Вести с дорог
по стопам автофорума
- Mr.Holms
- Настоящее имя: Андрей
Re: Вести с дорог
Кто таким недорослям вообще Камазы доверяет! Какой там стаж вождения и чувство машины. Да и вообще, пора бы ограничить движение по центру города 20 тонных 4-х осных монстров типа разных Татр тех же. Ведь один проезд такой загруженной машинки по дороге чего стоит!
-
- Контактная информация:
Ну, тут человек сагрился на акцию по штрафам на стоящие на тротуаре машины и хотел пешеходов ловить, чтобы и им штраф выписать... Я ему сказал, что все условия для этого уже созданы. Дело за малым.AJen писал(а): Ну и как ты это себе представляешь? Допустим, я злостный нарушитель, ты обиженный автовладелец. Тебе захотелось меня привлечь за переход в неположенном месте. Ты подходишь ко мне и спрашиваешь примерно следующее:"Скажите пожалуйста Ваши данные и домашний адрес, чтобы Вам выписали штраф и прислали квитанцию!" - так что-ли? Как ты думаешь, какой ответ будет?
-
На Гагарина автобус с легковушкой стоят бочок в бочок, прямо ровненько))) и стоят посередине ровно разделительной полосы))) интересно, как гайцы будут судить кто прав - кто виноват...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- John Prick
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Владимир
Дочка попросила двоюродного брата, нашего племянника, помыть машину. На автомойке ООО Заднепровье" на Свердлова 24, ему помыли машину. Сел выезжать и заметил, что левое зеркало заднего вида разбито, всё в трещинах, но не высыпалось. Сказал об этом мойщикам, они отправили к администратору. Администратор сказал писать заявление в суд.
Я позвонил в Общество по защите ПП и там сказали написать притензию в двух экземплярах, с описанием ситуации, с подписью администратора, забрать себе. Так и сделали и сделали запись в книге пожеланий.
Я предложил администратору оплатить зеркало. Он полагал стоимость около 300р. Позвонили в АрсеналАвто, стекло оригинал стоит 3500р., а зеркало в сборе в корпусе 9500р.! Администратор на эту сумму не согласился. Предложил поискать аналог.
Если кто знает, подскажите, как поступить проще, без суда, если можно. Или купить зеркало и потом в суд?
Хелп, плиз, короче.
Я позвонил в Общество по защите ПП и там сказали написать притензию в двух экземплярах, с описанием ситуации, с подписью администратора, забрать себе. Так и сделали и сделали запись в книге пожеланий.
Я предложил администратору оплатить зеркало. Он полагал стоимость около 300р. Позвонили в АрсеналАвто, стекло оригинал стоит 3500р., а зеркало в сборе в корпусе 9500р.! Администратор на эту сумму не согласился. Предложил поискать аналог.
Если кто знает, подскажите, как поступить проще, без суда, если можно. Или купить зеркало и потом в суд?
Хелп, плиз, короче.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, замена зеркала стоит 300 рублей
Зы: а доказательства, что машины въехала на мойку с целым зеркалом есть?
Зы: а доказательства, что машины въехала на мойку с целым зеркалом есть?
-
barmoglot, А якжеж, в регистраторе. Замена не проблема. Где взять не дорогое зеркало?
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Заехать в резку зеркал и вырезать если прям срочно, если не срочно - в арсенал авто в течении 5 дней любое зеркало приходит, внутрянка без корпуса в любой машине меняется.Владимир13 писал(а):barmoglot, А якжеж, в регистраторе. Замена не проблема. Где взять не дорогое зеркало?
Зы: в регистраторе видны зеркала?
- Сказка
- Контактная информация:
На ул. Багратиона "Камаз" подрезал трамвай - образовался затор из нескольких составов трамваев:
- Вложения
-
- Настоящие эмоции!
- 19112013696.jpg (760.79 КБ) 1119 просмотров
-
barmoglot, Чудён вы батенька. В моём-же сообщении все это есть. Вопрос был не о том. И интересно, у кого в регистратор видны зеркала? Это если они на капоте, штоли.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Оригинал чего стоит 3500, у тебя майбах? Стекло в зеркало 3500??Владимир13 писал(а): Я предложил администратору оплатить зеркало. Он полагал стоимость около 300р. Позвонили в АрсеналАвто, стекло оригинал стоит 3500р., а зеркало в сборе в корпусе 9500р.! Администратор на эту сумму не согласился. Предложил поискать аналог:
- healer
- Контактная информация:
Возле трамвайной остановки Б. Краснофлотская в боковом таране сегодня сошлись Рено Логан от такси 20-20-20 и советская Пятерка.
Раунд выиграла пятерка проделав сквозную дыру в водительской двери Логана доказав тем самым что в Логане железа нет.
Сам герой отделался смятым крылом (несильно) и помятым капотом.
Водиле такси на месте оказывала помощь бригада скорой.
Фото нет.
Раунд выиграла пятерка проделав сквозную дыру в водительской двери Логана доказав тем самым что в Логане железа нет.
Сам герой отделался смятым крылом (несильно) и помятым капотом.
Водиле такси на месте оказывала помощь бригада скорой.
Фото нет.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Farcry
На тииде менял по гарантии, греть перестало, с работой в нашем недешевом контакте, 1280 руб...barmoglot писал(а):Оригинал чего стоит 3500, у тебя майбах? Стекло в зеркало 3500??Владимир13 писал(а): Я предложил администратору оплатить зеркало. Он полагал стоимость около 300р. Позвонили в АрсеналАвто, стекло оригинал стоит 3500р., а зеркало в сборе в корпусе 9500р.! Администратор на эту сумму не согласился. Предложил поискать аналог:
-
Вы меня конечно простите, но с пониманием написанного у вас беда. В автозапчастях есть понятие "оригинал", и "аналог". Вы не понимаете разницы? Оригинал зеркало (стекло) на Лансер9 1.6 2006года в АрсеналАвто с доставкой через 3 дня стоит 3500р. Вместе с корпусом, в которм стекло - 9500р.barmoglot писал(а):Оригинал чего стоит 3500, у тебя майбах? Стекло в зеркало 3500??Владимир13 писал(а): Я предложил администратору оплатить зеркало. Он полагал стоимость около 300р. Позвонили в АрсеналАвто, стекло оригинал стоит 3500р., а зеркало в сборе в корпусе 9500р.! Администратор на эту сумму не согласился. Предложил поискать аналог:
Неужели в первом своём посте я написал не понятно???
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, а что в "Оригинальном" зекркале есть нанонапыления серебра и криптонита, что неоригинал курит в сторонке. Или искажает отражание неоригинальное зеркало? Забавно.
В автодоке зеркало с рамкой оригинальное стоит 1800р - правое , 800р - левое. Лучше вообще неоригинал взять и дешевле и разницы никакой.
В автодоке зеркало с рамкой оригинальное стоит 1800р - правое , 800р - левое. Лучше вообще неоригинал взять и дешевле и разницы никакой.
blah blah blah
- Farcry
Чем кончилась эпопея?Владимир13 писал(а): Вы меня конечно простите, но с пониманием написанного у вас беда. В автозапчастях есть понятие "оригинал", и "аналог". Вы не понимаете разницы? Оригинал зеркало (стекло) на Лансер9 1.6 2006года в АрсеналАвто с доставкой через 3 дня стоит 3500р. Вместе с корпусом, в которм стекло - 9500р.
Неужели в первом своём посте я написал не понятно???
Забавно будет, если отожмешь у мойки 3500 за стекло...
А то отправят на экспертизу, а там рассчитают с учетом износа и получишь рублей 500...
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
неоригинал всегда советуют знакомым но никогда не ставят себе
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
semen.altov, глупости. Я ставлю. Такое чувство как будто офф. детали делают для полета в космос. Большинство из них не отличается от оригинала , т.к. это довольно примитивная и отработанная технология. Да тоже зеркало - что песец будет отличаться оригинал и аналог? Это всего лишь зеркало, оно не создается по технологии 22 мн.
Например в Японии есть крупный завод по производству подшипников (название не помню, но 3-й в мире по объемам производства) они продают свою продукцию как для поставщиков "оригинальных" комплектующих ,так и более мелким и не очень известным фирмам. Разница в цене ощутима, а результат одинаков. Та же история и со стойками и т.д.
У меня допустим форсунка стоит 2200 за шт. , взял аналог за 2400 - 4 шт. Ну и пусть у них ресурс будет меньше процентов на 30%, но я лучше потом еще новых возьму чем буду пробовать реанимировать старые за рубль в уз ванне с убитой механикой.
Более того, на моем примере опять же. Есть оригинальный ДК стоит 2 рубля, засирается как только так сразу, все "одноклубники" ставят аналоги в 2 раза дешевле и радуются решению траблов.
Например в Японии есть крупный завод по производству подшипников (название не помню, но 3-й в мире по объемам производства) они продают свою продукцию как для поставщиков "оригинальных" комплектующих ,так и более мелким и не очень известным фирмам. Разница в цене ощутима, а результат одинаков. Та же история и со стойками и т.д.
У меня допустим форсунка стоит 2200 за шт. , взял аналог за 2400 - 4 шт. Ну и пусть у них ресурс будет меньше процентов на 30%, но я лучше потом еще новых возьму чем буду пробовать реанимировать старые за рубль в уз ванне с убитой механикой.
Более того, на моем примере опять же. Есть оригинальный ДК стоит 2 рубля, засирается как только так сразу, все "одноклубники" ставят аналоги в 2 раза дешевле и радуются решению траблов.
Последний раз редактировалось HTC 20 ноя 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- Farcry
В тему оригинала/неоригинала...
Менял колодки на служебной тииде, в нашем контакте, сами колодки 3800+3000 работа...
Такие же колодки, через автодок, 2700...
Так суть в том, что при сухой погоде они пищат, особенно при торможении с небольших скоростей, читай в городе, уже 10000 км регулярно проклинаю контакт...
Вот и оригинал
Менял колодки на служебной тииде, в нашем контакте, сами колодки 3800+3000 работа...
Такие же колодки, через автодок, 2700...
Так суть в том, что при сухой погоде они пищат, особенно при торможении с небольших скоростей, читай в городе, уже 10000 км регулярно проклинаю контакт...
Вот и оригинал
-
- Контактная информация:
HTC, все что ты писал о оригинал VS неоригинал, это правильно(имхо, не всегда) с точки зрения собственного кошелька. Но если ты скажешь, что если бы тебе оплачивали работу и оригин.запчасти, ты просил бы поставлять подешевле неоригинал и делал бы сам, извини, не поверю.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
вполне возможно что на не оригинале коэффициент увеличения другой
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Задал здесь вопрос доброму человеку, подсказал в магазине взять справку со стоимостью зеркала и вместе с претензией отнести в мойку, потом ждать 10 дней.
Я вчера излазил инет в поисках этой стекляшки и чуть не опупел от цены - минимум 1500р. аналог! Оригинал, х.з. чей, минимум 1900р. в разных магазинах, с доставкой через 2 дня. Почитал форумы про установку аналогов, и народ пишет, что зиму не переживают, отваливаются.
Вчера племянничек взял в магазине справку со стоимостью и отвёз с претензией, в которой указана стоимость в автомойку. Взяли, но на втором, нашем экземпляре не расписались. Но у нас есть с росписью, полученная в первый день. Поглядим.
Я вчера излазил инет в поисках этой стекляшки и чуть не опупел от цены - минимум 1500р. аналог! Оригинал, х.з. чей, минимум 1900р. в разных магазинах, с доставкой через 2 дня. Почитал форумы про установку аналогов, и народ пишет, что зиму не переживают, отваливаются.
Вчера племянничек взял в магазине справку со стоимостью и отвёз с претензией, в которой указана стоимость в автомойку. Взяли, но на втором, нашем экземпляре не расписались. Но у нас есть с росписью, полученная в первый день. Поглядим.
Ваш Люцифер △ 666
-
Оригинальные китайские колодки отходили у меня 63т.км. Потом началась эпопея с поиском и выбрасыванием свистящих. Пока не нашёл нормальные. Самое прикольное, подделывают китайские колодки! На авто, которое само является копией другой машины.
Ваш Люцифер △ 666
-
7минут назад приехал племяш и сказал - дали 2600р. и карту с 20% скидкой!!!
Честно говоря я не ожидал, хотя подобного опыта, бодания с сервисами не было. Но по порядку.
Племяш, после ликбеза, поехал в автомойку, чтобы получить подпись на нашем экземпляре претензии. Администратор дал деньги в соответствии с нашей претензией и суммами там указанными. В справке из магазина за зеркало 2100р., плюс 500р. для оплаты за работу по замене. Дополнительно дали карту с 20% скидкой на обслуживание.
И самое главное - они извенились!
Ну что сказать, молодцы! Это делает им честь. Племяш уже заказал зеркало, в субботу привезут.
И отдельное и огромное спасибо, за своевременную подсказку от "Юридического вредителя" SERGIO
Честно говоря я не ожидал, хотя подобного опыта, бодания с сервисами не было. Но по порядку.
Племяш, после ликбеза, поехал в автомойку, чтобы получить подпись на нашем экземпляре претензии. Администратор дал деньги в соответствии с нашей претензией и суммами там указанными. В справке из магазина за зеркало 2100р., плюс 500р. для оплаты за работу по замене. Дополнительно дали карту с 20% скидкой на обслуживание.
И самое главное - они извенились!
Ну что сказать, молодцы! Это делает им честь. Племяш уже заказал зеркало, в субботу привезут.
И отдельное и огромное спасибо, за своевременную подсказку от "Юридического вредителя" SERGIO
Ваш Люцифер △ 666