.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение ПРЯНИК1 »

alisa.smol писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Флах те в руки, иди возмещай!)) Очки тока успей от грязи протереть, чтоб номер окатившей машины разглядеть..
Поофессор очки не носит-у него все ОК со зрением. Но так местные про этот фонтан знают,и очки будут протирать гости набережной
Это все дорожники, они не знают, что такое ливневая канализация.. Понятно, что и водители не всегда притормаживают.. Но, и пешеход не должен зевать. Роисся, мать ее!))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Farcry писал(а):
А вообще то, вот они, СТАДА ДЕБИЛОВ
Мой любимый перекресток в городе!))
Профессор

Сообщение Профессор »

Farcry писал(а):Не профессор ли на 24 секунде?
Мужик в кепке? Не он меня лет на 10 старше... :uch_tiv:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Нет
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Вся суть о чем я и говорил. Кое у кого ума не хватает даже дорогу нормально перейти и у них виноваты все кроме непосредственно их.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Ну так сообщай в ГИБДД, кто ж против-то. ПРи этом ни один из них не обматерил другого, не кинулся ни на кого с битой или кулаками. Вспоминаем, что бывает, когда водители пытаются пролезть на красный :-)

P.S. А вообще непонятны обиды и плач автомобилистов. Или здесь уже не работает одно из священных правил автомобилистов:"Они ж никому не помешали!"?
leopold

Сообщение leopold »

R717 писал(а):
leopold писал(а): Перед пешеходным переходом, нарисована черта, которую не должна пересекать пропускающая пешехода машина.
Кто-нибудь из водителей об этом знает?
Тебе могу тысячу переходов показать без этой черты, ходить далеко не нужно, открой просмотр улиц в картах google
А там где нарисована, соблюдают что-ли?
Вообще-то это делается для того, что-бы у пешехода был обзор.
Сколько уже случаев было, когда из-за пропускающей, но остановившейся рядом с пешеходом машины, выскакивает машина из другого ряда и сбивает?
Своих-же подставляете, водителей.
leopold

Сообщение leopold »

AJen писал(а): P.S. А вообще непонятны обиды и плач автомобилистов. Или здесь уже не работает одно из священных правил автомобилистов:"Они ж никому не помешали!"?
За-то работает зависть.
Столько народу на красный прошло, а я вынужден стоять.
Кстати, нафига там светофор воткнули?
Уж не для того-ли, что-бы водители не перекрывали проход пешеходам?
Farcry

Сообщение Farcry »

leopold писал(а): За-то работает зависть.
Не работает))) тож спокойно еду на красный, когда некогда стоять...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

напоминает тот пешеходный светофор на выезде с заправки и со стоянки рядом с сизо на гагарина
leopold

Сообщение leopold »

Farcry писал(а):
leopold писал(а): За-то работает зависть.
Не работает))) тож спокойно еду на красный, когда некогда стоять...
И где ожидаешь следующего светофора?
На трамвайных путях?
Трамваям ведь спешить некуда.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

R717 писал(а):Вся суть о чем я и говорил. Кое у кого ума не хватает даже дорогу нормально перейти и у них виноваты все кроме непосредственно их.
:-)) :-)) :-))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Ага, повелись на троллинг? :-)) Это Фаркрай к своей машине шел :ti_pa:
А вообще часть видео о том, как машина мешает людям к трамваю подойти.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):ЗЫЗЫ Перед очень многими пешеходными переходами висят знаки ограничения скорости 40.
Никогда не видел, что-бы кто-то снижал скорость.
Так это не в ГИБДД, а к окулисту надо. Как правило, знак ограничения скорости, причем бывает не только 40, но и 20, ставится в дополнение к "лежачему полицейскому". Не снижают скорость на таких переходах единицы.
leopold писал(а):Перед пешеходным переходом, нарисована черта, которую не должна пересекать пропускающая пешехода машина.
Опять же, в реале несколько не так. В большинстве случаев такая линия не нарисована - видимо, дорожники считают, что вполне достаточно требования пункта 14.1 ПДД (даже там, где он неприменим). Зато на Гагарина на перекрестке с Кирова (в сторону центра) линия остановки нарисована практически по центру перехода - и многие машины именно так и останавливаются, перегораживая половину "зебры".
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Gem писал(а): Мне самому выделить там ключевую фразу или дать тебе время подумать до утра? Пожалуй, пойду спать. Ребяты, не лезьте в те области знания, о которых почерпнуты из не профильных источников.
Вот, я выделил: "Поле зрения человека с увеличением скорости автомобиля суживается. Сужение поля зрения происходит в результате уменьшения угла бинокулярного зрения, т. е. зрения двумя глазами. Чем больше скорость, тем меньшим временем располагает водитель для того, чтобы отвести взгляд в сторону от дороги без риска совершить ошибку в управлении автомобилем."
Вот умница. А теперь в выделенном выдели бред. Извини подсказывать не буду.
А теперь логически подумай чему равен угол зрения водителя асфальтового катка, двигающегося со скоростью 5км/ч? Думаю по вашим ссылкам это будут беЗпорные 360 градусов. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):
На скорости 40 км/ч угол обзора водителя составляет 100 градусов. Это позволяет видеть препятствия на дороге, а также оценивать ситуацию справа и слева от дороги. На скорости 130 км/ч угол обзора составляет 30 градусов и менее, что значительно снижает возможность оценки водителем потенциальной опасности.
Понятно что в пту не учат ни пдд, ни оптики, не физике, но зачем это выпячивать постя всякий бред. Гугл возможно хорошая штука, но без базового образования бесполезен.
Зы: то что ты запостил даже не знаю к уровню какого бреда отнести, у тебя вечером, ночью, днем, утром одинаковый угол обзора зависящий от скорости движения. Дальше не буду объяснять, это априори бесполезно.
и это мы еще не касаемся расположения объектов на проезжей части и рядом с нею, рамки, образованной передними стойками, различие восприятия по гендерному признаку, возрасту и ты, профессор, не поверишь, социальному положению, могу долго перечислять, но думаю бесполезно, вас, знатоков гугла, не переубедить.
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а): А теперь логически подумай чему равен угол зрения водителя асфальтового катка, двигающегося со скоростью 5км/ч? Думаю по вашим ссылкам это будут беЗпорные 360 градусов. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Так и есть, при 5 км/час человек успеет не только глазами, но и головой по сторонам крутить, так что 180 или даже больше... А ты когда пешком идешь видишь дома справа и слева? А на машине на скорости 60 ты их успеваешь рассмотреть?
Правильно, некогда по сторонам смотреть взгляд только по дороге.

Я тебя понял, здесь неточность терминов, нужно использовать не угол зрения, а что-то другое.
Последний раз редактировалось Профессор 18 ноя 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Ветер писал(а):barmoglot, не, я на тебя надеялась... что ты проведешь ликбез... в свете тяги Йоси и Нюры к знаниям :hi_hi_hi:
alisa в свое время в УВД как раз следователем по ездунам работала, так что ликбез для себя оставьте.
И что? Это делает её знатоком зрительного восприятия? Я много кем поработал и что мне себя считать бетонщиком, каменщиком, токарем, слесарем, электриком, комбайнёром....?
Кстати, о работе в милиции. Дело не такое уж и давнее. Друг пригнал машину из Германии, при постановке на учёт проверяла заподозрил перебитый номер двигателя или кузова, не суть важно. Друг в амбицию, назначили экспертизу. Читая заключение эксперта, я плакал до слёз. Начнём с оборудования, и думаю этим и закончим. Итак оборудование: десятикратная лупа и фонарик.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а): Перед пешеходным переходом, нарисована черта, которую не должна пересекать пропускающая пешехода машина.
Знает-знает. Только знает ещё и то, что стоп-линия (так эта линия называется) рисуется не перед каждым пешеходником.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):вчера ехал по Кирова, умудрился на всех дебильных светофорах на красный встать... в режиме: 50 метров едем, остановка... 50 метров едем, снова остановка...

ЗЫ.чтобы у проектировщика и того, кто согласовал это размещение светофоров руки отсохли... насегда... :de_vil:
Дружище, ты, поверь, не одинок. Я регулярно так попадаю.
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а): И что? Это делает её знатоком зрительного восприятия? Я много кем поработал и что мне себя считать бетонщиком, каменщиком, токарем, слесарем, электриком, комбайнёром....?
Этот ответ не для тебя предназначался... а ты сразу в бой :hi_hi_hi:
Кстати, я там выкладывал для тебя образец экзаменационного вопроса в ГАИ про поле зрения, они считают, что твой ответ неверный. :uch_tiv:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
Справедливости ради когда переходил пути по встречной пронёсся белый Тигуан, а на самом переходе остановился водитель опять же белого Камри и, высадив пассажирку, решил её слегка подождать. Так что по моим данным счёт 26:2 в пользу ёсиных друганов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ПРЯНИК1 писал(а):
Farcry писал(а):
Мой любимый перекресток в городе!))
И мой. Гайцы на нём за пару минут могут полугодовую выручку срубить.
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а):Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
Справедливости ради когда переходил пути по встречной пронёсся белый Тигуан, а на самом переходе остановился водитель опять же белого Камри и, высадив пассажирку, решил её слегка подождать. Так что по моим данным счёт 26:2 в пользу ёсиных друганов.
Сравнение некорректное. Пешеход, нарушая, рискует своим здоровьем, водитель автомобиля - чужим. Именно поэтому ответственность водителя в разы больше, чем пешехода, и законодательство любой страны это подтверждает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Storm писал(а): А вообще часть видео о том, как машина мешает людям к трамваю подойти.
Автор ролика ни в жисть не нарушает ПДД. Он стоит до знака 6.16, который по разумению дебилов, организовавших движение на этом перекрёстке висит на столбе под светофором (если повернуть камеру он виден чётко), в отличие от универсала, стоящего дальше по ходу движения. А трамвай подъезжает уже после того, как водитель остановился на запрещающий сигнал светофора.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Gem писал(а): А теперь логически подумай чему равен угол зрения водителя асфальтового катка, двигающегося со скоростью 5км/ч? Думаю по вашим ссылкам это будут беЗпорные 360 градусов. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Так и есть, при 5 км/час человек успеет не только глазами, но и головой по сторонам крутить, так что 180 или даже больше... А ты когда пешком идешь видишь дома справа и слева? А на машине на скорости 60 ты их успеваешь рассмотреть?
Правильно, некогда по сторонам смотреть взгляд только по дороге.

Я тебя понял, здесь неточность терминов, нужно использовать не угол зрения, а что-то другое.
Разумеется. Но не только в неточности в терминологии. Знаешь есть разные точки зрения на пользу ремней безопасности. Здесь примерно та же ситуация. Опасность высокой скорости в резком увеличении потока информации и неспособности МОЗГА, а не зрительного аппарата её обрабатывать. Когда ты просто переводишь взгляд из одного угла комнаты в другой, мозг офигенную часть картинки рисует сам без всякого участия зрения. В противном случае, как уверяют исследователи, мы просто сошли бы с ума.
Так что высокая скорость опасна, но не из-за уменьшения угла зрения и против Леонардо лучше не выступать.
Академик Иосиф

Gem писал(а): Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
Гем, далеко ходить (вам ездить) не надо. Желябова - Калхозга - вот где адский ад, там можно и тех и тех сотнями считать. Займись на досуге.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Gem писал(а): И что? Это делает её знатоком зрительного восприятия? Я много кем поработал и что мне себя считать бетонщиком, каменщиком, токарем, слесарем, электриком, комбайнёром....?
Этот ответ не для тебя предназначался... а ты сразу в бой :hi_hi_hi:
Кстати, я там выкладывал для тебя образец экзаменационного вопроса в ГАИ про поле зрения, они считают, что твой ответ неверный. :uch_tiv:
Да, ладно, без обид. :uch_tiv:
ГАИ может думать всё, что ей угодно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Gem писал(а):Не мой вчерашний рекорд не побит. Двадцать шесть. Под конец уже пытался образумить, всё равно прут как танки. Рядом со мной весь цикл простоял один хлопец.
Сравнение некорректное. Пешеход, нарушая, рискует своим здоровьем, водитель автомобиля - чужим. Именно поэтому ответственность водителя в разы больше, чем пешехода, и законодательство любой страны это подтверждает.
Дружище, я же с этим не спорю. Речь о дисциплинированности. Увы, пешеходы здесь просто заруливают тех единичных водителей, которые нарушают на этом перекрёстке.
Академик Иосиф

Gem писал(а):
Дружище, я же с этим не спорю. Речь о дисциплинированности. Увы, пешеходы здесь просто заруливают тех единичных водителей, которые нарушают на этом перекрёстке.
я надеюсь, ты хоть согласен, что этот перекрёсток проектировал человек без мозга?
Ответить Пред. темаСлед. тема