Скорой помощи нет больше часа
Что предпринять?
-
- Настоящее имя: Джекки
Re: Скорой помощи нет больше часа
Проверка сводного областного отчета по всем направлениям медицины проходит в Минздраве. Дальше надо объяснять, что происходит, если статистика причесана? Объясню популярно - если показатели региона выбиваются из среднестатистических выше или ниже определенных показателей - жди проверку из Министерства. Аховое состояние СМП по России Минздраву известно. И если показатели Смоленского региона вдруг резко захорошели, то " а поделитесь-ка передовым опытом! Если у Вас так все прекрасно - то мы идем к Вам!". А властям оно надо - прогреметь приписками на уровне министерств?
Какие_конкретные_показатели вызывают сомнения??? Количество машин - открытая информация. Зарплаты - уже обсосали в теме. Кадры? Так народ криком кричит, что работать некому. Так какие показатели работы скорой помощи интересуют, которые потенциально могут влиять на скорость обслуживания вызовов, кроме кадрового некомплекта?
Какие_конкретные_показатели вызывают сомнения??? Количество машин - открытая информация. Зарплаты - уже обсосали в теме. Кадры? Так народ криком кричит, что работать некому. Так какие показатели работы скорой помощи интересуют, которые потенциально могут влиять на скорость обслуживания вызовов, кроме кадрового некомплекта?
Всё на самом деле гораздо сложнее.Onasys писал(а):Проверка сводного областного отчета по всем направлениям медицины проходит в Минздраве. Дальше надо объяснять, что происходит, если статистика причесана? Объясню популярно - если показатели региона выбиваются из среднестатистических выше или ниже определенных показателей - жди проверку из Министерства. Аховое состояние СМП по России Минздраву известно. И если показатели Смоленского региона вдруг резко захорошели, то " а поделитесь-ка передовым опытом! Если у Вас так все прекрасно - то мы идем к Вам!". А властям оно надо - прогреметь приписками на уровне министерств?
Про кадры и зарплаты писали в коммерсанте и других СМИ. Погуглите, квитки там смоленские тоже есть. Сильно отличались от официальных цифр... Кто скажет - ПОЧЕМУ???
-
Вы видели официальные цифры по кадрам и зарплатам из отчетов медучреждений? Ссылки даже есть? Извините - декларации от официальных лиц, фото квитков в массмедиа, и статистика - две очень разные вещи.
Если исключить укомплектованность транспортом, то остается только кадровый фактор. Некомплект кадров на скорой - не тайна за семью замками, так же как и целевой набор в медакадемию/медколледж. Принудительно загнать на работу после окончания учебы не получится - не те сейчас времена. Так все-таки - какие статистические данные, влияющие на скорость оказания скорой медицинской помощи интересуют? Кто ищет - тот найдет. Достаточно пригласить в ветку форума смоленских журналистов, если заинтересуются, то будет вам статистика и не только.
Если исключить укомплектованность транспортом, то остается только кадровый фактор. Некомплект кадров на скорой - не тайна за семью замками, так же как и целевой набор в медакадемию/медколледж. Принудительно загнать на работу после окончания учебы не получится - не те сейчас времена. Так все-таки - какие статистические данные, влияющие на скорость оказания скорой медицинской помощи интересуют? Кто ищет - тот найдет. Достаточно пригласить в ветку форума смоленских журналистов, если заинтересуются, то будет вам статистика и не только.
-
- Контактная информация:
Onasys, Верующий,
Вероятно, я - [извините]. Если по отчёту в Смоленскую область закуплено 40 машин , а по конкурсам - 15.
тогда откуда такая цифра?
А цифра взята из 2012 года - закупок машин на 79 562 000 руб. - 42 машины. (куда вот только они делись ?)
Опять же , обратите внимание, как подогнано время приезда - среднее 19,8 минут , тогда как по нормативу предельное - 20 минут. Да и мой личный опыт показывает, что среднее - 45 минут в городе (!!!)
Количество выездов в смену вполне пристойное , хотя выше люди писали , что их гораздо больше.
Какие ещё явные ляпы нужны , чтобы Onasysа (с дипломом врача) торнуть носом в причёсанность статистики ?
А я [извините] - требую от мира того , что должно быть , и категорически не собираюсь понимать сиюминутную ситуацию в голове отдельно взятого Onasysа.
