Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Лиля
Настоящее имя: Лилия

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Лиля »

TAM2401 писал(а): розетки перенести. плитку ложить. каркас на потолок. да мало-ли чего. там где не

устраивает что-то не делайте ждите исправления в остальном дело вашей фантазии.
Но если вы , подписали акт, то ничего вам устранять не будут, а если начали ремонт не подписав акт, то ваши действия являются де-факто принятия квартиры и опять же имеют право ничего не устранять.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Mixa писал(а):Очень порадовали датчики движения между этажами в подъезде, свет не будет гореть день и ночь беспрерывно.
Сегодня датчики движения снимают, заменяют на обычные выключатели, потому что датчики не работают с установленными светильниками (((
EvWIND
Настоящее имя: Артём

Сообщение EvWIND »

Да уж. Всё как всегда)). Идея на 5 исполнение неуд.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Народ. Что нового слышно? Кому нить звонили (писали) на счёт исправлений по квартирам? Может подробности какие-нить. Фотки чего-то хорошего? Что-то вообще никого уже несколько дней.... |-O
Mixa
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Mixa »

Сегодня был на стройке. Мелкие косяки (которые остались после исправления) не устранены. Отопление работает. Сказали что планируют сдать к концу месяца. Про запуск лифта ничего конкретного не сказали-"может будет работать, а может и нет". Мусоропровод заварен. Достаточно много народа приезжает смотреть квартиры. Я сегодня насчитал 6 машин. При детальном осмотре стены оказались не такими уж ровными. Местами откровенный брак. Подъезд тоже требует косметического вмешательства. Штукатурка над дверными проемами держится плохо, скорее всего придётся переделывать. И советую обратить внимание на то как закрываются пластиковые двери и окна. У меня проблемы с дверью на балкон.
master2

Сообщение master2 »

а что именно в закрывание дверей и окон было не так? какой результат решения этого вопроса?
Mixa

Сообщение Mixa »

master2 писал(а):а что именно в закрывание дверей и окон было не так? какой результат решения этого вопроса?
Туго поворачивалась ручка двери на балкон. Сказали, что надо просто отрегулировать. Обещали сделать.
Ника

Сообщение Ника »

Затопили-это хорошо. Холодновато уже в Смоленске.
А по поводу открывающихся окон в кухне-есть у кого кусок проекта посмотреть?..

Электрику можно сделать здесь: http://dadimsvet.ru/
master2

Сообщение master2 »

Затопили-значит готовьтесь к скорой сдаче. по электрике есть места повкуснее...
Татьяна 51
Настоящее имя: Татьяна

Сообщение Татьяна 51 »

Ника, спасибо за полезную информацию по электрике. А может быть кто знает хорошо зарекомендовавшие себя в Смоленске фирмы или бригады по комплексной отделки квартир, так называемые " под ключ". Может быть есть какой-нибудь форум с отзывами? Подскажите, пожалуйста!
Татьяна 51
Настоящее имя: Татьяна

Сообщение Татьяна 51 »

Уважаемые соседи, судя по отзывам на этом сайте, наш дом медленно, но уверенно приближается к сдаче. И это радует! Но ведь предстоит еще очень важный момент- оформление всех договоров на обслуживание(газ,воду,электроэнергию). Подскажите, кто имеет опыт или какие-нибудь сведения- в какой последовательности оформляются документы? На форуме по другим строящимся объектам в Смоленске вычитала, что после подписания акта приема квартиры с застройщикам далее следует обращаться в организации обеспечивающие подачу воды, электроэнергии и газа для заключения договоров. Затем собираем пакет документом для БТИ па получение тех.паспорта, а далее документы в Рег.палату для оформления права собственности. При телефонной беседе с нашим застройщиком я выяснила, что сначала оформляем собственность а потом все договора на обслуживание.... Может быть я что-то не правильно поняла?
Лиля

Сообщение Лиля »

Татьяна 51 писал(а):Уважаемые соседи, судя по отзывам на этом сайте, наш дом медленно, но уверенно приближается к сдаче. И это радует! Но ведь предстоит еще очень важный момент- оформление всех договоров на обслуживание(газ,воду,электроэнергию). Подскажите, кто имеет опыт или какие-нибудь сведения- в какой последовательности оформляются документы? На форуме по другим строящимся объектам в Смоленске вычитала, что после подписания акта приема квартиры с застройщикам далее следует обращаться в организации обеспечивающие подачу воды, электроэнергии и газа для заключения договоров. Затем собираем пакет документом для БТИ па получение тех.паспорта, а далее документы в Рег.палату для оформления права собственности. При телефонной беседе с нашим застройщиком я выяснила, что сначала оформляем собственность а потом все договора на обслуживание.... Может быть я что-то не правильно поняла?
Сначала оформляется свидетельство на право собственности, а потом, на основании свидетельства, заключаются договора с ресурсоснабжающими организациями.Договор должен быть заключен с собственником, а собственником вы будете только после получения из регпалаты свидетельства.
Лиля

Сообщение Лиля »

[quote="Ника"]Затопили-это хорошо. Холодновато уже в Смоленске.
А по поводу открывающихся окон в кухне-есть у кого кусок проекта посмотреть?..

