"Летающие " и исчезнувшие остановочные павильоны Смоленска
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: "Летающие " и исчезнувшие остановочные павильоны Смоленс
Еще раз напомню, затронутым за жывое.. Чтобы оценить "красоту" и завышенную стоимость клетушек-остановок, не нужно быть ни великим дизайнером, конструктором, сметчиком.. Достаточно побыть в Витебске и поинтересоваться ценой местных остановок. А оскарбленным и униженным, выпучившим глаза от собственной важности и выдавшим на гора убогую хрень, которая еще и соржавеет за пару лет и развалится.. Типа, жрите, что даем и помалкивайте.. А вот, хренушки!
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Да ладно вам, цена решает все остальное. А откаты не предоставить нельзя
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
ПРЯНИК1, затронутым за живое кому???? Ваш друг оскорбил мой факультет, хотя не располагает информацией о производителе. Скажите а Витебские остановки с ценниками стоят??? Вопрос о завышенной стоимости тоже остается открытым- по приведенной ссылке на сайт госзакупок очень много документов -выложите конкретный документ,подтверждающий озвученную цену. Насчет оскорбленных, униженных и выпучивших глаза от собственной важности-отойдите от зеркала, когда пишете глупости.
-
ПРЯНИК1, аналогично. Можете сказать по существу вопроса, или будете продолжать поливать грязью незнакомых людей?
-
Высказываю свою точку зрения. Некое лицо, лоббирующее установку красивых, но дорогих остановок обиделось на другое лицо, нашедшее более простые,менее красивые и значительно более дешевые павильоны. Далее мы наблюдаем информацию о цене в 71 т.р.( по мне так перебор) и ссылку на сайт госзакупок, где найти информацию, точно не зная где она размещена-очень долгое и нудное занятие. Ведь можно было сделать проще-выложить ссылку на скан документа с ценой. И желательно аналогичную бумажечку на красивые и дорогие павильоны....и совсем замечательно приложить стоимость обслуживания обоих вариантов. И всем будет понятно, что такое хорошо, а что такое плохо. А так-как в обезьяннике-набежали,пошумели, поплевались,намусорили...беда, дорогие граждане.
-
И совсем непонятно,причем тут худграф, художественная школа и вкус пресс-секретаря главы администрации города Смоленска??? Или они выступали в качестве заказчика и главного архитектора?? Видимо они каким-то образом умудрились повлиять на принятие решения об установках именно этих павильонов
И кстати...а что-новые пешеходные ограждения на Кирова всех устраивают???? почему никто не бьется в истерике о их красоте, возможной стоимости и несомненной загребущей руке худграфа и художки???
И кстати...а что-новые пешеходные ограждения на Кирова всех устраивают???? почему никто не бьется в истерике о их красоте, возможной стоимости и несомненной загребущей руке худграфа и художки???
-
Вы с худграфа? Возможно, я ошибаюсь, но tuman69 имел в виду, что при наличии худграфа и художественной школы администрация города не сотрудничает с ними...пересмешник писал(а):Мало того, что Вы лично устроили на работу в фирмы, производящие металлоконструкции "худграф и художественную школу", теперь Вы недовольны их работой и предагаете "закрыть к херам....с формулировкой "всвязи с бесполезностью".
Это про меня, что ли? Надо позвонить в эту контору, пускай платят за лоббированиепересмешник писал(а):Высказываю свою точку зрения. Некое лицо, лоббирующее установку красивых, но дорогих остановок обиделось на другое лицо, нашедшее более простые,менее красивые и значительно более дешевые павильоны.
Виноват, исправляюсь: Техническая часть. Сметы > 06-06-02к # автобусные остановки.pdf > стр. 11 > № поз. 43.пересмешник писал(а):Далее мы наблюдаем информацию о цене в 71 т.р.( по мне так перебор) и ссылку на сайт госзакупок, где найти информацию, точно не зная где она размещена-очень долгое и нудное занятие. Ведь можно было сделать проще-выложить ссылку на скан документа с ценой.
Цены с сайта производителя: http://kioski.ru И цены там от 45 тыс. Извините, бумажек у меня нет, по бумажкам к Константину Моисеевичу:пересмешник писал(а):И желательно аналогичную бумажечку на красивые и дорогие павильоны....и совсем замечательно приложить стоимость обслуживания обоих вариантов.
http://www.rabochy-put.ru/news/19782-no ... vetra.htmlВ Смоленске появились три новых остановочных пункта для автобусов. Одна из них расположена на улице Дзержинского, две другие - на площади Победы.
