Судьба римско-католического костела

Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

наследие и наследники
Polina2013

Re: Смоленский костёл на снос?!

Сообщение Polina2013 »

SergeyP43, как не называй "бархатная", "оранжевая"....это крайный случай...и выход для тех , кому война -мать родная...Нам этого не нужно!Все можно разрулить цивилизовано!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013, вот страна и делает вид, что против неё никто не воюет, но ограничивает источники финасирования подобных дел и потиху укрепляет границы.
В свое время в России был запрещен фонд Сороса, еще раньше в Белоруссии....это был перекрыт информационный и финансовый антироссийский канал. Да много чего было перекрыто.
Могу с прискорбием сообщить, что именно в белорусских Костелах я натолкнулся на нелицеприятные высказывания о России от прихожан... В других местах ничего подобного не слышал.
Последний раз редактировалось SergeyP43 18 дек 2013, 22:24, всего редактировалось 3 раза.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

...и пусть меня простят...но Белоруссия и Украина...наши братские республики... а мышиная возня на площадях...ну так кот мышей не ловит...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013, они не сами...их кто-то подзуживает и проплачивает.....считайте, что я уж намекнул откуда ноги растут. Их не так много....особенно в Белоруссии...в Украине побольше.
Я не удивлюсь, если однажды украинские боевики появятся где-нибудь в Москве или Смоленске.
vitamin
Настоящее имя: Виктор

Сообщение vitamin »

Мдааа..."И тут Остапа понесло..."
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Я почему-то думаю, что вопрос реставрации костела однажды решится сам собой. Костел будет отреставрирован и все про это забудут.

Но меня гораздо больше волнует вопрос сохранения останков Пятницкой церкви 12 века, обнаруженных на Набережной. Подобных сохранившихся, пусть разрушенных памятников нашей истории единицы по стране. Но вот что-то никто не поднимает этот вопрос. Это более, чем странно.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SergeyP43, Останки церкви законсервированы . Нас заверили, что это сделано надежно и грамотно Спасибо, что напомнили об этом. Нужно будет подъехать на объект и посмотреть. Предлагаю обсудить этот вопрос в теме о раскопках. Вы не против?
vitamin

Сообщение vitamin »

То, что Польская сторона помогает в восстановлении костелов в РБ и Украине подтверждаю: Троицкий костел в Волчино -http://brestcity.com/blog/troickij-kostel-v-volchine ,http://vb.by/article.php?topic=8&article=22676 и Костел Иезуитов во Львове. Есть и другие примеры.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013, спасибо. Вы меня порадовали. Собственно я видел эту консервацию.
Меня интересует окончательное решение, то есть архитектурное решение по сохранению этой церкви, материальное обеспечение и сроки. Это достаточно уникальная находка.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SergeyP43, Будьте добры, много ли Вам доводилось видеть костелов, построенных в неоготическом стиле?
Crass

Сообщение Crass »

SergeyP43 писал(а): но в Белоруссии именно Польша занимается восстановлением Костелов..
Это -ложь. Заявляю как беларуский католик.

Во многом пожертвования простых поляков - католиков -действительно идут, но также огромная доля - католиков Германии. Австрии, Чехии. Много жертвуют католические ордена - например один из витебских костелов построен на средства, собранные монахами ордена из Бразилии. А также пожертвования собственно беларуских католиков, аккумулируемые куриями епархий и целево направляемые.

Есть и бюджетные деньги из республиканских и областных программ Республики Беларусь на ремонт и восстановление исторических костелов .

