.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
Вообще, конечно, спорить, что лучше - бессмысленное занятие. Те, кто чего-то не имеют, найдут тысячу причин, почему им это не нужно, просто потому, что в их сложившемся стереотипе этому нету места. И, наоборот, найдется тысяча аргументов и опасений, если речь идет, чтобы избавиться от чего-то привычного.
Мы, так, помниться, лет 10 назад "рассуждали" о том, что мобильники, они исключительно для понтов, а необходимости в них реальной нету и, что самое смешное, были абсолютно правы, но теперь, попробуй забыть мобильник на день - очень плотно закрепился он в нашей жизни.
А мама моя рассказывала, как они с соседями недоумевали - зачем в дом проводят горячую воду ? - газовая плита же есть, подогреть - минутное дело))
Мы, так, помниться, лет 10 назад "рассуждали" о том, что мобильники, они исключительно для понтов, а необходимости в них реальной нету и, что самое смешное, были абсолютно правы, но теперь, попробуй забыть мобильник на день - очень плотно закрепился он в нашей жизни.
А мама моя рассказывала, как они с соседями недоумевали - зачем в дом проводят горячую воду ? - газовая плита же есть, подогреть - минутное дело))
-
- Настоящее имя: Владимир
Машина это инструмент, который здорово облегчает жизнь. Кто с этим поспорит? Но как всякий инструмент нуждается правильном, умелом, и безопасном для себя и окружающих обращении. Есть люди, для которых часы, телефоны, машины, костюмы, обувь и ещё миллион вещей - являются выражением их статуса (в своих глазах). Для меня, и думаю большинства, эти вещи, просто вещи облегчающие жизнь.
Ваш Люцифер △ 666
У кого?Undying1982 писал(а): Какой отличный понос мыслей.
У тех, кто ездит 200 км в час, а потом учит меня ПДД ?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
машина, это достаточно сложный инструмент, который отнимает на свое содержание очень много времени и средств. А так то да, кабы только ездить на ней, то сплошные удобства)Владимир13 писал(а):Машина это инструмент, который здорово облегчает жизнь. Кто с этим поспорит? Но как всякий инструмент нуждается правильном, умелом, и безопасном для себя и окружающих обращении. Есть люди, для которых часы, телефоны, машины, костюмы, обувь и ещё миллион вещей - являются выражением их статуса (в своих глазах). Для меня, и думаю большинства, эти вещи, просто вещи облегчающие жизнь.
-
FreemanNow, Всё правильно. Помню на прежней работе отправил машину в Питер вместо Москвы. Чудом мог дозвониться в УТЭП и там завернули водилу. А по сотовому миллион вещей проще. А как мы жили без скотча?
Нож. Это зло или добро? Можно резать хлеб, а можно горло. Всё в руках его держащих.
Также и автомобиль.
Нож. Это зло или добро? Можно резать хлеб, а можно горло. Всё в руках его держащих.
Также и автомобиль.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: ОО
Сегодня была авария на перекрестке с Беляева на Б.Советскую (перед собором). ГИБДД не было часа два точно. Это у них нормативы такие по выезду?
-
- Контактная информация:
как машина может время отнимать? По мне, так она предоставляет мне много преимуществ, по планированию времени и увеличение условно свободного времени. Или у тебя трамваи, маршрутки, поезда по расписанию ходят кони шуа май френд, такое только в японии бывает, а мы в россии.FreemanNow писал(а): машина, это достаточно сложный инструмент, который отнимает на свое содержание очень много времени и средств.
-
Когда были советские машины, я тоже их не хотел. Но даже мой китаец, которому 6 лет и 100т.км. ни разу меня не подвёл, и заставлял ковыряться с ним. И каждый год мы семьёй ездили а юга и вообще куда угодно. Как в жаркие дни на озёра каждый день после работы в машине с кондеем. Не шибко а общественном доберёшься.FreemanNow писал(а):машина, это достаточно сложный инструмент, который отнимает на свое содержание очень много времени и средств. А так то да, кабы только ездить на ней, то сплошные удобства)
А средства естественная плата за удобство.
Ваш Люцифер △ 666
-
Нет, ну мне кажется это глупым, доказывать преимущества личного авто перед общественным. Это просто за гранью.
Ваш Люцифер △ 666
-
Ну давай имена или ники в студию, а также документальные доказательства. чтоли. или звездобол.leopold писал(а):У кого?Undying1982 писал(а): Какой отличный понос мыслей.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Перечитай последние страницы.Undying1982 писал(а):Ну давай имена или ники в студию, а также документальные доказательства. чтоли. или звездобол.leopold писал(а): У кого?
-
ты просто уже не замечаешь....я раньше тоже с работы на работу ездила на общественном транспорте, сейчас вспоминаю - да вроде нормально было, никакого негатива....а сейчас с непривычки как проеду - всё в глаза бросается сразу, прав Владимир, все неудобства которых много...человек просто ко всему привыкает, к хорошему - быстрее, к плохому - медленно, но - привыкает...FreemanNow писал(а):Владимир13, какие страсти ты рассказываешь, жуть))
Я лично по дороге в маршрутке кино смотрю на смартфоне или книжку читаю, а ты крути баранку - наслаждайся комфортом))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
---leopold писал(а):Перечитай последние страницы.Undying1982 писал(а): Ну давай имена или ники в студию, а также документальные доказательства. чтоли. или звездобол.
Последний раз редактировалось Undying1982 22 ноя 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Я ездил с такой скоростью. Но давно. Сейчас моя максимальная 160, но там где это безопасно.
Ваш Люцифер △ 666
-
Ага. Владимир13. Был не прав, оказывается есть и ник и подтверждения. Приношу свои извинения по этому поводу.leopold писал(а):Перечитай последние страницы.Undying1982 писал(а): Ну давай имена или ники в студию, а также документальные доказательства. чтоли. или звездобол.
- Ветер
- Контактная информация:
А я аудио книги в машине слушаю. И глаза не порчу при разглядывании буковок в трясущемся транспорте.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Настоящее имя: АннА
Это вопрос "за гранью"- когда с Речной в Красногорске (3 км. От мкад) добираешхся в час пик до Тушинской (метро) более двух часов (менее 4 км.пути),а на электричке от Павшина до Тушино -8 минут езды и 2 года назад билет- 8 руб стоилВладимир13 писал(а):Нет, ну мне кажется это глупым, доказывать преимущества личного авто перед общественным. Это просто за гранью.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Настоящее имя: АннА
Или когда по Ленинградке более 5 часов 10 км.-на машине едешь- тоже обалденное удовольствие: хочется ее (машину) бросить и идти пешком :(
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
-
В Москве и я на общественном, как правило. Доезжаю до метро, бросаю машину и под землю. Так быстрее. Когда у нас станет так-же, буду ходить пешком. Не проблема.
Ваш Люцифер △ 666
Так книжки слушаешь или за дорогой следишь?Ветер писал(а):А я аудио книги в машине слушаю. И глаза не порчу при разглядывании буковок в трясущемся транспорте.
- Ветер
- Контактная информация:
alisa.smol, выбирайте пути объезда.(с)
Каждый день по Ленинградке езжу. Какие 5 часов? ну, подумаешь, в пробку раз в год попали, все, пешком теперь ходить?)) Чаем обжегшись, зарекаетесь пить его на всю жизнь?))
Каждый день по Ленинградке езжу. Какие 5 часов? ну, подумаешь, в пробку раз в год попали, все, пешком теперь ходить?)) Чаем обжегшись, зарекаетесь пить его на всю жизнь?))
- Ветер
- Контактная информация:
leopold, одно другому не мешает. Мне уши глаза не загораживают
- Ветер
- Контактная информация:
Владимир13, если в центр, то быстрее, а если в область, то гораздо дольше.
-
Помню в автошколе правила закрепляли случаями из жизни. Рассказывали про остановку трамвая на остановке и пропуске людей. Водитель обязан пропустить людей идущих к и от трамвая. Потом можно ехать, даже если двери трамвая открыты. И инструктор рассказал, как встретил бывшего ученика, спросил, как тот ездит. Бывший сказал, что не ездит, после того, как пропустил пешеходов и потихонечку поехал рядом с трамваем. И вдруг из трамвая вываливается "готовое вусмерть" тело и падает ему прямо на капот. 8-[] С тех пор он не ездит за рулём.
Интересно, у Профессора не было-ли чего подобного. Т.к. я не могу понять, как можно отказаться от своего сруля и пересесть на общий. Если только по медпоказаниям.
Интересно, у Профессора не было-ли чего подобного. Т.к. я не могу понять, как можно отказаться от своего сруля и пересесть на общий. Если только по медпоказаниям.
Ваш Люцифер △ 666
- Walter
- Контактная информация:
В связи с изменением места работы периодически юзаю автобус. Не смеетесь, он ходит по расписанию!!! Ни разу еще не подвел.
- Ветер
- Контактная информация:
Walter, это до первого снега)
-
Ветер, Да там проверенный маршрут, который на метро быстрее, но есть где и на машине. Важно время затраченное. И яндекс-пробки ещё ни кто не отменял.
Ваш Люцифер △ 666
- Ветер
- Контактная информация:
Владимир13, яндекс пробки врут. Однажды в магаз так поехала. Яндекс говорит, что свободно, а там пробка 5 км, при чем жосткая))) редко по нему ориентируюсь)
-
Угу.Ветер писал(а):leopold, одно другому не мешает. Мне уши глаза не загораживают
Только снижается реакция.
Всего-лишь.