- Непосредственно установкой остановочных павильонов занимается компания из Новосибирска, - сообщил нам директор МКУ «Строитель» Константин Давидов (муниципальное предприятие является заказчиком работ. - «РП»). - По их проекту разработан образец павильона, открытую часть которого предоставят пассажирам, а в закрытой части разместится торговая точка по продаже газет или цветов.
О цене вопроса Константин Моисеевич пока не говорит, объясняя это тем, что деньги иногородней фирме еще не выплачены. Наш собеседник называет три новые остановки пилотным проектом. Если они понравятся смолянам, то аналогичные пункты появятся и в других местах областного центра.
Пускай он перестанет стесняться и расскажет всё о ценах. И, видимо, смолянам эти остановки не понравились.
Кстати, моя претензия не по цене вопроса, а по отсутствию единого дизайна остановок, в широком смысле — отсутствию планомерно проводимой политики благоустройства.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
ПРЯНИК1 писал(а):Чтобы оценить "красоту" и завышенную стоимость клетушек-остановок, не нужно быть ни великим дизайнером, конструктором, сметчиком.. Достаточно просто быть троллем
-
John Watson, "Предлагаю закрыть к херам худграф и художественную школу ....с формулировкой "всвязи с бесполезностью"-вы ошибаетесь, tuman69 все ясно сказал. Ваша претензия не по цене вопроса, а по отсутствию единого дизайна остановок, в широком смысле — отсутствию планомерно проводимой политики благоустройства плавно переросла в странные претензии к двум учебным заведениям, производителю остановок и пресс-секретарю администрации.
Не часто роюсь в сметах,поэтому искомой суммы в 71 тысячу не нахожу. По пункту 43 на 10 павильонов вижу только 143268 рублей
Не часто роюсь в сметах,поэтому искомой суммы в 71 тысячу не нахожу. По пункту 43 на 10 павильонов вижу только 143268 рублей
Естественно tuman69 всё ясно сказал.пересмешник писал(а):John Watson, "Предлагаю закрыть к херам худграф и художественную школу ....с формулировкой "всвязи с бесполезностью"-вы ошибаетесь, tuman69 все ясно сказал. Ваша претензия не по цене вопроса, а по отсутствию единого дизайна остановок, в широком смысле — отсутствию планомерно проводимой политики благоустройства плавно переросла в странные претензии к двум учебным заведениям, производителю остановок и пресс-секретарю администрации.
Зачем Смоленску эти учебные заведения, если пирожные тачает сапожник?
А претензии принимаются только к пуговицам.
ЗЫ А про цену остановок, так тут особый разговор требуется.
Как так получилось, что она ниже цены уничтожения одного дерева?
-
leopold, ответьте мне на один вопрос-каким боком эти учебные заведения к остановкам???
-
leopold, а насчет цены-вопрос к застрельщику-откуда он взял цену в 71 тысячу
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Уж хоть не коверкай цитаты, профессионалка..Елена Премудрая писал(а):Достаточно просто быть троллем
-
Я смотрю внятно озвучить свои претензии к облаянным tuman69 желающих нет, есть предпочитающие выдавать на гора подслушанное, или подсмотренное, или плохо понятое.
-
пересмешник писал(а):Не часто роюсь в сметах,поэтому искомой суммы в 71 тысячу не нахожу. По пункту 43 на 10 павильонов вижу только 143268 рублей
Вверху сметы написано, что она составлена в базисных ценах на 01.2000 года и в ценах 1 кв. 2012 года. Цена 143 268 руб. — это цена на 1 января 2000 года, для перевода в цену 1 квартала 2012 года её нужно умножить на коэффициент 4,96 (этот коэффициент указан в нижних строках таблицы):пересмешник писал(а):leopold, а насчет цены-вопрос к застрельщику-откуда он взял цену в 71 тысячу
143 268 руб. * 4,96 = 710 609,28 — за все 10 павильонов
14 326,77 руб. * 4,96 = 71 060,78 — за 1 павильон.
Но, повторюсь, это сметная стоимость, а не реальная. Насколько я понимаю, подрядчик волен поставить любой павильон за любую цену, соответствующий требованиям контракта (стр. 14, п. 47):
Остановочный павильон городской АП-РИ-005
Длина - 4.0 м, ширина - 1.61 м, высота - 2.6 м.
Каркас - трубы профильного сечения.40*20мм; 60*40мм.
Обшивка - лист стальной толщиной 1.5 мм.
Крыша - лист стальной, толщиной 1мм.
Окраска - эмаль синтетическая пентафталевая или акриловая
В том и дело, что видимо никаким.пересмешник писал(а):leopold, ответьте мне на один вопрос-каким боком эти учебные заведения к остановкам???
Я лично не допускаю мысли, что ЭТО разрабатывали их выпускники.
Как всё сложно и как много бумаг.John Watson писал(а): Вверху сметы написано, что она составлена в базисных ценах на 01.2000 года и в ценах 1 кв. 2012 года. Цена 143 268 руб. — это цена на 1 января 2000 года, для перевода в цену 1 квартала 2012 года её нужно умножить на коэффициент 4,96 (этот коэффициент указан в нижних строках таблицы):
143 268 руб. * 4,96 = 710 609,28 — за все 10 павильонов
14 326,77 руб. * 4,96 = 71 060,78 — за 1 павильон.
Но, повторюсь, это сметная стоимость, а не реальная. Насколько я понимаю, подрядчик волен поставить любой павильон за любую цену, соответствующий требованиям контракта (стр. 14, п. 47):
А кто отвечает за то, что получилось, в этих бумагах написано?
Есть кому претензии предъявить не по поводу пуговиц?
-
John Watson, согласен...стоят павильоны отличные от указанных в смете http://www.sezam-d.ru/?page=catalog&id=23
-
В таком случае сыр-бор вообще ниочем-производитель работ "МКУ"Строитель" поставил павильоны другого производителя
-
Была заложена вот такая красота
http://www.sezam-d.ru/files/items/big_3.jpg
http://www.sezam-d.ru/files/items/big_3.jpg
-
Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за отсутствия нормальных остановок.пересмешник писал(а):В таком случае сыр-бор вообще ниочем-производитель работ "МКУ"Строитель" поставил павильоны другого производителя
Если это ни о чём, тогда ой.
А какая разница?пересмешник писал(а):leopold, вы что заканчивали???
Хотите обвинить в отсутствии вкуса или профильного образования?
ЗЫ Дизайнер видимо не заметил, что сидя на лавочке, не видно подходящего автобуса, зато без проблем видно, какой номер ты прозевал.
А мусорница, вообще песня. Есть какое-нибудь разумное объяснение такому конструктиву?
Последний раз редактировалось leopold 17 дек 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
leopold, следуя Вашей логике: если у нас херовые дороги-значит нужно закрыть филиал МАДИ, много воруют чиновники-закрыть академии выпускающие чиновников, не работают коммунальщики-закрыть и этот институт....еще есть юристы, полиция , МЧС, менеджеры
Вы действительно верите, что все работают по полученной специальности???
Очень смахивает на паранойю...хотя может Вас с tuman69 чем-то обидели учащиеся или выпускники этих учреждений??? одноклассница карикатуру нарисовала, учительница по ИЗО или черчению 2 поставила, а может жестокий трудовик выставил на посмешище собранную Вами корявую табуретку???
Очень смахивает на паранойю...хотя может Вас с tuman69 чем-то обидели учащиеся или выпускники этих учреждений??? одноклассница карикатуру нарисовала, учительница по ИЗО или черчению 2 поставила, а может жестокий трудовик выставил на посмешище собранную Вами корявую табуретку???
-
leopold, ой-это когда, я не знаю, кто виноват, но мне не нравится Вася(Петя и т.д.) и поэтому я его буду гнобить и хотя меня в этом уличили, и фактов у меня никаких нет, я все равно его буду гнобить
Да ничего подобного. Наоборот мне очень жаль, что внешний вид города изменяют не выпускники его учебных заведений, а непонятно кто.пересмешник писал(а):leopold, следуя Вашей логике: если у нас херовые дороги-значит нужно закрыть филиал МАДИ, много воруют чиновники-закрыть академии выпускающие чиновников, не работают коммунальщики-закрыть и этот институт....еще есть юристы, полиция , МЧС, менеджеры
Доведение ситуации до абсурда, к сожалению на сегодня единственный работающий приём, способный привлечь внимание.
Жаль, что Вы поняли это, как реальные предложения.
-
leopold, по секрету открою тебе страшную тайну-Деда Мороза нет, не все, что производится на предприятиях разрабатывают дизайнеры и не все,разработанное дизайнерами можно изготовить
-
потому что плевать на них, не они меня с дочкой от ветра\снега\дождя укрывали, да и оффтоп.пересмешник писал(а): И кстати...а что-новые пешеходные ограждения на Кирова всех устраивают???? почему никто не бьется в истерике о их красоте, возможной стоимости и несомненной загребущей руке худграфа и художки???
хочешь поговорить об этом? создавай новый топик.