Подскажите,с какой машинки начать...
Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..
Re: Подскажите,с какой машинки начать...
Не знаю как вы там ездите по москве, но из пункта а в пункт б мы ездим на 60 процентов через мкад, где можно ехать не 16 км в час, остальное по обычным улицам, при движении со скоростью от 80 до 100км в час расход получается небольшой, даже на нашем эксплорере 4.0 до 13 литров по москве, а расход сравнивайте в Смоленске, не в москве живем.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
6 литров жрет Калина на сотню.. Средний, за последние 50 часов работы двигателя.. В основном, конечно, загород Смоленск-Витебск и без превышения..
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
все зависит от характера и продолжительности поездок - если с дома до работы и обратно и все время по пробкам по городу герою, то расход 13-14 литров на двигле 1,8 в лехкую...Особенно если его периодически хотя бы обнулять))) а то ведь можно по среднему считать со времен царя гороха....На этом же двигателе можно добититься расхода на сотню летом 7 литров по трассе при скорости 80-90-100 км/ч
- Farcry
Бери, все равно на гарантии авто, если что, через 3 года продашьВладимир13 писал(а):Заехал в Шкоду. Пощупал Йети и Октавию. Смущает их коробка DSG. Но говорят, что все прежние ошибки исправлены. Йети какая-то маленькая или показалось.
-
- Настоящее имя: Владимир
- Ветер
- Контактная информация:
Владимир13, значит через 2 продашь)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Farcry
Дизель))) мимо...barmoglot писал(а):8,1 литра на сотню, 2 литра dsg6
Бери если нравиться, но не забудь что через 23 месяца нужно продать, в связи с окончанием гарантии. А если не устраивает гарантия 2 года, то посмотри любую другую с гарантией от 3х лет и выше.Владимир13 писал(а):Farcry, Сказали 2 года.
-
- Контактная информация:
Знаешь, вот сейчас прошел по магазинам на Кирова и специально смотрел по сторонам. Видел только одну машину, заехавшую колесом на тротуар, причем было не понятно, зачем водитель это вообще сделал. Так что для Смоленска такое неактуально. К тому же я не отношусь к тому типу людей, которые в булочную на машине ездят: спокойно ставлю машину там, где свободно, а дальше иду пешком.Farcry писал(а):Ишь ты, еще Ёсеподобный пришел... Сам только по правилам паркуешься? Даже зимой?А еще прошу заметить, что бордюры специально сделаны для того, чтобы закрыть доступ машинам туда, где им ездить не стоит.
Как-то так сложилось, что потребность (и то, в основном, чтобы не отличаться от окружающих) парковаться на тротуаре возникала у меня только в Одессе, примерно так, как на этой ссылке: http://maps.yandex.ru/?ll=30.754644%2C4 ... 8453410285
Что касается преодоления бордюров. На 10 см, если аккуратно, заедет любая машина, а на 20 уже как-то и джипы не особо стремятся взобраться. Ну и зимой, между прочим, переход от проезжей части к бордюру, как правило, сглажен, так что тоже не актуально.
-
- Контактная информация:
А вот это уже повод либо посмотреть, все ли под днищем нормально висит, либо писать жалобу, хотя бы в ГИБДД (я пару раз писал - результат превосходит ожидания, причем в хорошем смысле).barmoglot писал(а):Теперь далее - высота лежачих полицейских мягко говоря не соблюдается, есть в Смоленске точно 2 места, где я лежачий переезжаю дном, что не есть хорошо для машины.
Что означает "въезд через бордюр"? Если в бордюре сделано понижение, то преодоление его проблем не вызовет в любом случае (коль речь зашла о въезде во двор Дома специалистов, то там бордюр от силы сантиметра три - если это препятствие, то только для машин Формулы-1). А вот когда разница уровней сантиметров 15, либо путь перегорожен решеткой, то стоит задуматься: может, въезд все-таки не предусмотрен (ЕМНИП ПДД не запрещают ездить под водой, но почему-то никто в здравом уме не пытается нырять на машине)?barmoglot писал(а):Ну и в конце нужно отметить что часть въездов во двор предусматривает заезд через бордюр (не противоречит пдд).
Ну так я тоже не пытаюсь въехать, к примеру, в подъезд или на верхний ярус крепостной стены. Просто надо элементарное понимание, что в такие места на машине путь закрыт, "даже если очень надо".barmoglot писал(а):Мест таких в городе вагон, перечислить моу много, так же могу сказать места, где я на своей точно не поеду, даже если очень надо.
