Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
Подключить плиту - газовиков вызвать можно только после официальной сдачи дома?
- Сергей Евгеньевич
- Настоящее имя: Сергей
Всем доброго дня. Что нибудь слышно с официальной сдачей дома? Вроде ж как 1.12 был последний день, не так ли?
Настоящее хобби нашего поколения – это нытьё и тупая болтовня ни о чём.
-
- Настоящее имя: Михаил
Про официальную сдачу пока ничего не слышно. Не ранее конца месяца это все будет. А вот кто делает ремонт-подъезды все также закрывают в 18.00?
-
- Настоящее имя: Лилия
Ау!!! Люди.... Что -то все затихли. Что слышно, что нового? Что интересного "вылезло" в квартирах у тех кто делает ремонт уже? Есть ли шевеление на доме Застройщика? С 1 ноября уже в доме должна хозяйничать управляющая компания Управдом, кто нибудь видел их представителей? Или пока они еще дом не приняли?
- Kovaks
- Контактная информация:
Был сегодня на доме - люди завозят стройматериалы, кто-то даже мебель (лично видел как заносили двуспальный матрас). У ключницы в тетрадке по первому подъезду процентов 60 квартир получивших ключи. По ее словам прораб им сообщил, что документы будут готовы к следующей неделе,.. то есть ничего не известно...
Лифт, естественно, не работает, зато на подездной двери домофон уже стоит (причем, какй-то белорусский). В подъезде сколы штукатурки, о которой говорили ранее, так и не заделали.
Лифт, естественно, не работает, зато на подездной двери домофон уже стоит (причем, какй-то белорусский). В подъезде сколы штукатурки, о которой говорили ранее, так и не заделали.
Kovaks, но а что здесь писать? в замечания написали? не все ж эти сколы видят..
- Kovaks
- Контактная информация:
Здесь это скорее как зарисовка, впечатление от посещения стройки.
- master2
администрация подписала документы, застройщик уже печатает заказные письма. можно не дожидаться -идти к ним в офис и принимать квартиры.
- master2
администрация подписала документы, застройщик уже печатает заказные письма. можно не дожидаться -идти к ним в офис и принимать квартиры.
- master2
позвоните застройщику-подтвердит.Ника писал(а):Инфа достоверна на сколько %?
-
Народ, обратите внимание, что многие существенные недоделки застройщиком не устранены.
Например, не заменены дефектные окна. У нас окно( первая секция , секторная комната) в секторной комнате плохо закрывалось в режиме проветривания. Его регулировали, регулировали, но толку мало.Потом прораб сказал , что это дефект изготовителя и таких окон по дому не одно и они вызвали изготовителя, чтоб заменили фурнитуру. Но вот вчера мы были и окно осталось то же.
Но это не помешало застройщику позвонить сегодня и предложить приехать сегодня , завтра подписать акт о приемке. Кроме того нами было вчера обнаружено также , что входная металлическая дверь установлена со значительным наклоном в верхней части. И зазор( значительный, до 1 см) между стеной и металлической обналичкой двери,даже не заштукатурен.Мало того , у нас дверь входная не стоит на полу, зазор между дверью и полом где то 5 см, если не больше. Он был запенен, пена вывалилась и теперь сквозная дыра в коридор. Получается , что тяжеленная дверь вроде бы как весит на боковых креплениях.
Также были обнаружены потеки сверху и снизу вокруг электрощита ( 2 этаж, 1 подъезд,где секторные комнаты), что наводит на подозрения, что щит топило сверху( свет в коридоре , кстати, не включался).
Также в квартире не устранены пустоты в стяжке, хотя в заявлении о недостатках указывались. А также, не устранены растрескивание стяжки. Причем директор заявила, что растрескивание стяжки в виде гусиных лапок меньше 1 см допускается строительными нормами( не уточнила, правда, какими именно). В стяжке сделаны демпферные прорези, именно для того, чтоб не было растрескивания стяжки, какие тогда трещины могут еще допускаться?!!! Кто что знает по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста. Да , лифты, сказали, запустят, когда не менее 50% квартир будут приняты. И еще директор сказала. что дом подключен на постоянную схему электроснабжения, хотя мы своими глазами вчера видели кучу кабелей времянки повсюду.
Например, не заменены дефектные окна. У нас окно( первая секция , секторная комната) в секторной комнате плохо закрывалось в режиме проветривания. Его регулировали, регулировали, но толку мало.Потом прораб сказал , что это дефект изготовителя и таких окон по дому не одно и они вызвали изготовителя, чтоб заменили фурнитуру. Но вот вчера мы были и окно осталось то же.
