Депутатский фонд

Пикейные жилеты
kolli

Re: Депутатский фонд

Сообщение kolli »

А дорогие нам депутаты хотели-бы работать на благо смолян бесплатно?
Практически все имеют свой бизнес или же уже получают пенсию. Есть причина в чем то...
Sayuri

Сообщение Sayuri »

kolli писал(а):А дорогие нам депутаты хотели-бы работать на благо смолян бесплатно?
Практически все имеют свой бизнес или же уже получают пенсию. Есть причина в чем то...
как мне кажется эти депутатские фонды-лишний повод депутатам почувствовать себя мелкими божествами, к которым люди идут на поклон, в надежде получить какую-то помощь. Но зачастую эти фонды расходуются абы как и абы кому. Если бы это были личные деньги депутатов, которые они бы вынимали из своего бизнеса-то уж точно расходовались они совсем по другому и с другой отчётностью.
kolli

Сообщение kolli »

Sayuri писал(а):[
как мне кажется эти депутатские фонды-лишний повод депутатам почувствовать себя мелкими божествами, к которым люди идут на поклон, в надежде получить какую-то помощь. Но зачастую эти фонды расходуются абы как и абы кому. Если бы это были личные деньги депутатов, которые они бы вынимали из своего бизнеса-то уж точно расходовались они совсем по другому и с другой отчётностью.
Не меценаты. Страшно далеки от народа
Sayuri

Сообщение Sayuri »

kolli писал(а):
Не меценаты. Страшно далеки от народа
вопрос, а нужны ли народу вообще эти "меценаты"-если своих денег они вкладывать не хотят, бюджетные пилят опять таки для себя да и ни на что в том же горсовете влиять не могут?
Братик2

Сообщение Братик2 »

kolli писал(а):Не меценаты. Страшно далеки от народа
А это не страшно. Зато они всегда при власти трутся, а, точнее, около
денежных потоков. Ждем-с, трясуны обязательно перелезут поближе к либерально-демократическому крылу на основании своего верноподданического
лизоблюдства. Ей богу, восхищен...Среди людей бывают выигравшие и проигравшие. Среди червей-паразитов проигравших нет. Они всегда влезут без
мыла к силе, и в свою очередь вытянут все соки. Почему трясуны за превращение государства в инструмент грабежа не отвечают? Правильно, на редкость понимают хорошо, как, где и за сколько надо лизать. Этот город
не спасет ничего.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

как там поживают депутатские фонды-отменили их или нет?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

:ne_vi_del: как-то поутихла тема, видимо депутаты всех мастей денежки на тортики для избирателей ищут в бюджете.
Шерлок Хомс

Сообщение Шерлок Хомс »

Такие все умные, да если бы не депутат по моему участку, точнее по моей улице - Петраков. и не думайте, что пиарю его, просто мужик он нормальный, то дом бы мой уже давно развалился!!!!!!!! Помогает реально - и асфальт тут недавно новый положил, крышу отремонтировал, окна пластиковые поставил! В детский сад помог соседке ребёночка определить, у них там очередь тянулась непонятно как. А вы тут про заначку депутатскую, по себе людей не судят. Дай Бог ему здоровья - депутату моему Петракову Н.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Я за то, чтобы у депутатов всё же был свой фонд. Была возможность порешать вопросы, на которые городу глубоко.......... Просто контроль за использованием должен быть таким, чтобы возможность использовать в корыстных целях эти средства была минимальной.
умка

Сообщение умка »

Шерлок Хомс писал(а):Такие все умные, да если бы не депутат по моему участку, точнее по моей улице - Петраков. и не думайте, что пиарю его, просто мужик он нормальный, то дом бы мой уже давно развалился!!!!!!!! Помогает реально - и асфальт тут недавно новый положил, крышу отремонтировал, окна пластиковые поставил! В детский сад помог соседке ребёночка определить, у них там очередь тянулась непонятно как. А вы тут про заначку депутатскую, по себе людей не судят. Дай Бог ему здоровья - депутату моему Петракову Н.
На нашей улице ни хрена не делается, так шо здоровья нашему депутату,у Бога,просить( пожелать) не могём, пока... :nez-nayu:
Вероятно, не все депутаты одинаково серьёзно относятся к нуждам своих избирателей...
kolli

Сообщение kolli »

Может быть я повторюсь, но существуют они на деньги налогоплательщиков, т.е. нас, и наши же деньги расходуют по своему усмотрению
Братик2

