока нагреется салон можно окалеть.
Дана

Сообщение Дана »

Byryndyk писал(а): Неее, по опыту своих друзей которые ремонтировали топливную аппаратуру на рекстоне за 60000 рублей
Так не нужно на колхозных АЗС заправляться, уже обсосали вроде этот вопрос. Мне тоже такие случаи известны... а на поверку оказывается, что заправлялись люди на первых попавшихся АЗС типа Славнефть или Нафтика. Простите, в нашей российской действительности нужно тщательнЕе подходить к выбору АЗС...
Это про мороз, когда дизель прогревается дольше чем бензин в салоне холодно, пока нагреется салон можно окалеть.
Так сказали же: установите вебасто (или дешёвый российский аналог), и будет Вам счастье))
У нас чего-то таких проблем не наблюдается...
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Сейчас на дизелях стоят тэны, которые нагревают салон до прогрева мотора..
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Дана писал(а): Так не нужно на колхозных АЗС заправляться, уже обсосали вроде этот вопрос. Мне тоже такие случаи известны... а на поверку оказывается, что заправлялись люди на первых попавшихся АЗС типа Славнефть или Нафтика. Простите, в нашей российской действительности нужно тщательнЕе подходить к выбору АЗС...
Так сказали же: установите вебасто (или дешёвый российский аналог), и будет Вам счастье))
У нас чего-то таких проблем не наблюдается...
Кстати люди заправлялись на рекстоне на роснефти не помню где, а на туране на лукойле.
Вебасто, автозапуск, зачем еще тратить деньги на доводку машины, да и исчезнет проблема с прогревом, а остальные проблемы не исчезнут. Я одно время заправлялся на нефтике 92м и нормуль усе, хотя мож потому что мой мотор расчитан на любой бензин и низкокачественный и отличный.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ой, как я люблю подобные "сборища экспертов" :co_ol:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Я - про Рено..
Ответить Пред. темаСлед. тема