Вести с дорог
по стопам автофорума
Re: Вести с дорог
Академик Иосиф, ну хорошо, можешь начинать искать свой автобус, тебя же не предупреждали.
-
Sceapt, не путай инстинкт самосохранения пешехода и водителя. Другое дело, если бы я автобус искал на танке.
- Farcry
Академик Иосиф писал(а): Другое дело, если бы я автобус искал на танке.
Лучше лазером из космоса
- Kostya
- Контактная информация:
Что значит "или"? Насколько я знаю, нельзя пользовать противотуманки без ближнего.двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Да, сегодня и впрямь не безопасно..
Час назад шел по Вяземской в сторону Краснофлотской, из коттеджного поселка на Краснофлотскую неспеша выехала Нива и начала набирать скорость в сторону Багратиона. Через секунду ее, юзом, пытаясь сбросить скорость, догнала хендай и стукнула взад, протормозив только метров 20. Их хендайки выскочило молодое дарование под два метра ростом и, что-то крича и размахивая руками, побежало к Ниве. Из Нивы вылез дядечка ростом поменьше, но в плечах значительно ширше и разговор продолжился уже тихо и без лишней жестикуляции)
Сейчас возвращался с обеда - все еще стоят обе машинки и лампочками помыргивают)
Буквально через 5 минут спускаюсь вниз по Дамбе и наблюдаю следующую картину - иномарку (не разглядел какую) внизу Дамбы на небольшом повороте занесло и она стала поперек дороги. Следом за нею метрах в 30-ти ехал джип, не особо то и быстро, но затормозить так и не сумел, благо, вылез на трамвайные пути (сантиметров в 30 бугорочек), объехал опасное место и даже останавливать не стал.
Вроде и снега нет на дорогах, все до асфальта растаяло и песочком посыпано..
Час назад шел по Вяземской в сторону Краснофлотской, из коттеджного поселка на Краснофлотскую неспеша выехала Нива и начала набирать скорость в сторону Багратиона. Через секунду ее, юзом, пытаясь сбросить скорость, догнала хендай и стукнула взад, протормозив только метров 20. Их хендайки выскочило молодое дарование под два метра ростом и, что-то крича и размахивая руками, побежало к Ниве. Из Нивы вылез дядечка ростом поменьше, но в плечах значительно ширше и разговор продолжился уже тихо и без лишней жестикуляции)
Сейчас возвращался с обеда - все еще стоят обе машинки и лампочками помыргивают)
Буквально через 5 минут спускаюсь вниз по Дамбе и наблюдаю следующую картину - иномарку (не разглядел какую) внизу Дамбы на небольшом повороте занесло и она стала поперек дороги. Следом за нею метрах в 30-ти ехал джип, не особо то и быстро, но затормозить так и не сумел, благо, вылез на трамвайные пути (сантиметров в 30 бугорочек), объехал опасное место и даже останавливать не стал.
Вроде и снега нет на дорогах, все до асфальта растаяло и песочком посыпано..
- Kostya
- Контактная информация:
А чего ему останавливаться - бумажки туалетной предложить?объехал опасное место и даже останавливать не стал.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Можно.Kostya писал(а):Что значит "или"? Насколько я знаю, нельзя пользовать противотуманки без ближнего.двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами.
-
- Контактная информация:
ну, в том смысле, что джип, выскочивший на трамвайные пути, не получил никакого урона))Kostya писал(а):А чего ему останавливаться - бумажки туалетной предложить?объехал опасное место и даже останавливать не стал.
- Kostya
- Контактная информация:
Правильный, значит, джип. А то понаберут "внедорожников" и переваливаются через рельсы, как ламборжыни.ну, в том смысле, что джип, выскочивший на трамвайные пути, не получил никакого урона))
-
- Контактная информация:
Kostya, все б тебе ерничать)) Там, чтобы на трамвайные пути выехать, нужно на бордюр 30-тисантимитровый вспрыгнуть, так что джип себя оправдал как внедорожник, да и водила тоже)
- AlexDi
без ближнего как бэ запрещено же ездить, к чему они написали это или?!Kostya писал(а):Что значит "или"? Насколько я знаю, нельзя пользовать противотуманки без ближнего.двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами.
-
- Контактная информация:
Дневные ходовые не ближний, но в целом так и есть.AlexDi писал(а): без ближнего как бэ запрещено же ездить, к чему они написали это или?!
- AlexDi
противотуманки не относятся к дневным ходовым, нужно было тогда так и написать "пользуйтесь ближним или дневными ходовыми", по букве законаbarmoglot писал(а):Дневные ходовые не ближний, но в целом так и есть.AlexDi писал(а): без ближнего как бэ запрещено же ездить, к чему они написали это или?!
-
- Контактная информация:
разрешено противотуманки юзать вместо дневных ходовых.AlexDi писал(а): противотуманки не относятся к дневным ходовым, нужно было тогда так и написать "пользуйтесь ближним или дневными ходовыми", по букве закона
- AlexDi
да ладно? 8-[] а есть, где почитать офф инфу? т.е. можно ехать на габаритах с включенными противотуманками?barmoglot писал(а):разрешено противотуманки юзать вместо дневных ходовых.AlexDi писал(а): противотуманки не относятся к дневным ходовым, нужно было тогда так и написать "пользуйтесь ближним или дневными ходовыми", по букве закона
- Ветер
- Контактная информация:
Завтра обещают ледяной дождь в Москве. Будет весело..
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да чего завтра? Сегодня вышел вечером из дома - вся машина в глазури. Плюнул и пошел до магазина пешком.Ветер писал(а):Завтра обещают ледяной дождь в Москве. Будет весело..
- Farcry
Погоняем завтра?Ветер писал(а):Завтра обещают ледяной дождь в Москве. Будет весело..
- AlexDi
подтверждаю, сегодня в районе 5ти вечера был...пока зашел домой на 30 мин, выхожу - а машина уже ледянаяalexander писал(а):Да чего завтра? Сегодня вышел вечером из дома - вся машина в глазури. Плюнул и пошел до магазина пешком.Ветер писал(а):Завтра обещают ледяной дождь в Москве. Будет весело..
- Ветер
- Контактная информация:
Farcry, хз, мне завтра некуда ехать.Послезавтра тока рано.
alexander, круто тебе) А я вышла вечером, нежок смела щеткой и поехала)
alexander, круто тебе) А я вышла вечером, нежок смела щеткой и поехала)
-
- Контактная информация:
В требованиях к противотуманкам - разрешено использовать согласно 9.5AlexDi писал(а): да ладно? 8-[] а есть, где почитать офф инфу? т.е. можно ехать на габаритах с включенными противотуманками?
-
- Контактная информация:
В смоленске с вечера идетВетер писал(а):Завтра обещают ледяной дождь в Москве. Будет весело..
-
- Контактная информация:
Заедь в ашан, купи мне старейшиныFarcry писал(а):Погоняем завтра?Ветер писал(а):Завтра обещают ледяной дождь в Москве. Будет весело..
- Ветер
- Контактная информация:
Точно, чтоб мне голову не ломать
- Walter
- Контактная информация:
а баклажаны завтра от областной до физов будут посильнее на газ давить))))AlexDi писал(а):подтверждаю, сегодня в районе 5ти вечера был...пока зашел домой на 30 мин, выхожу - а машина уже ледянаяalexander писал(а):
Да чего завтра? Сегодня вышел вечером из дома - вся машина в глазури. Плюнул и пошел до магазина пешком.
- AlexDi
я имел ввиду, что ехать на габаритах с включенными ПТФ равнозначно езде с дневными ходовыми? и ДПС не остановит?barmoglot писал(а):В требованиях к противотуманкам - разрешено использовать согласно 9.5AlexDi писал(а): да ладно? 8-[] а есть, где почитать офф инфу? т.е. можно ехать на габаритах с включенными противотуманками?
зы...что такое 9.5?
зызы..то что ПТФ только с габаритами, это я знаю
-
- Контактная информация:
В дневное время для обозначения ТС водитель может использовать противотуманные фары вместо ближнего света фар (п. 19.4), кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости (п. 19.1).