.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Ветер
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение Ветер »

Профессор, alisa.smol, спасибо. На ваш счет теперь все понятно. Если странноватость профессора еще оправдывают его занатия "высшими материями", ибо такие люди имеют право на чудачества, то Нюра в этом свете выглядит совсем удручающе :-))
Последний раз редактировалось Ветер 23 ноя 2013, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Профессор писал(а): Европа в настоящее время имеет тенденцию к отказу от автомобилей...
Авто используется все чаще, только в случае крайней необходимости. И причин для подобного отказа становится с каждым днем все больше и больше...
Я много разного бреда слышал, но такого. От чего там еще европа отказывается, просто для интереса?
Зы: и кудо это автоконцерны столько автомобилей продают, в россию что-ли, и нефть мы тоже сами себе продаем :-))
Зы: факты противоречащие упрямой статистике конечно интересны, но не представляют ровно никакой ценности. Это вам не докторскую защищать :sir:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Профессор, я понимаю, что ты давно не был в интернете, и статейка про "10 причин отказаться от машины " тебе кажется супер гениальной :-)) набери в гугле "10 причин отказаться от" и увидишь, от чего еще ты мог бы избавиться :hi_hi_hi:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Ну и нафлудили...
Барми:
Про детей и образование-есть отдельные темы.
Но так,как тебе скучно те темы читать поясню кратко:
Когда твой препод-профессор детей строгал, ставка профессора было 250 часов в год- сейчас-870.
Про детей-...это грустная тема...потому, что "родители" на форуме ноют не меньше, чем пешеходы
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Давайте ка посчитаем, сколько профессор работает в сутки... при пятидневке в году 247 рабочих дней. Такс...870 делим на 247, получается.... 3,5 часа в день! Не пыльная работка :-))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Люблю выезжать в субботу утром) машин нет, все гонщики спят, красота)
Сан Митч
Настоящее имя: Александр

Сообщение Сан Митч »

Вот честно жалко вас (хотя вам моя жалость нафиг не сдалась). Заблудились вы в дебрях своего ума. Кто-то в вашей паре явно страдает( хоть и латентно): ну не верю я,что можно жить вдвоём с таким мировоззрением.

Есть такие люди( большинство) у которых если что-то не получается, то они не стараются этому научиться и начать получать удовольствие, а начинают тихо или громко ненавидеть это занятие. Подозрения у меня, что здесь именно такая ситуация с вождением.
Кухни, шкафы-купе, детские, офисная мебель и другая корпусная мебель на заказ. Александр 89107114229, 89043675911
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Профессор писал(а): Европа в настоящее время имеет тенденцию к отказу от автомобилей...
Когда теперь буду по полчаса искать место где припарковаться в Риге или Праге с Веной то обязательно буду про себя произносить данную фразу. 10 раз произнесешь - и сразу весело на душе, хочется в костюме пробежать по Краснофлотской грязи до Линии за двумя пакетами еды.. спасибо за психологическую разгрузку!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер писал(а):Давайте ка посчитаем, сколько профессор работает в сутки... при пятидневке в году 247 рабочих дней. Такс...870 делим на 247, получается.... 3,5 часа в день! Не пыльная работка :-))
... а посчитай самоподготовку на лекции, или 20 лет одно и то же читать?
Любой препод обязан публиковать не менее 2 статей в рецензируемых научных журналах.
...конечно, это только Ветер работает, а все остальные шоколадные конфеты на работе перебирают
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, не, не угадала, я в отпуске по уходу за ребенком, чего и тебе советую)) когда я работаю, у меня на форум времени нет)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Кто страдает?
Я страдала, когда мы с бывшим мужем стояли в подмосковных пробках по 2-3 часа там,где на электричке 10 минут езды.
Это же только умная Ветер знает пути объезда например из Зелека в Красногорск минуя Пятницу и Митино :))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, нет, там не езжу) Поэтому нет нужды знать) вопрос в другом, зачем вы ездили на машине, если на электричке 10 минут? ;;-)))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер писал(а):alisa.smol, нет, там не езжу) Поэтому нет нужды знать) вопрос в другом, зачем вы ездили на машине, если на электричке 10 минут? ;;-)))
Потому, что "есть машина"- и ее надо использовать :))
Очень уж мой бывший водить машины любил...как то он не мыслил,как при наличии машины можно пользоваться общественным транспортом. Хотя чертыхался :"лучше бы на электричке/метро поехали"-не раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер писал(а):alisa.smol, не, не угадала, я в отпуске по уходу за ребенком, чего и тебе советую)) когда я работаю, у меня на форум времени нет)
Ветер, тут в теме про набережную,Сергей43 радел за полностью пешеходный центр за искл.общ.транспорта-я его категорически не поддержала: так как развозить утром деток по садам и школам на маршрутках, с моей точки зрения не айс.
Действительно, когда большая семья и много "дорог"- машинка не заменима. Но на семью из 2-х или одного- это баловство. Хотя, пусть каждый решает для себя сам- но ситуация на дорогах и с дорогами увы с каждым годом усугубляется- и это тоже- факт.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, есть такое слово - целесообразность. Брат мой в Красногорске живет. Первое время, когда переехал туда, ездил на машине на работу. Потом понял, что быстрее на электричке до метро. А машину он тоже любит, по выходным)) я живу неподалеку от ттк, поэтому проблем со въездом не испытываю.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Про целесообразность и говорю.
Мы посчитали, а уж поверь,Профессор считать умеет :)
Лимит на семью на такси 500-600 руб в день у нас- более,чем.
Исходя из этого Профессор свою точку зрения тут и отстаивал (первоначально с расчетом).
А некоторые "бармаглоты" и иные лица- начали давить нашу точку зрения на основе того,что мы против технического прогресса ;)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, ну да, общ. транспорт в любом случае нужен. Маленьких деток можно и на машине отвезти, но детки имеют свойство вырастать и преобретать самостоятельность, в том числе и в способности самостоятельно добираться до места учебы) а тут без общ. транспорта никуда.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер, дальше- в нерезиновой уже вроде освобождают полосы под общественный транспорт?
Так что, выбор за вами: быстро на ОТ, или медленно- на личном :)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, скажем так, у вас нет желания. Этим все объясняется. У моего мужа тоже нет желания водить. Но пассажиром он ездит с удовольствием :-))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер писал(а):alisa.smol, скажем так, у вас нет желания. Этим все объясняется. У моего мужа тоже нет желания водить. Но пассажиром он ездит с удовольствием :-))
Да,у нас нет желания : рисковать за дтп, по вине вождения, платить стоимость машинки,за стоянку и налог (у нас он был очень ощутимый)- ради того, чтоб в выходные прокатиться по окружной или далее
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol писал(а):Ветер, дальше- в нерезиновой уже вроде освобождают полосы под общественный транспорт?
Так что, выбор за вами: быстро на ОТ, или медленно- на личном :)
Быстро на общественном не получится. Если ты имеешь в виду автобусы и троллейбусы. Слишком много времени они тратят на посадку-высадку пассажиров. Скорость средняя гораздо ниже, ездила, знаю. Метро и электрички-согласна. Ну и бешенные маршрутки еще :-)) И еще, возьмем ту же ленинградку: полосы есть, но не на всем протяжении маршрута. Там, где полос нет, а это в районе развязок, тролики стоят в пробке вместе со всеми. И из-за своей неповоротливости вынуждены пропускать резвые машинки.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Резвые машинки как раз рано или поздно и попадают в ДТП.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, неповоротливые троллики тоже, уж поверь)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ветер писал(а):alisa.smol, неповоротливые троллики тоже, уж поверь)
Это конечно жутко, когда при ДТП пассажиры общ.транспорта получают увечья- но поверь,пассажиры и водители легковушек более уязвимы, особенно,если машинка из дешевых не надежных моделей
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

alisa.smol, все зависит от серьезности аварии. При одной и той же скорости столкновения с препятствием, пассажиры личного транспорта более защищены, потому что пристегнуты, чем люди, стоящие в проходах. Разница именно в том, что легковушки чаще попадают в аварии на скоростях, которые для общественного транспорта не приемлемы.
Возьмем скорость 40 км/ч. При экстренной остановке автомобиля никто из пассажиров не пострадает. А если троллик на такой скорости остановится? Многие улетят вперед, друг другу нанося травмы и ушибы. Сидящие треснутся головой о впереди стоящее сидение.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Про целесообразность и говорю.
Мы посчитали, а уж поверь,Профессор считать умеет :)
Лимит на семью на такси 500-600 руб в день у нас- более,чем.
Исходя из этого Профессор свою точку зрения тут и отстаивал (первоначально с расчетом).
А некоторые "бармаглоты" и иные лица- начали давить нашу точку зрения на основе того,что мы против технического прогресса ;)
А екоторые страусы и нюры считают, что раз им на работу 3 км в день проехать, то все остальные точно так же ездят. У вас в формуле ошибка, которая приводит к катастрофе, а ни как не к нобелевской премии, физмат называется.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
Ветер писал(а):alisa.smol, неповоротливые троллики тоже, уж поверь)
Это конечно жутко, когда при ДТП пассажиры общ.транспорта получают увечья- но поверь,пассажиры и водители легковушек более уязвимы, особенно,если машинка из дешевых не надежных моделей
Глупое сравнение - более уязвимы чем кто, пассажиры автобуса? Ты видимо забыла что автобус городской не имеет ремней безопасности, и по теории вероятности можно серьезно пострадать даже при обычном торможении, чего уж там о столкновениях говорить. Трамвай - ну попробуй уедь с поляны или с автозаводской на трамвае, да еще миллион улиц, откуда до общественного транспорта идти вагон времени, и такси эти улицы не жалуют. Или ты считаешь, что в смоленске 2 улицы - краснофлотская и черняховка, иди об этом остальным жителям города расскажи.
Зы: вот если бы квартиру вам пришлось бы покупать, а не ... Интересно, профессор бы сделал расчет окупаемости, просто я ответ о ценности квартиры знаю, а ты?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Барми,насчет причин относительной безопасности ОТ тебе уже Ветер ответила. Не вижу смысла далее уходить от темы,беседуя с тобой
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Барми,насчет причин относительной безопасности ОТ тебе уже Ветер ответила. Не вижу смысла далее уходить от темы,беседуя с тобой
Она тебе ответила, у тебя еще и с русским проблемы?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Насчет покупки квартиры - ДАВНО доказано - лучше снимать и не заморачиваться на ремонты и всякие там "смены стояков" Так же научно доказано, что посещение борделя раз в неделю, а мужикам за 40 этого вполне достаточно - намного эффективнее экономически содержания жены, так как не надо тратиться на всяки етам трусы, шубы , цветы еще дарить - дурость какая, на них и посмотреть можно, на крайняк на картинке разглядеть.
Так же полезно быть веганом или вообще "питаться сорлнцем" - правда зелененьким будешь и с анемией, но ВЫГОДНЕЕ!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема