.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
leopold

Re: .... на дорогах

Сообщение leopold »

369 писал(а):Насчет покупки квартиры - ДАВНО доказано - лучше снимать и не заморачиваться на ремонты и всякие там "смены стояков" Так же научно доказано, что посещение борделя раз в неделю, а мужикам за 40 этого вполне достаточно - намного эффективнее экономически содержания жены, так как не надо тратиться на всяки етам трусы, шубы , цветы еще дарить - дурость какая, на них и посмотреть можно, на крайняк на картинке разглядеть.
А разве не так живут многие?
С некоторыми поправками, естественно.
Например, машинка - очень необходимый предмет такого стиля жизни.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

leopold писал(а):
369 писал(а):Насчет покупки квартиры - ДАВНО доказано - лучше снимать и не заморачиваться на ремонты и всякие там "смены стояков" Так же научно доказано, что посещение борделя раз в неделю, а мужикам за 40 этого вполне достаточно - намного эффективнее экономически содержания жены, так как не надо тратиться на всяки етам трусы, шубы , цветы еще дарить - дурость какая, на них и посмотреть можно, на крайняк на картинке разглядеть.
А разве не так живут многие?
С некоторыми поправками, естественно.
Например, машинка - очень необходимый предмет такого стиля жизни.
Конечно - так многие и живут - а машина нужна - в бордель же пешком не пойдешь - тат статус нужен, чтоб не киргизку подсунуи, а нормальную тайку.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Ветер писал(а):alisa.smol, все зависит от серьезности аварии. При одной и той же скорости столкновения с препятствием, пассажиры личного транспорта более защищены, потому что пристегнуты, чем люди, стоящие в проходах. Разница именно в том, что легковушки чаще попадают в аварии на скоростях, которые для общественного транспорта не приемлемы.
Возьмем скорость 40 км/ч. При экстренной остановке автомобиля никто из пассажиров не пострадает. А если троллик на такой скорости остановится? Многие улетят вперед, друг другу нанося травмы и ушибы. Сидящие треснутся головой о впереди стоящее сидение.
Машин по количеству значительно больше, чем ОТ. К тому же здесь можно в какой-то степени по пострадавшим сравнить с самолётами - авиатранспорт самый безопасный, но фигня в том, что за раз может буть несколько десятков, а то и сотен жертв. Так и с личным авто и традиционным ОТ - если ДТП с авто или несколькими авто, может быть 5-6 жертв, или там человек 8 пострадавших, но в нашем сознании это привычно, а вот если ДТП при участии ОТ, то пострадавших может быть с десяток и больше, но все будут говорить именно о ДТП с ОТ, т.к. это редкость. За примером далеко ходить не надо - народ уже буднично реагирует на сбитых пешеходов или ДТП, когда водителей на скорой увозят, но вот попала в ДТП маршрутка на Серебрянке - холивар был такой, что мало не покажется, на всех форумах и СМИ.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

AJen, все верно, я не стала это писать, времени не было.
Сейчас вернулась из трипа по мск. На ТТК встретила 3 аварии. 2 из них на одной развязке. Троллики стоят из-за невозможности проехать.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Ветер писал(а):AJen, все верно, я не стала это писать, времени не было.
Сейчас вернулась из трипа по мск. На ТТК встретила 3 аварии. 2 из них на одной развязке. Троллики стоят из-за невозможности проехать.
Я вчера около 18 часов поднимался по Дзержинке и встретил 2 аварии. Да, пока еще отстаем от Москвы :-)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

AJen, упустила про Серебрянку. Обьясню, почему столько шума: ОТ априори должен быть безопасней. Водитель ЛА сам едет, сам за себя отвечает. А водитель ОТ отвечает за незнакомых людей, которым оказывает Платную Услугу. Услуга обязана быть безопасной. Поэтому такой резонанс. И если аварии с ОТ становятся частыми, значит что-то неправильно организовано.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

lexa1-87, и слава Богу! Это не тот показатель, который надо повышать...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

alisa.smol писал(а):Да,у нас нет желания : рисковать за дтп, по вине вождения, платить стоимость машинки,за стоянку и налог (у нас он был очень ощутимый)- ради того, чтоб в выходные прокатиться по окружной или далее
alisa.smol писал(а):Это конечно жутко, когда при ДТП пассажиры общ.транспорта получают увечья- но поверь,пассажиры и водители легковушек более уязвимы, особенно,если машинка из дешевых не надежных моделей
Алиса, упоминание про 23 года прогулок с собачкой заставляет видеть в Вас вполне взрослого человека. Тогда тем более непонятно, ну откуда такие детские представления о многих вещах в этой жизни (прямо в духе анекдота про ответ блондинки на вопрос, какова вероятность встретить динозавра в булочной: пятьдесят на пятьдесят, либо встречу, либо нет...).
По сути.
1) Машина покупается не с целью попасть в аварию (аналогично билет на самолет берут не из стремления рано или поздно свести счеты с жизнью).
2) Основной фактор аварийности - вопрос не столько навыков и умения водителя, сколько его психологических качеств и жизненного опыта в целом. ("Правило трех Д" как раз об этом.)
3) Машина - это, в значительной степени, фактор повышения качества жизни, а не следствие влияния общественного мнения или показатель статусности. Единицы покупают ее, чтобы красиво "ездить по окружной". Остальные руководствуются практическими мотивами: кому-то удобнее везти ребенка в сад/школу, кому-то приходится ездить самому (вот построили бы у нас Славутич, как в нем в принципе можно было бы жить без машины?), иные хотят посмотреть мир и т.п.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а):[
3) Машина - это, в значительной степени, фактор повышения качества жизни, а не следствие влияния общественного мнения или показатель статусности. Единицы покупают ее, чтобы красиво "ездить по окружной". Остальные руководствуются практическими мотивами: кому-то удобнее везти ребенка в сад/школу, кому-то приходится ездить самому (вот построили бы у нас Славутич, как в нем в принципе можно было бы жить без машины?), иные хотят посмотреть мир и т.п.
Только почему-то когда идет речь об ограничении использования авто или о проблеме неправильной парковке именно особо рьяные автомобилисты первыми во все горло кричат о "Зависти со стороны пешеходов" или о "Привительстве, которое хочет содрать три шкуры" или о "Вот купишь машину, тогда и поговорим - сам таким же будешь". ВРоде и получается, что авто - исключительно подручный инструмент для выполнения повседневных дел, но с другой стороны всегда некоторые хотят подчеркнуть свою исключительность при владении авто.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

lexa1-87 писал(а):....
2) Основной фактор аварийности - вопрос не столько навыков и умения водителя, сколько его психологических качеств и жизненного опыта в целом. ("Правило трех Д" как раз об этом.)
.....
Печально, что вы не в курсе, что от вас на дороге НИЧЕГО не зависит,а зависит от того, попадутся ли вам на встречу ,как бы их назвать...
Напомнить,что месяц назад на Минке разбились проф. Гонщики,которые ехали к нам на соревнования?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а): Напомнить,что месяц назад на Минке разбились проф. Гонщики,которые ехали к нам на соревнования?
Напомню, что поофессиональные гонщики и на трассе в аварии попадают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а): Печально, что вы не в курсе, что от вас на дороге НИЧЕГО не зависит
Советую вам утопить собачку, напомню случаи, когда собачки сходили с ума и загрызали своих хозяев 8-[]
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): Напомню, что поофессиональные гонщики и на трассе в аварии попадают.
Ты прикидываешься, что не понял, что на дороге от одного водителя мало что зависит?
Что водятел на дороге может отправить в гроб даже асса - водителя?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, ну ты это зря. Как это ничего не зависит? А как же выбор скоростного режима? Соблюдение знаков, разметки, светофоров и приоритетов? Именно от этого зависит безаварийная езда.
Я про гонщиков не в курсе, но на то они и гонщики, им нужен драйв. Часто их безбашенность лишает их жизни.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер писал(а): Я про гонщиков не в курсе, но на то они и гонщики, им нужен драйв. Часто их безбашенность лишает их жизни.
Гонщики как раз норм ехали. Просто что будет с встречным потоком например на трассе,если у машинке лопнет или пробъет колесо на скорости 250 км.час?
Да и странные "лобовые" на встречке- не редкость. На дороге водитель доверяет свою безопасность в том числе и другим участникам движения.
Ветер, ты всем водителям "по встречке" доверяешь?
Хотя, это больше вопрос к тем, кто по трассам ездит
Последний раз редактировалось alisa.smol 23 ноя 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
barmoglot писал(а): Напомню, что поофессиональные гонщики и на трассе в аварии попадают.
Ты прикидываешься, что не понял, что на дороге от одного водителя мало что зависит?
Что водятел на дороге может отправить в гроб даже асса - водителя?
Завтра твой сосед упьется, заснет пьяный с сигаретой и спалит весь дом, срочно переезжай.
Зы: складывается впечатление - последователи секты .... (Здесь надо уточнять)
Но цели понятны:
Освободим город от адских повозок
Вас всех убьют психи, молитесь
Вас всех убьют, живите счастливо сами для себя
Вас всех убьют, убедите в этом остальных
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Барми,я тебе напомню,что эта тема про ДТП и нарушения ПДД
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а): Гонщики как раз норм ехали. Просто что будет с встречным потоком например на трассе,если у машинке лопнет или пробъет колесо на скорости 250 км.час?
Да ты даже не в курсе, лишь бы пост написать.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, я тоже езжу по минке, не часто, но все же. Я никому на встречке не доверяю :-| и на своей полосе тоже. Поэтому следую правилу: если правая полоса свободна, еду по ней.
Минка, кстати, достаточно безопасна. Минимум по 2 полосы в каждом направлении и почти на всем протяжении отбойник посередине.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Барми,я тебе напомню,что эта тема про ДТП и нарушения ПДД
Да ладно, а что ты здесь делаешь
про дтп ты только если из новостей и узнаёшь
Пдд ты не знаешь, поэтому писать о нарушениях незнаячего просто [извините], не считаешь
Друг твой тоже не силен в пдд кстати
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а): Гонщики как раз норм ехали. Просто что будет с встречным потоком например на трассе,если у машинке лопнет или пробъет колесо на скорости 250 км.час?
Аня, 250 км/ч - НЕ НОРМАЛЬНАЯ езда, поверь!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Чего то тема переросла в какую то муть.
Профессор

Сообщение Профессор »

lexa1-87 писал(а): Машина покупается не с целью попасть в аварию...
Уважаемые автолюбители, та философия, которую вы здесь излагает - философия потребительского общества, придумана не вами, она придумана транснациональными корпорациями и всажена вам в головы посредством СМИ. Цель их очевидна - продать как можно больше своего товара.

Ваш взгляд, по сути, сводится к следующему: мне нравится и удобно ездить и я буду ездить, мне плевать на испоганенную экологию, на 30 000 трупов на дорогах и на 13 000 уголовников-водителей только в нашей стране. Ведь этого со мной никогда не случится (любимая отговорка [извините]).
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

.... на дорогах
А чо, на дорогах тока ДТП и нарушения ПДД происходят?
Профессор

Сообщение Профессор »

Владимир13 писал(а): Бывший сказал, что не ездит, после того, как пропустил пешеходов и потихонечку поехал рядом с трамваем. И вдруг из трамвая вываливается "готовое вусмерть" тело и падает ему прямо на капот. 8-[] :-)) С тех пор он не ездит за рулём.
Интересно, у Профессора не было-ли чего подобного. Т.к. я не могу понять, как можно отказаться от своего сруля и пересесть на общий. :nez-nayu:
Было, как и у всех, кто ездит. И пешеходы под колеса бросались, и в поле с дороги приходилось съезжать, чтобы от лобового столкновения уйти, и на льду разворачивало, и подрезали, и дети сзади подбегали, когда парковался, огоньки посмотреть… чего только не было, сотни раз. Так что сам удивляюсь, что жив и на свободе. А потом пришла мысль, что водители за такие удовольствия зарплату получают, да еще машина у них казенная. А я на своей и за свои деньги…
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

ПрохфессОр, купи коня.))
Скажи: "НЕТ!" - трансконтинентальным корпарациям.
Профессор

Сообщение Профессор »

ПРЯНИК1 писал(а):ПрохфессОр, купи коня.))
У меня одна из собак размером с пони :-)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Профессор, ну что сказать, ты прав. Долой самолеты, вертолеты, поезда, корабли, машины. Долой переработку нефти. Вива природа, здравствуй каменный век!)))
Зачем на скорые, в 18 веке кони справлялись. Зачем пожарные машины? Рында и повозка с деревянной бочкой.
Профессор, Дядюшка Денис, перелогинься :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Профессор писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):ПрохфессОр, купи коня.))
У меня одна из собак размером с пони :-)
Предлагаю тебе на ней разъезжать по городу по делам, заместо маршрутки.))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Профессор писал(а): та философия, которую вы здесь излагает - философия потребительского общества, придумана не вами, она придумана транснациональными корпорациями и всажена вам в головы посредством СМИ. Цель их очевидна - продать как можно больше своего товара.
Если профессор не ходит босиком использует энергию различную , ест не сырое мясо а различные продукты в том числе содержащие гмо и еще до сих пор не живет в бочке, то я просто не понимаю какое он имеет право обвинять меня, тебя или его в философии потребительского общества, он даже собаку свою кормит кормом, произведенным этими самыми корпорациями.
Ответить Пред. темаСлед. тема