Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

olana писал(а): Такие?
Не, это каннеллони :-)) а не трубочки!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):barmoglot, смотри, икать начнешь :-))
Водички попью, не переживай.
Dianka
Сообщения: 17850
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 23:57
Настоящее имя: Ди
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dianka »

что вам еще рассказать?
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Dianka, плюнь. лишь бы вкусно было. :dr_ink:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):Dianka, плюнь. лишь бы вкусно было. :dr_ink:
Не слушай, плевать в блюдо дело нехорошее, потом есть никто не будет :hi_hi_hi:
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Остряк
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Dianka писал(а):olana, я боюсь отвечать на вопросы :-))
Не боись, прорвёмся! :eda:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Dianka
Сообщения: 17850
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 23:57
Настоящее имя: Ди
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dianka »

olana, угу :eda:

ЗЫ: можете расслабиться, сегодня больше готовить не буду :-))
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

А есть будешь? )
Аватара пользователя
Ananas
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 13:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ananas »

тоже на заметку возьму :chitaem:
ecolinas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 17:31
Настоящее имя: ecolinas
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ecolinas »

Вкусно наверное)
eyeofthedemon.ucoz.com
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

Ойнимагу :-)) Dianka, рассмешила ;;-))) ;;-))) я и подумать не могла, что кулинарная тема может быть такой смешной :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Ветер писал(а):Ойнимагу :-)) Dianka, рассмешила ;;-))) ;;-))) я и подумать не могла, что кулинарная тема может быть такой смешной :-))
ты тоже подагаешь, что, если макароны назвать Пастой их вкус радикально изменится? : -)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

FreemanNow, с чего ты взял? Странная у тебя логика, я смеюсь не поэтому)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Ветер писал(а):FreemanNow, с чего ты взял? Странная у тебя логика, я смеюсь не поэтому)
Из-за трубочек? )
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Макароны-пасту берём Итальянские какие-то. Чуть дороже макфы, но значительно вкуснее. Хотя не понимаю, как можно испортить макароны, в которых мука, вода и яйца. :ne_vi_del:
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, элементарно.. Засыпаешь в холодную воду, ставишь на слабый огонь и помешиваешь.. помешиваешь... :-)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Замудрилась тут недавно с домашней лапшой. Получилось весьма-весьма :co_ol:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

FreemanNow, нет :-|
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

Владимир13, мальтальятти или pasta zara?))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Ветер, Похоже на ваши наименования, но не помню. Дома посмотрю.
FreemanNow, Не про помешивание, а про исходный продукт. Одни возьмёшь не вкусные, а другие, с аналогичными ингредиентами - вкусные. Вот о чём.
Кстати с маслом FIN.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, сорт зерна разный просто..
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Ну в общем-то да, наверное. что там еще можно испортить. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, мне очень нравились "испорченные" советские макароны - длинными трубочками в полсантиметра диаметром, которые..
с тех пор ничего подобного не ел, увы.. Ностальгия)
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Ну я как-бы тоже из тех времён, однако-ж нашёл повкуснее. Дома посмотрю - отпишусь, но кажется как Ветер писала. Рекомендую попробовать - не пожалеешь. Их даже без ничего вкусно есть. В смысле с солью и маслом только.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, не, я не сказал, что "лучше не нашел", просто именно тот вкус "ностальгический") Кстати, вермишель тех лет - та еще тошниловка, а макароны, совсем другое дело)
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, "Те времена" вспоминать страшно. :-)) макароны слипались в кучу, а вермишель, хорошую, возили из Ростова на Дону. Да и колбасу из Жданова-Мариуполя через море. :-)) Да и всё остальное. :vava:
"Весело" было. :-)) Дома нашлись те что на фото. Жена сказала что мальтальятти были в прошлый раз. А я уже и не помню когда.
Ваш Люцифер △ 666
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение profet »

Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение bender »

profet писал(а):Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.
в центруме или МЕТРО можно поискать разную муку. Но ИМХО весь цимес пельменей не в тесте, а в "душевном содержимом".
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

bender писал(а):
profet писал(а):Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.
в центруме или МЕТРО можно поискать разную муку. Но ИМХО весь цимес пельменей не в тесте, а в "душевном содержимом".
если человек ищет причину в мукЕ, то медицина бессильна
Ответить Пред. темаСлед. тема