Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

TheBest

Re: Смоленский банк

Сообщение TheBest »

Мистер Смитт писал(а):
Инженер писал(а):Без штрафных санкций договор кредитования не имеет смысла. Заёмщика надо же как-то дисциплинировать.
... какая гениальная фраза :bra_vo:
... да ты не инженер, ты профессор, не, не профессор -- гений :ya_hoo_oo:
Зови его просто - дядя Паша. :)
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Без штрафных санкций договор кредитования не имеет смысла. Заёмщика надо же как-то дисциплинировать.
Как то не вяжется Инженер с "Простой человек, заведший на форум и задержавшийся на нём, не более, поверьте моему печатному слову."
Vel67

Сообщение Vel67 »

Serzhu писал(а):
Без штрафных санкций договор кредитования не имеет смысла. Заёмщика надо же как-то дисциплинировать.
Как то не вяжется Инженер с "Простой человек, заведший на форум и задержавшийся на нём, не более, поверьте моему печатному слову."
Скан паспорта в студию!!! :-)
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

TheBest писал(а): Зови его просто - дядя Паша. :)
... а вообще да, очень похоже, такой же трындила ;;-)))
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Cap

Сообщение Cap »

WitSM1983 писал(а):
Cap писал(а):
О каких ЕЩЕ пенях идет речь?
Не читал полностью договор СБ, но во всех кредитных договорах, которые я видел (Русский стандарт,Хоум кредит, Альфа банк), кроме фиксированного штрафа за просрочку (или неполное внесение)суммы обязательного платежа начисляется еще и пеня (в процентах от суммы просрочки)
И церковь XV века тоже СБ развалил(с). Нет больше никаких пеней. Если пИшите про СБ - пишИте про СБ.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Кофе с апппаратом. У них же сейчас скидки должны быть .
Неудивительно, если эти аппараты взяты в аренду, в лизинге етс как и офисы
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Vel67, а ты сам чьих будешь? :)
Vel67

Сообщение Vel67 »

местных - никакого криминала, я юрик со счетом в сб, очень волнует судьба остатка...
в общем - слежу за ситуацией
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

И церковь XV века тоже СБ развалил(с). Нет больше никаких пеней. Если пИшите про СБ - пишИте про СБ.
Cap,А че тебя так зацепило. Зашел разговор о штрафных санкциях, я и высказал свое мнение и просто привел другие договора в пример
Последний раз редактировалось WitSM1983 11 дек 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Пеню начисляют даже за просрочку коммунальных платежей, насколько знаю, какой уж там договор кредитования, где штраф за несвоевременную уплату платежа по кредиту - это уже, наверно, обязательная норма.
Vito$$

Сообщение Vito$$ »

Глянул договор, цитирую: "Штраф за нарушение срока уплаты Очередного платежа 1,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки."
:a_g_a:
Cap

Сообщение Cap »

WitSM1983 писал(а):
Cap,А че тебя так зацепило. Зашел разговор о штрафных санкциях, я и высказал свое мнение и просто привел другие договора в пример
СБ и так почти труп, а тут на него чужие грехи еще пытаются вешать. Ладно, проехали)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Инженер, че т мне кажется скоро надо будет к тебе обязательные нормы в виде каких-либо санкций применять... твоя ангажированность СБ видна невооруженным взглядом... твое позиционирование аки "я - москвич, смотрю со стороны, не местный я" уже не смешно и неактуально... мож все-таки подумаешь и останешься на сиськофоруме? там тебя понимают и ценят... а здесь все убедились, что ты тупо "засланец"...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Vito$$

Сообщение Vito$$ »

tuman69 писал(а):Vito$$,
tuman69 писал(а):
Смоляночка, Не , ну правда... Я бы кресел-сэконд-хенд прикупил. Мониторов дополнительных. Кофе с апппаратом. У них же сейчас скидки должны быть .

Чуден ты, какие распродажи?
Если и будут распродавать, так после банкротства.
А на кофейники очередь из местных вендингов выстроится.
:-))
Дык, в порядке плановой замены. Чтобы показать , что банк устойчиво работает.
P.S. Вендинги - это шведы? не?
Не, фины это! http://infovend.ru/vendingovyiy-biznes/
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Инженер

Сообщение Инженер »

Vito$$ писал(а):Глянул договор, цитирую: "Штраф за нарушение срока уплаты Очередного платежа 1,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки."
Это понимать как:

платеж 1000 рублей, значит каждый день просрочки +15 рублей
или
платеж 1000 рублей, значит каждый день сначала 1015 рублей, затем 1030,23, затем 1045,68 и т.д. с каждой новой суммы 1,5%

?
Инженер

Сообщение Инженер »

Azazelius писал(а):Инженер, че т мне кажется скоро надо будет к тебе обязательные нормы в виде каких-либо санкций применять... твоя ангажированность СБ видна невооруженным взглядом... твое позиционирование аки "я - москвич, смотрю со стороны, не местный я" уже не смешно и неактуально... мож все-таки подумаешь и останешься на сиськофоруме? там тебя понимают и ценят... а здесь все убедились, что ты тупо "засланец"...
У меня вызывают симпатию некоторые сотрудники "СБ", а также я не люблю травли, потому стараюсь вмешиваться в обсуждение и поддерживать несправедливо критикуемую сторону. На смолфоруме, я также вмешивался, когда обсуждали, например, Алашеева, Моисееву, Пестрякову. Я ратую за объективность и непредвзятость, не люблю когда кидаются грязью, особенно если делают это коллективно.
misege
Настоящее имя: Сергей

Сообщение misege »

Инженер писал(а):
Azazelius писал(а):Инженер, че т мне кажется скоро надо будет к тебе обязательные нормы в виде каких-либо санкций применять... твоя ангажированность СБ видна невооруженным взглядом... твое позиционирование аки "я - москвич, смотрю со стороны, не местный я" уже не смешно и неактуально... мож все-таки подумаешь и останешься на сиськофоруме? там тебя понимают и ценят... а здесь все убедились, что ты тупо "засланец"...
У меня вызывают симпатию некоторые сотрудники "СБ", а также я не люблю травли, потому стараюсь вмешиваться в обсуждение и поддерживать несправедливо критикуемую сторону. На смолфоруме, я также вмешивался, когда обсуждали, например, Алашеева, Моисееву, Пестрякову. Я ратую за объективность и непредвзятость, не люблю когда кидаются грязью, особенно если делают это коллективно.
Но не смотря на все это пытаешься сам начать обливать грязью других, например, сравнивкая СКА со Смолевичем утверждая, что там все не хорошо, без каких либо видимых причин на это....
Инженер

Сообщение Инженер »

misege писал(а):Но не смотря на все это пытаешься сам начать обливать грязью других, например, сравнивкая СКА со Смолевичем утверждая, что там все не хорошо, без каких либо видимых причин на это....
Я приводил в качестве сравнения "СКА-Банка" и "Смолевича" финансовые показатели обоих банков. Свои слова я подтвердил той информацией, которая мне была доступна.
misege

Сообщение misege »

misege писал(а):Инженер, как-то странно ты СКА со Смолевичем сравниваешь и упустил из виду очень чудную строку обрати внимание сколько в доли вложение в ценные бумаги и сравни, чуешь разницу, поэтому у СКА проблем в отличии от других регионалов нет и не предвидиться, умеют яйца в одну корзину не класть. А Сбер бабок для олимпиады с народа подсоберет и угомониться.
Инженер

Сообщение Инженер »

Вложения в ценные бумаги 909 940 000 рублей.
http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK ... 2013-10-01

Вопрос: какие именно ценные бумаги?

Панику сеять прекращай! Azazelius
Инженер

Сообщение Инженер »

Если будет организованно массовое нашествие держателей вкладов, желающих забрать эти вклады, то банк рухнет, не смотря на почти "ярд" каких-то, возможно сомнительных, ценных бумаг.

to all: никто больше никуда не рухнет. обсуждаете СБ и иже с ним, обсуждаем... наводить панику на неокрепшие умы не надо... буду применять меры! спасибо за понимание! Azazelius
Vito$$

Сообщение Vito$$ »

Инженер писал(а):
Vito$$ писал(а):Глянул договор, цитирую: "Штраф за нарушение срока уплаты Очередного платежа 1,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки."
Это понимать как:

платеж 1000 рублей, значит каждый день просрочки +15 рублей
или
платеж 1000 рублей, значит каждый день сначала 1015 рублей, затем 1030,23, затем 1045,68 и т.д. с каждой новой суммы 1,5%

?
ХЗ, не вникал. :-)
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

да и пох если рухнет, смысла от него не больше чем от Смоленского
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
slana

Сообщение slana »

Инженер писал(а):Если на СКА-Банк будет организованно массовое нашествие держателей вкладов, желающих забрать эти вклады, то банк рухнет, не смотря на почти "ярд" каких-то, возможно сомнительных, ценных бумаг.
подружка из СКА-Банка забрала 2 ляма еще на той неделе :a_g_a:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Гвоздем пресс-конференции стали крайне интересные рассуждения руководителя администрации, касающиеся ситуации со Смоленским банком. Начало выглядело осторожным: «Нахожусь в сложном положении. Администрация и я отдаем отчет, что те или иные слова, произносимые о финансовом учреждении, терпящем крах, могут стать детонатором в ту или иную сторону». Тем не менее Алексей Островский подробно осветил эту тему. По обыкновению бросив очередной камень в огород политических противников и, разумеется, подконтрольных им СМИ, он уверил присутствующих, что на выступлении в День инвалидов сказал именно то, что имел в виду. И на всякий случай расшифровал: «Было очевидно, в какую сторону движется экономика финансово-промышленной группы, составной частью которой является или являлся – если будет решение Центробанка – Смоленский банк. Руководство и акционеры устроили финансовую пирамиду, но в более законных рамках, чем «МММ» в 90-е годы». Островский сообщил, что руководство банка, собирая деньги вкладчиков, вкладывало эти деньги в заведомо нереализуемые или реализуемые с трудом проекты – «в силу некомпетентности управления и непонимания экономических процессов».
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
misege

Сообщение misege »

Инженер писал(а):Вложения в ценные бумаги 909 940 000 рублей.
http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK ... 2013-10-01

Вопрос: какие именно ценные бумаги? Может это акции какого-нибудь МММ или акции собственных объектов СКА-Банка.
Думаю как минимум высоколиквидные из вот этого http://www.cbr.ru/analytics/Plugins/LombardList.aspx списка ЦБ ...
Инженер

Сообщение Инженер »

slana писал(а):подружка из СКА-Банка забрала 2 ляма еще на той неделе :a_g_a:
Сейчас многие будут забирать деньги из банков с "негромкими именами". Забирать и относить в какой-нибудь Сбербанк.

Это нормальная паническая реакция обладателей денег.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Как иногда хорошо не иметь денег :vava:
Инженер

Сообщение Инженер »

misege писал(а):Думаю как минимум высоколиквидные из вот этого http://www.cbr.ru/analytics/Plugins/LombardList.aspx списка ЦБ ...
Всё может быть. Я лично могу только гадать. Хотя, может на сайте СКА-Банка есть подробности, но искать лень.
misege

Сообщение misege »

Инженер, именно это и требовалось, для того, чтобы с народа денежек к олимпиаде подсобрать...
Ответить Пред. темаСлед. тема