Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Православие и мир
Сэнсей, но вообще в сфере обслуживания немцы и немки очень даже улыбаются, гораздо приятнее, чем у нас.
Последний раз редактировалось sergey43 11 ноя 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
swik, про легенды. Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков. Они выделяляются из всех языков. И еще более-менее известны итальянский и испанский.
Сэнсей прикалывается...про хэнде хох.
Хрена с два Вы сходу, без знания не то что языка - диалектных особенностей, отличите немца от австрийца или швейцарца. А всякие guten morgen от goedemorgen ,god morgen и прочих хyйеморхен.sergey43 писал(а):Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков.
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
-
...многое зависит от учителя))) Теперь уже давно...в мединституте преподаватель отмечал , что у девушки, окончившей школу в смоленской глубинке, берлинское наречие...спрашивается:"Откуда?"...
- Сэнсей
Может у них там и так. Но я про наше метро.sergey43 писал(а):Сэнсей, но вообще в сфере обслуживания немцы и немки очень даже улыбаются, гораздо приятнее, чем у нас.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
"Штирлиц, – улыбался Мюллер, – столько лет живет в Германии, а до сих пор не научился нормально говорить по-немецки. И откуда только у него этот ужасный рязанский акцент? Нет, пока Штирлиц трезв, с ним просто противно разговаривать. Вот когда выпьет, да, он говорит, как коренной берлинец. Пожалуй, надо выпить."Polina2013 писал(а):...многое зависит от учителя))) Теперь уже давно...в мединституте преподаватель отмечал , что у девушки, окончившей школу в смоленской глубинке, берлинское наречие...спрашивается:"Откуда?"...
– Кстати, Штирлиц…
Они переглянулись.
– Что за вопрос?! (С)
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
Видимо,такое вот поведение немцев на чужбине,-это..такая психокомпесация за орднунг ф фатерлянде ихнем.Н-да..Немцы-это кауказцы Европы?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
Вообще-то, я все эти языки на слух вполне себе различаю. А также: японский, корейский, китайский, финнский заодно с эстонским, латышский, литовский, польский, шведский, въетнамский, арабский, иврит, суахили.sergey43 писал(а):swik, про легенды. Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков. Они выделяляются из всех языков. И еще более-менее известны итальянский и испанский.
ЗЫ: при том ни хрена не понимая ни в одном из них, кроме английского со словарём и звучания отдельных слов из всех вышеперечисленных или просто музыки звучания языка.
ЗЫЗЫ: думаю, то же самое могут про себя сказать многие из присутствующих.
-
Сэнсей, и я встречал шумноватых немцев.... в Москве, в МАИ, на дискотеке. Гандбольная немецкая команда с нашими играла. Шумноваты, шумнее наших. Эффект шумности усиливается гавкающим языком.... ну примерно так же, когда чурки начинают шумно говорить. Немцы в своих компаниях эмоциональны...и любят пошлости. Но только в своих компаниях и ни все. В целом более-менее сдержаны...особенно у себя.
-
Сэнсей, ну конечно же я опустил славянские, балтские и азиатские с арабскими языками.
Выделил только европейские, на мой взгляд, известные практически каждому.
Выделил только европейские, на мой взгляд, известные практически каждому.
Конечно различаем..Европейские.И испанский от итальянского.Разнообразие славянских.грузинский от армянского.Азейбарджанский(почти турецкий) от узбекского.Арабский от фарси..Правда,диалекты не очень-то,но в целом.проблем не вижу..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
Кавказцы....типа того. На выезде точно отрываются.goremika писал(а):Видимо,такое вот поведение немцев на чужбине,-это..такая психокомпесация за орднунг ф фатерлянде ихнем.Н-да..Немцы-это кауказцы Европы?
Правда и у себя отрываются. Видел несколько раз в деревенских гаштетах горлопанящих свои песни немцев. Реально очень громко орут. В городах такого не видел.
Инересно, ser16 видел немецкие деревенские гаштеты?
Но в Бельгии немцы ведут себя умеренно. Наблюдал на пляжах и в кафешках Кнокке (Бельгия)...там много немцев отдыхает....по внешнему поведению от бельгийцев не отличить.
