Какие, какие счета?SERGIO писал(а):Муниципальные счета перевели в банк еще до этого времени.ooolya писал(а):Дата включения банка в реестр: 09.12.2009

Какие, какие счета?SERGIO писал(а):Муниципальные счета перевели в банк еще до этого времени.ooolya писал(а):Дата включения банка в реестр: 09.12.2009
остальные - глупыеВетер писал(а):Azazelius, добросовестным - это кто положил меньше 700?))) Остальные не добросовестные?
а чтой-то в статье тока про СБ?малышка писал(а):Интересная статья в МК
http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/201 ... lenie.html
нет, тока про физиков говорим... у юриков реально попадос... тут реально жалко... этого предугадать никак нельзя было, если не был приближенным к руководству СБ...Ветер писал(а):Azazelius, получается юрики - вообще лохи, они же совсем ни от чего не застрахованы, так?))
Я говорю о юридических лицах. Юридические лица при подобном раскладе должны усложнять бухгалтерию, держать несколько счетов в разных банках.Azazelius писал(а):tuman69, добросовестным вкладчикам все отдадут. из АСВ. оно уже отчиталось о готовности выплат по 700тыр. даже не будет привлекать займы ЦБ. выплатит из своих денег.
1. так оно и есть, это Законtuman69 писал(а): 1. Юрлицо не может работать вне банковской системы
2. Отношения юрлица и банка выстраиваются на основе ультиматумов.
3. Отношения банка и многих юрлиц выстраиваются на основе доверия
4. Регулятор не может заранее публиковать информацию , порочащую банк , иначе будет обвинён в инсайде и давлении.
5. Юрлица полагают , что , если у банка нет нареканий от регулятора (входит в рейтинги, сотни , десятки и т.п.) , то он надёжен
6. Ни один банк не надёжен на 100% (У него банально нет достаточного количества денег, а поможет ли государство неизвестно)
7. Паника может убить самый надёжный банк .
8. Любая информация может вызвать панику.
9. Вернуть вкладчиков после обвала практически невозможно.
10. Вернуть деньги юрлицу после обвала невозможно.
11. Доверие банка завоёвывается долго.
12. До момента обвала все банки считаются сверхнадёжными.
13. Мотивы регулятора непроверяемы, неисследуемы и неуправляемы.
14. В условиях исскуственно созданной медийной паники любая информация от регулятора может быть воспринята как сигнал к обвалу.
Именно, что недобросовестные.Azazelius писал(а):остальные - глупыеВетер писал(а):Azazelius, добросовестным - это кто положил меньше 700?))) Остальные не добросовестные?ну, те кто в один банк более 700 тыр положил
про это умка выше по теме анекдот писал...Videor писал(а): А то на соседнем форуме злые языки поговаривают, что у СБ были чисто реальные вкладчики в Москве и по млд. рубликов.
Такая программа действительно есть, только в Альфа-банке про неё не знают (первые слова работника) , а отделений Альфа-банка в Смоленске нет. Ближайшее - в Калуге.умка писал(а):Помощь пострадавшим Смоленского банка предлагает Альфа - Банк.
http://alfabank.ru/sme/reservation/smol ... ent=search
Ну, да. Кто-то в состоянии чиновнику откатить или будучи чиновником откат получить, а кто-то нет.Ветер писал(а):Videor, нет, ты не прав. Кто-то в состоянии заработать, а кто-то нет. Вот и все дела. А кто-то зарабатывает, но не в состоянии отложить деньги. Все проматывает.
13. Вот и все ХЗ.Azazelius писал(а):1. так оно и есть, это Законtuman69 писал(а): 1. Юрлицо не может работать вне банковской системы
4. Регулятор не может заранее публиковать информацию , порочащую банк , иначе будет обвинён в инсайде и давлении.
5. Юрлица полагают , что , если у банка нет нареканий от регулятора (входит в рейтинги, сотни , десятки и т.п.) , то он надёжен
6. Ни один банк не надёжен на 100% (У него банально нет достаточного количества денег, а поможет ли государство неизвестно)
14. В условиях исскуственно созданной медийной паники любая информация от регулятора может быть воспринята как сигнал к обвалу.
2. на основе договорных отношений согласно ГК РФ
3. см. п.2, а с сотрудниками банка, да
4. да
5. да
6. да
7. да
8. да
9. да
10. после процедуры банкротства если тока
11. да
12. нет. у них есть рейтинги и тд и тп + можно ж посмотреть чем они занимаются кредитованием обслуживание кого
13. а вот хз. не могу тут ответить
14. возможно
Ну, значит власть всё правильно делает. Не допускает народных бунтов, то есть большинство довольно. Это и есть демократия.Ветер писал(а):Videor, да, пострадавшие не выйдут на митинги, потому что им некогда, они деньги зарабатывают честным трудом) их время очень дорого стоит.
Но видно, ты не из тех..
Понимаешь, закон о страховании вкладов рассчитан на нищих, коих большинство. Поэтому народных бунтов не будет. Это такое эхо советской эпохи: не выделяйся, будь как все. А если вылез из нищеты, вот тебе оплеуха.
+1tuman69 писал(а):Я говорю о юридических лицах. Юридические лица при подобном раскладе должны усложнять бухгалтерию, держать несколько счетов в разных банках.Azazelius писал(а):tuman69, добросовестным вкладчикам все отдадут. из АСВ. оно уже отчиталось о готовности выплат по 700тыр. даже не будет привлекать займы ЦБ. выплатит из своих денег.
И объявлять ситуацию коммерческим риском, я думаю, неправильно.
Про задержки платежей, рост недоверия, и прочей паники на рынке, я даже не упоминаю.
Получается клубок лицемерных противоречий и опасений :
1. Юрлицо не может работать вне банковской системы
Если же регулятор рассматривает вкладчиков, как соучастников - то это нарушение ГК.
Если регулятор (государственный) скрывает от вкладчиков информацию (знает о преступлении) , то это - нарушение УК
Неужели нельзя автоматом перевести счета добросовестных плательщиков в банк-регулятор с сохранением сумм. Таким образом : и банк будет наказан, и вкладчики защищены.
Да и предъявление претензий банку нужно перевести в судебное разбирательство, защитив деньги на счетах . Тогда вкладчики могут успеть вывести деньги. А банк может вполне оправдаться. Конечно , банк понесёт потери , но не фатальные, а физлица и юрлица будут хоть как-то защищены.
На мой взгляд дилетанта: банковская система - самое уязвимое звено бизнесцепочки любой компании. Самое ненадёжное, самое мнительное и паникёрское. Циничное, распальцованое и равнодушное.
Греф ещё полтора года назад прозрачно намекал, что если не хочешь рисковать - иди в госбанки.tuman69 писал(а): Я говорю о юридических лицах. Юридические лица при подобном раскладе должны усложнять бухгалтерию, держать несколько счетов в разных банках.
Про задержки платежей, рост недоверия, и прочей паники на рынке, я даже не упоминаю.
Если же регулятор рассматривает вкладчиков, как соучастников - то это нарушение ГК.
Если регулятор (государственный) скрывает от вкладчиков информацию (знает о преступлении) , то это - нарушение УК
Неужели нельзя автоматом перевести счета добросовестных плательщиков в банк-регулятор с сохранением сумм. Таким образом : и банк будет наказан, и вкладчики защищены.
Да и предъявление претензий банку нужно перевести в судебное разбирательство, защитив деньги на счетах . Тогда вкладчики могут успеть вывести деньги. А банк может вполне оправдаться. Конечно , банк понесёт потери , но не фатальные, а физлица и юрлица будут хоть как-то защищены.
На мой взгляд дилетанта: банковская система - самое уязвимое звено бизнесцепочки любой компании. Самое ненадёжное, самое мнительное и паникёрское. Циничное, распальцованое и равнодушное.
В чем усложнение бухгалтерии состоит?tuman69 писал(а): Я говорю о юридических лицах. Юридические лица при подобном раскладе должны усложнять бухгалтерию, держать несколько счетов в разных банках.
Ага, а в 80-е говорили хранить деньги в сберкассе. Вкладчики СБ хоть по 700тр. получат. А клиенты сберкасс после 1991г. сколько и когда получили?Греф ещё полтора года назад прозрачно намекал, что если не хочешь рисковать - иди в госбанки.
Что теперь-то ?
А что в 1991 году кому-то деньги не отдали?Zmiy zeleny писал(а):Videor,Ага, а в 80-е говорили хранить деньги в сберкассе. Вкладчики СБ хоть по 700тр. получат. А клиенты сберкасс после 1991г. сколько и когда получили?Греф ещё полтора года назад прозрачно намекал, что если не хочешь рисковать - иди в госбанки.
Что теперь-то ?
Ну, могут провести расследования всех транзакций в этих банках, по результатам которых посадят 80% руководителей и главбухов предприятий, которые имели в них счета.tuman69 писал(а):ЯрусскаЯ, Videor,
Мне вот сам принцип интересен.
А почему это юрлицо должно кроме своей основной работы ещё и участвовать в безвыигрышной лотерее ?
Не являются ли подобные действия регулятора направленными на подрыв экономической стабильности ?
Чего больше в этих действиях - пользы или вреда ?
Аллегория: При эпидемии лихорадки Эбола, её лечили напалмом. Для остальных случаев придумали медицину.