Подскажите,с какой машинки начать...

Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..

Форум для водителей и о водителях
Ветер
Контактная информация:

Re: Подскажите,с какой машинки начать...

Сообщение Ветер »

Alex_M, знания пдд нужны в полном объеме, а не какие-то там :-|
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Alex_M писал(а): интересно какие там особые знания пдд нужны, чтобы от этой заправки через дамбу проехать? Заправился, повернул на дамбу на право, доехал до первого разрыва в трамвайных путях(он возле нахимовского) повернул налево через пути, и поехал на свою дзержинку. Какие тут знания пдд нужны?
Некоторые разворачиваются и к стадиону с заправки выезжают. А потом интересуются, зачем я езжу до разрыва :sir:
Зы: а тебе рекомендую читать полностью, что бы не было глупых вопросов про какие то!
Farcry

Сообщение Farcry »

Некоторые разворачиваются и к стадиону с заправки выезжают
Честно скажу, я так иногда выезжаю, когда вниз на кашена надо....
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):
Некоторые разворачиваются и к стадиону с заправки выезжают
Честно скажу, я так иногда выезжаю, когда вниз на кашена надо....
Ща еся то прибежит :-))
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot, нефиг Ёсям на заправках делать... Ежли тока омывашку для распития брать...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Расскажешь, как проехать с 4 северной на луговую? Там один путь! А ты все пути знаешь в смоленске, чтобы можно было выбирать?
Зы: для примера - улица вокзальная знаешь где?
Так я же не таксист, не водитель на развозке, чтобы все закоулки знать. Те маршруты, куда мне надо, я знаю (и не только по Смоленску).
Вокзальную, кстати, знаю. Это в Гнездово, как-то коллегу подвозил. Правда, доехал до железной дороги, развернулся - и назад. Но больше мне там делать нечего, так зачем местные ямки изучать?
barmoglot писал(а):Даже не знаю, что сказать! Ты вообще помнишь, что люди говорили про полный привод, который не буксует в местах, где мерседес буксовал!
Зы: ну спланируй маршрут - надо от прокуратуры к ближайшей заправки, а потом обратно, забрать людей и ехать в неизвестном направлении, желательно без остановок до конечного пункта!
Я не понял, это девушка, только что получившая права должна на личной машине неизвестно кого неизвестно куда развозить? (Я так понимаю, фраза "без остановок до конечного пункта" означает: "в радиусе 300 км"? Ничего себе девушка - начинающий водитель!) Если речь обо мне, то зачем устраивать экзамен по вводным, не относящимся к кругу моих обязанностей? Или, может, потом поговорим о нюансах верстки печатных изданий?
Кажется, чего уж проще: если речь идет о водителе-профессионале, то его обязанность - обеспечить, чтобы к моменту выезда автомобиль находился в "боевой готовности". Если же он в последний момент обнаруживает, что горючее по нулям, значит, это плохой профессионал. Куда он поедет заправляться - это его личная забота, никто экономию в метрах с него спрашивать не будет. Но если он поедет "кратчайшим" путем и там застрянет, сорвав важную поездку, значит, он опять же плохой профессионал. И выдавать ему "Урал" только лишь потому, что он считает, будто бы, прыгая по ямкам или непроезжим бордюрам, он делает дело государственной важности, никто не станет.
Теперь вернемся к девушке (впрочем, можно и к моей персоне). Автолюбитель, как правило, не поедет специально на заправку. Моя тактика: когда в баке остается литров 5, заправиться на 3/4 объема. Учитывая частоту размещения заправок в городе, это вполне реально совместить с текущими поездками.
barmoglot писал(а):Просто там от заправки всего один разворот, либо у нахимовского, либо на багряне, но на багряне пробка ежедневная, за 1 светофор проехать unreal просто. А заправок в центре всего 2 - на дамбе и на тенишевой, с тенишевой обратный крюк просто жесть.
Судя по всему, на Дзержинку ты вываливаешься из подпространства, потому что иначе легко и без необходимости прыгать по трамвайным колеям мог бы заправиться на Кашена или на Гагарина напротив налоговой. Ну и не могу понять, в чем же состоит "жесть" поездки на улицу Крупской. Несколько далековато и колонки неудобно расположены - это да, но Кирова с Гагарина днем вполне проезжаемы.
barmoglot писал(а):У тебя с русским впорядке? где написано - в падлу обогнуть? Я написал, что заправоясь на роснефти на дамбе, попасть на дзерджинку можно только через дамбу, леха87 в связи с незнанием пдд или маршрута этого не знает!
Зы: машина моя стоит возле управы на дзерджинке, объясни, нафига мне на кашена ехать или на непонятную заправку внизу дамбы? Там все четко описано, куда и откуда (опять таки, если нет проблем с русским). Так понятнее!?
Ты на личности меньше переходи, сам-то с логикой не дружишь. По-моему, я мотивирую свою точку зрения просто и понятно: если на какую-то заправку заезжать неудобно, то всегда можно найти другой вариант. Самое простое - возить резервную канистру: долил пару литров, и дотянешь до любой следующей заправки по пути. Покупать из-за этого джип я необходимости не вижу.
Кстати, работаю я на Дохтурова, 3, но ни разу не возникло необходимости ехать заправляться на стадион.
barmoglot писал(а):Ща еся то прибежит :-))
Зачем нам еся? Ты его ИМХО переплюнул.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): Так я же не таксист, не водитель на развозке, чтобы все закоулки знать. Те маршруты, куда мне надо, я знаю (и не только по Смоленску).
Вокзальную, кстати, знаю. Это в Гнездово, как-то коллегу подвозил. Правда, доехал до железной дороги, развернулся - и назад. Но больше мне там делать нечего, так зачем местные ямки изучать?
А кто таксист, может я? Не все жопу на стуле протирают, помни об этом.
Щы: вокзальная не в гнездово
lexa1-87 писал(а):Судя по всему, на Дзержинку ты вываливаешься из подпространства, потому что иначе легко и без необходимости прыгать по трамвайным колеям мог бы заправиться на Кашена или на Гагарина напротив налоговой. Ну и не могу понять, в чем же состоит "жесть" поездки на улицу Крупской. Несколько далековато и колонки неудобно расположены - это да, но Кирова с Гагарина днем вполне проезжаемы.
Это говорит мне человек, который в месяц 100 км по городу проезжает. Ты видимо по городу не ездишь.с кашена выезжать - трамвайные пути исчезли, а может там светофор поставили, надоп тебя отвезти, чтобы видел, что там ежедневно творится. А на гагарина заправляйтесь сами, моя машина таким гуаном не питается. Заправку на дамбе я для примера привел кстати, на что ты, да да ТЫ задал наитупейший вопрос, почему я заправляюсь внизу дамбы, посмотри там ;;-))) хотя я лишь написал, про разворот напротив нахимовского. Что ты теперь пытаешься доказать, что ты не допер, так ты и сейчас не понимаешь о чем речь, в очередь за сей давай :uch_tiv:
Зы: возить резинувую канистру ;;-))) у тебя точно не логоваз :-)) видел бак как открывается, и защитные клапаны бака?
lexa1-87 писал(а):Кстати, работаю я на Дохтурова, 3, но ни разу не возникло необходимости ехать заправляться на стадион.
у тебя пробег в неделю сколько, 30 км?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):Теперь вернемся к девушке (впрочем, можно и к моей персоне). Автолюбитель, как правило, не поедет специально на заправку. Моя тактика: когда в баке остается литров 5, заправиться на 3/4 объема. Учитывая частоту размещения заправок в городе, это вполне реально совместить с текущими поездками.
ты (девушка) в галактике, а нужно в смоленские бриллианты, а бензина мало, куда поехать. Время - обед, пробки, на мост степана разина фура не смогла подняться с новомосковской, айяяй, тактика рассыпалась!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):
lexa1-87 писал(а):Теперь вернемся к девушке (впрочем, можно и к моей персоне). Автолюбитель, как правило, не поедет специально на заправку. Моя тактика: когда в баке остается литров 5, заправиться на 3/4 объема. Учитывая частоту размещения заправок в городе, это вполне реально совместить с текущими поездками.
ты (девушка) в галактике, а нужно в смоленские бриллианты, а бензина мало, куда поехать. Время - обед, пробки, на мост степана разина фура не смогла подняться с новомосковской, айяяй, тактика рассыпалась!
Если надо по работе, то выбрал(а) другой путь. Если по личным надобностям - отложил(а) на вечер или другой день. В чем проблемы-то?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): Если надо по работе, то выбрал(а) другой путь. Если по личным надобностям - отложил(а) на вечер или другой день. В чем проблемы-то?
Разговор на кухне:
- леша нас на свадьбу позвали
- на другой день пусть перенесут или на вечер ;;-)))
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а):
А почему девушка доездилась до пустого бака? Она завтра не будет ездить или если плохо станет кому нибудь дома, не дай бог конечно, она пешком побежит? Она не знает что на дне в б.у авто всегда собирается гавно всякое и можно убить топливную систему?
И поездка из галактики до смоленских бриллиантов- на мост степана разина в сторону старой нефтебазы, там роснефть, заправились едем обратно, на мост степана разина к чулочке, мимо водоканала, на светофоре можно по советской, затем по козлова или по бакунина через пржевальского, нет бордюров и огромных ям, оставить авто можно около вц тенишевой или во дворе администрации бывший дом молодежи или на маяковского или у загса или у дома со львами или у шахматного клуба, пешком от них идти не более 300 метров.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): Она не знает что на дне в б.у авто всегда собирается гавно всякое и можно убить топливную систему?
может еще предложишь свечи девушке поменять, или тормоза прокачать, там же ничего сложного. Да чего уж там, вкладыши сразу и капремонт самой сделать ;;-)))
знаешь ты основное правило - после химзавивки нельзя ... (Ответишь???)
Byryndyk писал(а): И поездка из галактики до смоленских бриллиантов- на мост степана разина в сторону старой нефтебазы.
нифигасе крюк, а чего не на минку сразу? Кстати, а не там ли фура на подъем застряла ;;-)))
Последний раз редактировалось barmoglot 07 дек 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Byryndyk, почему-почему... я тоже иногда езжу почти до пустого бака, потому что предпочитаю заправляться на определенных заправках, а они не всегда бывают по пути.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):А кто таксист, может я? Не все жопу на стуле протирают, помни об этом.
Щы: вокзальная не в гнездово
Ну я не знаю, просто водителя легковой машины, которому требовалось бы побывать чуть не в каждом дворе и знать всякие "лазейки", представляю в трех ипостасях: таксист, развозчик какой-то мелочи (питьевая вода, документы, канцтовары и т.п.) или водитель скорой.
Где протирать задницу, на стуле или в автокресле, разницы особой не вижу.
Что такое "Щы" не знаю.
Улица Вокзальная проходит возле станции Гнездово. Вопрос административно-территориальных границ в том районе я не изучал.
barmoglot писал(а):Это говорит мне человек, который в месяц 100 км по городу проезжает.
В месяц, может, сотня и не наберется. А за год - примерно тысяч 16-18.
barmoglot писал(а):Ты видимо по городу не ездишь.с кашена выезжать - трамвайные пути исчезли, а может там светофор поставили, надоп тебя отвезти, чтобы видел, что там ежедневно творится.
На Кашена я (это опять же к вопросу о планировании поездок) заезжаю со стороны Колхозной площади, а выезжаю - в направлении Дзержинки (кстати, в эту субботу там был, заезжал в "Рогачев" и "Линию"). Так что пробки и большая часть трамвайных путей мне побоку. А если бы поехал в обратном направлении, то хлебнул лиха. Только зачем?
barmoglot писал(а):А на гагарина заправляйтесь сами, моя машина таким гуаном не питается.
Так чуть дальше по Гагарина есть и заправка "Роснефти" с удобными въездом и выездом.
barmoglot писал(а):Заправку на дамбе я для примера привел кстати, на что ты, да да ТЫ задал наитупейший вопрос, почему я заправляюсь внизу дамбы, посмотри там ;;-))) хотя я лишь написал, про разворот напротив нахимовского. Что ты теперь пытаешься доказать, что ты не допер, так ты и сейчас не понимаешь о чем речь, в очередь за сей давай :uch_tiv:
Нет уж, не надо теперь сливаться. Это не я написал про поворот к заправке на дамбе (а потом уже пошли разные оправдания про трудную жизнь, которая заставляет рисковать подвеской ради экономии топлива).
barmoglot писал(а):Зы: возить резинувую канистру ;;-))) у тебя точно не логоваз :-)) видел бак как открывается, и защитные клапаны бака?
У меня ВАЗ. Пробка обычная с замком. А канистра металлическая с ручкой-лейкой, куплена в "Рогачеве". Очень удобная вещь, и в багажник хорошо вписывается.
barmoglot писал(а):у тебя пробег в неделю сколько, 30 км?
Неделя получилась "невыездная", поэтому где-то около сотни. А вот на следующей планирую в Витебск сгонять, а это сразу +300 км.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Разговор на кухне:
Никогда не слышал, чтобы свадьба случилась настолько неожиданно.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):нифигасе крюк, а чего не на минку сразу? Кстати, а не там ли фура на подъем застряла ;;-)))
Замуровали, демоны! :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а):Разговор на кухне:
Никогда не слышал, чтобы свадьба случилась настолько неожиданно.
Мало пожил еще :-)
lexa1-87 писал(а):Так чуть дальше по Гагарина есть и заправка "Роснефти" с удобными въездом и выездом.
Это в одинцово чтоли 8-[] после 8 (ВОСЬМИ) светофоров, херасе планировка маршрута ;;-))) понимаю теперь предыдущие опусы.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а):нифигасе крюк, а чего не на минку сразу? Кстати, а не там ли фура на подъем застряла ;;-)))
Замуровали, демоны! :-)
Да я уже понял, ты тоже маршруты планируешь, мрак просто! (Читай выше )
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а):У меня ВАЗ. Пробка обычная с замком. А канистра металлическая с ручкой-лейкой, куплена в "Рогачеве". Очень удобная вещь, и в багажник хорошо вписывается.
На бмв стоят спецзащелки например, а на дизельных так вообще засада, только спецпистолетом заправится можно.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а):
Byryndyk писал(а): Она не знает что на дне в б.у авто всегда собирается гавно всякое и можно убить топливную систему?
может еще предложишь свечи девушке поменять, или тормоза прокачать, там же ничего сложного. Да чего уж там, вкладыши сразу и капремонт самой сделать ;;-)))
знаешь ты основное правило - после химзавивки нельзя ... (Ответишь???)
Byryndyk писал(а): И поездка из галактики до смоленских бриллиантов- на мост степана разина в сторону старой нефтебазы.
нифигасе крюк, а чего не на минку сразу? Кстати, а не там ли фура на подъем застряла ;;-)))
По яндекс картам расстояние от галактики до заправок почти одинаковое - до роснефти около нефтебазы, до роснефти около линии и до лукойла около водоканала 1,6 км. Можно девушке объяснить чем чревато до совсем пустого бака, я думаю она поймет или на печальном опыте дойдет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): По яндекс картам расстояние от галактики до заправок почти одинаковое - до роснефти около нефтебазы, до роснефти около линии и до лукойла около водоканала 1,6 км. Можно девушке объяснить чем чревато до совсем пустого бака, я думаю она поймет или на печальном опыте дойдет.
Так что нельзя делать после химзавивки? И чем это черевато?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Мыть голову.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): Можно девушке объяснить чем чревато до совсем пустого бака, я думаю она поймет или на печальном опыте дойдет.
А на каком опыте, ничего не будет, ну если у вас не лоховаз конечно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):Мыть голову.
А последствия в гугле написаны?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а):
Byryndyk писал(а): Можно девушке объяснить чем чревато до совсем пустого бака, я думаю она поймет или на печальном опыте дойдет.
А на каком опыте, ничего не будет, ну если у вас не лоховаз конечно.
Проэксперементируй потом узнаешь. Гугл тебе в помощь.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): Проэксперементируй потом узнаешь. Гугл тебе в помощь.
да вот как то нормально езжу, никаких проблем. В басни меньше верь, и гуглю не всегда доверяй.
Зы: Ты на границу поляцкую скатай, там много машин бывает после часов 4-6 без топлива остаются, ничего, после границы заливаются и едут дальше.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

