SIP-телефония
внедрение, примеры..
-
- Контактная информация:
Re: SIP-телефония
ShtirliZ, вы агентами междугородней IP телефонии стали? :)
По делу:
1. Только не сравнивай с Ростелекомом, сравнивай цену минуты с другими операторами традиционной МГ/МН. Сравнение с другими IP операторами не очень интересно, т.к. сравнивать цену, не сравнив качество смысла нет.
2. Выложи предмет абонентского договора с этим оператором, т.е. какие услуги этот оператор оказывает.
По делу:
1. Только не сравнивай с Ростелекомом, сравнивай цену минуты с другими операторами традиционной МГ/МН. Сравнение с другими IP операторами не очень интересно, т.к. сравнивать цену, не сравнив качество смысла нет.
2. Выложи предмет абонентского договора с этим оператором, т.е. какие услуги этот оператор оказывает.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
текущие (МТТ) есть на сайтеNeo1288 писал(а):ShtirliZ, ты лучше сравнение с существующими выложи:)
агентами и раньше были, просто добавился еще один провайдер. Тарифы и договор выложу по возможностиMick писал(а):ShtirliZ, вы агентами междугородней IP телефонии стали? :)
По делу:
Городской телефон в любой офис без головной боли. Быстро, недорого, прикольно
-
- Контактная информация:
ShtirliZ, можешь не выкладывать, т.к. относительно Ростелекома может и все шоколадно. Относительно других операторов(не IP) Мг/Мн не так все радужно(Москва/Питер), Беларусь так вообще плохо.
ЗЫ. Кто нибудь мне объяснит зачем мне работать через агента в Смоленске, если 90% таких операторов можно найти только в Инете и смоленский агент при проблеме ничего не решит?
ЗЫ. Кто нибудь мне объяснит зачем мне работать через агента в Смоленске, если 90% таких операторов можно найти только в Инете и смоленский агент при проблеме ничего не решит?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
Как зачем? ты вот сам можешь, _blackdog может... но в том же Смоленске несколько тысяч компаний, которым потенциально нужен недорогой (в сравнении с РТК например) межгород. Вот только грамотных сисадминов на всех не хватает. А мы готовы и договор заключить и настроить и поддерживать. Да, не бесплатно, но... :)
-
- Контактная информация:
Я про другое, я про то, что межгород через нормального (не IP) оператора по цене уже близок к звонкам через IP. Например для Москвы эта разница может составлять около 30-50 копеек. Я бы не экспериментировал с IP оператором ради переплаты 500руб на на 1000 минут. ИМХО игра не стоит свеч.ShtirliZ писал(а):Как зачем? ты вот сам можешь, _blackdog может... но в том же Смоленске несколько тысяч компаний, которым потенциально нужен недорогой (в сравнении с РТК например) межгород. Вот только грамотных сисадминов на всех не хватает. А мы готовы и договор заключить и настроить и поддерживать. Да, не бесплатно, но... :)
ЗЫ. Может свою рекламу в объявления перенесете?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
кто у нас нормальные операторы (не IP)?Mick писал(а): Я про другое, я про то, что межгород через нормального (не IP) оператора по цене уже близок к звонкам через IP. Например для Москвы эта разница может составлять около 30-50 копеек. Я бы не экспериментировал с IP оператором ради переплаты 500руб на на 1000 минут. ИМХО игра не стоит свеч.
1000 минут это 10 сотрудников 20 звонков в день по 5 минут - 20 тыс. минут в месяц. а если сотрудников 20 и звонков 40 и они по 10 минут то это 80 тыс.рублей в месяц экономии. Что с лихвой окупает внедрение IP АТС. стОит оно свеч?
а про рекламу - ок, не буду выкладывать ссылки, хотя просто интересно с народом пообсуждать
-
- Контактная информация:
А чего не миллион минут в месяц рассматриваете? Так можно не только покупку IP АТС, но и небольшого здания для ее размещения обосновать.ShtirliZ писал(а):кто у нас нормальные операторы (не IP)?Mick писал(а): Я про другое, я про то, что межгород через нормального (не IP) оператора по цене уже близок к звонкам через IP. Например для Москвы эта разница может составлять около 30-50 копеек. Я бы не экспериментировал с IP оператором ради переплаты 500руб на на 1000 минут. ИМХО игра не стоит свеч.
1000 минут это 10 сотрудников 20 звонков в день по 5 минут - 20 тыс. минут в месяц. а если сотрудников 20 и звонков 40 и они по 10 минут то это 80 тыс.рублей в месяц экономии. Что с лихвой окупает внедрение IP АТС. стОит оно свеч?
....
ЗЫ. У меня стойкое ощущение, что вы несколько не в теме, поднятой вами же темы, сорри за тавтологию. Уточните, ради интереса, сколько минут ваша компания выговаривает в месяц на межгород. Если оно будет отличаться от приводимых здесь вами минут хотя бы на порядок, вернемся к разговору.
ЗЫЫ. Про тысячи компаний, жаждущих IP межгород, это сильно. Отчего то вспомнилось про Нью-Васюки. :)
- ShtirliZ
- Контактная информация:
ты не ответил :)ShtirliZ писал(а): кто у нас нормальные операторы (не IP)?
дык можно и миллион. Я же привел пример. для компании в 10-15 сотрудников, ориентированных на продажи в федеральном масштабе или с закупками в других регионах платежи за межгород в 10 т.р. это абсолютно нормально. (не забываем про звонки с городского на мобильные -тоже не дешевые тарифы)Mick писал(а):А чего не миллион минут в месяц рассматриваете? Так можно не только покупку IP АТС, но и небольшого здания для ее размещения обосновать.
ЗЫ. У меня стойкое ощущение, что вы несколько не в теме, поднятой вами же темы, сорри за тавтологию. Уточните, ради интереса, сколько минут ваша компания выговаривает в месяц на межгород. Если оно будет отличаться от приводимых здесь вами минут хотя бы на порядок, вернемся к разговору.
ЗЫЫ. Про тысячи компаний, жаждущих IP межгород, это сильно. Отчего то вспомнилось про Нью-Васюки. :)
а сколько моя компания выговаривает я и так знаю :) а вы свои? вернемся к разговору? ;)
-
- Контактная информация:
Честно говоря я думал, что ты шутишь, спрашивая. Те, кто на слуху и работают: Вымпелком, МТТ, Оранж, ТТК, Ростелеком. Есть еще и полумертвые, типа "науки-связь". Это те, кого вспомнил. Дальше сам.ShtirliZ писал(а):ты не ответил :)ShtirliZ писал(а): кто у нас нормальные операторы (не IP)?
Не, к разговору я возвращаться не буду, на разных языках разговариваем.ShtirliZ писал(а):дык можно и миллион. Я же привел пример. для компании в 10-15 сотрудников, ориентированных на продажи в федеральном масштабе или с закупками в других регионах платежи за межгород в 10 т.р. это абсолютно нормально. (не забываем про звонки с городского на мобильные -тоже не дешевые тарифы) а сколько моя компания выговаривает я и так знаю :) а вы свои? вернемся к разговору? ;)Mick писал(а):А чего не миллион минут в месяц рассматриваете? Так можно не только покупку IP АТС, но и небольшого здания для ее размещения обосновать.
Удачи.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
они предоставляют межгород по IP.Mick писал(а):Честно говоря я думал, что ты шутишь, спрашивая. Те, кто на слуху и работают: Вымпелком, МТТ, Оранж, ТТК, Ростелеком. Есть еще и полумертвые, типа "науки-связь". Это те, кого вспомнил. Дальше сам.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
народ, а сталкивался кто с WebRTC ?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
Заместитель директора департамента по работе с операторами связи ОАО «Ростелеком» Александр Яковенко в ходе конференции Voice 2013 заявил, что традиционная телефония в России будет отмирать долго.
Также А.Яковенко отметил, что в Европе ситуация с фиксированной связью противоположно иная: «отмирание» может произойти в ближайшее время. Так, по его словам, норвежский мобильный оператор Telenor собирается полностью ликвидировать традиционную телефонию в Норвегии до 2017 года.
Представитель «Ростелекома» согласился с тем, что в последние годы рост IP-телефонии на 23% выше традиционной. Однако рано говорить, что в России фиксированная связь полностью исчезнет.
Несмотря на большую долю «Ростелекома» на этом рынке, компания, осознавая динамику развития IP-телефонии, делает шаги в этом направлении. Так, «Ростелеком» уже использует платформу VoIP (voice over IP), а также вкладывает инвестиции в апгрейд IP-оборудования.
Генеральный директор ЗАО «Зебра Телеком» Сергей Кудрин согласился, что процесс отмирания традиционной телефонии носит эволюционный характер. Ко всему прочему он добавил, что полному переходу к IP-телефонии мешают два аспекта: нормативный процесс, связанный с номерной емкостью, а также технологический процесс, который пока что не дает по-настоящему хорошее качество голосовой связи.
Представитель МТТ Андрей Постников подчеркнул, что сейчас пользователи скорее по инерции привязываются к телефонным номерам, и будущее все равно за технологией VoIP.
Отсюда
Также А.Яковенко отметил, что в Европе ситуация с фиксированной связью противоположно иная: «отмирание» может произойти в ближайшее время. Так, по его словам, норвежский мобильный оператор Telenor собирается полностью ликвидировать традиционную телефонию в Норвегии до 2017 года.
Представитель «Ростелекома» согласился с тем, что в последние годы рост IP-телефонии на 23% выше традиционной. Однако рано говорить, что в России фиксированная связь полностью исчезнет.
Несмотря на большую долю «Ростелекома» на этом рынке, компания, осознавая динамику развития IP-телефонии, делает шаги в этом направлении. Так, «Ростелеком» уже использует платформу VoIP (voice over IP), а также вкладывает инвестиции в апгрейд IP-оборудования.
Генеральный директор ЗАО «Зебра Телеком» Сергей Кудрин согласился, что процесс отмирания традиционной телефонии носит эволюционный характер. Ко всему прочему он добавил, что полному переходу к IP-телефонии мешают два аспекта: нормативный процесс, связанный с номерной емкостью, а также технологический процесс, который пока что не дает по-настоящему хорошее качество голосовой связи.
Представитель МТТ Андрей Постников подчеркнул, что сейчас пользователи скорее по инерции привязываются к телефонным номерам, и будущее все равно за технологией VoIP.
Отсюда
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Кто вообще чем пользуется и по тарифам интересно. Мне досталась во точкаещё одна ip телефонии с каки-то на мой взгляд достаточно дорогим пакетом. ..
- Toxa
уже писал. Для звонков по городу - Ситиком, межгорож - МТТ (youmagic.com). Тарифы вполне устраивают. Настроил dial-plan, чтобы своим ничего не объяснять. Родители даже и не догадываются, что через инет звонятleo писал(а):Кто вообще чем пользуется и по тарифам интересно. Мне досталась во точкаещё одна ip телефонии с каки-то на мой взгляд достаточно дорогим пакетом. ..

- ShtirliZ
- Контактная информация:
межгород и мобильные МТТ и Гарс Телеком (агентские тарифы)
город ССИ
хотя на мобилки выгоднее, конечно, звонить через GSM-шлюз
город ССИ
хотя на мобилки выгоднее, конечно, звонить через GSM-шлюз
может кому будет интересно http://my.pctel.ru/pages/tarifs 1руб минута по всей россии
- ShtirliZ
- Контактная информация:
обычная средняя ценаblan писал(а): 1руб минута по всей России
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
а Альтерфон почил???
когда-то давно я с другом его продвигал. Ставили шлюзы Linksys и настраивали на Альтерфон. Только чет моя старая альтерфоновская учетка не работает.
и еще (праздное любопытство) - давно IP телефон стал дешевле, чем шлюз+старый аналог? 5 лет назад все было наоборот. А если к АТС прикрутить, так вообще по телефонии менять не надо было
когда-то давно я с другом его продвигал. Ставили шлюзы Linksys и настраивали на Альтерфон. Только чет моя старая альтерфоновская учетка не работает.
и еще (праздное любопытство) - давно IP телефон стал дешевле, чем шлюз+старый аналог? 5 лет назад все было наоборот. А если к АТС прикрутить, так вообще по телефонии менять не надо было
- Toxa
Так на вскидку:viktor_ccs писал(а):...и еще (праздное любопытство) - давно IP телефон стал дешевле, чем шлюз+старый аналог? 5 лет назад все было наоборот. А если к АТС прикрутить, так вообще по телефонии менять не надо было
Gigaset A510IP - 2200 в it67.ru
Gigaset C610A IP - 3100 в Ситикоме.
По факту для дома ничего больше и не надо.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
не очень давно.
Мы продаем IP-телефоны по 1700(стационарные), а FXS-шлюз (тот же самый Linksys) 1300+аналоговый телефон = практически тоже самое
Мы продаем IP-телефоны по 1700(стационарные), а FXS-шлюз (тот же самый Linksys) 1300+аналоговый телефон = практически тоже самое
- viktor_ccs
- Контактная информация:
прикольно. Раньше раза в два телефоны дороже были. Правда функционал шире.
Спасибо, а то я давно за этими делами не слежу. Может отцу сименс куплю. Хотя у него МГ через билайн. Дешево
Спасибо, а то я давно за этими делами не слежу. Может отцу сименс куплю. Хотя у него МГ через билайн. Дешево
- ShtirliZ
- Контактная информация:
какой именно функционал?
- viktor_ccs
- Контактная информация:
я с ходу четко не скажу. давно это было. просто в памяти отложилось, что sip телефон прикрученный к sip атс давал лучший функционал чем аналоговые телефоны + шлюзы
- Toxa
те, что я привел уже сами по себе мини-АТС. На них можно прописать до 6 IP-операторов, подключить 1 аналоговую линию и прописать 6 абонентских трубок. Телефоны поддерживают dial-plans. Всё работает друг на друга.viktor_ccs писал(а):я с ходу четко не скажу. давно это было. просто в памяти отложилось, что sip телефон прикрученный к sip атс давал лучший функционал чем аналоговые телефоны + шлюзы
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
подскажите, на мобильный Украины по 10 центов это дорого? Есть что дешевле?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- ShtirliZ
- Контактная информация:
нет, не дорогоSchumi писал(а):подскажите, на мобильный Украины по 10 центов это дорого? Есть что дешевле?
- viktor_ccs
- Контактная информация:
круто. технологии становятся все доступнееToxa писал(а):те, что я привел уже сами по себе мини-АТС. На них можно прописать до 6 IP-операторов, подключить 1 аналоговую линию и прописать 6 абонентских трубок. Телефоны поддерживают dial-plans. Всё работает друг на друга.viktor_ccs писал(а):я с ходу четко не скажу. давно это было. просто в памяти отложилось, что sip телефон прикрученный к sip атс давал лучший функционал чем аналоговые телефоны + шлюзы
- ShtirliZ
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Sergey
Toxa, и остальные участники обсуждения, подскажите, есть ли возможность заиметь себе домой (провайдер не ситиком) SIP-телефон со смоленским номером и ценами близкими к ситикому?
как объяснили, sip от ситикома будет работать только на ситикоме, правильно понял?
как объяснили, sip от ситикома будет работать только на ситикоме, правильно понял?