Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
CADastr
Контактная информация:

re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Сообщение CADastr »

Dimson  
CADastr  
Братва, не серчайте.  
Постоянно просматриваю ветку, по вашим репликам работаю с менеджерами.  
Ого!
Может излишне это?
Просто все работают через одни ворота в Москве и цены-то известны. Вот с Никсом www.nix.ru кто нибудь общается???
Там бывает неплохой ассортимент...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Re: re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Сообщение alexander »

мне ИК-порт на COM, как раз в конце прошлого года. Интернета
мобильного хотел. Обошел все конторы которые только знал, те что
вверху в списке написаны, нигде нет. Пешком пол города изколесил,
даже до Диполя дошел - нет.
Твое время можно было сильно сэкономить, если бы ты не ходил по конторам из
списка, а звонил по телефоном в том самом списке данным ;)
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

oxi писал(а):Graf Mur
Но не верится
Почему? :(
Потому что заглядываю и в Мередиан и в Линк не первый год и вижу только непрекращающееся ухудшение. Впаривать научились, а работать с клиентом - нет, нет и нет.

Хотел было еще похожий случай "манагерства" в Интеке привести, но лень писать. Тоже ребята неплохо начинали, а сейчас только и смотри что тебе предложат (подложат).

Не верю я в истории с чудесными исправлениями в сфере торговли.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Stasie писал(а): А вообще с выбором в Смоленске ой как плохо. Прежде чем купить, обхожу все магазины.
Наилучший вариант - заказ. Спокойно и без нервотрепки (хотя...).
В магазинах зачастую настолько узкая специализация, что просто иногда диву даешься. К примеру, в Линках вообще в свободной продаже бывают мамки под АМД и сами АМД, Радеоны, винты IBM (нынче Хитачи) или Вестерн? Даже и вспомнить не могу.
А магазины "линковские" в Луче и Эдельвейсе да, соглашусь, производят достаточно приятное впечатление. И цены умеренные и девочки, которые там сидят, ничего не навязывают :) Пришел спокойненько, посмотрел, если не увидел - спросил...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Потому что заглядываю и в Мередиан и в Линк не первый год и вижу только непрекращающееся ухудшение. Впаривать научились, а работать с клиентом - нет, нет и нет.  
Да, по осени заглянул в Линк на Ленина (тоже HDD потребовался) - смотрю, а там зал для "розницы"... Цену называют + 30% :o дальше - больше. В соседнем "оптовом" отделе требуют ID постоянного клиента :lol:
Слава когда лично сидел на заказах - всех в лицо знал... Глянет и крутит +8%...
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

CADastr
всех в лицо знал
Круг клиентов растет, всех упомнить, да еще с именами невозможно...
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

oxi писал(а):Круг клиентов растет, всех упомнить, да еще с именами невозможно...
Да не нужно всех в лицо знать. :!: Нужно по-человечески к клиентам относиться, а не как будто последний день живете.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

откуда в новом веке выбор, там же все под заказ :) А под заказ тебе в любой конторе что угодно привезут.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

alexander писал(а):откуда в новом веке выбор, там же все под заказ :) А под заказ тебе в любой конторе что угодно привезут.
Это, мягко говоря, преувеличение. Можно привести массу примеров, но думаю народ достаточно грамотный, может сам сравнить ультровский прайс и олдевый, на котором половина контор сидит (и желательно в течении месяца-другого, в динамике). По некоторым пунктам Ультра дает огромную фору Олди.

Что бы не быть голословным - давно ли в Олди появились Радеоны (не родные ATI), пристойные недорогие корпуса и БП (PowerMan, MicroLab?), хорошая аккустика?
Кто следит за процессами хотя бы в течении полугода, думаю, поймет о чем я...

Кстати, видюху и принтер я брал в Новом Веке не под заказ, а просто позвонив и взяв из наличия. И именно то, что мне было нужно. Такое вот совпадение :D
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

придёшь , да я и не суетился вообщем то ,не думал что так будет,что
вы до такого уровня опустились!
Славо богу что видяху за 300 баксов у вас не купил (поэтому и
раздумал)
А я вот купил у них видяху за что-то в районе 200 (не уверен) и не вижу чем
она плоха :) Вроде работает и не жужжит, даже 4 дополнительных конвейра
запустились и работают без проблем. Я про Radeon 9500. Наверное я делаю
что-то не так :) Да, еще покупал штук 5 винтов за последние несколько лет -
тоже ни один не сдох до сих пор, как на зло. Пихать их уже некуда :)
MiKE
Контактная информация:

Сообщение MiKE »

Dimson писал(а):Поражают порою иногда манагеры таких фирм своей компитентностью, мол АМД горят постоянно крошатся кристаллы у них глючат и всякая прочая лабуда. В итоге начинают уламывать на п4.  
Почему ? спрсите вы....:
Если человек хочет купить АМД, то он его купит. А вот если человеку, впервые видящему компьютер, продвинутые друзья посоветовали АМД (всмысле большая производительность за халяву) то он ему наверняка не нужен, просто модно так. А новичку зачем следить за температурой проца и все остальные заморочи, а тут еще друзья посоветуют камушек погнать ...
:?
Dimson писал(а):Да всё потому что да есть не большой нюанс при установке кулеров, а как правило в конорах (в большинстве) времени с этим маяться нету!
Есть нюанс в том, что кому не лень под кулера начинают заглядывать, а потом, после таких заглядываний, человек приходит и говорит: "А у меня все так было когда я у вас компьютер покупал, правда, правда!", - и плачет крокодиловыми слезами.
Dimson писал(а): По этому и говорят манагеры МЫ АМД НЕ ВОЗИМ!!!
Согласен. Не умеешь работать, не работай.
MiKE
Контактная информация:

Сообщение MiKE »

Dimson писал(а):Нет, но почему бы не обьяснять все минусы и плюсы при консультации у так сказать компитентного манагера при покупке АМД или пня! дык нет же они говорят что АМД вообще отц..ой!
Поразительный, безпримерный делитантизм... :D :lol: :lol: :lol:
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

tr@ffik писал(а):А по-моему домашняя сборка  -  это проявление неуважения к фирме...думаете какой-нибудь манагер именно в тот момент когда вы гордо скажете что соберете машину сами и что в услугах сервиса не нуждаетесь не спихнет вам какую-нибудь бракованую ерунду...дабы помучались и были на следующий день в той же фирме объявлены бакланом по причине "механических повреждений...а мы ведь вам предлагали услуги наших инженеров". Так что я считаю что если сервис есть. то почему бы им не пользоваться...кстати отметил когда брал в Меридиане компьютер, что сборка довольно-таки неплохая...хотя отсутствующий в интегрированной материнке COM-порт ими небыл восполнен чудной косичкой...пришлось на следующий день приезжать... :-( а так сборка вполне на уровне...
Я балдею :!: :!: :!:
Я еще могу понять, когда человек берет комп в первый раз и слабо представляет как его собирать, или руки совсем не оттуда растут, но во всех остальных случаях то для себя любимого можно собрать то что тебе нужно и так, как нужно :!:
По-любому сборка "для себя" будет отличатся от сборки "дяди-менагера" :) А то меня уже начинают доставать посадка винта и сидюка на один шлейф (экономки хреновы), корпуса Кодеген (а то и вообще нонэйм блок питания в относительно пристойном корпусе) и слабые видюхи в готовых системных блоках. Такое фуфло зачастую видишь на витринах, что просто АЙ, зато везде крупными буквами пишется ПЕНТИУМ 4 (как правило - Селерон, но это уже помельче или вообще не указано). А встроеное видео совместно с 2 - 2,4 Селероном - это что, от большой любви к покупателю :twisted:
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Graf Mur,
сборки \"дяди-менагера\"
Опа, оказывается манагеры компы собирают... :D
А то меня уже начинают доставать посадка винта и сидюка на один шлейф
Чем плох описанный тобой способ? Только без воды, а на жизненных примерах. Ограничение скорости работы винта?-бред, неустойчивость работы системы-тоже мимо... Абсолютно нормальный способ подключения IDE устройств, нормальный. Все производители мат. плат (исключение лишь некоторые модели) считают именно так (а я им доверяю, побольше нашего знают), комплектуют матери одним шлейфом IDE...
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Dimson, а Вы сами пытались выяснить у кого больше плюсов или минусов - AMD или Intel Pentium? Я к примеру уже несколько лет присматриваюсь, а споры только разгораются всё больше. Так что если политика компании не предусматривает использование в комплектующих какого-либо производителя, значит они по СВОЕМУ правы и судить их никто не вправе. И, кстати, ни в одной конторе мне не говорили что AMD отстой.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

tr@ffik,
Вот кому и впихивают то, что им в принципе и надо.
Классно! Т.е. если у меня есть деньги и я абсолютно не разбираюсь в железках, то я получу acorp, встроенное видео, Celeron, память noname, винт Fujitsu, и, скорей всего, за столько же, за сколько грамотный человек получит
"все то барахло о котором вы мечтаете (Radeon 9800Pro, блок питания на 420W, Pentium4-2800-800-512K etc.)"? Классное отношение! По принципу - не знаешь, будь доволен тем, что есть, а знаешь - молчи, "не мешай другим работать"?
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

oxi писал(а):Graf Mur,
сборки "дяди-менагера"
Опа, оказывается манагеры компы собирают... :D
А для кого кавычки и смайлик поставлен :?:

А то меня уже начинают доставать посадка винта и сидюка на один шлейф
Чем плох описанный тобой способ? Только без воды, а на жизненных примерах. Ограничение скорости работы винта?-бред, неустойчивость работы системы-тоже мимо... Абсолютно нормальный способ подключения IDE устройств, нормальный. Все производители мат. плат (исключение лишь некоторые модели) считают именно так (а я им доверяю, побольше нашего знают), комплектуют матери одним шлейфом IDE...
Всем хороша, если внутрь корпуса лезть не собираешься, что-то добавлять, менять и т.д. Для "идеального клиента" (то бишь полного лоха) - самое то!
Так держать, ребята!
Ответить Пред. темаСлед. тема