Вангуете ? )) Я определенно не гонюсь за тем,что популярно,хотя признаюсь в мой список,который я составил бренд LG конечно вошёл,но там есть и всякий рок-н-ролл на примере Asus ,AOC и тд... завтра посещу хороший магазин,присмотрюсь получшеRusberg писал(а):Arahnid, и в итоге выберете LG
Монитор для игр, IPS или нет?
- Arahnid
- Настоящее имя: Евгений
Re: Монитор для игр, IPS или нет?
знаю, ибо видел все бренды на одной полке и много раз сравнивалArahnid писал(а):Вангуете ? )) Я определенно не гонюсь за тем,что популярно,хотя признаюсь в мой список,который я составил бренд LG конечно вошёл,но там есть и всякий рок-н-ролл на примере Asus ,AOC и тд... завтра посещу хороший магазин,присмотрюсь получшеRusberg писал(а):Arahnid, и в итоге выберете LG
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Хрен его знаем, мне из недорогих сейчас асусы и бенкьюшки ряда моделей нравятся
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: путник
А я даже и не знал про такие игры если честно, думал если в кооперацию играть , то несколько компов надо)) Подскажите. читал что для игр рекомендуют мониторы с TN матрицей, мол время отклика меньше, а разве на современных мониках IPS будут какие то проблемы?Todd писал(а):у меня 2 монитора Dell U2312HM, отменное качество, есть игры которые под 2 монитора, когда то даже играл))) Но 2 монитора брал для работы.путник писал(а):А какие фирмы мониторов у вас стоят? Наверное довольно большой стол по размерам и зачем вам два монитора?
путник, нет, если вы не робот. Разницу заметите разве что в цветопередаче, которая у ips лучше.
- Laime
- Настоящее имя: Сашка
я кста про tn не совсем согласен, при хреновой электронике на ips с большлй скоростью появляются артефакты и шлейфы и вообще если сильно надо играть тьо лучше новую tn купить на мой взгдяд, хотел спросить уважаемые форумчане может есть в рабртающем состоянии фото безрамочного монитора? очень хочется посмотреть как он выглядит в живую
Laime, всё зависит от бюджета. Если он мал, то лучше взять tn, так как ips при аналогичном низком бюджете с большой вероятностью будет содержать в себе недоделки в плане засветов, писка и т.д.
Спойлер
- Arahnid
Посетил я магазин,консультанты неплохие попались,показали мне модели на TN-ке и на IPS. Скажу честно на Full HD картинка везде почти одинаковая. Я растерялся,начал смотреть дизайн,и тут всё более интересно, на вкус и цвет выбрал безрамочные ,больше всего понравился LG 23EA63V и AOC i2367Fh,есть пользователи этих мониторов,или кто-то может любой информацией поделиться полезной ?Arahnid писал(а):Максим,благодарю,совет действительно дельный,так и сделаю,схожу в магазин на днях,приценюсь и поднадоем немного консультантам )) Как только так сразу отпишу тут, что именно понравилось и какая матрица в приоритете.Maksum писал(а):Arahnid, а толку сейчас я вам накидаю брендов, а вы их тупо не сможете купить в Смоленске. Я свой к примеру покупал в Чернигове, так получилось, что продукция Делл у них гораздо дешевле, я сэкономил на мониторе 200 баксов, по сравнению с самой дешевой ценой Москвы.
Посему идете в магазин требуете показать все что есть на ips матрице, выбираете те, в которых вам понравилась цветопередача, вы ведь не умеете калибровать? Посему вам важен хороший вариант "из коробки" потом сравниваете их с ТН-ками и думаете, а нужна ли вам ips. После этого можете отписаться на форуме и мы вам поможем советами уже из тех моделей, что выбрали.
- Laime
- Настоящее имя: Сашка
если для вас практически нет разницы между двумя матрицaми то как мне кажется проще всего купить что подешевле, и при чем тут fhd к картинке? будто если вы выставите меньше разрешение то цвет куда пропадет?
Ничего вы так не определите в магазине. Там моники не настраивают (мб только те, которые надо продать) + освещение + многие факторы вы не учли и многих цветов тупо не увидели. Лучше обзоры почитать в интернете.
-
- Настоящее имя: Pavel
- Контактная информация:
Раньше сидел на обычном жк, с полгода назад прикупил ips lg tm2792s - доволен. Никаких инпут лагов не наблюдаю, даже без разгона отлично все. Играл из шутеров в основном в battlefield, crysis.
- Maksum
Loncaster, все можно увидеть в магазине, было бы желание.
Абонент вне зоны доступа
Maksum, ну есть гики конечно, которые придут с цветовыми таблицами, да с калибраторами и исследуют каждый дюйм)) но большинство покупают на глаз за 5 мин. Лучше уже в интернете по обзорам выбрать заранее моник и прийти сразу купить или заказать.
Компания Philips анонсировала монитор Brilliance 231C5TJKFU на матрице IPS со светодиодной подсветкой, поддерживающий сенсорное управление.
http://www.3dnews.ru/786114
http://www.3dnews.ru/786114
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Maksum
Loncaster, ага выбрать по инету, а потом окажется, что на тест компания прислала специально откалиброванный монитор, а по умолчанию в той серии, что поступила на смоленский рынок, совсем другие цвета и даже матрица от другого производителя
Абонент вне зоны доступа
- Arahnid
Loncaster писал(а):Ничего вы так не определите в магазине. Там моники не настраивают (мб только те, которые надо продать) + освещение + многие факторы вы не учли и многих цветов тупо не увидели. Лучше обзоры почитать в интернете.
Именно этим сейчас и занимаюсь,текстовые обзоры,видео,правда именно этих двух выбранных моделей )
- Arahnid
Мне кажется любой маркетолог скажет,что товар сделан на массу пользователей,которые придут,увидят,победят )) купят и буду радоваться ) Я хотя бы выбрал две модели,которые будут иметь приятный вид в моей комнате и с точки зрения эргономики будут мне комфортны,а сейчас уже путём обзоров в сети определяю свою техническую комфортность этих аппаратов ) А что касается ГИДов,я такой при выборе авто,диагностика,СТО и тд,с мониторами у меня попроще ))Loncaster писал(а):Maksum, ну есть гики конечно, которые придут с цветовыми таблицами, да с калибраторами и исследуют каждый дюйм)) но большинство покупают на глаз за 5 мин. Лучше уже в интернете по обзорам выбрать заранее моник и прийти сразу купить или заказать.
-
Так получается во всё же лучше мониторы на IPS матрице? Вы вроде как хорошо разбираетесь, как по вашему AOC i2367Fh, нормальная модель? Или размер маловат? Может дороговат?Loncaster писал(а):путник, нет, если вы не робот. Разницу заметите разве что в цветопередаче, которая у ips лучше.
путник, я не разбираюсь в конкретных моделях, просто говорю общеизвестные факты. Почитайте обзоры, отзывы данного монитора. У меня например стоит ips Asus PA238Q с дизайнерской серии ProArt - цвето-передача просто головокружительная, картинки как живые на экране, никаких шлейфов и тд, но так как моник не дорогой, есть и минусы: небольшие засветы, которые видны на черном фоне и выключеном свете, а так же низкочастотный писк катушки бп при низкой яркости, покупал больше года назад, может сейчас этих косяков и нет уже, хотя при желании они легко устраняются.
- Arahnid
Да,покупая бюджетную модель всегда нужно расчитывать на плюсы и минусы,но мне кажется в вашем случае плюсы полностью закрывают минусы,хотя конечно хочется всегда идеала в жизни,но это на уровне сказки,поэтому довольствуемся тем,что есть )Loncaster писал(а):путник, я не разбираюсь в конкретных моделях, просто говорю общеизвестные факты. Почитайте обзоры, отзывы данного монитора. У меня например стоит ips Asus PA238Q с дизайнерской серии ProArt - цвето-передача просто головокружительная, картинки как живые на экране, никаких шлейфов и тд, но так как моник не дорогой, есть и минусы: небольшие засветы, которые видны на черном фоне и выключеном свете, а так же низкочастотный писк катушки бп при низкой яркости, покупал больше года назад, может сейчас этих косяков и нет уже, хотя при желании они легко устраняются.
- Arahnid
AOC на уровне,почитайте выше,я писал про него после похода в магазин,начал изучать характеристики,читал отзывы,обзоры тоже не миновал ,фирма действительно на уровне,главное про неё пишут что она сравнима с ситуацией Lenovo ноутов,тоже фирма китайская и вырывается на топовые позиции по качеству сборки,стоимости и колличеству обращения пользователей в сервисные центры.путник писал(а):Так получается во всё же лучше мониторы на IPS матрице? Вы вроде как хорошо разбираетесь, как по вашему AOC i2367Fh, нормальная модель? Или размер маловат? Может дороговат?Loncaster писал(а):путник, нет, если вы не робот. Разницу заметите разве что в цветопередаче, которая у ips лучше.
Кстати, для людей с высокой утомляемостью, советую обращать внимание на такой важный параметр как шим, простыми словами,частота мерцания подсветки. Чем она ниже, тем хуже - глаза быстро устают. Некоторые мониторы с низким шим просто выедают глаза, даже на минимальной яркости, человек чувствует утомление, хотя мерцания может не замечать. У меня 1200гц - работать можно сутками, глаза вообще не устают, а после рабочей tnки и вовсе отдыхают. Не жалейте денег на хороший монитор, ведь это единственное в компе, что может влиять на здоровье человека.
- Arahnid
Loncaster писал(а):Кстати, для людей с высокой утомляемостью, советую обращать внимание на такой важный параметр как шим, простыми словами,частота мерцания подсветки. Чем она ниже, тем хуже - глаза быстро устают. Некоторые мониторы с низким шим просто выедают глаза, даже на минимальной яркости, человек чувствует утомление, хотя мерцания может не замечать. У меня 1200гц - работать можно сутками, глаза вообще не устают, а после рабочей tnки и вовсе отдыхают. Не жалейте денег на хороший монитор, ведь это единственное в компе, что может влиять на здоровье человека.
Полностью с вами согласен,только как точно в заявленных параметрах мониторов пишется это функция " шим" + колличество Гц ? Я просто не обращал внимания,как её найти в описании ?
- Arahnid
Ничего такой портал,забыл поблагодарить за ссылку,много инфы от этого базара узнал )АльбертФ писал(а):POISON писал(а):Посоветуйте хороший монитор на высокой ноге. Игры, фильмы, фото, сёрфинг. Full HD, 22".
да смотрите на озоне. наверное самый большой интернет базар. там обычно все нахожу, бывает даже дешевле чем у китайцев. http://f.gdeslon.ru/f/b271b3ea12b017713 ... 414e0e0a9d
Arahnid, в обзорах пишут обычно (шим, частота мерцания). У большинства бюджетных мониторов она составляет 200-300гц. По этому поводу будет так же полезна тема Мониторы без мерцания
- Maksum
Loncaster, нормальные мониторы вполне могут обходится без ШИМ
Абонент вне зоны доступа
Это что за моник? Дэлль? Частота модуляции 1200 гц это Многофазный шим или как?Loncaster писал(а):Кстати, для людей с высокой утомляемостью, советую обращать внимание на такой важный параметр как шим, простыми словами,частота мерцания подсветки. Чем она ниже, тем хуже - глаза быстро устают. Некоторые мониторы с низким шим просто выедают глаза, даже на минимальной яркости, человек чувствует утомление, хотя мерцания может не замечать. У меня 1200гц - работать можно сутками, глаза вообще не устают, а после рабочей tnки и вовсе отдыхают. Не жалейте денег на хороший монитор, ведь это единственное в компе, что может влиять на здоровье человека.
Моники от HP и Apple хвалят.
Ещё NVIDIA придумала какой-то супер модуль G-Sync, который синхронизирует частоту обновления монитора с GPU, для того чтобы изображения выводились на экран непосредственно после рендеринга. Таким образом, достигается идеальная синхронизация, объекты отображаются чётче, а игровой процесс становится плавнее.
Производители мониторов, в числе которых компании ASUS, BenQ, Philips и ViewSonic, готовы поддержать инициативу NVIDIA, но продукты с модулем G-Sync появятся не ранее 2014 года.
http://www.overclockers.ru/hardnews/566 ... -Sync.html
как так то?
- Arahnid
Спасибо за тему,в итоге сделал вывод,что любой производитель имеет минимальную частоту мерцания пригодную для минимального нанесения вредя зрению человека, получается от 200-ста герц,а модели подороже иногда предусматривают более высокое качество ч\мерцания ,в любом случае хочется этот показатель уменьшить,но если брать с 200 -300 ГЦ бюджетку,то это норма получается,зачем платить больше ?Loncaster писал(а):Arahnid, в обзорах пишут обычно (шим, частота мерцания). У большинства бюджетных мониторов она составляет 200-300гц. По этому поводу будет так же полезна тема Мониторы без мерцания
- Arahnid
Вот я сделал такой же вывод,сейчас технологии экранов развиты во все стороны,это раньше нужно было обращать внимание ,когда мониторы были коробки и мы на них выставляли от 60 до 100 ГЦ и глаза уставали быстро...Maksum писал(а):Loncaster, нормальные мониторы вполне могут обходится без ШИМ
-
Спасибо за очень нужную информацию, только вот в характеристиках я такого показателя как "ШИМ" не нашёл, может не везде указывается .Loncaster писал(а):Кстати, для людей с высокой утомляемостью, советую обращать внимание на такой важный параметр как шим, простыми словами,частота мерцания подсветки. Чем она ниже, тем хуже - глаза быстро устают. Некоторые мониторы с низким шим просто выедают глаза, даже на минимальной яркости, человек чувствует утомление, хотя мерцания может не замечать. У меня 1200гц - работать можно сутками, глаза вообще не устают, а после рабочей tnки и вовсе отдыхают. Не жалейте денег на хороший монитор, ведь это единственное в компе, что может влиять на здоровье человека.