Притом, подчеркиваю - нужно различать НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ пожертвования. собираемыми польскими епархиями с прихожан на определенные "подшефные" беларуские костелы (обычно в них высок процент беларуских поляков, что характерно прежде всего для Гродненщины) - и ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ целевые бюджетные деньги РП, направляемые на архитектурные исторические костелы-шедевры в РБ, где нужны дорогостоящие и высокопрофессиональные реставрационные работы.
Последний раз редактировалось Crass 19 дек 2013, 01:58, всего редактировалось 4 раза.
Малюся за цябе, Беларусь, за тваіх дачок і сыноў, каб была паміж намі любоў, я малюся да Бога і прашу..
Crass

Сообщение Crass »

Sayuri писал(а): интересно было бы узнать, а здания костёлов в Белоруссии, уже отреставрированные специалистами из Польши, скорее всего принадлежат государству Белоруссия ,а не местным католическим общинам?
Они являются собственностью Республики Беларусь, переданные в пользование местным беларуским общинам.
Малюся за цябе, Беларусь, за тваіх дачок і сыноў, каб была паміж намі любоў, я малюся да Бога і прашу..
Nota bene

Сообщение Nota bene »

.
Последний раз редактировалось Nota bene 11 янв 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

А СКАЖИТЕ КА ВЫ МНЕ ?Зачем ,с какого перепугу ,за счет русских православных налогоплательщиков ,надо финансировать деятельность в общем -то ,мягко говоря ,недружественной русским деятельности религиозной организации.НЕдостаточно -ли нам одной Катыни .
В этом скорбном месте лежат десятки тысяч православных людей зверски замученных иудо -большевисткими палачами и их подручными .И что кто-то вспомнил о них кроме православной церкви ..Зато какая истерия ведется десятилетиями вокруг гибели трех с половиной тысяч поляков,обвиняя именно русских в генциде польского народа .ТО есть в целенаправленном уничтожениии людей только за то что они поляки обвиняют именно русских .И не последнюю роль в этом шабаше играют польские священнослужители .
КИшка тонка призщнать что православные русские и католики -поляки погибли по злой воле адептов одной человеконенавистнической религии прикрывавшейся лозунгами "мировой революции " как идеологического инструмента достижения мирового господства .
Я уже не говорю о боле глубокой истории наших взаимоотношений .
НА мой взгляд надо передать этим гражданам владеющим "картами поляка "здание в пользование и с обременением ...А если не справятся с содержанием установить орган и сделать музыкальным центром И не надо здесь сопли рамазывать ...Схизматики -православные были для католиков худшим врагом чем даже басурмане и если бы сила была на их стороне мало бы не показалось . 17 веке тому было не мало примеров .
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а):SergeyP43, Будьте добры, много ли Вам доводилось видеть костелов, построенных в неоготическом стиле?
Polina2013, как Вам ответить точнее?
Смоленский костел и есть пример неоготики.

Неоготика вообще имеет очень огромное количество направлений и вариантов исполнения.
Если Смоленский костел можно отности к Польской неоготике, то вот Вам пример Бельгийской неоготики. Как видите совсем другой стиль, но это неоготика.
DSC00788.JPG
DSC00788.JPG (241.01 КБ) 1422 просмотра
DSC00792.JPG
DSC00792.JPG (252.47 КБ) 1422 просмотра
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Crass писал(а):Это -ложь.
Crass, так уж по жизни получилось, я с детства видел немецкие костелы и слышал немецкую ругань на их территории...приходилось и по личику, мы с пацами завсегда им напоминали о культуре. Фактически с детства ассоциирую костелы с крестоносцами...которые уж 10 веков, как задрали Русь по самые некуда. Вы мало от них отличаетесь манерами.

Но есть и достойные примеры немцев. Многие сейчас дышат тихонько в носопырочку и никого не учат. Доучились, блин.

