Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

Dens-N

Re: Смоленский банк

Сообщение Dens-N »

Умничка писал(а):Перевод был от имени физического лица?
Да. Управляющая офисом сказала, что раз такая ситуация, то, конечно поможем. И предложила перевести на реквизиты в другом банке. Мать теперь на антибиотиках сидит, и это, при том, что не знает про деньги, которые были предназначены на такие цели.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

Dens-N писал(а):
Умничка писал(а):Перевод был от имени физического лица?
Да. Управляющая офисом сказала, что раз такая ситуация, то, конечно поможем. И предложила перевести на реквизиты в другом банке. Мать теперь на антибиотиках сидит, и это, при том, что не знает про деньги, которые были предназначены на такие цели.
АСВ, при плохом исходе, в случае если денежные средства не были перечислены возместит в размере суммы страхового депозита. Не волнуйтесь, будем настраиваться на более хороший исход и верить, что ситуация выправится.
Последний раз редактировалось Умничка 05 дек 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

господа, если и спорить на денежку то только в фонд благотворительности
нехер здесь еще и заработками заниматься
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Psycho

Сообщение Psycho »

Только что проходил мимо банка.
Написано, что операции временно приостановлены и уже без дат начала
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

А всем ли будут подарки, если Смоленский Банк выживет, тем кто сейчас нахваливает его и испускает лучи счастья и надежды? Можно начинать?))
TheBest

Сообщение TheBest »

Умничка писал(а):АСВ, при плохом исходе, в случае если денежные средства не были перечислены возместит в размере суммы страхового депозита. Не волнуйтесь, будем настраиваться на более хороший исход и верить, что ситуация выправится.
Если всё наладится, даже если не на 100%, то можно надеяться, что это обращение пойдёт в первых рядах?
Ладно если ремонт завис или что-то подобное, но тут, мне кажется, вопрос особый.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Psycho писал(а):Только что проходил мимо банка.
Написано, что операции временно приостановлены и уже без дат начала
Уважаемые клиенты!

В связи с ожиданием решения Центрального банка Российской Федерации, с пятницы, 6 декабря, по воскресенье, 8 декабря, офисы Смоленского Банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится.

В данный момент Центральным Банком решается вопрос о возможности санации. Информация о возможных Банках-санаторах не разглашается до принятия Центральным Банком решения о санации.

Дальнейший режим работы офисов Банка уточняйте на официальном сайте Банка www.sbbg.ru.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.
http://www.sbbg.ru/about/news/?id=4328
https://smoldaily.ru
Dens-N

Сообщение Dens-N »

Умничка писал(а):АСВ, при плохом исходе, в случае если денежные средства не были перечислены возместить в размере суммы страхового депозита. Не волнуйтесь, будем настраиваться на более хороший исход и верить, что ситуация выправится.
Да, я как-раз всеми руками за то, чтобы банк работал.
Только вот в соответствии с принципом выплат страховых случаев АСВ, физ. лицу, которое сняло ден. средства с лицевого счета вкладчика и перечислило по безналичному расчету без открытия счета в банке-отправителе, компенсация не предполагается. Точнее предполагается в порядке 3-й очереди, т.е. вероятность практически ничтожна.
Получается, по совету управляющей офисом, мы сами себя лишили возможности получить страховку. Вот, что я пытаюсь донести. Причем, наверно, понимала. Да, и случай не рядовой. У человека серьезное заболевание.. Что делать-то, если все-таки будет плохой результат?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Dens-N писал(а):Да. Управляющая офисом сказала, что раз такая ситуация, то, конечно поможем. И предложила перевести на реквизиты в другом банке. Мать теперь на антибиотиках сидит, и это, при том, что не знает про деньги, которые были предназначены на такие цели.
Я б таких управляющих... :klizma:
Master-Lomaster

Сообщение Master-Lomaster »

Умничка писал(а):Да вроде нельзя так по ГК, хотя как мера выхода из кризиса вполне...
Вспомнили про закон.. Банки не понимают что такое закон. Они способны понять только наказания.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Dens-N писал(а): Да, я как-раз всеми руками за то, чтобы банк работал.
Только вот в соответствии с принципом выплат страховых случаев АСВ, физ. лицу, которое сняло ден. средства с лицевого счета вкладчика и перечислило по безналичному расчету без открытия счета в банке-отправителе, компенсация не предполагается. Точнее предполагается в порядке 3-й очереди, т.е. вероятность практически ничтожна.
Получается, по совету управляющей офисом, мы сами себя лишили возможности получить страховку. Вот, что я пытаюсь донести. Причем, наверно, понимала. Да, и случай не рядовой. У человека серьезное заболевание.. Что делать-то, если все-таки будет плохой результат?
Я думаю, Умничке следует срочно изучить ваш вопрос, если ваш платеж завис- то доложить об этом главному злодею/ банкиру и он просто обязан оплатить операцию вашей маме
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Dens-N

Сообщение Dens-N »

alisa.smol писал(а):Я думаю, Умничке следует срочно изучить ваш вопрос, если ваш платеж завис- то доложить об этом главному злодею/ банкиру и он просто обязан оплатить операцию вашей маме
Нет, просто хотелось-бы, чтобы просто провели платеж и все. Его совершили еще до 13.00. Больше ничего не надо.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Dens-N писал(а): Нет, просто хотелось-бы, чтобы просто провели платеж и все. Его совершили еще до 13.00. Больше ничего не надо.
Если вам откажут, то как вариант написать открытое письмо о вашей истории, через какую нибудь газету, ну или интернет, на имя члена правления банка, г-же Ермолаевой- ее характеризует как очень честного и отзывчивого человека
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Master-Lomaster

Умничка писал(а):Не волнуйтесь, будем настраиваться на более хороший исход и верить, что ситуация выправится.
Это как раз то о чем я писал ранее. Как банку хреново - так люди добрые помогите. Как у человека проблема, нужна операция и человек сидит на антибиотиках - так не волнуйтесь, настраивайтесь и верьте на хороший исход. Браво!
Master-Lomaster

Dens-N писал(а):Что делать-то, если все-таки будет плохой результат?
Что делать с деньгами в банке или вообще? Если с банковскими деньгами, то ждать выплат от АСВ либо по ликвидации банка. А если вообще, то брать где-то кредит/долг/ссуду, просить общественность помочь и т.д. Что тут еще можно предложить, не противоречащего УК..
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Я так понимаю (уже перестал следить за этой темой), велика вероятность того, что банк ни завтра, ни в выходные работать не будет? Напрягает сидеть без денег. Как то всю заначку потратил, а до ЗП ещё неделя. Лень сейчас искать и перечитывать договор, поэтому вопрос к публике. Есть ли штраф (пеня) банку, которые не может выполнить передо мной свои финансовые обязанности. Ведь я как вкладчик типа могу в любой момент времени востребовать свои деньги назад и т.п. и бла-бла-бла.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

369 писал(а):
Инженер писал(а): Я готов поспорить, что "Смоленский банк" будет существовать и после нового года, т.е. у него не будет отозвана лицензия. На Яндекс.Деньги я согласен, 1000 малая сумма, я даже готов поспорить и на 5000 рублей.

Ну что спорим?
Если, "Смоленский банк" будет c действующей лицензией от ЦБ РФ в новом 2014 году, то ты перечислишь мне 5000 рублей на указанный мной счёт Яндекс.Деньги. Если, у "Смоленского банка" отзовут лицензию до 2014 года, то я перечислю 5000 рублей на указанный тобой счёт Яндекс.Деньги.
Ты внимательно прочитал что написал?! Я УВЕРЕН что банк будет сущуствовать! и ты про то же пишешь?! так в чем спор? что мы оба молодцы и верим в банк?
Я НАОБОРОТ говорил, что ДО НОВОГО ГОДА СБ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!
Конечно понимаю, что вопрос дурацкий, а что вы, умники, понимаете под словом "существовать"?
О, сколько нам открытий чудных...
Dens-N

Сообщение Dens-N »

Видимо, придется просто присоединиться к числу тех, кто действительно искренне желает, чтобы банк работал.
OKK

Сообщение OKK »

Dens-N писал(а):Видимо, придется просто присоединиться к числу тех, кто действительно искренне желает, чтобы банк работал.
ещё более искренне я желаю, чтобы главные акционеры моими бабками посильнее подавились :vava:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

alisa.smol писал(а):Если вам откажут, то как вариант написать открытое письмо о вашей истории, через какую нибудь газету, ну или интернет, на имя члена правления банка, г-же Ермолаевой- ее характеризует как очень честного и отзывчивого человека
Я готова сделать такой материал, ибо ситуация бесчеловечная. Обращайтесь! :uch_tiv:
OKK

Сообщение OKK »

Инженер писал(а):
369 писал(а):Ну что "Смоленский банк " будет существовать до Нового года. Я об этом СРАЗУ писал. Только Яндекс - денежку лучше.
Я готов поспорить, что "Смоленский банк" будет существовать и после нового года, т.е. у него не будет отозвана лицензия. На Яндекс.Деньги я согласен, 1000 малая сумма, я даже готов поспорить и на 5000 рублей.

Ну что спорим?
Если, "Смоленский банк" будет c действующей лицензией от ЦБ РФ в новом 2014 году, то ты перечислишь мне 5000 рублей на указанный мной счёт Яндекс.Деньги. Если, у "Смоленского банка" отзовут лицензию до 2014 года, то я перечислю 5000 рублей на указанный тобой счёт Яндекс.Деньги.
Банк может и до конца света будет существовать, вопрос не в том - деньги они вернут или нет. ИМХО - вкладчикам что нибудь когда нибудь вернут. Потому что ВКЛАДЧИКИ - лекторат, их обижать низзя, путен не разрешит. Юрикам можно курить бамбук. Их судьба мало кому интересна. Могу поспорить на "денюжку" :hi_hi_hi: .
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

OKK, у нас тоже зависли там деньги. Думаешь банк виноват в том что амбиции губера выше людей?
Nicht kapitulieren!
Master-Lomaster

Dimedrol писал(а):Я так понимаю (уже перестал следить за этой темой), велика вероятность того, что банк ни завтра, ни в выходные работать не будет? Напрягает сидеть без денег. Как то всю заначку потратил, а до ЗП ещё неделя. Лень сейчас искать и перечитывать договор, поэтому вопрос к публике. Есть ли штраф (пеня) банку, которые не может выполнить передо мной свои финансовые обязанности. Ведь я как вкладчик типа могу в любой момент времени востребовать свои деньги назад и т.п. и бла-бла-бла.
Банк на своем сайте разместил:
Уважаемые клиенты!

В связи с ожиданием решения Центрального банка Российской Федерации, с пятницы, 6 декабря, по воскресенье, 8 декабря, офисы Смоленского Банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится.
Что касается штрафов и пеней, то вы можете попробовать судиться с банком. Но мне кажется это заведомо гиблое дело.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Юджин писал(а):OKK, у нас тоже зависли там деньги. Думаешь банк виноват в том что амбиции губера выше людей?
а амбиции губера тут причем? амбиции были ИМХО ток у Пал Николаича...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
hotman
Контактная информация:

Сообщение hotman »

Azazelius писал(а):
Юджин писал(а):OKK, у нас тоже зависли там деньги. Думаешь банк виноват в том что амбиции губера выше людей?
амбиции одного соприкоснулись с амбициями второго, катализировалось это все набиулинной и ба-бахх
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):
кому то выгодно считать, что все зло мира - АВО!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

369 писал(а): кому то выгодно считать, что все зло мира - АВО!
А всего лишь - Смоленщины..
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

alisa.smol, 369, вы вообще в эти суровые дни отдыхаете хоть? кушаете? спите? не тесно вдвоем? :-))
У других читайте!
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Уважаемые клиенты!

Пид@расты.
Master-Lomaster писал(а):Что касается штрафов и пеней, то вы можете попробовать судиться с банком. Но мне кажется это заведомо гиблое дело.
Существуют прецеденты подобных судебных разбирательств с успешным исходом? В России.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Чудище писал(а):alisa.smol, 369, вы вообще в эти суровые дни отдыхаете хоть? кушаете? спите? не тесно вдвоем? :-))
скучаешь? завидуешь? не ешь? не можешь уснуть? живешь в коммуналке? - возьми кредит в СБ, измени свою унылую жизнь!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема