АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
Neo1288, смотря кто будет жить. я бы для цихлид кораловую крошку взял, kH, ph всегда будет в норме.
есть 'халявный' внешник Флювал 404 . за рубль можно попросить
http://m.avito.ru/smolensk/akvarium/fil ... _237385297
есть 'халявный' внешник Флювал 404 . за рубль можно попросить
http://m.avito.ru/smolensk/akvarium/fil ... _237385297
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, 50 это конечно дофига. Сегодня часиков в 20-21 заскочу.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Neo1288, спасибо! Я решил что буду брать внешник, сейчас читаю про те модели которые ранее советовали здесь, выбираю. с грунтом тоже думаю... у меня литров 8 есть хорошей мелкой гальки с прошлого аквариума, но ее явно будет мало, скорее всего куплю литров 10 еще, а сверху насыплю свой, все же натуральный из моря)
И ты про свет писал, что его мало... мы с Сашей договорились на 4-5 ламп Т4, объем получится 175-180 литров. Уже решил проблему? может стоит заранее света больше ставить?
И ты про свет писал, что его мало... мы с Сашей договорились на 4-5 ламп Т4, объем получится 175-180 литров. Уже решил проблему? может стоит заранее света больше ставить?
- klapoysius
Mot, какие лампы т4? забудь ты про 20 век. 21 на дворе!
хватит или не хватит зависит не от кол-ва ламп а от мощности. какая длина ламп влезает?
а так же от населения. рыбам пофиг, только цвет рыбок от ламп для освещения подвалов может быть не естественным. для растений под т4 ламп не найти.
еще лампы выбирают по спектру, он немного определен в значении световой температуры.
хватит или не хватит зависит не от кол-ва ламп а от мощности. какая длина ламп влезает?
а так же от населения. рыбам пофиг, только цвет рыбок от ламп для освещения подвалов может быть не естественным. для растений под т4 ламп не найти.
еще лампы выбирают по спектру, он немного определен в значении световой температуры.
klapoysius, аквариум длинной 90 см будет, лампы 20W. Я в них не разбираюсь вообще.. (( Значит т4 по определению не подходит для растений?? Что же ставить тогда?
-
- Контактная информация:
klapoysius писал(а):Mot,
еще лампы выбирают по спектру, он немного определен в значении цветовой температуры.
- klapoysius
Mot, Металлгалогеновые либо Т5 а еще лучше и те п другие, МГ мощные, 70-409Вт, их можно на таймер поставить с 12:00 до 15:00.
- semen.altov
по мне так сильно заморачиваться со светом нужнно только если очень требовательные растения, в большинстве случаев сгодятся и обычные дневного цвета
- klapoysius
semen.altov, сказал человек с трехканальными диммируемыми LEDами))
для начала можно и энергосберегайку повесить)) но блин, аквариум на стадии строительства, в будущем получив опыт простой травы захочется что нибудь, чего нет или плохо растет у других, не проще сразу делать по уму.
а то сейчас в свет выходят банки ну мягко говоря устарелые и начинаются пляски с бубном.
для начала можно и энергосберегайку повесить)) но блин, аквариум на стадии строительства, в будущем получив опыт простой травы захочется что нибудь, чего нет или плохо растет у других, не проще сразу делать по уму.
а то сейчас в свет выходят банки ну мягко говоря устарелые и начинаются пляски с бубном.
- semen.altov
klapoysius, я имел ввиду пресняк ессно
- klapoysius
если травник и без больших прыгающих рыб - я бы взял что-то типо этого
http://www.fishome.ru/product_18232.html
http://www.fishome.ru/product_18232.html
- Neo1288
- Контактная информация:
У меня стоят 4*16 ВТ Т4. Мне тоже кажется, что мало. Видимо добавлю еще две таких же. Другой вариант - полностью все переделать, но не знаю на что, как-то по размерам не очень все подходит...
- Neo1288
- Контактная информация:
И еще помогите мне с советом по аэрации. Внешник создает вполне нормальное волнение на поверхности, но между лампами и водой стоит покровное стекло. Стекло это от воды совсем низко, соответственно я так думаю, что нормального газообмена нет. Утром улитки и некоторые рыбы трутся у поверхности, что не есть гуд.
Стекло думал убрать, но тогда лампы все в сильном конденсате по утрам, что тоже как-то не правильно...
Что посоветуете? Компрессор?
Стекло думал убрать, но тогда лампы все в сильном конденсате по утрам, что тоже как-то не правильно...
Что посоветуете? Компрессор?
-
- Контактная информация:
приму в дар улиток всяких разных для эксперимента с черепашником. по возможности покрупнее, для отслеживания. планируется, что ни одна из них не пострадает.
- semen.altov
Neo1288, купи простой аэратор. цена вопроса от 300р
- Neo1288
- Контактная информация:
Тут тоже вопросов много - что с шумом делать? Как бы спать ночью хоца, а за 300 р гудят как правило как самолеты.semen.altov писал(а):Neo1288, купи простой аэратор. цена вопроса от 300р
- klapoysius
Neo1288, тогда за 400р. и выкрутиться на минимум. с чем связано что утром кислорода нет а днем есть? трава что ли?
можно крышку на ночь открывать ( для корма)
можно еще с вентиляцией покумекать. либо щели/отверстия сделать в нужных местах, чтоб конденсата не было либо вентелятор от компа 120мм присобачить, он тихоходный и бесшумный и запитать чем нибудь типо зарядкой от мобилы и каким еще блоком питания от орг.техники вольт на 5 или 7, вместо положенных 12В и пусть дует, еще на реле времени посадить, чтоб только ночью дул.
еще можно возврат от фильтра направить не вдоль поверхности а снизу вверх (на небольшой глубине), будет еще лучший газообмен....
но для начала крышечку открыть)))
можно крышку на ночь открывать ( для корма)
можно еще с вентиляцией покумекать. либо щели/отверстия сделать в нужных местах, чтоб конденсата не было либо вентелятор от компа 120мм присобачить, он тихоходный и бесшумный и запитать чем нибудь типо зарядкой от мобилы и каким еще блоком питания от орг.техники вольт на 5 или 7, вместо положенных 12В и пусть дует, еще на реле времени посадить, чтоб только ночью дул.
еще можно возврат от фильтра направить не вдоль поверхности а снизу вверх (на небольшой глубине), будет еще лучший газообмен....
но для начала крышечку открыть)))
Последний раз редактировалось klapoysius 27 ноя 2013, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
- semen.altov
Neo1288, серовские какие то вроде есть совсем бесшумные
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Если аква с живыми растениями и хорошим светом то аэратор вообще не упал,за ночь уровень кислорода не сильно падает.Уже 2 года не пульзую его и все норм
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
вот мой свет на 400 литровой баночке
- Вложения
-
- 6 ламп по 54 ватта плюс отражатели
- 20130407_173544.jpg (213.58 КБ) 852 просмотра
- klapoysius
Хоть убейте ну не видел я дискусов хороших вJuly79 писал(а):дискусами у нас занимаются в городе, но крайне мало, у знакомой есть подобная банка, н правда без живой растительности...
травниках. Это дело мне прекрасно обосновал Хайко
Блехер при личном общении. Жесткость для дискусов
слабо сочетается с жесткостью для
растений.Растворимость кислорода в 30 градусах
маленькая, а мы туда ещё со2 подаем. И так далее.
В итоге либо Дискусы, либо трава колосится и
дискусам не комфортно.(с)
так что все верно, хорошей долгой успешной системы с травой и красивыми дискусами не найти. тем более мясоеды. много гадят, ужасно переносят азотистые соединения, протока для них идеальный вариант, тяжело траве здесь жить, при тех же +30
-
- Настоящее имя: denis
klapoysius писал(а):Хоть убейте ну не видел я дискусов хороших вJuly79 писал(а):дискусами у нас занимаются в городе, но крайне мало, у знакомой есть подобная банка, н правда без живой растительности...
травниках. Это дело мне прекрасно обосновал Хайко
Блехер при личном общении. Жесткость для дискусов
слабо сочетается с жесткостью для
растений.Растворимость кислорода в 30 градусах
маленькая, а мы туда ещё со2 подаем. И так далее.
В итоге либо Дискусы, либо трава колосится и
дискусам не комфортно.(с)
так что все верно, хорошей долгой успешной системы с травой и красивыми дискусами не найти. тем более мясоеды. много гадят, ужасно переносят азотистые соединения, протока для них идеальный вариант, тяжело траве здесь жить, при тех же +30
Всем привет. вот тебе сылочкаhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=3
на травник с дисками у человека все растет цветет и пахнет. я пошел по его пути сейчас зеленка начала хорошо расти. Фотки скину поже сейчас все немного скудно после стрижки. Жаль что у нас в городе особо с растениями не большой выбор.
- Neo1288
- Контактная информация:
Да, тоже читал...semen.altov писал(а):Neo1288, серовские какие то вроде есть совсем бесшумные
Но в нащем странном городе этого добра не купить. Сегодня обошел несколько магазинов - у всех несколько моделей ооочень громкого и дешевого китая и одна модель че-нить подороже для вида. В СА - Тетра, в Лотосе - Акваэль, в Орнатусе - Шего. Как-то все послушал и ни к чему не проникся. Буду пока "крышечку открывать" и смотреть как будет и что...
- klapoysius
Neo1288, да в нашем городе вообще ничего нет)) все китай низкого качества, от угля до внешнего фильтра. Выбора нет. Я не против китая, но тот ассортимент что у нас слабоват ((
как магнит в работе?? 8-[]
как магнит в работе?? 8-[]
Последний раз редактировалось klapoysius 27 ноя 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- klapoysius
как он аммоинй так точно померил?неон писал(а): Всем привет. вот тебе сылочкаhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=3
на травник с дисками у человека все растет цветет и пахнет. я пошел по его пути сейчас зеленка начала хорошо расти. Фотки скину поже сейчас все немного скудно после стрижки. Жаль что у нас в городе особо с растениями не большой выбор.
- Neo1288
- Контактная информация:
По магнитному скребку Mag Float - вещь супер. Держит крепко, но не чрезмерно. За время чистки ни разу не отвалился. За 2-3 прохода оттирает даже проблемные участки. В общем - рекомендую.
- klapoysius
у тебя сил много))Neo1288 писал(а):По магнитному скребку Mag Float - вещь супер. Держит крепко, но не чрезмерно. За время чистки ни разу не отвалился. За 2-3 прохода оттирает даже проблемные участки. В общем - рекомендую.
у моей мамы рука устает от протирки смотрового))
для мертвой хватки есть mag float 16 мм.
удобно у кого аквариум с крышкой, один раз закинул в банку и забыл.
- Neo1288
- Контактная информация:
А толщина стекла какая?klapoysius писал(а): у моей мамы рука устает от протирки смотрового))
- klapoysius
даже не знаю, 200л с ребрами и стяжками из СА, я думаю 6 или 8.Neo1288 писал(а):А толщина стекла какая?klapoysius писал(а): у моей мамы рука устает от протирки смотрового))
- Neo1288
- Контактная информация:
Скорее всего 6, поэтому и идет тяжелее видимо.klapoysius писал(а): даже не знаю, 200л с ребрами и стяжками из СА, я думаю 6 или 8.