Как-то видел немца в Смоленске, очень интересовался Православными Храмами...сразу видно, приехал конкретно в Православный город покаятся, избавится от грехов прошлого своих предков. Я, как мог, так и помог ему...показал несколько точек...подарил карту.
Вот он, в красном:
DSC04399.JPG
DSC04399.JPG (271.76 КБ) 1412 просмотров
Последний раз редактировалось SergeyP43 19 дек 2013, 10:50, всего редактировалось 10 раз.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

жрец, а с какого перепугу русские атеисты финансируют РПЦ из госбюджета?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):Мистер Смитт, хватит уже самому нести бред.. надоел.
... бред? это у тебя бред :-)
... да, я же забыл у нас страна ведь религиозная :-))
... все чиновники ходят в Храмы по праздникам кроме Путина и Медведева, стоят службу, подносят приношения, целуют кресты и открывши рты слушают священников :-))
... любой чиновник никогда не посмеет ослушаться Митрополита да и простого священника -- ведь это грех :-))
... знаешь, я по праздникам хожу в Храмы, стою службы в том числе всеношные и ты знаешь всегда Храмы забиты битком чиновниками и политиками разного уровня :-)) знаешь, так усердно молятся :-))
... можешь представить себе на всеношной Качановского, Алашеева, Шитова, Островского и т.д. :-))
... так как может повлиять Патриарх на чиновника??? он что его карьеру загубит, с работы уволит??? :-))
... я понимаю, что могут быть дружеские отношения со священниками но то, что столько чиновников ходят в друзьях со священниками -- это круто :-))
... Кирилла давно уже нет в Смоленске, за последние 10 лет поменялось куча чиновников разных уровней по нескольку раз, но звонок Кирилла до сих пор слышен в коридорах власти :-)) вот это силища :-))
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):жрец, а с какого перепугу русские атеисты финансируют РПЦ из госбюджета?
... найди сначала такую статью в госбюджете, а потом пиши :-))
... сам бред пишешь и чужой бред разносишь
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):жрец, а с какого перепугу русские атеисты финансируют РПЦ из госбюджета?
FreemanNow, не поверишь, ты столько не зарабатываешь. Всё делается за нефтяные бабки.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Мистер Смитт, ознакомься - http://krotov.info/acts/21/2000/20020625.html
vitamin

Сообщение vitamin »

Думайте лучше, как Смоленский костел спасти, господа!!! :-)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Мистер Смитт писал(а):
... найди сначала такую статью в госбюджете, а потом пиши :-))
... сам бред пишешь и чужой бред разносишь
http://www.a-theism.com/2013/11/2014.html
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vitamin писал(а):Думайте лучше, как Смоленский костел спасти, господа!!! :-)
для начала надо как-то успокоить тех, кто мечтает о его разрушении..
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... вот, вот, о чём я тебе и писал, как чужой бред разносить так это мы можем :-)
... ты мне на статью в госбюджете ссылку дай
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт, ты вроде бы где-то учился...или нет?
Восстановление православных объектов идет по линии восстановления исторических архитектурных объектов.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а):Мистер Смитт, ты вроде бы где-то учился...или нет?
Восстановление православных объектов идет по линии восстановления исторических архитектурных объектов.
... да, это я знаю, поэтому и советую "FreemanNow" самому прочитать статьи, что, сколько, куда и зачем планируют и тратят :-)
... а не повторять и не разносить интерпретированные под определённым углом цифры
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт, ну так и скажи ему....заодно и объясни: государство за тысячу лет зодолбалось от крестовых походов....пущай сами восстанавливают свои реликвии.
Проще как-то говори.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43 писал(а):Мистер Смитт, ну так и скажи ему....заодно и объясни: государство за тысячу лет зодолбалось от крестовых походов....пущай сами восстанавливают свои реликвии.
Проще как-то говори.
Какое государсто "задолбалось"? Киевская Русь, при которой эти самые крестовые походы были, или Царская Россия, при которой этот самый костел построили, или СССР, при котором костел перестал функционировать и начал разрушаться, или современная Россия, которая заявляет о равенстве всех религиозных культур и бережному хранению истории и культуры всех, без исключения, народов на ее территории проживающих?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow, не поверишь....для меня нет разницы....чи то Киевская....чи то Царская....чи то Советская....чи то нонешняя.
А вот крестовые походы задолбали всю страну.
Последний раз редактировалось SergeyP43 19 дек 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема