Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Православие и мир
Сэнсей, и Балаклаву излазил...люблю пляж Василёва Балка.
Даже на съемках какого фильмеца был, как раз у выхода подводных лодок в сторону Матросского пляжа. Видишь город по левой стороне, где рыб.сети, типа греческий - это декорации.
Справа парусник, тоже объект съемок. Не веришь? Вот гречанки типа на базаре и съёмочная труппа.
Даже на съемках какого фильмеца был, как раз у выхода подводных лодок в сторону Матросского пляжа. Видишь город по левой стороне, где рыб.сети, типа греческий - это декорации.
Справа парусник, тоже объект съемок. Не веришь? Вот гречанки типа на базаре и съёмочная труппа.
Последний раз редактировалось sergey43 11 ноя 2013, 17:37, всего редактировалось 3 раза.
-
- Настоящее имя: Владимир
Когда мне рассказывали, как на зарубежных курортах (Пхукет, Египет, Греция) ведут себя люди разных стран, я не особо верил, пока не увидел сам. И везде немцы самые бухающие, мусорящие и хамские. Даже по сравнению с нашими. Зато дома они примерные.
Дело не в нациях, а во внутреннем воспитании человека, который в любом месте сохранит человеский облик не потому что так надо или потому что накажут - а потому, что иначе он не может.
Дело не в нациях, а во внутреннем воспитании человека, который в любом месте сохранит человеский облик не потому что так надо или потому что накажут - а потому, что иначе он не может.
Ваш Люцифер △ 666
Это другой вопрос. Но раз такой ценой, ценой прощения терристов и боевиков + выплатой кучи денег из Бюджета, которые на 80% разворовываются, Россия покупает относительный мир и спокойствие в Чечне, то чего удивляться, что Закаева решили не выдавать? Тем более, что по привычке какие-то показания выбили силой, что-то оформили небрежно. В российском суде прокатило бы, а английский суд справедливо охренел и послал этих горе-следователей нафиг. Наши же искрене полагают, что для любого решения достаточно политической воли - и суд прогнется, как в России принято и положено, и не понимают, что если английский суд - по английскому закону - не имеет оснований выдать человека, то он его не выдаст, даже если он трижды террорист. Ну не привыкли наши следователи работать в таком ключе - результат не заставил себя ждать.sergey43 писал(а): Вообще-то надо было кого-то ставить....кого другого?
-
ser16, если б не развал Союза, Чечены спокойно держались бы в узде.
После развала, не то что Чечня, вся страна по регионам разваливалась.
Чечены больше всего распоясались. Пришлось искать какой-то компромисс, поставить можно было только одного из полевых командиров......другие бы точно не прошли.
Здесь обсуждай/необсуждай, Кадыров и первый, и второй - вынужденная мера.
В дальнейшем, полагаю, по мере установления законности и его заткнут.
После развала, не то что Чечня, вся страна по регионам разваливалась.
Чечены больше всего распоясались. Пришлось искать какой-то компромисс, поставить можно было только одного из полевых командиров......другие бы точно не прошли.
Здесь обсуждай/необсуждай, Кадыров и первый, и второй - вынужденная мера.
В дальнейшем, полагаю, по мере установления законности и его заткнут.
Последний раз редактировалось sergey43 11 ноя 2013, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
-
ser16, Английский суд и вообще всё госустройство имеет многовековые традиции, практически на уровне генов. Многим этого действительно не понять.
Кроме того, на западе считают нашу правовую систему несовершенной. Это означает, с их точки зрения, что если они отдадут человека, то только на заведомое растерзание. Этого они допустить не могут. У них любое сомнение трактуется в пользу подозреваемого или осужденного.
Кроме того, на западе считают нашу правовую систему несовершенной. Это означает, с их точки зрения, что если они отдадут человека, то только на заведомое растерзание. Этого они допустить не могут. У них любое сомнение трактуется в пользу подозреваемого или осужденного.
-
"...Я вовсе не считаю, что русские — нецивилизованная нация. Русские таковы, какими они и должны быть, если учитывать условия, в которых они воспитываются и существуют. Здесь другой нравственный климат, сэр Николас, более жестокий и суровый, чем наш. У нас человеку гораздо проще вырасти порядочным, законопослушным, толерантным и политически корректным. Велика ли заслуга быть порядочным, если тебе с детства гарантированы гамбургер, крыша над головой и защита прав личности? Быть цивилизованным человеком в России куда как трудней — это уж цивилизованность настоящая, честно заработанная, а не доставшаяся по наследству, как нам с вами. за сто или сто пятьдесят лет сносной жизни на нашей британской шкуре нарос культурный слой, благопристойно прикрывший первобытную шерсть. Но не слишком обольщайтесь насчет европейской цивилизованности. Культурный слой — если он достался без усилий, по одной только географической удачливости — держится до тех пор, пока не подует сильный ветер. Поверьте мне, я всякое повидал на своем веку. При настоящей опасности так называемый цивилизованный человек в считанные секунды возвращается в первобытное состояние — чтобы выжить, царапается ногтями и кусается не хуже любого русского. ..."Владимир13 писал(а):Когда мне рассказывали, как на зарубежных курортах (Пхукет, Египет, Греция) ведут себя люди разных стран, я не особо верил, пока не увидел сам. И везде немцы самые бухающие, мусорящие и хамские. Даже по сравнению с нашими. Зато дома они примерные.
