Монитор для игр, IPS или нет?

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Batarert
Настоящее имя: Кирилл

Re: Монитор для игр, IPS или нет?

Сообщение Batarert »

Ох и холивар тут пошел, не думал, что жесткая тема будет.
AOC I2757Fh а не большой для дома? Тем более если в шутеры резаться?

И вот как мне, простому человеку, придти в магазин и понять, что качество видео хорошее, да мне не надо что бы видео было хорошее, мне надо графика без артефактов, да что бы глаза не болели, и матрица быстрая. Вот что мне надо :ne_vi_del:

2ZindigaR, про углы в контре зачет, хорошо подмечено, на TN иногда просто в темноту пуляешь =))))) :ti_pa:

За тыс 6-7 бы чего купить, вроде и не мало денег готов выложить, а хз что.... но 27" многовато кажется будет.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Batarert, у меня у брата стоит 27" дома какой-то вьюсоник на s-IPS. На размер не жалуется и стол на вид небольшой, только радуется что поменял. Мне 23 уже тоже маловат кажется )))
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Batarert, я ушел с ТN с 2007 года, после были -VA, и далее ips. Но недавно тестил игровой ТN монитор, посему могу с уверенностью сказать, что для данной категории страшилки про врагах в угла - предания седой старины, разумеется если угол большой, вся гадость ТН все равно вползает, но для одного человека проблем вообще в разрезе игр нет.
Абонент вне зоны доступа
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

Batarert, я для игр брал простую TN-ку, за почти 3 года ни разу не пожалел. Брал такой: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Я покупал деловский ультрашарп -

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3852089281

Раньше был один из самых дешевых моников c IPS, не знаю как сейчас. Никаких проблем ним не испытываю. Цвета сочные, от угла обзора заметно не меняются.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Раньше был один из самых дешевых моников c IPS, не знаю как сейчас.
Сейчас точно не самый дешевый :)
Maksum

Сообщение Maksum »

Aml, угу сейчас ips 22-ки начинаются от 150 баксов.
Абонент вне зоны доступа
Aml

Сообщение Aml »

Batarert, у меня у брата стоит 27" дома какой-то вьюсоник на s-IPS. На размер не жалуется и стол на вид небольшой, только радуется что поменял. Мне 23 уже тоже маловат кажется )))
Это точно. 27-дюймовка без проблем на самый маленький компьютерный столик :) И даже не свешивается :)
Фото0539.jpg
Фото0539.jpg (367.4 КБ) 1612 просмотров
Batarert

Сообщение Batarert »

На фото я бы даже и не сказал, что тут 27", кажется что куда меньше. Буду тогда покупать AOC I2757Fh, уж очень мне нравится.... если ничего лучшего просто не найду, может на филипс какой глянуть?

А что на фото за DNS, какая именно модель, как в работе? Мне кажется или иконки маленькие какие-то?
Aml

Сообщение Aml »

Мне кажется или иконки маленькие какие-то?
Ну так у него ж разрешение 2650х1440. В общем это не игровая моделька, а, скорее, под верстку. И для этой цели очень интересен.
Фото просто для примера расположения 27" монитора.

Моделька забыл, как называется, сейчас нет таких в продаже. Ее более современный вариант DNS 27" L270 - http://www.dns-shop.ru/catalog/i167759/ ... ml#comment
Но я смотрел на него, мне не понравился. Собираюсь взять DELL U2713HM
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Batarert, торговые марки AOC и Philips (и еще Envision, "до кучи", так сказать...) принадлежат одному и тому же китайскому производителю.
путник
Настоящее имя: путник

Сообщение путник »

Я лично уже давно стал относиться нормально к китайскому товару, конечно не к тому что в подвалах делается, а к серьёзным компаниям. Всё таки они тоже дорожат своим имиджем.
Batarert

Сообщение Batarert »

Maxxx писал(а):Batarert, торговые марки AOC и Philips (и еще Envision, "до кучи", так сказать...) принадлежат одному и тому же китайскому производителю.
Т.е. я уже слышал про Филипс, что он уже не такой )))))) Вот прикол, кстати мне когда-то говорили, что смысла выбирать между Филипсом и AOC нету, типа одна суть будет, только шильдик.... ХЗ можно ли так говорить или нет. Но в целом наверное так. А вот про Envision не слышал. А что скажете про Ияма норм мониторы?
Maksum

Сообщение Maksum »

Batarert, нафиг вам они? В них имеет смысл брать старшие модели, но они не для игр и их ценник далек от демократического
Абонент вне зоны доступа
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Batarert писал(а):мне когда-то говорили, что смысла выбирать между Филипсом и AOC нету, типа одна суть будет, только шильдик.... ХЗ можно ли так говорить или нет.
С технической точки зрения - это могут быть разные процессоры, разные матрицы - но одинаковый уровень качества изготовления (не качества изображения!). С маркетинговой точки зрения - это разные линейки мониторов, Philips позиционируется выше, соответственно, имеет более интересный дизайн, должен иметь более широкий модельный ряд без прямого соответствия у AOC (сравнивать сейчас модельный ряд "в лоб", напрямую, - мне лень (да и неинтересно), а в обзорах речь идет о конкретных моделях, а не о линейках).
Производитель у них один. Но изображение и прочие характеристики мониторов даже на одной и той же матрице различаются. Нравится AOC - выбирай его. Увидишь что-то интересное у Philips - купить никто не запретит.
Batarert писал(а):А что скажете про Ияма норм мониторы?
iiyama не сильно заинтересована в рынке мониторов для дома... Наскидку, у них, наверное, нет среди мониторов сейчас ничего такого, чего бы у конкурентов не было дешевле...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

И все же два моника удобнее. У меня на стол влезает 22 + 17. Отлично! По высоте и величине пикселя одинаковые.
путник
Настоящее имя: путник

Сообщение путник »

А какие фирмы мониторов у вас стоят? Наверное довольно большой стол по размерам и зачем вам два монитора?
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

путник, понятное дело, для работы.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Todd
Настоящее имя: Микола

Сообщение Todd »

путник писал(а):А какие фирмы мониторов у вас стоят? Наверное довольно большой стол по размерам и зачем вам два монитора?
у меня 2 монитора Dell U2312HM, отменное качество, есть игры которые под 2 монитора, когда то даже играл))) Но 2 монитора брал для работы.
Maksum

Сообщение Maksum »

один делл 2711
Абонент вне зоны доступа
POISON

Сообщение POISON »

Посоветуйте хороший монитор на высокой ноге. Игры, фильмы, фото, сёрфинг. Full HD, 22".
Arahnid
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Arahnid »

Ребят,я в будущем тоже планирую монитор поменять,комп как бы мультимедийный и кино и игры,но вы пишете что для игр TN матрица лучше,каким образом этот факт учитывается ? Матрица влияет на FPS или что ? Я просто сейчас жёстко ищу монитор подходящий,всё что пока узнал в моде IPS матрица,бюджет неважен,главное купить качественный продукт... хотя автор темы выше пишет что IPS не для игр...
Maksum

Сообщение Maksum »

Arahnid, сходи в магазин и посмотри живьем.
Абонент вне зоны доступа
Aml

Сообщение Aml »

хотя автор темы выше пишет что IPS не для игр...
ИМХО, это утверждение основано на информации 5-8-летней давности, когда TN и IPS очень сильно отличались по времени отклика.
Я лет 5 назад постил фотку экрана своего монитора при быстром перемещении по экрану курсора мыши. На фото видно было несколько курсоров разной интенсивности. Т.е. монитор обладал большим временем "послесвечения". Это проявлялось в появлении шлейфорв вслед за быстро перемещающимися объектами. Да и банально текст при скролинге размазывался в нечитаемую кашу.
Так вот, на современных мониторах этих эффектов практически нет.
И это правильно :) Лучше обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел :)
Arahnid

Сообщение Arahnid »

Aml писал(а):
хотя автор темы выше пишет что IPS не для игр...
ИМХО, это утверждение основано на информации 5-8-летней давности, когда TN и IPS очень сильно отличались по времени отклика.
Я лет 5 назад постил фотку экрана своего монитора при быстром перемещении по экрану курсора мыши. На фото видно было несколько курсоров разной интенсивности. Т.е. монитор обладал большим временем "послесвечения". Это проявлялось в появлении шлейфорв вслед за быстро перемещающимися объектами. Да и банально текст при скролинге размазывался в нечитаемую кашу.
Так вот, на современных мониторах этих эффектов практически нет.
И это правильно :) Лучше обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел :)
Мне интересно народное мнение,а в магазин нужно идти уже с информацией: что смотреть ( тип матрицы ) и какой фирмы продукт. Можно конечно придти как с женой в ресторан,посмотреть на меню,где будет красивое фото блюда с устрицами и по принципу "красивенькое" заказать его )) Но я к счастью или к сожалению очень дотошный в выборе,так что ищу ищу ищу,может хотя бы сузите мой круг выбора в брендах,а то аж глаза разбегаются,буду оч благодарен :co_ol:
Maksum

Сообщение Maksum »

Arahnid, а толку сейчас я вам накидаю брендов, а вы их тупо не сможете купить в Смоленске. Я свой к примеру покупал в Чернигове, так получилось, что продукция Делл у них гораздо дешевле, я сэкономил на мониторе 200 баксов, по сравнению с самой дешевой ценой Москвы.
Посему идете в магазин требуете показать все что есть на ips матрице, выбираете те, в которых вам понравилась цветопередача, вы ведь не умеете калибровать? >:-) Посему вам важен хороший вариант "из коробки" потом сравниваете их с ТН-ками и думаете, а нужна ли вам ips. После этого можете отписаться на форуме и мы вам поможем советами уже из тех моделей, что выбрали.
Абонент вне зоны доступа
Arahnid

Сообщение Arahnid »

Maksum писал(а):Arahnid, а толку сейчас я вам накидаю брендов, а вы их тупо не сможете купить в Смоленске. Я свой к примеру покупал в Чернигове, так получилось, что продукция Делл у них гораздо дешевле, я сэкономил на мониторе 200 баксов, по сравнению с самой дешевой ценой Москвы.
Посему идете в магазин требуете показать все что есть на ips матрице, выбираете те, в которых вам понравилась цветопередача, вы ведь не умеете калибровать? >:-) Посему вам важен хороший вариант "из коробки" потом сравниваете их с ТН-ками и думаете, а нужна ли вам ips. После этого можете отписаться на форуме и мы вам поможем советами уже из тех моделей, что выбрали.
Максим,благодарю,совет действительно дельный,так и сделаю,схожу в магазин на днях,приценюсь и поднадоем немного консультантам )) Как только так сразу отпишу тут, что именно понравилось и какая матрица в приоритете.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Arahnid, и в итоге выберете LG
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Aml

Сообщение Aml »

И это будет неплохой выбор :)
Rusberg

Сообщение Rusberg »

я лично присматриваюсь к моделям со сторонами 21:9, очень удобно для многооконной работы
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема