деталь
из стали
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
деталь
как сделать примерно такую деталь из стали 2 мм?
- Вложения
-
- Безымянный.png (31.93 КБ) 2957 просмотров
Сидадараф
Re: деталь
Размеры бы хоть приблизительные указал, а то гадай, что за деталь - от мобильника или от трактора
- nalinerda333
от мобильника.Примерно 5х3х3 смsol88 писал(а):Размеры бы хоть приблизительные указал, а то гадай, что за деталь - от мобильника или от трактора
Сидадараф
- nalinerda333
- Light.elf
нужен нормальный чертеж с размерами, углами и т.д. описание, что вы хотите,из какого материала и т.д. и т.п. а уже потом и о цене и возможностях говорить можно
Конечно, эскиз дал и привет. А размеры, марка стали? А заказать можно любому токарю, он тебе быстро все выточит.
- yury
- Контактная информация:
токарюVova80 писал(а):Конечно, эскиз дал и привет. А размеры, марка стали? А заказать можно любому токарю, он тебе быстро все выточит.
я бы отдал слесарю, а потом сварщику, чтоб переднюю часть приварил (боковины подгибаются из целого куска)
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
- За всех
- Контактная информация:
Фрезеровщику отдай.Vova80 писал(а):Конечно, эскиз дал и привет. А размеры, марка стали? А заказать можно любому токарю, он тебе быстро все выточит.
А что - существуют сварщики-гномики?yury писал(а):токарюVova80 писал(а):Конечно, эскиз дал и привет. А размеры, марка стали? А заказать можно любому токарю, он тебе быстро все выточит.
я бы отдал слесарю, а потом сварщику, чтоб переднюю часть приварил (боковины подгибаются из целого куска)
Неет, эту деталь нужно отдать литейщику - чтоб отлить всю целиком из легированной стали Правда, стоить она будет подороже того телефона, для которого предназначена - но это уже издержки, кто о них думает ))))))
- nalinerda333
- nalinerda333
чет совсем не вариант.sol88 писал(а):А что - существуют сварщики-гномики?Vova80 писал(а):
Неет, эту деталь нужно отдать литейщику - чтоб отлить всю целиком из легированной стали Правда, стоить она будет подороже того телефона, для которого предназначена - но это уже издержки, кто о них думает ))))))
Сидадараф
- nalinerda333
Я вообще думал что можно выпилить из листа,потом согнуть как надо и заварить швы.
Сидадараф
- yury
- Контактная информация:
А что - существуют сварщики-гномики?
Есть электроды 2 мм и минимальный ток, а также струбцины и прямые руки. Деталь неглубокая
Геометрия, правда, пострадает от перегрева, по-любому
- nalinerda333
не,геометрию нужно сохранить.)yury писал(а):А что - существуют сварщики-гномики?
Есть электроды 2 мм и минимальный ток, а также струбцины и прямые руки. Деталь неглубокая
Геометрия, правда, пострадает от перегрева, по-любому
Сидадараф
- nalinerda333
Так как лучше будет сделать? Варить? и где искать таких сварщиков,которые будут свое время на всяких чудиков типа меня тратить.
Не могу же я на полпути остановиться,надо доделать.
Сидадараф
- yury
- Контактная информация:
Если нужна точность, то пиши допуски на линейные и угловые размеры, фаски и скругления, а также требования к сварному шву и его герметичности.nalinerda333 писал(а):Так как лучше будет сделать? Варить? и где искать таких сварщиков,которые будут свое время на всяких чудиков типа меня тратить.
Потом в натуральную величину делай раскрой на чем-нибудь плотном, например, гетинаксе.
Потом ищешь слесаря
Потом м.б. тебе слесарь подскажет сварщика
Не хочешь варить - можно склепать, а иначе - никак.
з.ы. обратиться можно на Смолбаттл, там много очумельцев.
- Георгич
- Контактная информация:
nalinerda333, приложи лист бумаги к детали, обведи контур, разверни- получится твоя деталь в развёртке. Потом перенеси всё с бумаги на металл и вырежи. Согни под нужными тебе углами и ищи того, кто это сможет заварить/запаять. Вариант самый бюджетный- затрат минимум )))
Есть образец? Если есть - отливать по образцу. Если нет - только фрезеровать/пилить вручную. Гемора много, поэтому за гроши никто не возьмётся, имхо. Посему - забить. И в следующий раз прежде чем чего-нить выдумывать, сначала продумать процесс изготовления.nalinerda333 писал(а):Так как лучше будет сделать?