Нет, я вел речь о "ведрах" иного рода: когда машина, в принципе, на ходу, но у хозяина авто нет либо времени, либо средств, либо мозгов, чтобы подтянуть вывернувшийся крепеж, вставить все полагающиеся лампочки, поставить резину по сезону и т.п.barmoglot писал(а):Знаю одно ведро , за домом специалистов на газоне стоит, кудаб обратится что бы убрали.
-
- Контактная информация:
Ты либо ездишь мало, либо не по городу смоленску. Таких мест вагон и маленькая тележка. Особенно в центре города, где высота бордюра не то что переехать его, двери не всегда позволяет открыть, если параллельно припарковаться. Про глубину ям в отдельных местах вообще молчу.lexa1-87 писал(а): Ну так я тоже не пытаюсь въехать, к примеру, в подъезд или на верхний ярус крепостной стены. Просто надо элементарное понимание, что в такие места на машине путь закрыт, "даже если очень надо".
-
- Контактная информация:
at_hacker писал(а):Предыдушая -- Nissan Almera N15, нынешняя -- Opel Meriva. Какой расход только по Смоленску -- теперь не узнать. У меня сочетанный измерительно-расчётный метод исчисления расхода -- БК + отношение пробега к количеству съеденного бензина по чекам заправки. БОльшую часть я в Москве провожу, так что пробег процентов на 90 московский.Byryndyk писал(а):А что за машина у Вас? И какой расход только по городу Смоленску? По москве всегда меньше расход, там скорости больше.
Если при бОльшей скорости расход меньше, значит, по достижению определённой скорости расход должен достигать нуля? Это же анти-научно!
Средняя скорость в Смоленске -- 25-32 км/ч. Средняя скорость в Москве -- 13-26 км/ч, в завимости от загруза. По кольцам в неурочное время можно и быстрее, и заметно быстрее (за исключением Бульварного), но сколько там тех колец, и сколько того неурочного времени?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Приведи пример? Если честно, то единственное место, где я регулярно наезжаю на заниженный бордюр - это когда разворачиваюсь во дворе используя тротуар (площадку) перед подъездом. А так почему-то обходится без бордюров в основном.barmoglot писал(а): Ты либо ездишь мало, либо не по городу смоленску. Таких мест вагон и маленькая тележка. Особенно в центре города, где высота бордюра не то что переехать его, двери не всегда позволяет открыть, если параллельно припарковаться. Про глубину ям в отдельных местах вообще молчу.
- Alex_dr
- Контактная информация:
На машину 2 на ЛКП 3 а на коробку 5. И Yeti совсем не маленькая. По крайней мере она просторнее кашкая, дастера и т.п. 4 колеса на 16 влезают легко без ущемления пассажиров.Владимир13 писал(а):Farcry, Сказали 2 года.
-
- Контактная информация:
Повороты во дворы на б/советской, особенно к д 6,Alex_dr писал(а):Приведи пример? Если честно, то единственное место, где я регулярно наезжаю на заниженный бордюр - это когда разворачиваюсь во дворе используя тротуар (площадку) перед подъездом. А так почему-то обходится без бордюров в основном.barmoglot писал(а): Ты либо ездишь мало, либо не по городу смоленску. Таких мест вагон и маленькая тележка. Особенно в центре города, где высота бордюра не то что переехать его, двери не всегда позволяет открыть, если параллельно припарковаться. Про глубину ям в отдельных местах вообще молчу.
проезд через двор где жжека жил
Разворот напротив нахимовского на дамбе к заправке, через трамвайные пути
Проезд от ремонта ключей (двор хозрасчетки) к кафе сели поели ( сейчас я там вообще не проеду)
Проезд по ул энгельса с переездом на ул. Покровского (это вообще жесть)
Проезд от рынка на речной к частному сектору, там обратнолежачий полицейский глубиной см. 20
Проезд от улицы тенишевой к детской спортивной школе (напротив красного креста поворот)
Первый поворот со стороны рио в соловьиной роще к дому 32 г
Поворот от фортуны на лавочника к дому 52а
-
- Контактная информация:
4 колеса во многие машины влезают, у меня 5 на 16 влезает напримерAlex_dr писал(а):На машину 2 на ЛКП 3 а на коробку 5. И Yeti совсем не маленькая. По крайней мере она просторнее кашкая, дастера и т.п. 4 колеса на 16 влезают легко без ущемления пассажиров.Владимир13 писал(а):Farcry, Сказали 2 года.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Все понятно. Половина этих проездов не предназначены для проезда. Например "полицейский" по адресу "двор где жжека жил" вобще создан специально, чтобы никто кроме пожарных не проехал, с тенишевой к спортивной школе - около 5см препятствие, не больше. Ну а в общем ясно о чем речь, спасибо.
- Ветер
- Контактная информация:
Даже у меня 4×15 спокойно влезают в багажник. И 16 бы влезли, если б надо было
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Я уже спрашивал С-авто о гарантии, согласно письму от фольксвагена гарантия на узлы коробки составляет 5 лет или 150000 км, но вот возникают у меня вопросы - на какие узлы конкретно? Ибо в письме не указано об этом. И не пошлют ли после 2х лет с поломкой коробки ибо везде на сайтах и сервисных книжках написано что гарантия на авто 2 года, а про коробку ни ни, будет ли суд рассматривать какое то письмо в качестве аргумента?Alex_dr писал(а):На машину 2 на ЛКП 3 а на коробку 5. И Yeti совсем не маленькая. По крайней мере она просторнее кашкая, дастера и т.п. 4 колеса на 16 влезают легко без ущемления пассажиров.Владимир13 писал(а):Farcry, Сказали 2 года.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Узлы - это сама коробка (механика), мехатроник (электронный селектор передач) и двухдисковое сцепление. Есть прецеденты ( в сети встречаются и знакомы один менял по гарантии) никаких проблем не возникает, как правило всегда идут на встречу. Мало того, много разговоров ходит вокруг так называемого "ремонта по куланцу" - когда по обращению клиента ремонт некоторых узлов выполняется даже после окончания гарантийного срока бесплатно (например замена цепи на проблемных двигателях TSI 2009 года и т.п.
Да, что-то я разрекламировался. Короче "не так страшен черт..."
По крайней мере я долго выбирал авто и в итоге ничего более подходящего для себя не нашел за эти деньги. Пока доволен выбором.
По крайней мере я долго выбирал авто и в итоге ничего более подходящего для себя не нашел за эти деньги. Пока доволен выбором.
Последний раз редактировалось Alex_dr 05 дек 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Никто кроме пожарных, сам понимаешь, какой бред! Я вот к знакомому приехал, и не вперед, ни назад!Alex_dr писал(а):Все понятно. Половина этих проездов не предназначены для проезда. Например "полицейский" по адресу "двор где жжека жил" вобще создан специально, чтобы никто кроме пожарных не проехал, с тенишевой к спортивной школе - около 5см препятствие, не больше. Ну а в общем ясно о чем речь, спасибо.
К спортивной школе могу даже померить, заезд на бордюр еще нормальный, а вот дальше съезд я цепляю.
Зы: все эти проезды предназначены для движения ТС, почитай пдд, там четко указано, где ездить запрещено!
-
- Контактная информация:
Ремонтная коробка стоит 800$Alex_dr писал(а):Узлы - это сама коробка (механика), мехатроник (электронный селектор передач) и двухдисковое сцепление. Есть прецеденты ( в сети встречаются и знакомы один менял по гарантии) никаких проблем не возникает, как правило всегда идут на встречу. Мало того, много разговоров ходит вокруг так называемого "ремонта по куланцу" - когда по обращению клиента ремонт некоторых узлов выполняется даже после окончания гарантийного срока бесплатно (например замена цепи на проблемных двигателях TSI 2009 года и т.п.
barmoglot, шо, вспомнил про проблему парковки в центре? А меня буржуем ландонским обзывал!
Так а где проблема парковки в центре? Иногда гуляю с ребенком в парке и ставлю машину у выставки тенишевой или во дворе администрации или напротив памятника Глинке или у пиццы чили или у загса или у банка ПСБ или у пиццы домино - нет проблем с парковкой в центре.
Так накой платить за ремонт коробки - если её должны по гарантии менять бесплатно?barmoglot писал(а):Ремонтная коробка стоит 800$
- Farcry
На коробку тоже 2, представитель шкоды в теме своей писал, что 5 лет только на ранее купленные моделиAlex_dr писал(а): На машину 2 на ЛКП 3 а на коробку 5. И Yeti совсем не маленькая. По крайней мере она просторнее кашкая, дастера и т.п. 4 колеса на 16 влезают легко без ущемления пассажиров.
-
- Контактная информация:
Где? Это белка у тебя проблемы парковки пока не вижу, ходить пешком чуть дольше.Sceapt писал(а):barmoglot, шо, вспомнил про проблему парковки в центре? А меня буржуем ландонским обзывал!