Подскажите,с какой машинки начать...

Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..

Форум для водителей и о водителях
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Подскажите,с какой машинки начать...

Сообщение SERGIO »

Ветер писал(а):Даже у меня 4×15 спокойно влезают в багажник. И 16 бы влезли, если б надо было :-))
4х18 без проблем )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Farcry

Сообщение Farcry »

Украдено с мейл ру:
Названы лучшие подержанные автомобили, продающиеся на рынке Германии. Соответствующий ежегодный рейтинг был составлен изданием Auto Bild и экспертами из сертификационного центра TÜV, которые проанализировали 217 моделей в нескольких возрастных категориях.

Самой надежной моделью среди 2-3-летних автомобилей был признан Opel Meriva. По данным экспертов, при среднем пробеге в 29 000 км лишь 4,2% от всех данных автомобилей сталкиваются с серьезными техническими неисправностями. На втором месте в данной категории оказалась Mazda 2 (средний пробег — 32 000 км, количество автомобилей с зафиксированными неисправностями — 4,6%), а на третьем — Toyota iQ (30 000 км, 4,8%). Худшими среди 2-3-летних машин были признаны Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan.

Среди 4-5-летних автомобилей лучшей немецкие эксперты признали Toyota Prius. В среднем за указанный срок данная модель проходит 36 000 км, а проблемы возникают лишь у 7,3% автовладельцев. На втором месте оказался Ford Kuga (68 000 км, 7,8%), а «бронза» досталась Porsche Cayenne (78 000 км, 8,1%). Худшими «пятилетками» были признаны Fiat Doblo, Citroen C4 и Dacia Logan.

Toyota Prius победила и в категории «Лучший 6-7-летний автомобиль». Средний пробег данной модели такого возраста составляет 89 000 км, а серьезные проблемы возникают лишь на 9,9% автомобилей. «Японцу» удалось победить даже спорткар Porsche 911, который занял второе место с результатом в 58 000 км пробега и 11,1% автомобилей с поломками. Третье место досталось Mazda 2 (63 000 км, 12,1%). А вот худшими в данной категории были признаны Dacia Logan, Fiat Doblo и Chrysler PT Cruiser.
Что то в списки не попали wv и audi?
Farcry

Сообщение Farcry »

Кстати, вот тоже неплохое авто, как первое:
Изображение
Не очень дорогое в обслуживании и страховке.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Byryndyk писал(а):Не знаю как вы там ездите по москве, но из пункта а в пункт б мы ездим на 60 процентов через мкад, где можно ехать не 16 км в час, остальное по обычным улицам, при движении со скоростью от 80 до 100км в час расход получается небольшой, даже на нашем эксплорере 4.0 до 13 литров по москве, а расход сравнивайте в Смоленске, не в москве живем.
Посмотри на карту Москвы с включёнными пробками вот прямо сейчас, и скажи мне, какая скорость будет на МКАДе :-) Теоретики -- такие теоретики... :-)
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

at_hacker писал(а):
Byryndyk писал(а):Не знаю как вы там ездите по москве, но из пункта а в пункт б мы ездим на 60 процентов через мкад, где можно ехать не 16 км в час, остальное по обычным улицам, при движении со скоростью от 80 до 100км в час расход получается небольшой, даже на нашем эксплорере 4.0 до 13 литров по москве, а расход сравнивайте в Смоленске, не в москве живем.
Посмотри на карту Москвы с включёнными пробками вот прямо сейчас, и скажи мне, какая скорость будет на МКАДе :-) Теоретики -- такие теоретики... :-)
Я практик мы в москве часто бываем и расход по компу выдает, к сведенью все производители врут с расходом от 10 процентов минимум.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Byryndyk писал(а):Я практик мы в москве часто бываем и расход по компу выдает, к сведенью все производители врут с расходом от 10 процентов минимум.
Да пофиг на БК. Я на него посматриваю только в контексте "чтобы не было больших расхождений с расчётами". А основные данные -- соотношение пробега и израсходованного бензина.

Ты в Москве бываешь, а я тут уже несколько лет живу. Поверь, даже тот факт, что по МКАДу можно вваливать за сотню, не означает, что у тебя средняя скорость существенно превысит 60 км/ч на маршруте "от точки до точки". И то это будет в достаточно редкие моменты -- типа по выходным летом или глубокой ночью. В остальное время всё будет плохо, и бОльшая часть бензина расходуется просто стоя на месте в пробке.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Так в Смоленске уже такие же пробки. Как с 16-00 начинается движуха, так и до 21-00 минимум. Я не живу в москве и не могу рассказать какой там у меня расход, по Смоленску 10 - 11 в среднем 90% город, резина 195/65/15 1.6 мотор акпп 6 ступеней, без резких ускорений, поездки короткие по 3 - 5 км и с промежутком в 1 - 2 часа.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Ты либо ездишь мало, либо не по городу смоленску.
Так я же не таксист, чтобы по всем подворотням шнырять. Работа сидячая, пешком до нее получается где-то вдвое быстрее, чем на машине. Исключение делаю только для случаев, когда приходится много тащить, либо предстоят разъезды: своя машина, в отличие от штатного водителя, не станет канючить, мол, дома суп остывает :-)
barmoglot писал(а):Таких мест вагон и маленькая тележка. Особенно в центре города, где высота бордюра не то что переехать его, двери не всегда позволяет открыть, если параллельно припарковаться.
Бордюр, мешающий открыть двери, - это уже стенка :-) Именно про этот случай я и писал: если преграда закрывает путь автомобилю, значит, автомобиль там совсем не ждут.
barmoglot писал(а):Про глубину ям в отдельных местах вообще молчу.
Даже с учетом написанного в самом начале, ямы, которые могут мне помешать, я как-то помню и строю маршрут таким образом, чтобы их по возможности миновать. Скажем, по Рыленкова от 11-й школы к рынку примерно до августа ездил по левой полосе, потом, когда залатали большие выбоины, перешел на правую. А иногда удобнее поехать более длинным путем, чем ползти по ухабистому, но короткому.
barmoglot писал(а):Повороты во дворы на б/советской, особенно к д 6,
проезд через двор где жжека жил
Разворот напротив нахимовского на дамбе к заправке, через трамвайные пути
Проезд от ремонта ключей (двор хозрасчетки) к кафе сели поели ( сейчас я там вообще не проеду)
Проезд по ул энгельса с переездом на ул. Покровского (это вообще жесть)
Проезд от рынка на речной к частному сектору, там обратнолежачий полицейский глубиной см. 20
Проезд от улицы тенишевой к детской спортивной школе (напротив красного креста поворот)
Первый поворот со стороны рио в соловьиной роще к дому 32 г
Поворот от фортуны на лавочника к дому 52а
В большей части из перечисленного никогда бывать не доводилось по причине отсутствия надобности. Где жил Жжека, не знаю. Заправляться на дамбе на нижней заправке ни разу не пробовал: меня смущает, что там практически никогда нет машин, а иногда и ценники не выставлены - видимо, это секретный признак бензина высочайшего качества. Да и "Роснефть" рядом, где почему-то частенько аншлаг. Ну и по дворам стараюсь без нужды не кататься.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): Заправляться на дамбе на нижней заправке ни разу не пробовал: меня смущает, что там практически никогда нет машин, а иногда и ценники не выставлены - видимо, это секретный признак бензина высочайшего качества. Да и "Роснефть" рядом, где почему-то частенько аншлаг. Ну и по дворам стараюсь без нужды не кататься.
Ну давай заправимся на роснефти на дамбе, а потом доедем до управы фсб, как ты это сделаешь (надеюсь ты знаешь пдд). Просто интересно, как ты выезжаешь с роснефти?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): Бордюр, мешающий открыть двери, - это уже стенка :-) Именно про этот случай я и писал: если преграда закрывает путь автомобилю, значит, автомобиль там совсем не ждут.
У меня во дворе стенка значит! А еще во дворе тенишевой 8 стенка!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): Даже с учетом написанного в самом начале, ямы, которые могут мне помешать, я как-то помню и строю маршрут таким образом, чтобы их по возможности миновать. Скажем, по Рыленкова от 11-й школы к рынку примерно до августа ездил по левой полосе, потом, когда залатали большие выбоины, перешел на правую. А иногда удобнее поехать более длинным путем, чем ползти по ухабистому, но короткому.
Расскажешь, как проехать с 4 северной на луговую? Там один путь! А ты все пути знаешь в смоленске, чтобы можно было выбирать?