По результатам этого отчёта уже должна проводиться прокурорская проверка на тему " Где потерялись 25 машин на 50 млн руб ?"
Закупки машин: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... chStrings=%Ссыль: http://www.rabochy-put.ru/society/20301 ... mekha.html
По теме.
Вероятно, я - [извините]. Если по отчёту в Смоленскую область закуплено 40 машин , а по конкурсам - 15.
А цифра взята из 2012 года - закупок машин на 79 562 000 руб. - 42 машины. (куда вот только они делись ?)
Опять же , обратите внимание, как подогнано время приезда - среднее 19,8 минут , тогда как по нормативу предельное - 20 минут. Да и мой личный опыт показывает, что среднее - 45 минут в городе (!!!)
Количество выездов в смену вполне пристойное , хотя выше люди писали , что их гораздо больше.
Какие ещё явные ляпы нужны , чтобы Onasysа (с дипломом врача) торнуть носом в причёсанность статистики ?
А я [извините] - требую от мира того , что должно быть , и категорически не собираюсь понимать сиюминутную ситуацию в голове отдельно взятого Onasysа.
По результатам этого отчёта уже должна проводиться прокурорская проверка на тему " Где потерялись 25 машин на 50 млн руб ?"
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
машины закупает департамент? тогда часть могут направить в больницы, не обязательно все на ссмп
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
[TEQUILA],
Заказчик: Департамент Смоленской области по здравоохранению.
Уполномоченный орган: Главное управление государственного заказа Смоленской области.
Присутствовали члены аукционной комиссии:
О.С. Степаненко, Т.Е. Капустина, А.В. Савицкий, С.А. Герасимов, В.В. Листратенков.
Секретарь аукционной комиссии – Микалаускас Александр Викторович.
Предмет государственного контракта: поставка автомобилей скорой медицинской помощи класса В для ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».
- Ветер
- Контактная информация:
tuman69, про среднее время приезда скорой по опыту ты что имеешь в виду? Когда к тебе приезжает? Может ты не находился в приоритетной группе)) Не младенец, не падал без сознания на улице, не попадал в дтп, потому и опыт такой))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Контактная информация:
Ветер, дык , это же ж неважно . Вызов принят - через 20 максимум врач должен оказывать помощь.
-
Ага. Прямо весь Департамент осуществляет все закупки в пользу отдельно взятой "ССМП". А остальная часть медучреждений Смоленской области осуществляет свою деятельность посредством гужевого транспорта.tuman69 писал(а):Onasys, Верующий,Закупки машин: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... chStrings=%Ссыль: http://www.rabochy-put.ru/society/20301 ... mekha.html
По теме.
Не поленился, посчитал и вот что получилось:
Машины, которые закупались в конце 2012 и в 2013 году:
заказ № 0163200000312003449 от 07.09.2012 - 3 автомобиля для Вяземской ЦРБ
заказ № 0163200000312003868 от 28.09.2012 - 4 спецавтомобиля для ССМП
заказ № 0163200000312004283 от 24.10.2012 - 53 автомобиля на базе УАЗ - для учреждений области для оказания помощи на дому (не ССМП!)
Заказ № 0163200000312004389 от 31.10.2012 - 2 автомобиля для ССМП
Заказ № 0163200000313001842 от 18.04.2013 - 9 автомобилей для ССМП
Заказ № 0163200000313001843 в ред. № 2 от 18.04.2013 - 6 автомобилей для ССМП
Всего имеем - 77 автомобилей, из них 56 автомобилей на нужды медучреждений ВСЕЙ области (т.е. в среднем по 2 автомобиля на район), причем автомобили не для оказания СМП.
Непосредственно для ССМП - 21 автомобиль в период - декабрь 2012 - 2013 год.
И так сплошь и рядом в части госконтрактов начиная с 2011 года.
Следующий момент - приход автомобилей в учреждение проводится параллельно со списанием автопарка, выработавшего свой срок. У каждого учреждения есть автопарк с фиксированной численностью автотранспорта. И пока главный врач не спишет автомобиль, выработавший свой срок, новый он не получит.
Нельзя так огульно и голословно обходиться с медицинской статистикой, уважаемый tuman69. Если уж и ссылаетесь на нее - выкладки приводите полностью с нормальным анализом, а не выдергиванием общей цифры по указанной Вами ссылке. Вы же профессиональный логист, и прекрасно представляете, чем отличается один товар от другого и какие разные функции могут выполнять схожие по виду но разные по отдельным функциям товары. "Дьявол кроется в деталях" (С)
- Ветер
- Контактная информация:
Ну ты ж про среднее время, так? К кому-то через 10 мин. Приедут, а к тебе через 30. Всреднем 20 и получится)))tuman69 писал(а):Ветер, дык , это же ж неважно . Вызов принят - через 20 максимум врач должен оказывать помощь.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Контактная информация:
Ветер, В том-то и дело , что в нормативе время - предельное, а в руководители областной медицины читают его как среднее.
Ближайший из подобных примеров - УСТАВ ВС . Там сказано , что военнослужащий в наряде должен отдыхать 4 часа в сутки. Специально прописали . Для тупых прапорщиков. Чтобы солдат не загоняли. Но сплошь и рядом эта норма читается как "не более 4-х часов в сутки". То есть - банальная подмена понятий, помноженная на фейерическую фантазию локального самодура.
Ну невозможно в норме прописать среднее время. Очень нелегко его рассчитать - нужна статистика , зависимость от кол-ва вызовов, от сезонности , от кол-ва транспорта и бригад, от плотности распределения больных по с А вот предельное время рассчитывается просто : расстояние / скорость. И всё.( + t нулевое на разгильдяйство и неторопливые сборы , конечно)
Напомню , что рядом с несвоевременным приездом скорой бродит уголовная статья - "Оставление в опасности"
Ближайший из подобных примеров - УСТАВ ВС . Там сказано , что военнослужащий в наряде должен отдыхать 4 часа в сутки. Специально прописали . Для тупых прапорщиков. Чтобы солдат не загоняли. Но сплошь и рядом эта норма читается как "не более 4-х часов в сутки". То есть - банальная подмена понятий, помноженная на фейерическую фантазию локального самодура.
Ну невозможно в норме прописать среднее время. Очень нелегко его рассчитать - нужна статистика , зависимость от кол-ва вызовов, от сезонности , от кол-ва транспорта и бригад, от плотности распределения больных по с А вот предельное время рассчитывается просто : расстояние / скорость. И всё.( + t нулевое на разгильдяйство и неторопливые сборы , конечно)
Напомню , что рядом с несвоевременным приездом скорой бродит уголовная статья - "Оставление в опасности"
Последний раз редактировалось tuman69 06 ноя 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Onasys, Я на некоторое время не буду "профессиональным логистом" , продолжу быть [извините], и процитирую из интервью ответственного лица : " В 2013 закуплено 40 машин"(с) - где они, эти машины ? плавно переехали из статистики 2012 ?
Мне сдаётся , что интервью давал очень лукавый чиновник.
Мне сдаётся , что интервью давал очень лукавый чиновник.
-
Кем хотите быть - Ваше право. Но уж определитесь: или Вы оперируете данными с сайта госзакупок, или данными от массмедиа в виде интервью лукавого чиновника.
А если по теме топика, то для определения возможностей оказания СМП силами СССМП Вас, как профессионального логиста, должно в первую очередь интересовать следующие цифры :
1. Сколько автомобилей в штате Смоленской ССМП?
2. Сколько автомобилей СССМП выведено из эксплуатации в период 2012 - 2013 г.г?
3. Сколько поступило новых автомобилей в период 2012 - 2013 в пользование Смоленской ССМП и сколько из них введено в эксплуатацию?
3. Сколько выездных бригад в штате ССМП?
4. Процент укомплектованности штатов выездных бригад?
Эти вопросы стоит задавать не на форуме, а сделать запрос в Департамент и на СССМП, а потом выложить здесь официальные ответы.
А если по теме топика, то для определения возможностей оказания СМП силами СССМП Вас, как профессионального логиста, должно в первую очередь интересовать следующие цифры :
1. Сколько автомобилей в штате Смоленской ССМП?
2. Сколько автомобилей СССМП выведено из эксплуатации в период 2012 - 2013 г.г?
3. Сколько поступило новых автомобилей в период 2012 - 2013 в пользование Смоленской ССМП и сколько из них введено в эксплуатацию?
3. Сколько выездных бригад в штате ССМП?
4. Процент укомплектованности штатов выездных бригад?
Эти вопросы стоит задавать не на форуме, а сделать запрос в Департамент и на СССМП, а потом выложить здесь официальные ответы.
-
- Контактная информация:
Onasys, поскольку данные госзаказа показываю фактическую информацию о закупке , а интервью чиновника (первый заместитель начальника департамента по здравоохранению Смоленской области Вероника Чернышова) демонстрирует именно её видение ситуации, то я буду пользоваться всеми источниками и сравнивать полученную информацию. По определению , оба источника правдивы и официальны.
Я же хочу, чтобы по факту ситуация с СМП была рассчётной или лучше.
Поэтому предлагаю прописать-озвучить рассчётные условия и приближать ситуацию к ним.
Если скорая приезжает вовремя (20 мин и меньше(среднее время много меньше 19,8 )), если бригада укомплектована , врачи квалифицированные , фельдшера умелые и опытные , а санитары ловкие и сильные, оборудование работает исправно, бригада отдохнувшая (неза@@@@ная), то это очень хорошо.
Я же хочу, чтобы по факту ситуация с СМП была рассчётной или лучше.
Поэтому предлагаю прописать-озвучить рассчётные условия и приближать ситуацию к ним.
Если скорая приезжает вовремя (20 мин и меньше(среднее время много меньше 19,8 )), если бригада укомплектована , врачи квалифицированные , фельдшера умелые и опытные , а санитары ловкие и сильные, оборудование работает исправно, бригада отдохнувшая (неза@@@@ная), то это очень хорошо.
-
Я же не спорю против того, чтобы было лучше. Я более чем даже за.
Я против такой методологии подхода к вопросу сбора данных через общественный форум - здесь истины будет столько же если не меньше чем в агентсвте "ОБС".
И как можно относиться к интервью, если оно передано на словах и глазами журналиста? Первоисточники есть? Может Вероника Валерьевна имела ввиду оснащение автомобилями СМП всю область в целом, а не только Смоленской ССМП? В других городах и селах нашей области тоже скорую медпомощь оказывают.
Я против такой методологии подхода к вопросу сбора данных через общественный форум - здесь истины будет столько же если не меньше чем в агентсвте "ОБС".
И как можно относиться к интервью, если оно передано на словах и глазами журналиста? Первоисточники есть? Может Вероника Валерьевна имела ввиду оснащение автомобилями СМП всю область в целом, а не только Смоленской ССМП? В других городах и селах нашей области тоже скорую медпомощь оказывают.
-
- Контактная информация:
Onasys, Истина здесь выражается в следующем: после некоторого времени обсуждения вопроса о шалостях Смоленскэнергосбыта, оную организацию стали проверять, и руководство ея изволило уволиться. Соответственно , шалостей стало меньше.
Моя цель - чтоб работа СМП была близка к расчётной или лучше.
Кстати , интервью передано диктофоном журналиста. Будучи напечатанным, оно становится почти документом. Слова в устах обличённого полномочиями человека , да ещё сказанные в интервью официальным СМИ, также приобретают статус правдивой правды , высеченной на камне рубленым шрифтом. Тут недопустимы не только фактические , но даже орфографические ошибки.
Моя цель - чтоб работа СМП была близка к расчётной или лучше.
Кстати , интервью передано диктофоном журналиста. Будучи напечатанным, оно становится почти документом. Слова в устах обличённого полномочиями человека , да ещё сказанные в интервью официальным СМИ, также приобретают статус правдивой правды , высеченной на камне рубленым шрифтом. Тут недопустимы не только фактические , но даже орфографические ошибки.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
tuman69 писал(а):Onasys, Истина здесь выражается в следующем: после некоторого времени обсуждения вопроса о шалостях Смоленскэнергосбыта, оную организацию стали проверять, и руководство ея изволило уволиться .
ай-ай, теория хороша, но неправильна. Сколько обсуждают Путина, он не только не самовыпилился, но и процветает больше. То же и с РПЦ... Так что, критикуй-не критикуй, все равно получишь уй.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Mr.Holms
- Настоящее имя: Андрей
[TEQUILA], какая скорая, какие кадры!
Путин повысил зарплату депутатов до 253 тысяч рублей в месяц
http://news.mail.ru/politics/15527700/?frommail=1
Врачам, учителям и прочим бюджетникам, да и всем, кто впахивает за 15-20-25 в месяц это лучше не читать, чтоб не портить себе настроение.
Путин повысил зарплату депутатов до 253 тысяч рублей в месяц
Врачам, учителям и прочим бюджетникам, да и всем, кто впахивает за 15-20-25 в месяц это лучше не читать, чтоб не портить себе настроение.

- olana
На митинге 4 ноября Владимир Жириновский признался, что депутаты Госдумы одобряют различные законы, однако реально не принимают решения.Mr.Holms писал(а): Путин повысил зарплату депутатов до 253 тысяч рублей в месяц
В общем, "кто совсем "забил" на труд - депутатами зовут"!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Ты какой-то злобный, моя цель - чтоб скорая приезжала быстрее. А тебе , оказывается , нужно просто всех сместить. Так тебе в партию вступать надо , или в какое другое ....... скопление.[TEQUILA] писал(а):tuman69 писал(а):Onasys, Истина здесь выражается в следующем: после некоторого времени обсуждения вопроса о шалостях Смоленскэнергосбыта, оную организацию стали проверять, и руководство ея изволило уволиться .
ай-ай, теория хороша, но неправильна. Сколько обсуждают Путина, он не только не самовыпилился, но и процветает больше. То же и с РПЦ... Так что, критикуй-не критикуй, все равно получишь уй.
-
- Контактная информация:
Мох с болота : Сегодня слышал в трамвае прекрасное обсуждение о том , как в травмотологическом центре (где это?) вымогают монету за бесплатные операции .... просто затягивая процесс ...
Конечно, никто из врачей в скорую не захочет.
Конечно, никто из врачей в скорую не захочет.
-
И что в новый перинатальный центр, строительство которого планируется в Смоленске, потребуется много медицинского персонала на высокооплачиваемую работу. Младшего, среднего и врачебного.
Можете себе представить, как стройными рядами нынешние медработники покинут старые рабочие места и перейдут на новые.
Можете себе представить, как стройными рядами нынешние медработники покинут старые рабочие места и перейдут на новые.
- Grim_Fandango
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
А если случится непредвиденное и в городе появится частная скорая, то что будет с государственной...)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... а ничего не будет, в городе банкроте, в городе пенсионере, в городе Герое хорошо если 5% населения смогут себе позволить постоянно пользоваться таким удовольствиемGrim_Fandango писал(а):А если случится непредвиденное и в городе появится частная скорая, то что будет с государственной...)
... да и богатые и уважаемые люди нашего города предпочитают "сдавать" своих умирающих родственников на содержание в Красный Крест а не в хоспис /не все конечно/
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
При современном положении дел в "Красном кресте" шансов выжить в хосписе большеМистер Смитт писал(а):... а ничего не будет, в городе банкроте, в городе пенсионере, в городе Герое хорошо если 5% населения смогут себе позволить постоянно пользоваться таким удовольствиемGrim_Fandango писал(а):А если случится непредвиденное и в городе появится частная скорая, то что будет с государственной...)
... да и богатые и уважаемые люди нашего города предпочитают "сдавать" своих умирающих родственников на содержание в Красный Крест а не в хоспис /не все конечно/

Я негодяй, но вас предупреждали!(с)
-
КК - не ритуальная контора?Dark Side писал(а): При современном положении дел в "Красном кресте" шансов выжить в хосписе больше
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Авот вопрос сведущим людям. Допустим, человек живет в Смоленском районе, а прописан в городе, вызывам скорую, приезжает соответственно "бобик" из Пригорского или Стабны, но куба повезут больного, в какую больницу? И та же ситуация, но если человек прописан в Смоленском районе? И та же ситуация, но с маленьким ребенком?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Руссо Туристо
- Настоящее имя: Антон
Звиняюсь сердешно, что влезаю в старые сообщения НО. Нужен не форумный логист, а логист-врач, который хотя бы разницу понимает между линейной и специализированной бригадой. Доставить главное не быстро, а в нужное место. логистун ты хренов. Это не бублики возить с хлебопёка. Чтобы ехать быстро скорая оснащена СГУ. А доехать она должна по месту дислокации нужных специалистов, а не с роженицей нестись к судмедэкспертам. Госпитализацию вообще должны запрашивать заранее, чтобы в больнице были готовы принять. Особенно человека с ДТП или другого происшествия. Ежели нихера не смыслите в принципе работы СМП - чего лезете? Дальше планируйте доставку бубликов из точки а в точку б. А СМП не трожь. Пожить ещё хочется.Скорая привела в стабильное состояние и повезла, поддерживая это состояние. Устроили тут грузоперевозки.tuman69 писал(а):Walking Past,
Ты истерику прекрати и прочитай слова "на время коллапса", "Составляет процент от общего количества пациентов".
если ты везёшь длинно и медленно , то :
1. Вероятность того , что ты пациента не довезёшь , что он скончается в машине , возрастает.
2. Вероятность того , что роженица родит в машине также возрастает .
3. Вероятность того , что все машины одновременно будут заняты и кто-то помощи не дождётся также возрастает.
время - категория неумолимая.
Кстати , насколько изменилось среднее время прибытия по вызову и доставки пациента ? Надеюсь ты , как разбирающийся в медицине , умеешь считать среднее арифметическое?
Очень понравилась твоя идя про жёсткие носилки. Башкой то хоть думай. Во время пожара спасатели вынесли пострадавшего на ПЕРЕНОСКЕ и уж потом передали скорой на носилки в машину. Языком носить носилки все хороши. Отправить бы тебя на пятый этаж без лифта за задыхающимся больным с жёсткими носилками. Вот бы ты запел, логистик.
Облико морале.
Запарили виндузятники :( Строка есь? Есь! Камандуит? Камандуит! Чё щё нада то? © ЛОР
Запарили виндузятники :( Строка есь? Есь! Камандуит? Камандуит! Чё щё нада то? © ЛОР
- Руссо Туристо
- Настоящее имя: Антон
простите, но вы [извините]. пока БИТ будет сюсюкаться с младенцем, который покакал зелёненьким, на другом конце города будет умирать инфарктник. сортировка должна быть ещё до отправки бригады по месту. так машин не напасёшься, если у всех один приоритет.tuman69 писал(а):А мне вот представляется совершенно нормальным чтобы скорая приезжала на вызов без рассуждений.Верующий писал(а):Блин, туман!
Ну как ты можешь разглагольствовать о сортировке и т.п. если ты не имеешь о ней представления... Ну погугли, что-ли... Вникни...
Не будет врач сначала выезжать к 1 пациенту и его сортировать... На ранних этапах заложено, что всем сию секунду скорую не пришлёшь... Это не обсуждается, это аксиома, данность! Это невозможно...
Есть много состояний, как люди уже писали, которые даже в условиях реанимационного отделения ФАТАЛЬНЫ. Если это случится с кем-то, то никто, кроме Господа Бога не спасёт... И эту категорию уже исключили из компетенции врачей СМП. Забудь об этом...
Не экономится нисколько минут, если по вызову каждого "блаженного" присылать БИТ бригаду СМП. Это НЕВОЗМОЖНО!!!
Чтобы оценить разумность и эффективность Порядка СМП в Смоленске, нужно хотя бы привести СМП в соответствие с этим порядком, а этого-то и нет...
Начинать нужно с кадров и оснащения, параллельно совершенствовать логистику/маршрутизацию (ну хотя бы каждый месяц) постоянно оценивать и вносить коррективы в работу! Нужно мониторить целевые индикаторы (честно, а не для того, чтобы отбрехаться от проверок департамента). Тогда будет видно, где отрабатываем, где нет... Туда и дополнительные силы бросать.
При существующей ситуации такая работа в принципе невозможна... Некому её так проводить....
Да, врачам лучше знать , кто чем болен. Да, существует некий процент ложных вызовов (вот тут хорошо бы статистику, а не эмоции). Но это не отменяет необходимости своевременного оказания врачебной помощи. И не является аргументом для сортировки по телефону.
И чем быстрее приедет скорая на любой вызов , тем лучше.
Кстати, сколько ложных вызовов в месяц ?
Облико морале.
-
- Контактная информация:
Руссо Туристо, Я вижу , зашёл разбирающийся человек.
Попрошу ответить на простой вопрос - каково нынче время приезда скорой по вызову ?
И ещё один: Привозили ли за последние 5 дней травмированных людей с пешеходных мостов ж/д вокзала?
Попрошу ответить на простой вопрос - каково нынче время приезда скорой по вызову ?
И ещё один: Привозили ли за последние 5 дней травмированных людей с пешеходных мостов ж/д вокзала?