stepan писал(а):Левые машины-это те что в угоне или не растаможенные, а те машины граждан, что стоят там или иначе по каким-либо обстоятельствам, к левым я бы не относил.
И судя по всему не в них проблема, а как раз в инициаторах повторной установки шлагбаумов. По моим, например, наблюдениям нехватка парковочных мест наступает по воскресеньям, вечером, когда треть стоянки, а разметка стоянки как раз начинается с места установки шлагбаумов, занимают штук пять больших автобусов, принадлежащих компании ржд трансфер смоленск, юр статус которой с прошлого раза сменился уже наверно третий раз (арвокрис, ржд трансфер, ржд трансфер смоленск)
Не скажи. За последние полгода раз 5 провожал или встречал кого-то на жд-вокзале, заметил такую нехорошую тенденцию: ситуация рядовая, никакого события для наплыва машин нет, а ставить уже некуда. Ну и законный вопрос: а хули тут все эти машины тогда делают?...
И это я ещё заранее приезжал, за полчаса до, кое-как втискивался. Но вот потом, когда к моему поезду приезжали остальные (за 10-20 минут до прибытия\убытия) - вот для них начинался парковочный ад.
Это всё не к тому, что брать деньги для парковку надо - я противник не менее яростный, чем ты. НО! Проблема с парковкой есть. Точно есть (левые машины). И решать её надо.