Сообщение Братик2 »

kolli писал(а):Может быть я повторюсь, но существуют они на деньги налогоплательщиков, т.е. нас, и наши же деньги расходуют по своему усмотрению
Причем даже не присутствует острая внутренняя потребность отчитаться в добрых делах в денежном выражении, дабы всякие скептики и помыслить не могли, что деньга просочилась на непрофильные нужды.
Оно и понятно, народ ведь не станет сам себя обворовывать, и какого-то требовать финансовых отчетов сам
у себя. Ибо сказано, избирателю четко, недвусмысленно и на все времена:
1. "Сам дурак".
2. "Вот какая вам разница, кто вас обворовывать будет?".
И правда, какая разница гражданину правового демократического государства, кто его обворует? ;;-)))
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Смоленская облдума не спешит отказываться от депутатских фондов
Последний раз редактировалось umnitsa 28 мар 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
https://smoldaily.ru
Sayuri

Сообщение Sayuri »

на сегодняшний день «депутатский фонд» в областной думе составляет порядка 3 млн рублей в год на одного народного избранника (всего в думе 48 депутатов, то есть на их фонды из областного бюджета тратится порядка 144 млн, рублей). В Горсовете же на одного депутата приходится 4 млн рублей (всего в Горсовете 25 депутатов. То есть на их фонды уходит 100(!) млн рублей из дефицитного городского бюджета).
http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ndov_52488
244 миллиона рублей ежегодно, на то чтобы почувствовать себя "богом". Шикарное развлечение у депутатов всех мастей и партий! Да за такие деньги можно строить в год по 1 суперсовременному новому детскому саду на 200 ребятишек...
Почему порою депутаты вместо того чтобы следить за работой коммунальных, дорожных и прочих служб берут на себя их функции-на наши же бюджетные деньги создают видимость активной работы и помощи нуждающимся избирателям(большинство из которых, вполне вероятно даже на выборы не ходят)?Сейчас введут платежи на капремонт и что депутаты, снова "особо нуждающимся" из своих фондов за откаты будут окна в подъездах вставлять, да подъезды красить?
kolli

Сообщение kolli »

Sayuri писал(а):
на сегодняшний день «депутатский фонд» в областной думе составляет порядка 3 млн рублей в год на одного народного избранника (всего в думе 48 депутатов, то есть на их фонды из областного бюджета тратится порядка 144 млн, рублей). В Горсовете же на одного депутата приходится 4 млн рублей (всего в Горсовете 25 депутатов. То есть на их фонды уходит 100(!) млн рублей из дефицитного городского бюджета).
http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ndov_52488
244 миллиона рублей ежегодно, на то чтобы почувствовать себя "богом". Шикарное развлечение у депутатов всех мастей и партий! Да за такие деньги можно строить в год по 1 суперсовременному новому детскому саду на 200 ребятишек...
Почему порою депутаты вместо того чтобы следить за работой коммунальных, дорожных и прочих служб берут на себя их функции-на наши же бюджетные деньги создают видимость активной работы и помощи нуждающимся избирателям(большинство из которых, вполне вероятно даже на выборы не ходят)?Сейчас введут платежи на капремонт и что депутаты, снова "особо нуждающимся" из своих фондов за откаты будут окна в подъездах вставлять, да подъезды красить?
:co_ol:
Братик2

Сообщение Братик2 »

О помощи нуждающимся. Не надо думать, что она как-то связана с баблом. Нет! Когда ГН ограбило при помощи преюдициально не возможного
судебного решения( завралось) семью с 2 малыми детьми и семья обратилась за помощью в горсовятник, то помощь пришла почти моментально в виде службы опеки с целью отобрать детей! Так что про помощь есть смысл помолчать...Эти господа втравили Российскую Федерацию
в преступление. И ничего, нормально.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

когда там очередные выборы в тортсовет ?
и где можно, в открытом доступе ознакомиться с отчётами о расходовании депутатами своих "депутатских" фондов или это секретная информация,не подлежащая разглашению?
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Должны отчитаться о расходовании. У нас в Ярцево , по совместительству заместитель губернатора, вы ее знаете , потратила на ремонт -восстановление куполов церкви в родимом поселении что то там более сотни тыс руб из этого фонда . Немного, но само направление траты удивляет. Для чего это делается? Для того чтобы разом поднять свой престиж среди различных групп населения, которое теперь ходит вокруг куполов и любуется на них пропевая оссану в честь когда то выбранной любимой депутатши? Я так думаю что эти средства депутатских фондов расходуются по факту исключительно для поднятия их имиджа , а на сколько эффективно они используются судите сами из приведенного примера
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

Все ! нет в бюджете 2014 фондов на наказы избирателей. Пострадают в первую очередь окраины, ослабнет позиция ЕР , КПРФ С ЛДПР обрадуются - у них появятся шансы пролезть в горсовет. А Мне беспартийному - фиолетово, на фоне критики власти свой рейтинг знаю как поднять. А пролечу так тоже не беда, т.к. из фондов никогда ни воровал.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Депутат Виноградов писал(а):Все ! нет в бюджете 2014 фондов на наказы избирателей. Пострадают в первую очередь окраины, ослабнет позиция ЕР , КПРФ С ЛДПР обрадуются - у них появятся шансы пролезть в горсовет. А Мне беспартийному - фиолетово, на фоне критики власти свой рейтинг знаю как поднять. А пролечу так тоже не беда, т.к. из фондов никогда ни воровал.
Да что вам за беда. Будете помогать нуждающимся присылом службы опеки для отъема детей и изъятия единственного жилья по навету
помощниц хороших парней. Вы это и с фондами умудрялись делать. Небось, количество нуждающихся зашкаливало? А отчетец о добрых
делах все же нужен. Ведь найдутся люди, которые могут подумать, что средства тратились на иные цели...Циники. Да, а из чего ваши фонды формировались? ВЦ ЖКХ не при делах?
ЗЫ. Просто спросил. Но хочется понять, куда они такую прорву средств девают.
Депутат Виноградов

Сообщение Депутат Виноградов »

Sayuri писал(а):когда там очередные выборы в тортсовет ?
и где можно, в открытом доступе ознакомиться с отчётами о расходовании депутатами своих "депутатских" фондов или это секретная информация,не подлежащая разглашению?
Все открыто и прозрачно на сайте муниципальных закупок. Кроме как на бюджетные нужды они не могут пойти. ОТчеты депутаты делают по итогам года, как по бюджетным средствам , так и по личным. У областных депов было еще право и выдавать деньги погорельцам и т.д. Что конечно является прямым подкупом и пока исковый срок давновсти не истек, можно там капнуть.
Братик2

Сообщение Братик2 »

А помощницы хороших парней из каких средств содержатся? Почему они залитиями должны промышлять? Не обижаете их там финансово?
Братик2

Сообщение Братик2 »

Сколько семей с малыми детьми надо выгнать из единственного жилья, чтобы помощницы хороших парней были довольны? И сколько детишек
лишить семей, чтобы все поняли, что шизофрения и глюки у помощниц главы города это не просто страшно, это терроризм вкупе с экстремизмом!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

ну что теперь, после принятия бюджета города,депутатские фонды из средства манипулирования избирателями превратились в инструмент манипулирования самими депутатами?
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Депутат Виноградов писал(а):Все ! нет в бюджете 2014 фондов на наказы избирателей. Пострадают в первую очередь окраины, ослабнет позиция ЕР , КПРФ С ЛДПР обрадуются - у них появятся шансы пролезть в горсовет. А Мне беспартийному - фиолетово, на фоне критики власти свой рейтинг знаю как поднять. А пролечу так тоже не беда, т.к. из фондов никогда ни воровал.
ой, наш ответ Чемберлену:
Однако, отказ от депутатских фондов весьма формален. И вряд ли депутат Виноградов об этом не знал.

- Вы говорите о том, что депутаты лишаются фондов, — обратился глава Администрации города Николай Алашеев к депутату Виноградову. — Мы исходим из того, сколько у нас есть средств на наказы избирателей. До этой сессии мы в рабочем порядке обсуждали возможные варианты исходя из текущей бюджетной ситуации. Мы договорились о том, что средствами на уровне районных администраций, будем выполнять наказы избирателей насколько это возможно. Вот такая конструкция.
http://smolensk-i.ru/authority/deputaty ... ndov_54515
Lavrik
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Lavrik »

Нужен фонд или нет вопрос спорный.. По идее конечно правильно, необходимо контролировать работу власти, ремонт домов, уборку улиц и т.д. но из-за раздутой бюрократии и моря отмазок все эти наказы будут выполнятся десятилетиями. Проблему расходования деп.фонда могут решить сами жители округа, но в 90% случаев все заболели , не могут , ну без меня как нибудь там или , а почему я должен присутствовать... мне все равно, но потом выясняется , что деньги потратились не там где надо и пошло-поехало. На мой взгляд деп. фонд помогает сократить время выполнения каких либо работ по благоустройству дома, двора и т.д. Насчет своровать с фонда... не реально, все проходит через аукционы в том числе и суммы.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Lavrik писал(а):Нужен фонд или нет вопрос спорный.. По идее конечно правильно, необходимо контролировать работу власти, ремонт домов, уборку улиц и т.д. но из-за раздутой бюрократии и моря отмазок все эти наказы будут выполнятся десятилетиями. Проблему расходования деп.фонда могут решить сами жители округа, но в 90% случаев все заболели , не могут , ну без меня как нибудь там или , а почему я должен присутствовать... мне все равно, но потом выясняется , что деньги потратились не там где надо и пошло-поехало. На мой взгляд деп. фонд помогает сократить время выполнения каких либо работ по благоустройству дома, двора и т.д. Насчет своровать с фонда... не реально, все проходит через аукционы в том числе и суммы.
А ёпсель... какие люди)))) Я уже правда подзабыла - вы от какой партии баллотировались?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Lavrik писал(а):Нужен фонд или нет вопрос спорный.. На мой взгляд деп. фонд помогает сократить время выполнения каких либо работ по благоустройству дома, двора и т.д. .
благоустройством двора должны заниматься управляющие компании-им деньги жильцы на это ежемесячно платят не маленькие суммы.
Насчет своровать с фонда... не реально, все проходит через аукционы в том числе и суммы
и кто же эти аукционы проводит 8-[] стесьняюсь спросить, на каком ресурсе выкладываются данные ? или всё таки некая контора ,укладывающая асфальт в очередном дворе по наказам избирателей и просьбе господина депутата , в благодарность за то что депутат выбрал именно её-составляет слегка завышенную смету на производимые работы и потом этот вершок -безвозмездно жертвует этому депутату? И почему если верить Вам, вся документация на расходование средств из депутатских фондов есть- её нигде нет в открытом доступе и никто, не может с нею ознакомиться? сдаётся мне что это всё лукавство !Расходование средств из депутатских фондов должно быть строго подотчётно и выложено в открытый доступ для тех же избирателей, которые должны иметь возможность без проблем ознакомиться почему это их "обожаемый" и многообещавший депутат ставит им под окна мусорные контейнеры, хотя обещал посадить розы или укладывает асфальт во дворе своей тещи, а не на разбитой дорожке ведущей к детской поликлинике!
Инженер

Сообщение Инженер »

Сегодня в смоленских СМИ мне попалось упоминание про "депутатский фонд". Попробовал найти официальный документ, в котором закреплено понятие "депутатский фонд", расписано как он формируется, кому выделяется, как расходуется, какая отчётность по расходыванию составляется и т.п.. Как ни странно, но такого документа не нашёл. На сайте СГС документ обнаружить не удалось.

Не думаю, что такое явление, касающееся денег, как "депутатский фонд", не закреплено законом. Не подскажите, есть ли документ, регламентирующий всё, что касается "депутатского запроса"?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Инженер писал(а):Сегодня в смоленских СМИ мне попалось упоминание про "депутатский фонд". Попробовал найти официальный документ, в котором закреплено понятие "депутатский фонд", расписано как он формируется, кому выделяется, как расходуется, какая отчётность по расходыванию составляется и т.п.. Как ни странно, но такого документа не нашёл. На сайте СГС документ обнаружить не удалось.

Не думаю, что такое явление, касающееся денег, как "депутатский фонд", не закреплено законом. Не подскажите, есть ли документ, регламентирующий всё, что касается "депутатского запроса"?
да скорее всего такого норативного документа в природе не существует,а если существует то он настолько глубоко запрятон,что разыскать не представляется возможным.Хотя...
9. Депутат Смоленского городского Совета поддерживает связи с избирателями своего округа, ответственен перед ними и им подотчетен
15. Депутату Смоленского городского Совета для обеспечения депутатской деятельности, по его требованию, органами местного самоуправления города Смоленска предоставляется возможность использования копировально-множительной и вычислительной техники, всех видов связи, имеющихся в их распоряжении.

Для проведения отчетов и встреч с избирателями, приема жителей округа депутату безвозмездно выделяются помещение, транспорт, оказывается другая помощь.

16. Депутату Смоленского городского Совета, работающему на постоянной основе, для осуществления его депутатской деятельности предоставляется отдельное служебное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи и оргтехникой.

17. Депутат Смоленского городского Совета на территории города Смоленска пользуется правом бесплатного проезда на всех видах городского муниципального пассажирского транспорта.

18. Депутату Смоленского городского Совета возмещаются за счет средств бюджета города Смоленска расходы, связанные с его деятельностью, в порядке и размерах, устанавливаемых Смоленским городским Советом.
http://www.smoladmin.ru/administration/ustav/ustav.html

а дальше про "кристальную "честность использования депутатских фондов!
Депутат Смоленской областной Думы Андрей Овчаров попросил провести проверку по факту возможного нецелевого использования средств из его депутатского фонда его коллегой по партии Львом Платоновым, ныне занимающим пост заместителя губернатора области.

Как выяснил Овчаров, в 2008 году Платонов распорядился выделить 120 тысяч рублей в качестве материальной помощи некому Ивану Залесскому из фонда Овчарова, в том числе рассчитанного на поддержку пенсионеров. Залесский рассказал депутату, что полученные деньги ему пришлось отдать своему пасынку и его бригаде за сруб бани для тогда ещё депутата Платонова и дома — его помощнице.
http://argumenti.ru/society/2013/06/259286
Ответить Пред. темаСлед. тема