Но это не помешало застройщику позвонить сегодня и предложить приехать сегодня , завтра подписать акт о приемке. Кроме того нами было вчера обнаружено также , что входная металлическая дверь установлена со значительным наклоном в верхней части. И зазор( значительный, до 1 см) между стеной и металлической обналичкой двери,даже не заштукатурен.Мало того , у нас дверь входная не стоит на полу, зазор между дверью и полом где то 5 см, если не больше. Он был запенен, пена вывалилась и теперь сквозная дыра в коридор. Получается , что тяжеленная дверь вроде бы как весит на боковых креплениях.
Также были обнаружены потеки сверху и снизу вокруг электрощита ( 2 этаж, 1 подъезд,где секторные комнаты), что наводит на подозрения, что щит топило сверху( свет в коридоре , кстати, не включался).
Также в квартире не устранены пустоты в стяжке, хотя в заявлении о недостатках указывались. А также, не устранены растрескивание стяжки. Причем директор заявила, что растрескивание стяжки в виде гусиных лапок меньше 1 см допускается строительными нормами( не уточнила, правда, какими именно). В стяжке сделаны демпферные прорези, именно для того, чтоб не было растрескивания стяжки, какие тогда трещины могут еще допускаться?!!! Кто что знает по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста. Да , лифты, сказали, запустят, когда не менее 50% квартир будут приняты. И еще директор сказала. что дом подключен на постоянную схему электроснабжения, хотя мы своими глазами вчера видели кучу кабелей времянки повсюду.
-
- Контактная информация:
Сегодня прораб сказал, чтоб за окна не волновались изготовитель приедет на следующей неделе, будут устранять даже после подписания акта.(Верить,неверить )
-
Да, и еще, при приемке квартир требуйте передачу вам паспортов на все счетчики- водо-, электро- газовый и паспорт котла. Отговорки , что эти паспорта у управляющей компании и их надо получать там это уловка. Управляющая компания вам их отдаст только после подписания с ними договора на управление , что является противозаконно, так как решения общего собрания собственников о выборе в качестве управляющей именно этой компании не было. а то , что застройщик заключил с ними договор на прием дома , ни о чем ни говорит.
- master2
спасибо.Лиля писал(а):Да, и еще, при приемке квартир требуйте передачу вам паспортов на все счетчики- водо-, электро- газовый и паспорт котла. Отговорки , что эти паспорта у управляющей компании и их надо получать там это уловка. Управляющая компания вам их отдаст только после подписания с ними договора на управление , что является противозаконно, так как решения общего собрания собственников о выборе в качестве управляющей именно этой компании не было. а то , что застройщик заключил с ними договор на прием дома , ни о чем ни говорит.
во втором подъезде уже начался захват площадок около мусоропрода -уже стоит одна железная дверь на одной из площадок
-
Да, народ шустрит. На площадках очень удобные места возле мусоропроводов под кладовки.Хотя, по большому счету, требуется согласие собственников этажа.master2 писал(а): во втором подъезде уже начался захват площадок около мусоропрода -уже стоит одна железная дверь на одной из площадок
Квартиры потихоньку принимаются. Недоделки устраняют, но очень не нравится, что нервничают когда предъявляешь претензии. Начинаются обвинения в предвзятости, заявления- Мы вам вернем деньги с индексацией раз вам не нравится. Мы имеем право потому, что вы пока не собственник.
Это заявление меня вообще удивляет. Что значит вернут деньги если мне не нравится?Я свои обязательства выполнила , деньги положенные по договору внесла, а вот застройщик свои обязательства по качеству не выполняет, сдачу уже просрочил. А на претензии к качеству начинаются нервные речи, что тут все просто замечательно, а к ним, видите ли, слишком много претензий, берите , что дают и подписывайте, а то отберем и это.Как то очень не корректно себя ведут.Понятно, что торопятся до конца декабря сдать, понятно, что работа с людьми нервная, но мы то тут при чем?
У меня, например, входная дверь стоит относительно стены с наклоном вверху - если дверь стоит ровно, значит стена кривая, если стена ровная, значит дверь стоит криво . И так и так явный брак, и даже щель не заделали хотя бы штукатуркой. Внизу под дверью огромная щель , дверь опирается на два брусочка деревянных снизу и все.Сделать опору под дверь из кирпича так целый скандал. Заделать щель на балконе тоже скандал- жестянщика у них тут нет, заклепочника нет,хотя об этом было в претензиях написано еще 2 месяца назад и уже, когда еще во второй секции обшивали балконы и все еще были, просто решили и так сойдет.Вообще какое то ощущение недоброжелательности витает непонятное. Вроде они сюда приехала строить сами, никто ж не заставлял, тут свои порядки и это понятно, чего теперь нервничать и делать людей крайними?
-
Сегодня забирал ключи. Представитель управдома всучила мне договор. Я ничего не подписывал, но мне сказали завтра принести подписанный. Я так понимаю это они решили по одному нас ловить и "впаривать" свои услуги. Домой только приехал, ещё договор не успел почитать.
- master2
Да, у меня такая же проблема с входной дверью -стена кривая. не знаю -разводить скандал и требовать штукатурки стены или забить на это дело.
-
Да, в принципе, заштукатурить можно и самим и более качественно.Щель большая под дверью это уже похуже, но возмущает просто отношение и постановка вопроса - что вам все не так? мы своего брака не признаем!master2 писал(а):Да, у меня такая же проблема с входной дверью -стена кривая. не знаю -разводить скандал и требовать штукатурки стены или забить на это дело.
-
Ну это противозаконно, вообще то. Решение о выборе УК принимается решением 2/3 всех собственников и только после того как квартиры будут оформлены в собственность. Думаю, что никаких договоров сейчас подписывать не стоит. С 1 января, когда закончится действие договора Управдома с застройщиком, они могут продолжать обслуживание без договоров , по факту. Да и подписывать договор дольщики имеют право только когда станут официально собственниками. По большому счету и оплата за обслуживания дома ложится на дольщика только после получения им свидетельства на право собственности, согласно Жилищного Кодекса.Mixa писал(а):Сегодня забирал ключи. Представитель управдома всучила мне договор. Я ничего не подписывал, но мне сказали завтра принести подписанный. Я так понимаю это они решили по одному нас ловить и "впаривать" свои услуги. Домой только приехал, ещё договор не успел почитать.
Поделитесь своими впечатлениями после прочтения предложенного вам договора , пожалуйста, интересно , что они предлагают.
Вообще то это противозаконно)) - и если хотя бы один сосед окажется против придется демонтировать ))))master2 писал(а): во втором подъезде уже начался захват площадок около мусоропрода -уже стоит одна железная дверь на одной из площадок
1. О кладовках-если кому необходимо, пусть будут кладовки.
2. Получила сегодня ключи и подписала акты. Некоторые недостатки имеются, устраняют.
3. Договор дают "посмотреть", если хотите-подпишите. А потом типа собрание собственников будет-решите что дальше делать. Подтекст-авось потом никто толком разбираться не будет-есть компания и ладно, дальше подпишут. После общего собрания подписывать будем. А сейчас как минимум 20 дней (до регистрации собственности) есть договор застройщик-управляющая компания. Кстати, застройщик деньги платит, а подъезды убирать никто не спешит. Грязюка в подъездах, так и дальше будет 100%.
4. Не нравится расположение мусорки-возле прорабской, думаю что и нормативные метры (расстояние от дома) не соблюдены. Почему мусорку не сделать дальше, на пустыре? Денег на 10 кв.м. асфальта жалко? А так будет всё летать по всему двору (между 43 и 45 домом)
5. Паспорта на все коммуникации выдают под роспись, занесено в готовую опись выдаваемого по квартире.
2. Получила сегодня ключи и подписала акты. Некоторые недостатки имеются, устраняют.
3. Договор дают "посмотреть", если хотите-подпишите. А потом типа собрание собственников будет-решите что дальше делать. Подтекст-авось потом никто толком разбираться не будет-есть компания и ладно, дальше подпишут. После общего собрания подписывать будем. А сейчас как минимум 20 дней (до регистрации собственности) есть договор застройщик-управляющая компания. Кстати, застройщик деньги платит, а подъезды убирать никто не спешит. Грязюка в подъездах, так и дальше будет 100%.
4. Не нравится расположение мусорки-возле прорабской, думаю что и нормативные метры (расстояние от дома) не соблюдены. Почему мусорку не сделать дальше, на пустыре? Денег на 10 кв.м. асфальта жалко? А так будет всё летать по всему двору (между 43 и 45 домом)
5. Паспорта на все коммуникации выдают под роспись, занесено в готовую опись выдаваемого по квартире.
