Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Настоящее имя: ОО
- Сэнсей
Re: Про Путина
А за что на Лизу наябедничали? Чо там она сказануло ажно 2 раза?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Ну а я лично за Путина,потому что только он имеет реальный опыт управления.Если был бы Ельцин и зарплаты по пятьдесят долларов-может кто забыл-то жили бы уже в землянках.На политические свободы мне как безразлично,а вот что зарплату год назад заплатили только после обращения в прокуратуру-это хорошо помню ,потому что раньше даже обращаться было бесполезно.Кстати,намного меньше стало бытового криминала.Полиция теперь всегда на вызовы приезжает,это плюс.Минус-высокая безработица и низкие доходы населения,особенно в провинции,как Смоленск или Псков.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
Я всего лишь поместила Послание президента полностью. Как видишь, это чеснок и святая вода для этих вампиров.Сэнсей писал(а):А за что на Лизу наябедничали? Чо там она сказануло ажно 2 раза?
- Сэнсей
Под спойлер размещала или простыней? Если простыней, то формально они правы.Лизза писал(а):Я всего лишь поместила Послание президента полностью. Как видишь, это чеснок и святая вода для этих вампиров.Сэнсей писал(а):А за что на Лизу наябедничали? Чо там она сказануло ажно 2 раза?
-
Из послания президента Путина конкретные меры по деофшоризации экономики:
"В прошлом году в Послании я говорил о задачах по деофшоризации экономики. Ещё одна тема, на которую я хотел бы обратить ваше внимание и к которой считаю необходимым вернуться и сегодня.
Почему? Прямо скажу, результаты пока мало заметны. Напомню о масштабной сделке текущего года с объёмом более 50 миллиардов долларов. Продажа долей в компании ТНК–BP прошла вне российской юрисдикции, хотя продавцы известны – это российские граждане, и покупатель хорошо известен – одна из крупнейших российских компаний.
По оценкам экспертов, в прошлом году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов – это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры. За этими цифрами – выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны.
Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения. Вот они.
Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять.
Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в офшорах – пожалуйста, но деньги сюда. Вводится в странах с развитой рыночной экономикой. И работает такая схема.
Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.
Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции.
-
Я нажала кнопочку спойлер. Но у меня почему-то не получилось. Вышло простыней.Сэнсей писал(а):Под спойлер размещала или простыней? Если простыней, то формально они правы.Лизза писал(а): Я всего лишь поместила Послание президента полностью. Как видишь, это чеснок и святая вода для этих вампиров.
Поэтому они неправы, да Лиза, ведь ты хотела? Очень по-путенски. Я не справился, а виноват не я.
-
Многие "государственные деятели", комментирующие послание Путина на Россия 24, говорят, как им кажется, умные вещи, но выглядят, мягко говоря, дураками.
Последний раз редактировалось Олег Осипов 12 дек 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Размести также в гомосячьей теме соответсвующий кусочек - SAF очень интересуется.Лизза писал(а):Я нажала кнопочку спойлер. Но у меня почему-то не получилось. Вышло простыней.Сэнсей писал(а):"Лизза"
Я всего лишь поместила Послание президента полностью. Как видишь, это чеснок и святая вода для этих вампиров.
Под спойлер размещала или простыней? Если простыней, то формально они правы.
- Сэнсей
Жуть подумать - что про них и про него сейчас говорит Новодворская...Олег Осипов писал(а):Многие "государственные деятели", комментирующие послание Путина на Россия 24, говорят, как им кажется, умные вещи, но выглядят, мягко говоря, дураками.
-
А я их действия не обжаловала, кстати. Потому что прекрасно знаю, что нельзя простыней. Так что твой сарказм мимо.SAF писал(а):Поэтому они неправы, да Лиза, ведь ты хотела? Очень по-путенски. Я не справился, а виноват не я.
Что мне непонятно, так это почему текст, помещенный под кнопку спойлер, отказался скрываться.
А я их действия не обжаловала, кстати.
Как видишь, это чеснок и святая вода для этих вампиров.
-
Из послания президента Путина конкретные предложения по развитию местного самоуправления. Уже в следующем году должны быть приняты соответствующие законы:
В том числе мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни.
Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района в регион, с поселения на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы.
Районный уровень фактически выхолощен. Его полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы.
Кроме того, местная власть должна быть устроена так – а ведь это самая близкая власть к людям, – чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой. В этой связи обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, Конгрессу муниципальных образований, к губернаторам, членам Федерального Собрания, Правительству Российской Федерации. Давайте посмотрим на эти проблемы ещё раз со всех сторон, чтобы наконец привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени.
Повторю, считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году – в год 150-летия знаменитой Земской реформы.
Кстати, именно развитие земств, местного самоуправления в своё время позволило России совершить рывок, найти грамотные кадры для проведения крупных прогрессивных преобразований. В том числе для аграрной реформы Столыпина и переустройства промышленности в годы Первой мировой войны.
Уверен, и сейчас сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны.
Лизза писал(а):Из послания президента Путина конкретные меры по деофшоризации экономики:
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что меры по деофшоризации российской экономики, озвученные президентом РФ, вряд ли положительно скажутся на динамике оттока капитала из страны.
"К сожалению, предложенные меры по деофшоризации в наших условиях вряд ли сократят вывод капитала. Они правильны в отношении госкомпаний", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.
В послании Федеральному Собранию Путин предложил ряд мер по деофшоризации экономики: доходы компаний, зарегистрированных в офшорах и принадлежащих российскому собственнику, должны облагаться по налоговым правилам РФ, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.
За предоставление заведомо недостоверных, неполных сведений о реальном положении банков, страховых компаний, пенсионных фондов, других финансовых организаций необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства. Требования ответственности в полной мере касаются не только частного бизнеса, но и руководителей находящихся под контролем государства компаний и институтов развития, отметил Путин.
Говоря о мерах, предложенных президентом по активизации российской экономики, Кудрин отметил, что это - "тактическое реагирование на проблемы, нужен стратегический план ее вывода из стагнации".
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Из послания Президента о развитии общественного контроля:
Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причём с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики и общество контролирует их исполнение.
Считаю, что все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое «нулевое», чтение с участием НКО, других институтов гражданского общества.
Как при федеральных, так и при региональных органах исполнительной власти необходимо создавать общественные советы. Конечно, во многих органах власти они уже есть, но не везде. И самое главное, они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств, быть активными участниками системы противодействия коррупции.
Чтобы сформировать правовую базу для такого гражданского участия, прошу Общественную палату, Совет по правам человека, другие общественные и правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона «Об общественном контроле».
-
Из послания Президента о межэтнических конфликтах и о тех, кто стоит за этими конфликтами:
Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе, – это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искажённому пониманию истинных причин межэтнического напряжения.
Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы.
Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства.
Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе, – это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искажённому пониманию истинных причин межэтнического напряжения.
Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы.
Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства.
Кстати в госучреждениях корпоративы новогодние отменили
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Умница Лизза.Лизза писал(а):Из послания президента Путина конкретные предложения по развитию местного самоуправления. Уже в следующем году должны быть приняты соответствующие законы:обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, Конгрессу муниципальных образований
Всё-таки есть от тебя польза.
Никогда бы не узнал, что у нас и такие организации есть.
Чем занимаются не подскажешь, ну кроме получения зарплат и ништяков, само-собой?
-
Кудрин в свою бытность министром финансов доказывал, что нельзя вкладывать деньги в российскую экономику - будет инфляция. Вот в американскую экономику через трэжерис вложить деньги - дело святое. И почему-то от постоянных вливаний денег в экономику сша там инфляция не вырастает.Rusberg писал(а):Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что меры по деофшоризации российской экономики, озвученные президентом РФ, вряд ли положительно скажутся на динамике оттока капитала из страны.Лизза писал(а):Из послания президента Путина конкретные меры по деофшоризации экономики:
"К сожалению, предложенные меры по деофшоризации в наших условиях вряд ли сократят вывод капитала. Они правильны в отношении госкомпаний", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.
В послании Федеральному Собранию Путин предложил ряд мер по деофшоризации экономики: доходы компаний, зарегистрированных в офшорах и принадлежащих российскому собственнику, должны облагаться по налоговым правилам РФ, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.
За предоставление заведомо недостоверных, неполных сведений о реальном положении банков, страховых компаний, пенсионных фондов, других финансовых организаций необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства. Требования ответственности в полной мере касаются не только частного бизнеса, но и руководителей находящихся под контролем государства компаний и институтов развития, отметил Путин.
Говоря о мерах, предложенных президентом по активизации российской экономики, Кудрин отметил, что это - "тактическое реагирование на проблемы, нужен стратегический план ее вывода из стагнации".
Кроме кудрина есть другие экономисты, например Хазин и Глазьев, которые прямо говорят о необходимости деофшоризации. Правда, Хазин вообще считает, что Путин должен издать указ о переводе всех офшорных компаний, имеющих производство в России, в российскую юрисдикцию. Т.е. он ещё более кардинальное решение предлагает, чем Путин в своем послании. Путин предлагает экономические стимулы - двойное налогообложение, отстранение от господдержки и госконтрактов.
Что касается того, что либерасты попытаются всё перевести в свою борьбу с госкомпаниями, вот и Кудрин об это высказался, это тоже было сразу же понятно. Нынешнее руководство министерства финансов тоже уже заявило, что готовит законопроект о дочках компаний. Как бы не заметили, что Путин говорил о всех без исключения офшорных компаниях.
Я думаю, в Госдуме будет большая драка и будет внесено несколько законопроектов. Надо поддержать тот, который все офшорные компании поставит в равные условия, которые будут их подталкивать к российской юрисдикции.
- Сэнсей
Обосрались за наши денюшки шиковать. Эт хорошо, не хрен! А за свои - жаба задушила?Rusberg писал(а):Кстати в госучреждениях корпоративы новогодние отменили
-
"Знаю, что по инициативе фискальных органов Правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры."
Это что? Это как? )
Это что? Это как? )
- Сэнсей
А вот так. Не хрен в чёрную и без кассового аппарата торговать через бегунков-посыльных.Олег Осипов писал(а):"Знаю, что по инициативе фискальных органов Правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры."
Это что? Это как? )
-
Понял. По талонам, значит, тока. )Сэнсей писал(а):А вот так. Не хрен в чёрную и без кассового аппарата торговать через бегунков-посыльных.Олег Осипов писал(а):"Знаю, что по инициативе фискальных органов Правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры."
Это что? Это как? )
Правильно. Нефиг покупать в 3 раза дешевле в Китае и США через Интернет. Покупай в 3 раза дороже, накорми всех путинских приспособленцев, взятки и откаты которым заложены в любой цене, начиная с буханки хлеба и заканчивая недвижимостью. Кто их кормить будет, Путин? Нет, ты, российский гражданин.
-
Из послания президента Путина о майских указах и их саботажем правительством:
Уважаемые коллеги! В майских указах 2012 года были обозначены конкретные меры, призванные обеспечить динамичное развитие страны во всех сферах. По сути, указы составили единую программу действий, аккумулировав волю миллионов людей, стремление народа России к лучшей жизни. Порой приходится слышать, что на реализацию всех заявленных планов и целей не хватает средств, что нужно снизить планку, упростить задачи.
Уважаемые коллеги, я перехожу к очень важной и ответственной теме. Считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу. Да, конечно, мы с вами хорошо знаем, экономическая конъюнктура может меняться, она и меняется. Но это не повод говорить о ревизии целей. Нужно заниматься делом и искать решения, чётко расставлять бюджетные и другие приоритеты. Прошу актуализировать все государственные программы.
Уже в течение ближайших двух лет на программный принцип должны перейти бюджеты всех уровней. Это не означает механического переписывания всего. Это значит закрепление персональной ответственности каждого управленца за достижение результата. Нацелить ресурсы на содержательные изменения в конкретных секторах – вот что нужно.
Так, мы повышаем зарплаты в образовании и здравоохранении, чтобы работа учителя, преподавателя, врача вновь стала престижной, привлекла сильных выпускников вузов. Но достойная оплата труда, как мы и договаривались, должна обеспечиваться не только исключительно за счёт бюджетных вливаний, а благодаря реформам, которые призваны повысить эффективность расходов, а главное – качество услуг в социальной сфере, чтобы люди видели, как меняется к лучшему работа наших школ, университетов, поликлиник и больниц.
Поэтому наряду с повышением зарплат, что, разумеется, нужно делать, и мы это будем делать, всё-таки нужно реализовать целый комплекс других мер, чтобы все задачи были выполнены. Это что за меры? Это переход на эффективный контракт и проведение аттестации специалистов, это внедрение подушевого финансирования, когда преимущества получают те учреждения (причём как государственные, так и негосударственные, что очень важно), которые предоставляют услуги наилучшего качества. Это развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для НКО и социально ориентированного бизнеса. И, безусловно, это оптимизация бюджетной сети за счёт сокращения неэффективных расходов и звеньев, снятие барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений.
Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей.
Проведение преобразований затянулось, и затянулось недопустимо. В результате люди, потребители услуг, кардинальных изменений не чувствуют. Мы выделяем огромные ресурсы, но если не проводить реформы, вместо качества будут расти только неэффективные расходы, раздуваться управленческий аппарат, что и происходит часто на практике. Обращаю на это внимание и федеральных органов власти, и руководителей регионов Российской Федерации.
Правильно.Сэнсей писал(а): А вот так. Не хрен в чёрную и без кассового аппарата торговать через бегунков-посыльных.
Это только в церквах можно.
А то ишь.