- Сэнсей
Про выделенное: ты, это, лицом не подыгрывай - нехай клиент сам догадываеццо - когда смеяццо.sergey43 писал(а):swik, про легенды. Немецкий, французский, ангийский языки, на мой глаз, прекрасно известны в России....на слух...даже без знания языков. Они выделяляются из всех языков. И еще более-менее известны итальянский и испанский.
- GreyCat
- Контактная информация:
Года идут, а дурь все та же...Сэнсей писал(а):Но ежели чаво, могу и эдак:
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Гастштете это называется.
Когда выпьют все шумят, чего ж не пошуметь..
Возил в пару коллег в Россию, во время ЧЕ2008. Так они во время полуфинала нажрались, один сломал ступню, второй напился до абсолютно скотского состояния с какими-то гавриками из Владивостока, при этом они не говорили ни на каком языке кроме русского, а он, ессно, на русском ничего кроме мата и слова "водка" не знал. А после победы шли домой и орали запрещенную в Германию строфу Deutschland, Deutschland über alles :) На утро верить не хотели :) Так что что-то в этом всем, пожалуй, есть.
Когда выпьют все шумят, чего ж не пошуметь..
Возил в пару коллег в Россию, во время ЧЕ2008. Так они во время полуфинала нажрались, один сломал ступню, второй напился до абсолютно скотского состояния с какими-то гавриками из Владивостока, при этом они не говорили ни на каком языке кроме русского, а он, ессно, на русском ничего кроме мата и слова "водка" не знал. А после победы шли домой и орали запрещенную в Германию строфу Deutschland, Deutschland über alles :) На утро верить не хотели :) Так что что-то в этом всем, пожалуй, есть.
- Hort
Управделами президента РФ добавило в список VIP-клиентов аэропортов, обслуживаемых за счет бюджета, лиц, сопровождающих патриарха РПЦ МП, членов Высшего церковного совета, глав митрополий, руководителей и заместителей руководителей синодальных учреждений.
Иерархи РПЦ отныне будут обслуживаться в аэропортах как VIP-персоны
Иерархи РПЦ отныне будут обслуживаться в аэропортах как VIP-персоны
Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Управление делами президента РФ расширило перечень лиц, имеющих право на обслуживание в VIP-залах аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи.
...
Проходить паспортный и таможенный контроль через спецзалы смогут также сопровождающие патриарха Московского и всея Руси члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений РПЦ.
-
ser16, да вот на мой слух: гаштетэ. Ну да ладно. Мы их и дойч не называем.
В деревнях у них шум особый. Орут хором одно и то ж всем гаштетом, взявши за плечи и танцуя сидя за столом. По праздникам так вообще все ряженные. У них летом несколько праздников....считай несколько карнавалов. Что за праздники...в подробности не вдавался.
Но в Бельгии никто особо не шумит. Нигде не слышал. Был на чьём-то юбилее в деревне. Все попили, пообщались, потанцевали....этакая светская тусовка и на собственных автомобилях разъехались. Типа не особо пьяные.
В деревнях у них шум особый. Орут хором одно и то ж всем гаштетом, взявши за плечи и танцуя сидя за столом. По праздникам так вообще все ряженные. У них летом несколько праздников....считай несколько карнавалов. Что за праздники...в подробности не вдавался.
Но в Бельгии никто особо не шумит. Нигде не слышал. Был на чьём-то юбилее в деревне. Все попили, пообщались, потанцевали....этакая светская тусовка и на собственных автомобилях разъехались. Типа не особо пьяные.
-
Сэнсей, блин, хэнде хох же знаешь! Так и говори, они моментально в штаны наложат....Сэнсей писал(а): Противно было смотреть, но как пресечь не понятно, поскольку языка не знаю. Так и не пресёк, отошёл от греха подальше по своим делам.
Про хэнде хох. Это единственная консультация от друзей, когда я еду в ту местность.
Последний раз редактировалось sergey43 12 ноя 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Ага. Ты ему - Hände hochsergey43 писал(а):Сэнсей, блин, хэнде хох же знаешь! Так и говори, они моментально в штаны наложат....
А он тебе - ik niet begrijp.
Латыши негодуют.Пьяные бельгийцы украли в Stockmann вискиsergey43 писал(а):Но в Бельгии никто особо не шумит.
-
Нихрена... бельгийцы не пьют.
Но пьющего студента увековечили в скульптуре...так... для памяти,
прям рядом с мэрией и костелом:
Но пьющего студента увековечили в скульптуре...так... для памяти,
прям рядом с мэрией и костелом:
Последний раз редактировалось sergey43 12 ноя 2013, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
-
И матерно не ругаются. Но нежно произносят: до huy 40km....практически по-русски:
- Вложения
-
- DSC02935.JPG (183.38 КБ) 852 просмотра
sergey43 писал(а):Нихрена... бельгийцы не пьют.
http://www.vad.be/alcohol-en-andere-dru ... cohol.aspxHoeveel alcohol drinken de Belgen?
In 2009 dronk de Belg gemiddeld 8,1 liter pure alcohol, in 1990 was dit nog 9,2 liter pure alcohol. Het totale alcoholgebruik in België daalt, maar alcohol blijft het meest gebruikte genotmiddel in ons land.
De Belg drinkt minder bier, maar toch blijft België de zevende grootste bierverbruiker ter wereld. Het wijnverbruik neemt de laatste jaren licht toe. De consumptie van sterkedrank blijft stabiel. Uit de resultaten van de gezondheidsenquête van 2008 blijkt dat 10% van de mannen en 6% van de vrouwen meer drinkt dan 21 (mannen) respectievelijk 14 (vrouwen) glazen alcohol per week en zo zijn gezondheid schaadt (normen van de British Medical Association).
...
Onderzoek uit 2010-2011 toont aan dat 63% van de leerlingen in het secundair onderwijs het afgelopen jaar alcohol dronken.
Был я там. Дыра дырой. Но страшнее всего было в Чехии. Реально. Заехали в маленький городок. Решили перекусить. Так там возле каждой кафешки сидели лица настолько не обогащенные интеллектом ,что мы резвенько мотанули обратно в милую Польшу и поели уже там. А на следующий день решили лучше съездить в Германию .sergey43 писал(а):Xizor, не еди мозги....съезди, да убедись.
-
Xizor, не был ты там.
Что в бельгийских кафешках можно поесть и сколько это стоит?
Ой, ну ты спросил. Я млин забываю ценник на вчера в магазине, а ты меня пытаешь, что я и за сколько ел три года назад. Я из еды в поездках помню точно кролика по мальтийски на мальте и то потому, что на Мальте было в целях сожрать этого долбаного кролика и выпить местного темного пива. Кролик не понравился. Пиво действительно офигенное, но ё-моё, сколько времени я убил, чтобы его найти. Но цены и на это не вспомню. Меня как то они не особо волновали. Отдал карточку официанту - забрал карточку, вот и вся недолга.sergey43 писал(а):Xizor, не был ты там.
-
Xizor, значит так.
Бельгия. Продается "тарелка"....тарелка с куском отбивной говядины и любым количеством фри и тушеных овощей. Всё стоит 10Евро независимо от величины кучи в тарелке. Не запомнить это невозможно. Особенно нельзя не запомнить бельгийскую тарелку.
Польша. Примерно тоже самое, но считают каждый наложенный продукт в отдельности.
Стоит примерно 5..6Евро. Тарелка в Польше в основном обычная.
Бельгия. Продается "тарелка"....тарелка с куском отбивной говядины и любым количеством фри и тушеных овощей. Всё стоит 10Евро независимо от величины кучи в тарелке. Не запомнить это невозможно. Особенно нельзя не запомнить бельгийскую тарелку.
Польша. Примерно тоже самое, но считают каждый наложенный продукт в отдельности.
Дружище, ну не заморачиваюсь я на еде. И если ты ешь одну говядину, то мне как то более разнообразное меню попадалось.sergey43 писал(а):Xizor, значит так.