-
Ещё сегодня обнаружил, что лопнуло стекло в стеклопакете на балконе. В это время у меня в квартире был плотник застройщика. Снял замеры, сказал поменяют. Я спустился, что бы уточнить это у прораба. В прорабской сидела директор витебскжилстроя. На мой вопрос о замене стёкла, подняла шум о том, что это я сам его разбил. Не хочу никого обижать, но большего всего напоминало это кудахчущую курицу. Мол, это они такие добрые дали нам ключи раньше документов, а мы начали крушить все. Сказано было-вы подписали, что к отделке претензий не имеете, значит это ваши проблемы. В разговор вмешался мастер, сказал, что такая проблема в другой квартире, где ещё никто не разу не был. Заверили, что поменяют. Я уже поменял замки, но ещё не подписал акт приема-передачи, вот думаю, может потянуть с этим актом?
-
Ну как я и предполагала- начнешь делать ремонт до подписания акта потом добиться устраннений недостатков будет трудно. Так же как, скорее всего, и устранения брака в течении гарантийного срока, судя по нынешней реакции руководства застройщика.Mixa писал(а):Ещё сегодня обнаружил, что лопнуло стекло в стеклопакете на балконе. В это время у меня в квартире был плотник застройщика. Снял замеры, сказал поменяют. Я спустился, что бы уточнить это у прораба. В прорабской сидела директор витебскжилстроя. На мой вопрос о замене стёкла, подняла шум о том, что это я сам его разбил. Не хочу никого обижать, но большего всего напоминало это кудахчущую курицу. Мол, это они такие добрые дали нам ключи раньше документов, а мы начали крушить все. Сказано было-вы подписали, что к отделке претензий не имеете, значит это ваши проблемы. В разговор вмешался мастер, сказал, что такая проблема в другой квартире, где ещё никто не разу не был. Заверили, что поменяют. Я уже поменял замки, но ещё не подписал акт приема-передачи, вот думаю, может потянуть с этим актом?
Поведение директора к дольщикам какое то очень уж недоброжелательное, с чего это? Чаще всего претензии то обоснованные и их можно тихо мирно устранить зачем так нервничать? Зачем говорить - вы пока никто , вы не собственники и будете много претензий предъявлять составим акт и вернем вам деньги?
Кроме того у меня , например, она наотрез отказалась принять заявление по претензиям 12 декабря , заявив, что я уже писала заявление 2 месяца назад. А то , что за 2 месяца часть недостатков так и не устранили, например бракованное окно не поменяли, это нормально, это я придираюсь. Мало того моя попытка дать прорабу напечатанное заявление об оставшихся на данный момент недоделках , просто так без росписи о получении, натолкнулись на категорическое нет. Человек даже отказался просто взять в руки и прочитать. Я в шоке!Это ж надо так заинструктировать. Меньше всего ожидала этого от белорусов.
-
Да, и еще. Директор сказала, что дом подключен уже по постоянной схеме электроснабжения, что электросети подписали все документы, но я своими глазами 12.12 видела кучу временных кабелей тянущихся к дому. Кто нибудь видел эти самые подписанные документы?
-
Приношу свои извинения за сравнение с курицей. Но моё мнение, что общение с собственниками должно быть более вежливым. Ещё раз извиняюсь.Mixa писал(а):Ещё сегодня обнаружил, что лопнуло стекло в стеклопакете на балконе. В это время у меня в квартире был плотник застройщика. Снял замеры, сказал поменяют. Я спустился, что бы уточнить это у прораба. В прорабской сидела директор витебскжилстроя. На мой вопрос о замене стёкла, подняла шум о том, что это я сам его разбил. Не хочу никого обижать, но большего всего напоминало это кудахчущую курицу. Мол, это они такие добрые дали нам ключи раньше документов, а мы начали крушить все. Сказано было-вы подписали, что к отделке претензий не имеете, значит это ваши проблемы. В разговор вмешался мастер, сказал, что такая проблема в другой квартире, где ещё никто не разу не был. Заверили, что поменяют. Я уже поменял замки, но ещё не подписал акт приема-передачи, вот думаю, может потянуть с этим актом?
-
Да, хотелось бы отношения более доброжелательного, и мирного решения всех проблем к обоюдному удовольствию, зачем вести себя так , как будто сделали великое одолжение построив дом за наши же деньги, а мы, неблагодарные, еще какие то претензии предъявляем. Хотя мы просто может быть чего то не знаем, чем то ж вызвано такое поведение.Mixa писал(а): Приношу свои извинения за сравнение с курицей. Но моё мнение, что общение с собственниками должно быть более вежливым. Ещё раз извиняюсь.
-
Подскажите, что будем делать с управляющей компанией? Договор, который дают при подписании акта, вступает в силу с 1 января. Времени осталось очень мало.