Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

swik

Re: Православие и мир

Сообщение swik »

Вот так и рождаются легенды...
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, но вообще в сфере обслуживания немцы и немки очень даже улыбаются, гораздо приятнее, чем у нас.
Последний раз редактировалось sergey43 11 ноя 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

swik, про легенды. Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков. Они выделяляются из всех языков. И еще более-менее известны итальянский и испанский.
Сэнсей прикалывается...про хэнде хох.
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков.
Хрена с два Вы сходу, без знания не то что языка - диалектных особенностей, отличите немца от австрийца или швейцарца. А всякие guten morgen от goedemorgen ,god morgen и прочих хyйеморхен. :-))
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

...многое зависит от учителя))) Теперь уже давно...в мединституте преподаватель отмечал , что у девушки, окончившей школу в смоленской глубинке, берлинское наречие...спрашивается:"Откуда?"...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):Сэнсей, но вообще в сфере обслуживания немцы и немки очень даже улыбаются, гораздо приятнее, чем у нас.
Может у них там и так. Но я про наше метро.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Xizor

Сообщение Xizor »

Polina2013 писал(а):...многое зависит от учителя))) Теперь уже давно...в мединституте преподаватель отмечал , что у девушки, окончившей школу в смоленской глубинке, берлинское наречие...спрашивается:"Откуда?"...
"Штирлиц, – улыбался Мюллер, – столько лет живет в Германии, а до сих пор не научился нормально говорить по-немецки. И откуда только у него этот ужасный рязанский акцент? Нет, пока Штирлиц трезв, с ним просто противно разговаривать. Вот когда выпьет, да, он говорит, как коренной берлинец. Пожалуй, надо выпить."

– Кстати, Штирлиц…

Они переглянулись.

– Что за вопрос?!
(С)
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
goremika

Сообщение goremika »

Видимо,такое вот поведение немцев на чужбине,-это..такая психокомпесация за орднунг ф фатерлянде ихнем.Н-да..Немцы-это кауказцы Европы? :hi_hi_hi:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):swik, про легенды. Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков. Они выделяляются из всех языков. И еще более-менее известны итальянский и испанский.
Вообще-то, я все эти языки на слух вполне себе различаю. А также: японский, корейский, китайский, финнский заодно с эстонским, латышский, литовский, польский, шведский, въетнамский, арабский, иврит, суахили.
ЗЫ: при том ни хрена не понимая ни в одном из них, кроме английского со словарём и звучания отдельных слов из всех вышеперечисленных или просто музыки звучания языка.
ЗЫЗЫ: думаю, то же самое могут про себя сказать многие из присутствующих.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, и я встречал шумноватых немцев.... в Москве, в МАИ, на дискотеке. Гандбольная немецкая команда с нашими играла. Шумноваты, шумнее наших. Эффект шумности усиливается гавкающим языком.... ну примерно так же, когда чурки начинают шумно говорить. Немцы в своих компаниях эмоциональны...и любят пошлости. Но только в своих компаниях и ни все. В целом более-менее сдержаны...особенно у себя.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, ну конечно же я опустил славянские, балтские и азиатские с арабскими языками.
Выделил только европейские, на мой взгляд, известные практически каждому.
goremika

Сообщение goremika »

Конечно различаем..Европейские.И испанский от итальянского.Разнообразие славянских.грузинский от армянского.Азейбарджанский(почти турецкий) от узбекского.Арабский от фарси..Правда,диалекты не очень-то,но в целом.проблем не вижу..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а):Видимо,такое вот поведение немцев на чужбине,-это..такая психокомпесация за орднунг ф фатерлянде ихнем.Н-да..Немцы-это кауказцы Европы? :hi_hi_hi:
Кавказцы....типа того. На выезде точно отрываются.
Правда и у себя отрываются. Видел несколько раз в деревенских гаштетах горлопанящих свои песни немцев. Реально очень громко орут. В городах такого не видел.
Инересно, ser16 видел немецкие деревенские гаштеты?

Но в Бельгии немцы ведут себя умеренно. Наблюдал на пляжах и в кафешках Кнокке (Бельгия)...там много немцев отдыхает....по внешнему поведению от бельгийцев не отличить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):swik, про легенды. Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков. Они выделяляются из всех языков. И еще более-менее известны итальянский и испанский.
Про выделенное: ты, это, лицом не подыгрывай - нехай клиент сам догадываеццо - когда смеяццо.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Но ежели чаво, могу и эдак:
Изображение
Года идут, а дурь все та же...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

Гастштете это называется.
Когда выпьют все шумят, чего ж не пошуметь..
Возил в пару коллег в Россию, во время ЧЕ2008. Так они во время полуфинала нажрались, один сломал ступню, второй напился до абсолютно скотского состояния с какими-то гавриками из Владивостока, при этом они не говорили ни на каком языке кроме русского, а он, ессно, на русском ничего кроме мата и слова "водка" не знал. А после победы шли домой и орали запрещенную в Германию строфу Deutschland, Deutschland über alles :) На утро верить не хотели :) Так что что-то в этом всем, пожалуй, есть.
Hort

Сообщение Hort »

Управделами президента РФ добавило в список VIP-клиентов аэропортов, обслуживаемых за счет бюджета, лиц, сопровождающих патриарха РПЦ МП, членов Высшего церковного совета, глав митрополий, руководителей и заместителей руководителей синодальных учреждений.
Иерархи РПЦ отныне будут обслуживаться в аэропортах как VIP-персоны
Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Управление делами президента РФ расширило перечень лиц, имеющих право на обслуживание в VIP-залах аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи.
...
Проходить паспортный и таможенный контроль через спецзалы смогут также сопровождающие патриарха Московского и всея Руси члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений РПЦ.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16, да вот на мой слух: гаштетэ. Ну да ладно. Мы их и дойч не называем.

В деревнях у них шум особый. Орут хором одно и то ж всем гаштетом, взявши за плечи и танцуя сидя за столом. По праздникам так вообще все ряженные. У них летом несколько праздников....считай несколько карнавалов. Что за праздники...в подробности не вдавался.

Но в Бельгии никто особо не шумит. Нигде не слышал. Был на чьём-то юбилее в деревне. Все попили, пообщались, потанцевали....этакая светская тусовка и на собственных автомобилях разъехались. Типа не особо пьяные.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а): Противно было смотреть, но как пресечь не понятно, поскольку языка не знаю. Так и не пресёк, отошёл от греха подальше по своим делам.
Сэнсей, блин, хэнде хох же знаешь! Так и говори, они моментально в штаны наложат....

Про хэнде хох. Это единственная консультация от друзей, когда я еду в ту местность.
Последний раз редактировалось sergey43 12 ноя 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Сэнсей, блин, хэнде хох же знаешь! Так и говори, они моментально в штаны наложат....
Ага. Ты ему - Hände hoch
А он тебе - ik niet begrijp. :a_g_a:
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Но в Бельгии никто особо не шумит.
Латыши негодуют.Пьяные бельгийцы украли в Stockmann виски :a_g_a:
sergey43

Сообщение sergey43 »

Нихрена... бельгийцы не пьют.
Но пьющего студента увековечили в скульптуре...так... для памяти,
прям рядом с мэрией и костелом:
DSC00632.JPG
DSC00632.JPG (196.45 КБ) 850 просмотров
Последний раз редактировалось sergey43 12 ноя 2013, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

И матерно не ругаются. Но нежно произносят: до huy 40km....практически по-русски:
Вложения
DSC02935.JPG
DSC02935.JPG (183.38 КБ) 846 просмотров
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Нихрена... бельгийцы не пьют.
Hoeveel alcohol drinken de Belgen?

In 2009 dronk de Belg gemiddeld 8,1 liter pure alcohol, in 1990 was dit nog 9,2 liter pure alcohol. Het totale alcoholgebruik in België daalt, maar alcohol blijft het meest gebruikte genotmiddel in ons land.

De Belg drinkt minder bier, maar toch blijft België de zevende grootste bierverbruiker ter wereld. Het wijnverbruik neemt de laatste jaren licht toe. De consumptie van sterkedrank blijft stabiel. Uit de resultaten van de gezondheidsenquête van 2008 blijkt dat 10% van de mannen en 6% van de vrouwen meer drinkt dan 21 (mannen) respectievelijk 14 (vrouwen) glazen alcohol per week en zo zijn gezondheid schaadt (normen van de British Medical Association).
...
Onderzoek uit 2010-2011 toont aan dat 63% van de leerlingen in het secundair onderwijs het afgelopen jaar alcohol dronken.
http://www.vad.be/alcohol-en-andere-dru ... cohol.aspx
sergey43

Сообщение sergey43 »

Xizor, не еди мозги....съезди, да убедись.
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Xizor, не еди мозги....съезди, да убедись.
Был я там. Дыра дырой. :-) Но страшнее всего было в Чехии. Реально. Заехали в маленький городок. Решили перекусить. Так там возле каждой кафешки сидели лица настолько не обогащенные интеллектом ,что мы резвенько мотанули обратно в милую Польшу и поели уже там. А на следующий день решили лучше съездить в Германию .
sergey43

Сообщение sergey43 »

Xizor, не был ты там.
Что в бельгийских кафешках можно поесть и сколько это стоит?
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Xizor, не был ты там.
Что в бельгийских кафешках можно поесть и сколько это стоит?
Ой, ну ты спросил. Я млин забываю ценник на вчера в магазине, а ты меня пытаешь, что я и за сколько ел три года назад. ;;-))) Я из еды в поездках помню точно кролика по мальтийски на мальте и то потому, что на Мальте было в целях сожрать этого долбаного кролика и выпить местного темного пива. Кролик не понравился. Пиво действительно офигенное, но ё-моё, сколько времени я убил, чтобы его найти. Но цены и на это не вспомню. Меня как то они не особо волновали. Отдал карточку официанту - забрал карточку, вот и вся недолга. ;-)
sergey43

Сообщение sergey43 »

Xizor, значит так.
Бельгия. Продается "тарелка"....тарелка с куском отбивной говядины и любым количеством фри и тушеных овощей. Всё стоит 10Евро независимо от величины кучи в тарелке. Не запомнить это невозможно. Особенно нельзя не запомнить бельгийскую тарелку.

Польша. Примерно тоже самое, но считают каждый наложенный продукт в отдельности.
Стоит примерно 5..6Евро. Тарелка в Польше в основном обычная.
Xizor

Сообщение Xizor »

sergey43 писал(а):Xizor, значит так.
Бельгия. Продается "тарелка"....тарелка с куском отбивной говядины и любым количеством фри и тушеных овощей. Всё стоит 10Евро независимо от величины кучи в тарелке. Не запомнить это невозможно. Особенно нельзя не запомнить бельгийскую тарелку.

Польша. Примерно тоже самое, но считают каждый наложенный продукт в отдельности.
Стоит примерно 5..6Евро. Тарелка в Польше в основном обычная.
Дружище, ну не заморачиваюсь я на еде. :nez-nayu: И если ты ешь одну говядину, то мне как то более разнообразное меню попадалось. ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема