Посмотрел. Как-то не особо впечатлился, спивается потихоньку чувак, напрягаться не хочет в жизни. Эдакий русский буддизм.gandromur писал(а):"Географ глобус пропил"/ Впечатлило, как и в своё время книга.
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Рекомендую
- кролик-зануда
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Re: Рекомендую
- всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
кролик-зануда, там можно глубоко копать, а можно поверхностно, а можно соотносить с первоисточником, мне скорее понравилось, чем нет, но точно кино не для рекомендации ИМХО, мне близка и понятна оказалась рецензия отсюда http://www.odnako.org/blogs/show_32291/, тем кто не смотрел и собирается смотреть - там один сплошной спойлер
У других читайте!
- кролик-зануда
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Почитал, что фильм гораздо примитивнее книги (которая как бы очень даже....), теперь возникла мысль - а не почитать ли?Чудище писал(а):кролик-зануда, там можно глубоко копать, а можно поверхностно, а можно соотносить с первоисточником, мне скорее понравилось, чем нет, но точно кино не для рекомендации ИМХО, мне близка и понятна оказалась рецензия отсюда http://www.odnako.org/blogs/show_32291/, тем кто не смотрел и собирается смотреть - там один сплошной спойлер
- всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Чудище
"Майор" с одной стороны очередной представитель российской чернухи со всей ее безысходностью и пониманием (не верой в выдумку авторов, а именно пониманием, что так и есть), а от этого еще более и страшно и противно отчасти, а с другой стороны почему то понравилось, понравились актеры и плохой-хороший Шведов и плохой Быков, не понравилось развитие, полфильма как то живешь и переживаешь, вторая половина ИМХО скомкана и страдает нелогичностью, но в общем и целом несмотря на всю серость тонов самого сюжета и визуального оформления, почему то зацепило.Gem писал(а):"Майор" однозначно к просмотру. Фильм на голову выше всего того, что снимают про современную жизнь. В фильме даже природа играет на стороне режиссёра.
У других читайте!
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Мамке моей оч.понравилось! Но и сильно расстроило. Сам еще не смотрел, скачал по рекомендации с форума.
- Gem
- Контактная информация:
Я же и написал, что даже природа играет на стороне режиссёра. На счёт скомканности концовки это да. Похоже сценаристы до самого конца не знали, а как это вообще должно закончиться. Но фильм однозначно выделяется из череды рассейскага кина.Чудище писал(а):"Майор" с одной стороны очередной представитель российской чернухи со всей ее безысходностью и пониманием (не верой в выдумку авторов, а именно пониманием, что так и есть), а от этого еще более и страшно и противно отчасти, а с другой стороны почему то понравилось, понравились актеры и плохой-хороший Шведов и плохой Быков, не понравилось развитие, полфильма как то живешь и переживаешь, вторая половина ИМХО скомкана и страдает нелогичностью, но в общем и целом несмотря на всю серость тонов самого сюжета и визуального оформления, почему то зацепило.Gem писал(а):"Майор" однозначно к просмотру. Фильм на голову выше всего того, что снимают про современную жизнь. В фильме даже природа играет на стороне режиссёра.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Gem, Шерлока Холмса нового не смотришь?
Я ретроград, типа, поэтому сомневаюсь, стоит ли ? Однако, английская версия понравилась, поэтому, опять же, в сомнениях))
И Панина не люблю, опять же..
Я ретроград, типа, поэтому сомневаюсь, стоит ли ? Однако, английская версия понравилась, поэтому, опять же, в сомнениях))
И Панина не люблю, опять же..
-
- Контактная информация:
Чудище, а сколько там серий - 16? На сериал как-то не тянет по современным меркам)
Собственно, выбирал я между "рекомендую" и "Разочарование" - рекомендовать и разочаровываться можно не только фильмами, но и сериалами тоже)
Собственно, выбирал я между "рекомендую" и "Разочарование" - рекомендовать и разочаровываться можно не только фильмами, но и сериалами тоже)
- Yech
- Контактная информация:
Gem, сценарист "Майора" он же - Быков. Посмотри, наши смоленские журналисты неплохое интервью в ним недавно сделали. http://journal.smolensk-i.ru/083/06/
- Чудище
FreemanNow, по современным меркам 16 серий это минимум 4ре сезона для стандартного английского сериала, за сим вопрос закрыт, это тема не для вопросов, а для мнений
У других читайте!
- Gem
- Контактная информация:
Спасибо, гляну.Yech писал(а):Gem, сценарист "Майора" он же - Быков. Посмотри, наши смоленские журналисты неплохое интервью в ним недавно сделали. http://journal.smolensk-i.ru/083/06/
- POISON
127 hours.
Снимал Дэнни Бойл. Не подвёл.
На это кино случайно наткнулся. Смотрел This Is The End (тоже рекомендую), а там герои, игравшие самих себя, обсуждали свои прошлые работы.
Развёртнутого комментария давать не буду, всё есть в описании торрента.
Снимал Дэнни Бойл. Не подвёл.
На это кино случайно наткнулся. Смотрел This Is The End (тоже рекомендую), а там герои, игравшие самих себя, обсуждали свои прошлые работы.
Развёртнутого комментария давать не буду, всё есть в описании торрента.
- Чудище
"Грязь" стильный, громкий, яркий, грязный фильм, понравилось сильно, несмотря на всю выплескиваемую с экрана именно грязь. Чем то напомнило одновременно и ричевские ранние фильмы, "Глаза змеи" с Кейджем и уже практически классику "Страх и ненависть в ЛВ". Если все это кому то нравилось и нравится, могу порекомендовать настоятельно, если же хоть что то в перечисленном вызывает непонимание, то не тратьте время
У других читайте!
-
- Контактная информация:
"Грязь" стильный, громкий, яркий, грязный фильм, понравилось сильно, несмотря на всю выплескиваемую с экрана именно грязь. Чем то напомнило одновременно и ричевские ранние фильмы, "Глаза змеи" с Кейджем и уже практически классику "Страх и ненависть в ЛВ". Если все это кому то нравилось и нравится, могу порекомендовать настоятельно, если же хоть что то в перечисленном вызывает непонимание, то не тратьте время
ППКС, вчера посмотрел. Понравилось!!
ППКС, вчера посмотрел. Понравилось!!
- Gem
- Контактная информация:
А знаешь что странно? Почему тебе это не напомнило то, что такому знатоку кино, как ты должно было первым придти в голову, а, именно, "Плохой лейтенант" с Харви?Чудище писал(а):"Грязь" стильный, громкий, яркий, грязный фильм, понравилось сильно, несмотря на всю выплескиваемую с экрана именно грязь. Чем то напомнило одновременно и ричевские ранние фильмы, "Глаза змеи" с Кейджем и уже практически классику "Страх и ненависть в ЛВ". Если все это кому то нравилось и нравится, могу порекомендовать настоятельно, если же хоть что то в перечисленном вызывает непонимание, то не тратьте время
По мне так Уэлш просто по-наглому спёр эту идею и развил в сторону большей грязи.
- Чудище
Gem, просто не смотрел
ЗЫ кстати спер не спер, все идеи уже где то были), а вот Radiohead – Creep, это редко
ЗЫ кстати спер не спер, все идеи уже где то были), а вот Radiohead – Creep, это редко
У других читайте!
- Gem
- Контактная информация:
Ты не смотрел "Плохого лейтенанта"? Только, ради бога, не смотри тот, что 2009 года с Кейджем, только оригинал с Харви Кейтелем.Чудище писал(а):Gem, просто не смотрел
Я конечно "Грязь" не смотрел и даже книгу не читал, но думаю, что там как в упомянутом фильме, только в преломлении сегодняшнего дня. А лейтенанта посмотри обязательно это как если смотрел псов и не смотрел чтиво. Без обид.
- renatius
- Контактная информация:
Заступлюсь за "с Кеджем". Посовременнее, хотя накал не тот. А вот саундтрек из него я частенько фоном ставлю.Gem писал(а): Только, ради бога, не смотри тот, что 2009 года с Кейджем
- Gem
- Контактная информация:
Ренат, обсуждение лейтенанта переехало в OFF.renatius писал(а):Заступлюсь за "с Кеджем". Посовременнее, хотя накал не тот. А вот саундтрек из него я частенько фоном ставлю.Gem писал(а): Только, ради бога, не смотри тот, что 2009 года с Кейджем
- Gem
- Контактная информация:
Отличное интервью, жаль что только сейчас нашёл время прочитать. Посмотрел вчера "Жить" и по сравнению с "Майором" видно как вырос Быков во всех отношениях. Сейчас качаю "Начальник" это вроде его первая короткометражка. Будем посмотреть.Yech писал(а):Gem, сценарист "Майора" он же - Быков. Посмотри, наши смоленские журналисты неплохое интервью в ним недавно сделали. http://journal.smolensk-i.ru/083/06/
Удивило то, что ему государственные деньги выделяют, а он снимает не то, что нужно этому государству. А вообще очень импонирует его жизненная позиция, особенно это
Когда я понимаю, что Достоевский — это лучше чем Микки Маус, а Шолохов и Астафьев лучше чем Бритни Спирс, я обязан навязывать эти ценности хотя бы в кругу своей семьи, своих близких, как человек ответственный за этих людей, может быть, менее начитанных, развитых и понимающих. Хотя есть точка зрения, что нужно отпустить ситуацию…
— И все само собой отрегулируется, и настоящие ценности победят.
— Это абсолютно не так. Человек, которого не воспитывают, не контролируют, не курируют, превращается в абсолютное животное.
-
- Контактная информация:
типа у Михалкова с Бондарчуком иные жизненные позиции ? ))Gem писал(а):А вообще очень импонирует его жизненная позиция, особенно этоКогда я понимаю, что Достоевский — это лучше чем Микки Маус, а Шолохов и Астафьев лучше чем Бритни Спирс, я обязан навязывать эти ценности хотя бы в кругу своей семьи, своих близких, как человек ответственный за этих людей, может быть, менее начитанных, развитых и понимающих. Хотя есть точка зрения, что нужно отпустить ситуацию…
— И все само собой отрегулируется, и настоящие ценности победят.
— Это абсолютно не так. Человек, которого не воспитывают, не контролируют, не курируют, превращается в абсолютное животное.
- Gem
- Контактная информация:
А ты полностью прочти тогда поймёшь, что слова могут быть похожи, а вот дела диаметрально противоположны.FreemanNow писал(а): типа у Михалкова с Бондарчуком иные жизненные позиции ? ))
И у Михалкова с Бондарчуком вообще-то иные жизненные позиции. У слуг патрициев не может быть мыслей о воспитании плебеев, хотя они вовсю делают вид, что воспроизводят собственные мысли.
- Чудище
Настоятельно рекомендую, во избежание..., при наличии желания что то пообсуждать перенестись в соотв тему
У других читайте!
- renatius
- Контактная информация:
Фильм 2006 года "Персонаж". Необычный сюжет, классные актёры. Смотреть вечером, в тихой спокойной обстановке.
Случайно нащёлкал по телеку, не смог оторваться. На стыке комедии и мелодрамы.
Случайно нащёлкал по телеку, не смог оторваться. На стыке комедии и мелодрамы.
Околофутбола
Поддерживаю. Отличный фильм.понравилось. рекомендую.
достаточно красочный фильм, нетривиальный.
- Чудище
Дорога, дорога домой отличное подростковое (подростоковое ли?) кино, "отцы и дети", дружба, преодоление чего то казавшегося непреодолимым, Стив Карелл в отрицательной роли, зажигающий Сэм Рокуэлл, лето, веселье, любоффь или влюбленность,наличие ярких и запоминающихся второстепенных персонажей, в общем какие то стандартные наборы в этот раз смешаны ИМХО вкусно и оставляют приятное послевкусие, рекомендую
У других читайте!
-
- Контактная информация:
Сатанинское отродье / Satansbraten, Райнер Вернер Фассбиндер.
Арт-хаус, однако. Любителям не шаблонного юмора рекомендую.
Арт-хаус, однако. Любителям не шаблонного юмора рекомендую.