Это все дорожники, они не знают, что такое ливневая канализация.. Понятно, что и водители не всегда притормаживают.. Но, и пешеход не должен зевать. Роисся, мать ее!))alisa.smol писал(а):Поофессор очки не носит-у него все ОК со зрением. Но так местные про этот фонтан знают,и очки будут протирать гости набережнойПРЯНИК1 писал(а):Флах те в руки, иди возмещай!)) Очки тока успей от грязи протереть, чтоб номер окатившей машины разглядеть..
.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Мой любимый перекресток в городе!))Farcry писал(а):
А вообще то, вот они, СТАДА ДЕБИЛОВ
Мужик в кепке? Не он меня лет на 10 старше...Farcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
-
- Настоящее имя: АннА
НетFarcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Вся суть о чем я и говорил. Кое у кого ума не хватает даже дорогу нормально перейти и у них виноваты все кроме непосредственно их.
-
- Настоящее имя: Евгений
Farcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
Ну так сообщай в ГИБДД, кто ж против-то. ПРи этом ни один из них не обматерил другого, не кинулся ни на кого с битой или кулаками. Вспоминаем, что бывает, когда водители пытаются пролезть на красный
P.S. А вообще непонятны обиды и плач автомобилистов. Или здесь уже не работает одно из священных правил автомобилистов:"Они ж никому не помешали!"?
А там где нарисована, соблюдают что-ли?R717 писал(а):Тебе могу тысячу переходов показать без этой черты, ходить далеко не нужно, открой просмотр улиц в картах googleleopold писал(а): Перед пешеходным переходом, нарисована черта, которую не должна пересекать пропускающая пешехода машина.
Кто-нибудь из водителей об этом знает?
Вообще-то это делается для того, что-бы у пешехода был обзор.
Сколько уже случаев было, когда из-за пропускающей, но остановившейся рядом с пешеходом машины, выскакивает машина из другого ряда и сбивает?
Своих-же подставляете, водителей.
За-то работает зависть.AJen писал(а): P.S. А вообще непонятны обиды и плач автомобилистов. Или здесь уже не работает одно из священных правил автомобилистов:"Они ж никому не помешали!"?
Столько народу на красный прошло, а я вынужден стоять.
Кстати, нафига там светофор воткнули?
Уж не для того-ли, что-бы водители не перекрывали проход пешеходам?
- Farcry
Не работает))) тож спокойно еду на красный, когда некогда стоять...leopold писал(а): За-то работает зависть.
-
напоминает тот пешеходный светофор на выезде с заправки и со стоянки рядом с сизо на гагаринаFarcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
И где ожидаешь следующего светофора?Farcry писал(а):Не работает))) тож спокойно еду на красный, когда некогда стоять...leopold писал(а): За-то работает зависть.
На трамвайных путях?
Трамваям ведь спешить некуда.
-
- Настоящее имя: Денис
R717 писал(а):Вся суть о чем я и говорил. Кое у кого ума не хватает даже дорогу нормально перейти и у них виноваты все кроме непосредственно их.
-
- Контактная информация:
Ага, повелись на троллинг? Это Фаркрай к своей машине шелFarcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
А вообще часть видео о том, как машина мешает людям к трамваю подойти.
-
- Контактная информация:
Так это не в ГИБДД, а к окулисту надо. Как правило, знак ограничения скорости, причем бывает не только 40, но и 20, ставится в дополнение к "лежачему полицейскому". Не снижают скорость на таких переходах единицы.leopold писал(а):ЗЫЗЫ Перед очень многими пешеходными переходами висят знаки ограничения скорости 40.
Никогда не видел, что-бы кто-то снижал скорость.
Опять же, в реале несколько не так. В большинстве случаев такая линия не нарисована - видимо, дорожники считают, что вполне достаточно требования пункта 14.1 ПДД (даже там, где он неприменим). Зато на Гагарина на перекрестке с Кирова (в сторону центра) линия остановки нарисована практически по центру перехода - и многие машины именно так и останавливаются, перегораживая половину "зебры".leopold писал(а):Перед пешеходным переходом, нарисована черта, которую не должна пересекать пропускающая пешехода машина.