А ты как заправляешся? Осталось в баке 5 литров - залью еще 10 чтоб до 5 доездить? Или все, доезжу до почти пустого бака и выкину машину, завтра никуда не поеду?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Мало пожил еще :-)
Достаточно, чтобы подобная постановка вопроса была неактуальной.
barmoglot писал(а):Это в одинцово чтоли 8-[] после 8 (ВОСЬМИ) светофоров, херасе планировка маршрута ;;-))) понимаю теперь предыдущие опусы.
Это уже третий или даже четвертый отметаемый вариант. Какие будут следующие капризы? Дизайн колонок неудачный? Или лицо кассирши не нравится? По крайней мере, на этом пути не попадутся разбитые трамвайные рельсы, на которых можно застрять, и бордюры высотой до двери :-)
Кстати, если считать от прокуратуры, то светофоров я насчитал 9. Впрочем, на других направлениях до выезда из города их не сильно меньше.
Я на заправку у авторынка если и езжу, то разве что по пути к окружной. Прямо уж не знаю, как еще объяснить, что отдельные поездки на АЗС мне ни к чему (более того, считаю это нормальной логикой).
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Почти всё время полный бак, если уменьшилось на деление и заправка-деньги есть, заправляю. Такое правило.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):А ты как заправляешся? Осталось в баке 5 литров - залью еще 10 чтоб до 5 доездить? Или все, доезжу до почти пустого бака и выкину машину, завтра никуда не поеду?
Как я заправляюсь к теме никакого отношения не имеет :uch_tiv: можешь не волноваться за мою машину, запас хода на том топливе что в баке сейчас больше твоего с вероятностью 99%
Зы: ты реально считаешь, что все ездят с полным баком 8-[]
Последний раз редактировалось barmoglot 08 дек 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема