Армстронг потолок
- NimDaSys
- Контактная информация:
Армстронг потолок
Кто имеет опыт монтажа и эксплуатации подвесного потолка Армстронг в квартире? Посмотрел в инете, сейчас чего только нет для него: панели обычные и влагостойкие, текстурные и крашеные (можно и самому покрасить) и светильники разные и даже обогреватели.
Интересно на какой минимальной высоте от потолка (плиты перекрытия) его можно вешать?
Где в Смоленске продается по адекватным ценам и ассортименту?
Что все же дешевле в сумме с материалами и работой: гипсокартон на профилях или армстронг?
Интересно на какой минимальной высоте от потолка (плиты перекрытия) его можно вешать?
Где в Смоленске продается по адекватным ценам и ассортименту?
Что все же дешевле в сумме с материалами и работой: гипсокартон на профилях или армстронг?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Re: Армстронг потолок
Попутал чуток форум ты)))
1- я
2- я вешал 7 см от потолка
3 - ассортимент в Росите всегда адекватный был)))
4 - не знаю
1- я
4 - не знаю
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
+1 И практичнее.step писал(а):+1. Как по мне так и покрасивее.sol88 писал(а):NimDaSys, дешевле натяжной
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
+2step писал(а):+1. Как по мне так и покрасивее.sol88 писал(а):NimDaSys, дешевле натяжной
- Пузанутый
- Контактная информация:
А чем он практичнее?
Вообще для чего были придуманы потолки амстронг - для того чтобы запотолочное пространство было доступным и обслуживаемым...
Ваш потолок натяжной, помимо того, что вреден как и любое другое изделие из ПВХ, он со временем потеряет свой цвет как и любое другое изделие из ПВХ, он полностью ограничивает использование запотолочного пространства....
Вообще для чего были придуманы потолки амстронг - для того чтобы запотолочное пространство было доступным и обслуживаемым...
Ваш потолок натяжной, помимо того, что вреден как и любое другое изделие из ПВХ, он со временем потеряет свой цвет как и любое другое изделие из ПВХ, он полностью ограничивает использование запотолочного пространства....
- step
- Контактная информация:
Некоторые прокладывают проводку за потолком.sol88 писал(а):Пузанутый, что ты обслуживаешь в запотолочном пространстве? Дома.
- step
- Контактная информация:
А?Пузанутый писал(а): Ваш потолок натяжной, помимо того, что вреден как и любое другое изделие из ПВХ
- Пузанутый
- Контактная информация:
Я делал его например на кухне - за него ушел воздуховод от вытяжки...Звук через него в комнате растягивал...Соседи зальют - поменял плиточку и дальше живи))) Дома его практичность конечно менее необходима, чем в торговых площадях или офисах...Разумеется у меня тоже не везде такой потолок))) есть и натяжной и просто побелка...Просто в тот момент показалось оригинально, просто и недорого...sol88 писал(а):Пузанутый, что ты обслуживаешь в запотолочном пространстве? Дома.
- Пузанутый
- Контактная информация:
Кстати , я как проффесиональный электрик (и не только))) с многолетним стажем скажу еще один большой плюс обслуживаемых потолков - в старых панельных домах большинство распределительных коробок делали около самого потолка - т.е. устанавливая натяжной потолок вы полностью лишаете себя возможности доступа к распайкам и при неработающей розетке - электрик в первую очередь должен иметь доступ к распайкам...А чтобы с этим не столкнуться - лучше заранее, перед установкой натяжного потолка переделать старую проводку...срок обновления проводки (25-30 лет)))
- NimDaSys
- Контактная информация:
И я про тоже. У меня все провода над потолком. Вытяжка на кухне над потолком. Если делать натяжной или гипсокартон, то распайки надо опускать под потолок.Пузанутый писал(а):Кстати , я как проффесиональный электрик (и не только))) с многолетним стажем скажу еще один большой плюс обслуживаемых потолков - в старых панельных домах большинство распределительных коробок делали около самого потолка - т.е. устанавливая натяжной потолок вы полностью лишаете себя возможности доступа к распайкам и при неработающей розетке - электрик в первую очередь должен иметь доступ к распайкам...А чтобы с этим не столкнуться - лучше заранее, перед установкой натяжного потолка переделать старую проводку...срок обновления проводки (25-30 лет)))
Пузанутый, всё правильно ведь пишешь, а вот выводы делаешь неверные отчасти. Я в доме 1947-го года живу, натяжные потолки везде (кроме WC и ванной), ну на кухне ещё г/к, но там ремонт делался уже давно. Пространство между потолками 25-30 см, все лампы, люстры на выносных кронштейнах опущены, распаечные коробки и вся проводка ниже уровня потолков. А все остальные коммуникации - в коробах и плинтусах с кабель-каналом. А что касаемо вытяжек, звука и прочей хни - так вы сами себе жизнь усложняете
Насчёт заливки соседями - тут натяжной однозначно лидер (спроси Текилу), видал я как "плиточки" армстронговские сначала набухали, потом провисали и наконец лопались, заливая всё вокруг. А потом конечно - меняй не хочу
И наконец (пишется слитно
) - в части дизайна армстронг в жилом помещении это такой моветон, шо даже обсуждать не имеет смысла
Г/к - другое дело, но тут та же "лёгкость в обслуживании", что и у натяжных, а вернее - с обслуживанием у натяжных всё же гораздо проще будет.

И наконец (пишется слитно

Ну не в теме товарищ, бываетstep писал(а):А?Пузанутый писал(а):Ваш потолок натяжной, помимо того, что вреден как и любое другое изделие из ПВХ

- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Коллега тоже армстронг себе сделал (не сам, за $) потом плевался.
Помимо не совсем быстрой, удобной и чистой установки, его чуть чуть соседка подтопила и теперь пятно красуется на одном из видных мест. Теперь сказал только натяжные.
Помимо не совсем быстрой, удобной и чистой установки, его чуть чуть соседка подтопила и теперь пятно красуется на одном из видных мест. Теперь сказал только натяжные.
- MyX
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
sol88 писал(а):
... в части дизайна армстронг в жилом помещении это такой моветон, шо даже обсуждать не имеет смысла
тут дяденька вынужден с вами не согласится, вы когда-нибудь видели световые панели с нанесенной декоративной пленкой ? а теперь представьте как это выглядит на потолке и во весь потолок! да и сама система оч многофункциональна.
Вообще все зависит от того где хотят монтировать потолок, в клозете или на кухне яб посоветовал "Алюминиевые потолки" (не армстронг) или "реечные"
И практично и красиво, в помешения: Есть очень много видов панелей от тонированных зеркал до дерева под багет, в сочетание с профилем потайным - смотрится очень даже....
MyX, мне пох, я хожу глядя вперёд, а не в потолки
посему простой белый матовый натяжной самое практичное и экономичное решение для меня.

- Azazelius
- Контактная информация:
тока п.2 - 15см я вешалПузанутый писал(а):Попутал чуток форум ты)))
1- я
4 - не знаю
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Kostya
- Контактная информация:
Всё совершенно верно.И наконец (пишется слитно) - в части дизайна армстронг в жилом помещении это такой моветон, шо даже обсуждать не имеет смысла
Г/к - другое дело
8-[] Ого, не жалко высоты?Пространство между потолками 25-30 см
А чего жалеть? Было 3,05 - стало 2,70, мне хватает вполне. К тому же, свыше 2,70 монтаж стоит дороже почему-то, наверное уже высотные работы считаютсяKostya писал(а):8-[] Ого, не жалко высоты?Пространство между потолками 25-30 см