- nalinerda333
ну до этого момента все шло гладко.),но там и проще было.Забивать не буду.sol88 писал(а):Есть образец? Если есть - отливать по образцу. Если нет - только фрезеровать/пилить вручную. Гемора много, поэтому за гроши никто не возьмётся, имхо. Посему - забить. И в следующий раз прежде чем чего-нить выдумывать, сначала продумать процесс изготовления.nalinerda333 писал(а):Так как лучше будет сделать?
Последний раз редактировалось nalinerda333 20 дек 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Сидадараф
- nalinerda333
ну до этапа согни и вырежи я так и поступлю,во только где найти того,кто заварит швы.Георгич писал(а):nalinerda333, приложи лист бумаги к детали, обведи контур, разверни- получится твоя деталь в развёртке. Потом перенеси всё с бумаги на металл и вырежи. Согни под нужными тебе углами и ищи того, кто это сможет заварить/запаять. Вариант самый бюджетный- затрат минимум )))
Сидадараф
Ты сначала попробуй согнуть сталь двухмиллиметровую точно в размер если ещё вырежешь )))nalinerda333 писал(а):ну до этапа согни и вырежи я так и поступлю,во только где найти того,кто заварит швы.Георгич писал(а):nalinerda333, приложи лист бумаги к детали, обведи контур, разверни- получится твоя деталь в развёртке. Потом перенеси всё с бумаги на металл и вырежи. Согни под нужными тебе углами и ищи того, кто это сможет заварить/запаять. Вариант самый бюджетный- затрат минимум )))
- nalinerda333
вырезать буду не я.До этого уже вырезали мне,но там не сталь вроде была..сказали что нержавейка,х.з. в общем.
Сидадараф
Да это не суть важно. Любой материал такой толщины согнуть, без замятин и трещин - проблема. Это не жестянку гнуть. Может ты погорячился, насчёт 2-ух мм? Куда такая толщина в телефоне? От кого отбиватьсяnalinerda333 писал(а):вырезать буду не я.До этого уже вырезали мне,но там не сталь вроде была..сказали что нержавейка,х.з. в общем.
- nalinerda333
ну не знаю.Начал делать из двойки и потому решил двойкой и закончить.sol88 писал(а):Да это не суть важно. Любой материал такой толщины согнуть, без замятин и трещин - проблема. Это не жестянку гнуть. Может ты погорячился, насчёт 2-ух мм? Куда такая толщина в телефоне? От кого отбиватьсяnalinerda333 писал(а):вырезать буду не я.До этого уже вырезали мне,но там не сталь вроде была..сказали что нержавейка,х.з. в общем.
Ну видели бы вы телефон,там просто задумка такая
Насчет более тонкой я подумаю,может и ее использую,пока не знаю.Из единички точно получится все хорошо?
Сидадараф
- yury
- Контактная информация:
Не паникуй, линия сгиба прорезается на 1-1.5 мм болгаркой изнутри, чтобы подрез не был виден, самым тонким кругом, а потом спокойно в тисках гнется.
Можно линию сгиба пробить стамеской острой на наковальне, так даже точнее будет
- nalinerda333
Была такая мысль.но этот гемор с швами напрягает.В идеале тупо подобрать полые болванки подходящей формы и болгаркой довести до ума,раз такие сложности со швами,сгибом и т.д.yury писал(а):Не паникуй, линия сгиба прорезается на 1-1.5 мм болгаркой изнутри, чтобы подрез не был виден, самым тонким кругом, а потом спокойно в тисках гнется.
Сидадараф
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ИМХО, из двойки только один вариант изготовления: вырезать пластины, крепить в шип и пропаивать изнутри. А потом снаружи все шлифовать.
Я по молодости делал нечто подобное. Весьма трудозатратно, но вполне реально (если делать самому).
А если заказывать - стоимость неадекватная будет.
Я по молодости делал нечто подобное. Весьма трудозатратно, но вполне реально (если делать самому).
- nalinerda333
сам бы я может это и сделал,но инструмента нет.Aml писал(а):ИМХО, из двойки только один вариант изготовления: вырезать пластины, крепить в шип и пропаивать изнутри. А потом снаружи все шлифовать.
Пластины вырезать вообще не проблема,только с пайкой беда.на форуме есть сварщики?
Сидадараф