По проекту должны открываться, но, кажется, согласно проекта столярка должна была быть деревянной. Во всяком случае куратор от проектировщика Калистратов говорил, что окна на кухне должны открываться, я об этом уже писала раньше здесь.
Ника

Сообщение Ника »

Лиля писал(а):
Татьяна 51 писал(а):Уважаемые соседи, судя по отзывам на этом сайте, наш дом медленно, но уверенно приближается к сдаче. ......

Сначала оформляется свидетельство на право собственности, а потом, на основании свидетельства, заключаются договора с ресурсоснабжающими организациями.Договор должен быть заключен с собственником, а собственником вы будете только после получения из регпалаты свидетельства.
Для оформления права собственности необходимо вызвать техника БТИ, сделать технический план дома.. и тогда отдать пакет документов на регистрацию права собственности.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Вроде вызывать техника БТИ не надо, так как все замеры уже сделаны. (вроде...)
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника писал(а):
Для оформления права собственности необходимо вызвать техника БТИ, сделать технический план дома.. и тогда отдать пакет документов на регистрацию права собственности.
Все это сделает Застройщик.Так было сказано директором на собрании. Наше дело будет только сходить в БТИ и получить техпаспорт. Да, надо сразу .чтоб в регпалату передали все документы по земельному участку - кадастровый план, межевание и сразу , чтоб участок оформлялся в долевую собственность. Согласно Жилищного кодекса , после сдачи дома земельный участок бесплатно должен передоваться в собственность дольщиков.Так как участок отмежеван, имеет кадастровый номер, то надо настаивать , чтоб его также сразу оформляли в долевую собственность , как и другую общедомовую собственность. В проектной декларации, кстати, указано, что после окончания строительства земельный участок передается в общедолевую собственность.
Mixa

Сообщение Mixa »

Вот захожу каждый день на форум и надеюсь, что кто-нибудь от пишется, что ему ключи выдали:-)
master2

Сообщение master2 »

заказные письма будут отправлять всем разом
EvWIND

Сообщение EvWIND »

хммм, какие ключи. Никому даже не позвонили. Даже не намекнули когда будет хоть что-то.
Mixa

Сообщение Mixa »

Ну когда я последний раз был на стройке, прораб заверил, что к концу ноября планируют сдать
master2

Сообщение master2 »

в начале сентября они уверяли что планируют сдать к концу сентября... думаю что сейчас весь вопрос -как скоро администрация подпишет документы, а это вопрос вне компетенции прораба.
Лиля

Сообщение Лиля »

master2 писал(а):в начале сентября они уверяли что планируют сдать к концу сентября... думаю что сейчас весь вопрос -как скоро администрация подпишет документы, а это вопрос вне компетенции прораба.
Это так, но кроме этого около 14 котлов не запущено- надо менять платы электроники и заново настраивать, а субподрядчики , выполнявшие эти работы( смоленские, кстати) , не торопятся это делать, несмотря на настойчивые напоминания застройщика.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

а какие у вас котлы стоят?
master2

Сообщение master2 »

Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Ника

Сообщение Ника »

А в квартиры сейчас доступ есть?
Mixa

Сообщение Mixa »

В офисе сказали, что документы лежат в администрации и к ним (застройщика) никаких вопросов. Причём сказано это было в довольно неприятной форме. Директора в офисе не было, будет во вторник. Сказали, что можно начинать делать ремонт, ключи они предоставят. Но замки менять нельзя и ответственность за все что будет находиться в квартире лежит на собственнике. Вобщем дело затягивается.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Ноябрь 2013

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TAM2401
Настоящее имя: Андрей

Сообщение TAM2401 »

а что значит "Высота жилого этажа- 3,0м" из проектной документации? не может же стяжка быть 45 см. И 2 вопрос дом у нас же 45, а то доставка на следующей неделе, а один замерщик настаивает, что 43.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

TAM2401 писал(а):а что значит "Высота жилого этажа- 3,0м" из проектной документации? не может же стяжка быть 45 см. И 2 вопрос дом у нас же 45, а то доставка на следующей неделе, а один замерщик настаивает, что 43.
расстояние от уровня пола нижележащего этажа до уровня пола вышележащего этажа. Гагарина 43 это консолевский дом, сданный вначале года.
Ответить Пред. темаСлед. тема