- Gem
- Контактная информация:
Вот умница. А теперь в выделенном выдели бред. Извини подсказывать не буду.Профессор писал(а):Вот, я выделил: "Поле зрения человека с увеличением скорости автомобиля суживается. Сужение поля зрения происходит в результате уменьшения угла бинокулярного зрения, т. е. зрения двумя глазами. Чем больше скорость, тем меньшим временем располагает водитель для того, чтобы отвести взгляд в сторону от дороги без риска совершить ошибку в управлении автомобилем."Gem писал(а): Мне самому выделить там ключевую фразу или дать тебе время подумать до утра? Пожалуй, пойду спать. Ребяты, не лезьте в те области знания, о которых почерпнуты из не профильных источников.
А теперь логически подумай чему равен угол зрения водителя асфальтового катка, двигающегося со скоростью 5км/ч? Думаю по вашим ссылкам это будут беЗпорные 360 градусов.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
и это мы еще не касаемся расположения объектов на проезжей части и рядом с нею, рамки, образованной передними стойками, различие восприятия по гендерному признаку, возрасту и ты, профессор, не поверишь, социальному положению, могу долго перечислять, но думаю бесполезно, вас, знатоков гугла, не переубедить.barmoglot писал(а):Понятно что в пту не учат ни пдд, ни оптики, не физике, но зачем это выпячивать постя всякий бред. Гугл возможно хорошая штука, но без базового образования бесполезен.Академик Иосиф писал(а):
На скорости 40 км/ч угол обзора водителя составляет 100 градусов. Это позволяет видеть препятствия на дороге, а также оценивать ситуацию справа и слева от дороги. На скорости 130 км/ч угол обзора составляет 30 градусов и менее, что значительно снижает возможность оценки водителем потенциальной опасности.
Зы: то что ты запостил даже не знаю к уровню какого бреда отнести, у тебя вечером, ночью, днем, утром одинаковый угол обзора зависящий от скорости движения. Дальше не буду объяснять, это априори бесполезно.
Так и есть, при 5 км/час человек успеет не только глазами, но и головой по сторонам крутить, так что 180 или даже больше... А ты когда пешком идешь видишь дома справа и слева? А на машине на скорости 60 ты их успеваешь рассмотреть?Gem писал(а): А теперь логически подумай чему равен угол зрения водителя асфальтового катка, двигающегося со скоростью 5км/ч? Думаю по вашим ссылкам это будут беЗпорные 360 градусов.
Правильно, некогда по сторонам смотреть взгляд только по дороге.
Я тебя понял, здесь неточность терминов, нужно использовать не угол зрения, а что-то другое.
Последний раз редактировалось Профессор 18 ноя 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
И что? Это делает её знатоком зрительного восприятия? Я много кем поработал и что мне себя считать бетонщиком, каменщиком, токарем, слесарем, электриком, комбайнёром....?Профессор писал(а):alisa в свое время в УВД как раз следователем по ездунам работала, так что ликбез для себя оставьте.Ветер писал(а):barmoglot, не, я на тебя надеялась... что ты проведешь ликбез... в свете тяги Йоси и Нюры к знаниям
Кстати, о работе в милиции. Дело не такое уж и давнее. Друг пригнал машину из Германии, при постановке на учёт проверяла заподозрил перебитый номер двигателя или кузова, не суть важно. Друг в амбицию, назначили экспертизу. Читая заключение эксперта, я плакал до слёз. Начнём с оборудования, и думаю этим и закончим. Итак оборудование: десятикратная лупа и фонарик.
- Gem
- Контактная информация:
Знает-знает. Только знает ещё и то, что стоп-линия (так эта линия называется) рисуется не перед каждым пешеходником.leopold писал(а): Перед пешеходным переходом, нарисована черта, которую не должна пересекать пропускающая пешехода машина.
- Gem
- Контактная информация:
Дружище, ты, поверь, не одинок. Я регулярно так попадаю.Azazelius писал(а):вчера ехал по Кирова, умудрился на всех дебильных светофорах на красный встать... в режиме: 50 метров едем, остановка... 50 метров едем, снова остановка...
ЗЫ.чтобы у проектировщика и того, кто согласовал это размещение светофоров руки отсохли... насегда...
Этот ответ не для тебя предназначался... а ты сразу в бойGem писал(а): И что? Это делает её знатоком зрительного восприятия? Я много кем поработал и что мне себя считать бетонщиком, каменщиком, токарем, слесарем, электриком, комбайнёром....?
Кстати, я там выкладывал для тебя образец экзаменационного вопроса в ГАИ про поле зрения, они считают, что твой ответ неверный.
- Gem
- Контактная информация:
Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.Farcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
Справедливости ради когда переходил пути по встречной пронёсся белый Тигуан, а на самом переходе остановился водитель опять же белого Камри и, высадив пассажирку, решил её слегка подождать. Так что по моим данным счёт 26:2 в пользу ёсиных друганов.
- Gem
- Контактная информация:
И мой. Гайцы на нём за пару минут могут полугодовую выручку срубить.ПРЯНИК1 писал(а):Мой любимый перекресток в городе!))Farcry писал(а):
Сравнение некорректное. Пешеход, нарушая, рискует своим здоровьем, водитель автомобиля - чужим. Именно поэтому ответственность водителя в разы больше, чем пешехода, и законодательство любой страны это подтверждает.Gem писал(а):Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
Справедливости ради когда переходил пути по встречной пронёсся белый Тигуан, а на самом переходе остановился водитель опять же белого Камри и, высадив пассажирку, решил её слегка подождать. Так что по моим данным счёт 26:2 в пользу ёсиных друганов.
- Gem
- Контактная информация:
Автор ролика ни в жисть не нарушает ПДД. Он стоит до знака 6.16, который по разумению дебилов, организовавших движение на этом перекрёстке висит на столбе под светофором (если повернуть камеру он виден чётко), в отличие от универсала, стоящего дальше по ходу движения. А трамвай подъезжает уже после того, как водитель остановился на запрещающий сигнал светофора.Storm писал(а): А вообще часть видео о том, как машина мешает людям к трамваю подойти.
- Gem
- Контактная информация:
Разумеется. Но не только в неточности в терминологии. Знаешь есть разные точки зрения на пользу ремней безопасности. Здесь примерно та же ситуация. Опасность высокой скорости в резком увеличении потока информации и неспособности МОЗГА, а не зрительного аппарата её обрабатывать. Когда ты просто переводишь взгляд из одного угла комнаты в другой, мозг офигенную часть картинки рисует сам без всякого участия зрения. В противном случае, как уверяют исследователи, мы просто сошли бы с ума.Профессор писал(а):Так и есть, при 5 км/час человек успеет не только глазами, но и головой по сторонам крутить, так что 180 или даже больше... А ты когда пешком идешь видишь дома справа и слева? А на машине на скорости 60 ты их успеваешь рассмотреть?Gem писал(а): А теперь логически подумай чему равен угол зрения водителя асфальтового катка, двигающегося со скоростью 5км/ч? Думаю по вашим ссылкам это будут беЗпорные 360 градусов.
Правильно, некогда по сторонам смотреть взгляд только по дороге.
Я тебя понял, здесь неточность терминов, нужно использовать не угол зрения, а что-то другое.
Так что высокая скорость опасна, но не из-за уменьшения угла зрения и против Леонардо лучше не выступать.
-
Гем, далеко ходить (вам ездить) не надо. Желябова - Калхозга - вот где адский ад, там можно и тех и тех сотнями считать. Займись на досуге.Gem писал(а): Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
- Gem
- Контактная информация:
Да, ладно, без обид.Профессор писал(а):Этот ответ не для тебя предназначался... а ты сразу в бойGem писал(а): И что? Это делает её знатоком зрительного восприятия? Я много кем поработал и что мне себя считать бетонщиком, каменщиком, токарем, слесарем, электриком, комбайнёром....?
Кстати, я там выкладывал для тебя образец экзаменационного вопроса в ГАИ про поле зрения, они считают, что твой ответ неверный.
ГАИ может думать всё, что ей угодно.
- Gem
- Контактная информация:
Дружище, я же с этим не спорю. Речь о дисциплинированности. Увы, пешеходы здесь просто заруливают тех единичных водителей, которые нарушают на этом перекрёстке.Профессор писал(а):Сравнение некорректное. Пешеход, нарушая, рискует своим здоровьем, водитель автомобиля - чужим. Именно поэтому ответственность водителя в разы больше, чем пешехода, и законодательство любой страны это подтверждает.Gem писал(а):Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
-
я надеюсь, ты хоть согласен, что этот перекрёсток проектировал человек без мозга?Gem писал(а):Дружище, я же с этим не спорю. Речь о дисциплинированности. Увы, пешеходы здесь просто заруливают тех единичных водителей, которые нарушают на этом перекрёстке.Сравнение некорректное. Пешеход, нарушая, рискует своим здоровьем, водитель автомобиля - чужим. Именно поэтому ответственность водителя в разы больше, чем пешехода, и законодательство любой страны это подтверждает.