Зы: для примера - улица вокзальная знаешь где?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а):Ты либо ездишь мало, либо не по городу смоленску.
Так я же не таксист, чтобы по всем подворотням шнырять. Работа сидячая, пешком до нее получается где-то вдвое быстрее, чем на машине. Исключение делаю только для случаев, когда приходится много тащить, либо предстоят разъезды: своя машина, в отличие от штатного водителя, не станет канючить, мол, дома суп остывает :-)
Разговор был за машину для девушки, которая явно права получила, не для того, чтобы пешком ходить! Судя по тому, что ты пишешь, непонятно зачем тебе вообще машина, другие на них ездят, чтобы ты в курсе был, много и далеко! И при этом они не таксисты.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Ну давай заправимся на роснефти на дамбе, а потом доедем до управы фсб, как ты это сделаешь (надеюсь ты знаешь пдд). Просто интересно, как ты выезжаешь с роснефти?
Я не понял, зачем заправляться на "Роснефти" у стадиона, а потом поворачивать к заправке на дамбе?
Я поступаю проще: примерно зная, когда бензин "начнет кончаться", прикидываю, какая заправка окажется мне ближе всего по пути, не требуя при этом излишних пируэтов. Скажем, от стадиона ведут целых 4 дороги, которые заканчиваются заправками "Роснефти": на Кашена, на Крупской, на Гагарина и на Расковой. Какая-то из них обязательно окажется "по пути" (а на меньшие расстояния и смысла нет ездить на машине :-) , от стадиона до УФСБ я и пешком пройду).
Конечно, очень редко (даже не каждый год) бывает, что мне не хватило горючего "дотянуть" до заправки, но на этот случай в багажнике есть резервная канистра 10-литровка.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а):Ну давай заправимся на роснефти на дамбе, а потом доедем до управы фсб, как ты это сделаешь (надеюсь ты знаешь пдд). Просто интересно, как ты выезжаешь с роснефти?
Я не понял, зачем заправляться на "Роснефти" у стадиона, а потом поворачивать к заправке на дамбе?
Ты думаешь, я зря написал, о том, что ты не знаешь либо пдд, либо не знаешь смоленск! Это и есть самое что ни на есть - подтверждение вышесказанному.
Зы: подсказку дать, или сам догадаешься!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Разговор был за машину для девушки, которая явно права получила, не для того, чтобы пешком ходить!
Для чего девушки получают права, они и сами, порой, не знают :-) А хоть иногда ходить пешком полезно каждому.
barmoglot писал(а):Судя по тому, что ты пишешь, непонятно зачем тебе вообще машина, другие на них ездят, чтобы ты в курсе был, много и далеко! И при этом они не таксисты.
Я в курсе, что есть люди, которые ездят много и далеко. Но тут уж надо определяться: бордюры "водятся" в городе, и уж Советскую никак нельзя отнести к понятию "далеко". Если же действительно ездить "далеко", то на трассах бордюры как-то не замечены (серьезные ямы, впрочем, тоже: за прошедшее лето таковые были мною обнаружены, если правильно помню, в четырех местах: на автодороге Велиж-Сураж, в районе Белёва, под Уманью и в западнее Ильичевска).
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Ты думаешь, я зря написал, о том, что ты не знаешь либо пдд, либо не знаешь смоленск! Это и есть самое что ни на есть - подтверждение вышесказанному.
Зы: подсказку дать, или сам догадаешься!
Думаю, что зря. По мне, так проще спланировать маршрут с учетом нормального подъезда к заправке, чем убивать машину на такого рода переездах. А еще я учитываю такой момент, что на том развороте можно попасть под сплошной поток от Багратиона, в котором чисто случайно окажется и трамвай. А не далее как сегодня утром, ЕМНИП в том самом месте Мерседес буксовал и не мог тронуться с путей. Оно мне надо?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): Думаю, что зря. По мне, так проще спланировать маршрут с учетом нормального подъезда к заправке, чем убивать машину на такого рода переездах. А еще я учитываю такой момент, что на том развороте можно попасть под сплошной поток от Багратиона, в котором чисто случайно окажется и трамвай. А не далее как сегодня утром, ЕМНИП в том самом месте Мерседес буксовал и не мог тронуться с путей. Оно мне надо?
Даже не знаю, что сказать! Ты вообще помнишь, что люди говорили про полный привод, который не буксует в местах, где мерседес буксовал!
Зы: ну спланируй маршрут - надо от прокуратуры к ближайшей заправки, а потом обратно, забрать людей и ехать в неизвестном направлении, желательно без остановок до конечного пункта!
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

barmoglot, дались тебе эти заправки :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Ветер писал(а):barmoglot, дались тебе эти заправки :-))
Причем здесь заправки, чел реально на машине не ездит по городу, считая других таксистами что-ли! Машина с высоким клиренсом для начинающего достаточно весомый аргумент, я и на ламборгини при желании проползу, вот разговор был именно об этом.
Зы: надеюсь ты понимаешь, почему заправившись на роснефти, попасть на дзерджинку можно только по дамбе?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Барми, ну и ладно, фик с ним, все равно бордюры ниже от этого не станут)))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

barmoglot, хз по поводу дамбы. Я там езжу 3 раза в год проездом до Нормандии. Предположу, что развернуться на багряне нельзя в обратную сторону.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Ветер писал(а):barmoglot, хз по поводу дамбы. Я там езжу 3 раза в год проездом до Нормандии. Предположу, что развернуться на багряне нельзя в обратную сторону.
Просто там от заправки всего один разворот, либо у нахимовского, либо на багряне, но на багряне пробка ежедневная, за 1 светофор проехать unreal просто. А заправок в центре всего 2 - на дамбе и на тенишевой, с тенишевой обратный крюк просто жесть.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

barmoglot, ясно. Я как раз на тенишевой и заправляюсь, т.к. живу на твардовского. Или на трассе уже.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

barmoglot писал(а):
Ветер писал(а):barmoglot, дались тебе эти заправки :-))
Причем здесь заправки, чел реально на машине не ездит по городу, считая других таксистами что-ли! Машина с высоким клиренсом для начинающего достаточно весомый аргумент, я и на ламборгини при желании проползу, вот разговор был именно об этом.
Зы: надеюсь ты понимаешь, почему заправившись на роснефти, попасть на дзерджинку можно только по дамбе?
И что? Впадлу обогнуть дамбу? Песню дослушать не успеешь, как ты уже на дзержинке будешь. Да и смысл заправляться на стадионе, если потом тебе нужно ехать на дзержинку? смысл делать этот крюк через дамбу? Там два пути как на дзержинку можно попасть: или с кашена (заправишься возле линии на автовокзале и едешь прямо на свою дзержинку мимо заправки на стадионе), или если едешь с нахимова, багратиона и спускаешься вниз по дамбе( так там с правой стороны есть другая заправка, на ней заправился, поехал и повернул дальше на свою дзержинку возле "России")
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Alex_M, а что там за заправка, около России?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

А я бы вообще на той заправке Роснефти не заправлялся, испортилась Роснефть, или недолив или бенз гавно, 3 наших машины после перехода на Лукойл и Газпромнефть на королевке стали меньше кушать. Да и переезд к нахимовскому залатали. И чем круче джип тем больше поводов его посадить(проверено) Есть спуск у гостинницы Россия от магазина Партизан, так там летом я на джипе цеплялся за тот бордюр и высокий клиренс не помог(просто больше там не езжу).
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Alex_M писал(а):
И что? Впадлу обогнуть дамбу? Песню дослушать не успеешь, как ты уже на дзержинке будешь. Да и смысл заправляться на стадионе, если потом тебе нужно ехать на дзержинку? смысл делать этот крюк через дамбу? Там два пути как на дзержинку можно попасть: или с кашена (заправишься возле линии на автовокзале и едешь прямо на свою дзержинку мимо заправки на стадионе), или если едешь с нахимова, багратиона и спускаешься вниз по дамбе( так там с правой стороны есть другая заправка, на ней заправился, поехал и повернул дальше на свою дзержинку возле "России")
У тебя с русским впорядке? где написано - в падлу обогнуть? Я написал, что заправоясь на роснефти на дамбе, попасть на дзерджинку можно только через дамбу, леха87 в связи с незнанием пдд или маршрута этого не знает!
Зы: машина моя стоит возле управы на дзерджинке, объясни, нафига мне на кашена ехать или на непонятную заправку внизу дамбы? Там все четко описано, куда и откуда (опять таки, если нет проблем с русским). Так понятнее!?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Ветер писал(а):Alex_M, а что там за заправка, около России?
Была славнефть, сейчас что то другое.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

barmoglot, какие там знания пдд нужны
Последний раз редактировалось Alex_M 07 дек 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

barmoglot писал(а):
Alex_M писал(а): У тебя с русским впорядке? где написано - в падлу обогнуть? Я написал, что заправоясь на роснефти на дамбе, попасть на дзерджинку можно только через дамбу, леха87 в связи с незнанием пдд или маршрута этого не знает!
Зы: машина моя стоит возле управы на дзерджинке, объясни, нафига мне на кашена ехать или на непонятную заправку внизу дамбы? Там все четко описано, куда и откуда (опять таки, если нет проблем с русским). Так понятнее!?
интересно какие там особые знания пдд нужны, чтобы от этой заправки через дамбу проехать? Заправился, повернул на дамбу на право, доехал до первого разрыва в трамвайных путях(он возле нахимовского) повернул налево через пути, и поехал на свою дзержинку. Какие тут знания пдд нужны?
Ответить Пред. темаСлед. тема