Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Сэнсей

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Хе-хе. Вот какие ходили у нас денюшки в лохматом 1988 году:
Изображение
Готовились, сцуко, считааали ...
Вот ты свистун Сенсей. Я думал что только источники у тебя левые, а ты сам православно лживый на сквозь.
То, что изображено на картинке, скорее всего ты даже видеть не мог, это медалька очень редкая, посвященная окончанию гонки вооружений если не ошибаюсь. Хождения эта медалька вообще не имела, они штучно дарились президентам и очень большим чиновникам. Сделаны они были из какого-то тяжелого метала, то ли урана, то ли еще чего-то. В общем нумизматы почку отдавали за такое не глядя. А ты тут лечишь что у вас они ходили в лохматом 1988 году))). Я один раз такую медальку видел, и то случайно мельком.
Где-то году эдак в 90м их маленько наштамповали из простого метала, но они были номерные, шли в дорогой деревянной упаковке со всеми документами и сертификатами. Стоила такая коробочка пол зарплаты, и в ходу они никогда не были.
Совсем ты на своей новой Родине стал американцем - юмора ноль. Расслабься.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, В ОГПУ теперь оправдываться будешь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

К вопросу о дефицитном бюджете, которым так пугают и возможной (в воображении воспаленных либеральных мозгов) девальвации рубля..
Сообщение Минфина РФ:
Федеральный бюджет РФ в январе-ноябре 2013 г. исполнен с профицитом в размере 599,94 млрд рублей, или 1,0% ВВП.
Доходы бюджета составили 11 трлн 758,15 млрд рублей - 91,1% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год,
кассовые расходы - 11 трлн 158,2 млрд рублей - 82,9% к уточненной росписи за год.
Первичный профицит федерального бюджета - в январе-ноябре составил 928,71 млрд рублей, или 1,5% ВВП.
ПРЯНИК1 писал(а):... И это, я к тому, что.. лишь сделал предположение, что несмотря на то что изначально бюджет сверстан с дефицитом, и рост трат фед.казны в 4 квартале, по итогам года, будет почти нулевой баланс.
GreyCat писал(а): продолжать делать выводы, или уже и так понятно?
Я бы хотел прочесть продолжение, ибо ещё не всё мне понятно.
Сразу замечу, что времена Ельцина уже в прошлом, поэтому, не надо про рельсы.. ЕБН был алкоголиком, его обманули, он поверил и так получилось, что пострадал народ.. Ну, это многим не довод, но все же..
Председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов (выберу, тезисно):
«Темпы роста будут выше, чем в 2013 году. В 2014 году российская экономика должна вырасти в размере от 2 до 2,5 процента.
Вообще в России кризиса нет и не будет, если говорить о “кризисе” как о снижении экономики, производства или повторения ситуации 1998 или 2008 года. Не будет и падения нефтяных цен, и серьезной девальвации рубля».

Ну и вчерашнее послание Путина, если кто слушал и слышал, про офшоры, про работу правительства, про строительство.. Все говорит за рубль..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1, вот что бывает когда пряники лезут в экономику. Ну что, домохозяйка довольна? даже настроение не хочется портить реальными цифрами по всему бюджету, а не отдельной ее части, которая выглядит очень даже красиво, пока вникать не начнешь. В общем, живи, радуйся, гордись)) пока есть положительные циферки. Они правда ниочем, но это не важно, главное что они положительные)))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Что скажешь, при всех проблемах в экономике, за курс доера? Отчего он таковой, как 12 лет назад? Посчитать тебе официальную рублевую инфляцию за эти года? Девальвация, чего?
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

ПРЯНИК1 писал(а):Что скажешь, при всех проблемах в экономике, за курс доера? Отчего он таковой, как 12 лет назад? Посчитать тебе официальную рублевую инфляцию за эти года? Девальвация, чего?
Вот и посчитайте, например через цену на бензин.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Ну, давай еще все на золото пересчитаем? Зачем? Тема-то проста - бакс, евро или рубь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ПРЯНИК1 писал(а):Ну, давай еще все на золото пересчитаем? Зачем? Тема-то проста - бакс, евро или рубь?
Ответ: золото. В граммах золота бочка нефти стоит сейчас столько же, сколько и пол века назад. И все эти пол века столько стоила.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

НДС убьет весь профит, ежели это не десятилетние инвестиции.. Да и обывателю гораздо проще ориентироваться в валютах, к тому же, бытовая ликвидность золота на порядок ниже..
SAF

Сообщение SAF »

НДС убьет весь профит, ежели это не десятилетние инвестиции..
Про это поклонники хранения золота в обычной смоленской семье обычно скромно умалчивают. Или просто не в курсе :ne_vi_del:
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

ПРЯНИК1 писал(а):Ну, давай еще все на золото пересчитаем? Зачем? Тема-то проста - бакс, евро или рубь?
На мой взгляд, на данный момент, доллар самая надежная валюта.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ПРЯНИК1 писал(а):НДС убьет весь профит, ежели это не десятилетние инвестиции.. Да и обывателю гораздо проще ориентироваться в валютах, к тому же, бытовая ликвидность золота на порядок ниже..
Я говорю про принцип. А НДС - это уловка, чтобы никто в золото не ломанулся. Иди на черный рынок. Он как раз для накоплений на черный день. Кстати, по черным дням белые рынки не работают.
SAF

Сообщение SAF »

Иди на черный рынок. Он как раз для накоплений на черный день.
Очередной бред. Тут о инвестициях в обычной жизни, а не о том чтобы потом слиток золота на буханку хлеба во время ядерной войны обменять.
Я говорю про принцип. А НДС - это уловка, чтобы никто в золото не ломанулся.
Может быть и так. Но оно же есть. В чём тогда принцип?
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Я говорю про принцип. А НДС - это уловка, чтобы никто в золото не ломанулся.
Может быть и так. Но оно же есть. В чём тогда принцип?
А вот здесь, я Сенсея поддержу.
Именно в том и принцип, что-бы отнять у как можно большего количества населения возможность реального накопления средств.
SAF

Сообщение SAF »

Не будем в этой теме разводить дискуссию на другую тему - иначе всё сведётся к золотому стандарту. Если бы да кабы. Мы говорим о реальном мире.
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):Не будем в этой теме разводить дискуссию на другую тему - иначе всё сведётся к золотому стандарту. Если бы да кабы. Мы говорим о реальном мире.
Так я именно о нём родимом.
В пределах России, разумеется.
SAF

Сообщение SAF »

Именно в том и принцип, что-бы отнять у как можно большего количества населения возможность реального накопления средств
Капитализм это прямо подразумевает, а какими инструментами инфляция или НДС при продаже золота вопрос десятый. Поэтому можно ещё в теме про Светлое подущее подискутировать :-)
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а): Капитализм это прямо подразумевает, а какими инструментами инфляция или НДС при продаже золота вопрос десятый. Поэтому можно ещё в теме про Светлое подущее подискутировать :-)
Странный капитализм получается, препятствующий накоплению капитала.
Впрочем, уже оффтоп.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Где там унция по 2 тыс, к концу года? Тем кто тарился по 1600, наверно, обидно?
SAF

Сообщение SAF »

Странный капитализм получается, препятствующий накоплению капитала.
Дык капитал это не только денежные средство, а это вполне себе накапливается. Правда не всеми. А населению да, нефиг.
Где там унция по 2 тыс, к концу года?
Кстати да. Где.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Самая устойчивая валюта: водка, тушенка, туалетка, патроны. :men:
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Ну, это вам к Алексу-ножику в блог, там на афтершоке вам будет уютно. Там уж седьмой год люди тушенку и патроны маринуют, а мы тут, в Смоленске как-нибудь, потихоньку, обойдемся без армагедца..
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Изображение

Символ рубля на 2014 год

Владимир Юматов
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

«Шоковый» прогноз для мировой экономики
Обвал рынка нефти и рецессия в Германии — таковы шокирующие предсказания Saxo Bank на будущий год. В уходящем году сбылся прогноз банка по золоту
Saxo Bank представил традиционный ежегодный «шоковый» прогноз для мировой экономики. Эксперты банка предрекают обвал рынка нефти, рецессию в Германии, падение французского фондового индекса САС-40, рост сепаратизма в ЕС и наращивание программ поддержки QE от ФРС.

Цена на сырую нефть марки Brent упадет до 80 долларов за баррель на фоне неадекватной реакции производителей.

Мировой рынок захлестнет волна нефти из-за роста объемов добычи нетрадиционными способами и увеличения добычи в Саудовской Аравии. Как только производители начнут сокращать объемы добычи, нефть отреагирует стремительным ростом.

ФРС расширит программу количественного смягчения до суммы более 100 млрд долларов в месяц.

CAC-40 упадет на 40% из-за французских несчастий.

Цены на жилье, которые так и не скорректировались после кризиса, рухнут, потянув за собой потребление и доверие.

В прошлом году среди шокирующих прогнозов от Saxo Bank была нефть по 50 долларов за баррель, рухнувшее на 400 долларов золото, резкий рост цен на продукты, дефолт Испании и национализация Sony.

Прогноз по золоту сбылся, а в следующем году ставка делается на нефть.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... во как:
Российский рубль находится на 11 месте по надежности среди основных валют мира, заявил президент Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме. По словам Грефа, такие выводы содержатся в исследовании банка, в котором оценивались валюты 33 стран.
Самыми надежными были названы швейцарский франк, норвежская и шведская кроны. Греф заявил, что эти три страны, где сохранение устойчивости валют является наиболее эффективным в мире.
http://thetimesnews.ru/economy/2014/1/15/271676/
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):К вопросу о дефицитном бюджете, которым так пугают и возможной (в воображении воспаленных либеральных мозгов) девальвации рубля..
Сообщение Минфина РФ:
Федеральный бюджет РФ в январе-ноябре 2013 г. исполнен с профицитом в размере 599,94 млрд рублей, или 1,0% ВВП.
Доходы бюджета составили 11 трлн 758,15 млрд рублей - 91,1% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год,
кассовые расходы - 11 трлн 158,2 млрд рублей - 82,9% к уточненной росписи за год.
Первичный профицит федерального бюджета - в январе-ноябре составил 928,71 млрд рублей, или 1,5% ВВП

Сразу замечу, что времена Ельцина уже в прошлом, поэтому, не надо про рельсы.. ЕБН был алкоголиком, его обманули, он поверил и так получилось, что пострадал народ.. Ну, это многим не довод, но все же..
Председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов (выберу, тезисно):
«Темпы роста будут выше, чем в 2013 году. В 2014 году российская экономика должна вырасти в размере от 2 до 2,5 процента.
Вообще в России кризиса нет и не будет, если говорить о “кризисе” как о снижении экономики, производства или повторения ситуации 1998 или 2008 года. Не будет и падения нефтяных цен, и серьезной девальвации рубля».

Ну и вчерашнее послание Путина, если кто слушал и слышал, про офшоры, про работу правительства, про строительство.. Все говорит за рубль..
итак можно подвести предварительные итоги:
Дефицит бюджета за 2013 год предварительно составил 700 млрд руб, падение рынка 5.5%, рубль девальвирован к остально валютам на более чем 10%.
Ну и теперь риторический вопрос, стоило ли тебе рвать пятую точку в попытке доказать окружающим очевидную в общем-то глупость?
По вложение в золото, тоже ребята насмешили. Даже без учета НДС золото убыточно. Те, кто уложился в него в 80х (мы говорим об инвесторах а не спекулянтах) до сих пор сидят в минусах, даже на пиках когда золото приближалось к $2000 за унцию они даже свое с учетом инфляции забрать не смогли. Хорош инструмент с доходностью ниже инфляции. Кстати, кому очень не хочется, могут купить фьючерсы на золото, суть та же что и физический металл, только без НДС.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Иностранцам принадлежит 70% вращающихся на российской бирже акций
По оценке аналитиков "Сбербанк КИБ", на иностранных инвесторов приходится около 70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении. При этом 28% всех вложений иностранных инвесторов приходится на 14 фондов, крупнейшим из которых является Государственный пенсионный фонд Норвегии, сообщает газета "Коммерсантъ". В целом же треть активных инвесторов в России представляют фонды из США, а еще треть - фонды из Европы
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Белорусские рубли самый высокий доход дают. Молодцы!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а):Белорусские рубли самый высокий доход дают. Молодцы!
... доходной должны быть не деньги, а экономика :-P страны
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

369 писал(а):Белорусские рубли самый высокий доход дают. Молодцы!
Будешь ты продавать квартиру и открывать счет в белорусском банке?
Ответить Пред. темаСлед. тема