Не, это каннеллони а не трубочки!olana писал(а): Такие?
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Водички попью, не переживай.матрёшка писал(а):barmoglot, смотри, икать начнешь
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Dianka, плюнь. лишь бы вкусно было.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Не слушай, плевать в блюдо дело нехорошее, потом есть никто не будетматрёшка писал(а):Dianka, плюнь. лишь бы вкусно было.
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не боись, прорвёмся!Dianka писал(а):olana, я боюсь отвечать на вопросы
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ойнимагу Dianka, рассмешила я и подумать не могла, что кулинарная тема может быть такой смешной
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ты тоже подагаешь, что, если макароны назвать Пастой их вкус радикально изменится? : -)Ветер писал(а):Ойнимагу Dianka, рассмешила я и подумать не могла, что кулинарная тема может быть такой смешной
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
FreemanNow, с чего ты взял? Странная у тебя логика, я смеюсь не поэтому)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Из-за трубочек? )Ветер писал(а):FreemanNow, с чего ты взял? Странная у тебя логика, я смеюсь не поэтому)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Макароны-пасту берём Итальянские какие-то. Чуть дороже макфы, но значительно вкуснее. Хотя не понимаю, как можно испортить макароны, в которых мука, вода и яйца.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, элементарно.. Засыпаешь в холодную воду, ставишь на слабый огонь и помешиваешь.. помешиваешь...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Замудрилась тут недавно с домашней лапшой. Получилось весьма-весьма
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, мальтальятти или pasta zara?))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Ветер, Похоже на ваши наименования, но не помню. Дома посмотрю.
FreemanNow, Не про помешивание, а про исходный продукт. Одни возьмёшь не вкусные, а другие, с аналогичными ингредиентами - вкусные. Вот о чём.
Кстати с маслом FIN.
FreemanNow, Не про помешивание, а про исходный продукт. Одни возьмёшь не вкусные, а другие, с аналогичными ингредиентами - вкусные. Вот о чём.
Кстати с маслом FIN.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
FreemanNow, Ну в общем-то да, наверное. что там еще можно испортить.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, мне очень нравились "испорченные" советские макароны - длинными трубочками в полсантиметра диаметром, которые..
с тех пор ничего подобного не ел, увы.. Ностальгия)
с тех пор ничего подобного не ел, увы.. Ностальгия)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
FreemanNow, Ну я как-бы тоже из тех времён, однако-ж нашёл повкуснее. Дома посмотрю - отпишусь, но кажется как Ветер писала. Рекомендую попробовать - не пожалеешь. Их даже без ничего вкусно есть. В смысле с солью и маслом только.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, не, я не сказал, что "лучше не нашел", просто именно тот вкус "ностальгический") Кстати, вермишель тех лет - та еще тошниловка, а макароны, совсем другое дело)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
FreemanNow, "Те времена" вспоминать страшно. макароны слипались в кучу, а вермишель, хорошую, возили из Ростова на Дону. Да и колбасу из Жданова-Мариуполя через море. Да и всё остальное.
"Весело" было. Дома нашлись те что на фото. Жена сказала что мальтальятти были в прошлый раз. А я уже и не помню когда.
"Весело" было. Дома нашлись те что на фото. Жена сказала что мальтальятти были в прошлый раз. А я уже и не помню когда.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
в центруме или МЕТРО можно поискать разную муку. Но ИМХО весь цимес пельменей не в тесте, а в "душевном содержимом".profet писал(а):Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
если человек ищет причину в мукЕ, то медицина бессильнаbender писал(а):в центруме или МЕТРО можно поискать разную муку. Но ИМХО весь цимес пельменей не в тесте, а в "душевном содержимом".profet писал(а):Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.