Б.Акунин "Алтын-толобас"
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, не ныряй ты так больше, а то из-за твоего прыжка в Крыму
На Черном море 4-метровые волны утопили два катера
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Общественный транспорт. Один из пассажиров разбуянился.Vologda-gda писал(а): "...Я вовсе не считаю, что русские — нецивилизованная нация. Русские таковы, какими они и должны быть, если учитывать условия, в которых они воспитываются и существуют. Здесь другой нравственный климат, сэр Николас, более жестокий и суровый, чем наш."
Б.Акунин "Алтын-толобас"
Россия. В большинстве случаев пассажиры промолчат
Запад. В большинстве случаев будет успокоен пассажирами или прибывшей полицией.
-
Не...От Балаклавы не докатится волна...там очень закрытая бухта.GreyCat писал(а):Сэнсей, не ныряй ты так больше, а то из-за твоего прыжка в КрымуНа Черном море 4-метровые волны утопили два катера
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну это ты недооцениваешь Сенсея, если бы бухта была открытой, после такого прыжка Крым бы разделил участь Тайланда.sergey43 писал(а):Не...От Балаклавы не докатится волна...там очень закрытая бухта.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Голланцы и Бельгийцы везде ведут себя, как дома...очень благопристойно.Владимир13 писал(а): Дело не в нациях, а во внутреннем воспитании человека, который в любом месте сохранит человеский облик не потому что так надо или потому что накажут - а потому, что иначе он не может.
Что касается немцев, это особый случай. Дома они слишком зажаты местными законами после 45го, за пределами страны позволяют себе немного оторваться. Кроме того, они очень любят халяву....и если уж "всё включено", то будут использовать до конца.
хера с два :)) молчат как рыба об лед :)sergey43 писал(а):Общественный транспорт. Один из пассажиров разбуянился.Vologda-gda писал(а): "...Я вовсе не считаю, что русские — нецивилизованная нация. Русские таковы, какими они и должны быть, если учитывать условия, в которых они воспитываются и существуют. Здесь другой нравственный климат, сэр Николас, более жестокий и суровый, чем наш."
Б.Акунин "Алтын-толобас"
По собственнымнаблюдениям:Наши .когда попадают туда,ведут себя,на самом деле,нормально.В пределах,так сказать.Наибольший дискомфорт-немецкая молодёжь на выезде.Это.что-то...Когда один раз увидел,утром,ближе к обеду,сколько бутылок они из номера вытаскивали,то подумал-всё же,советские солдаты оставили в генах завоёванных немцев неизгладимый след.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Всё зависит от степени буйности пассажира.ser16 писал(а): хера с два :)) молчат как рыба об лед :)
На моих глазах немцы вывели из автобуса подвыпившего мужичка....другой раз вывели из автобуса слишком "надушенную" даму....ксатати, нашу. Они не любят перебора с духами.
Где-то между Магдебургом и Хальденслебеном.
-
Про наших бельгийцы должны тебе рассказать....много нового услышал бы.goremika писал(а):По собственнымнаблюдениям:Наши .когда попадают туда,ведут себя,на самом деле,нормально.В пределах,так сказать.
Они практически мало пьют....в их глазах наши пьют немеряно.
Наши много болтают, они выдерживают не более пяти..может десяти минут.
Они обратят внимание, как ты смотришь на дам, они практически не ухаживают...общаются на равных.
Они обратят внимание, как часто ты стираешься. Должен не реже, чем раз в два дня.
Про немцев. Ведут себя свободно только в собственной компании. При контакте с незнакомыми, особенно если один на один, становятся диковатыми. А вот бельгиец с тобой пообощается всегда, если ты знаешь хотя бы английский и будешь спокоен и улыбчив.
ser16 писал(а):хера с два :)) молчат как рыба об лед :)sergey43 писал(а): Общественный транспорт. Один из пассажиров разбуянился.
Я за легализацию короткоствола.
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
-
Сэнсей, могу передать тебе привет от моего бельгийца, преподавателя Католицизма.
Он решил крестить своего сына в Православные.
Пояснил так: католики очень много бед натворили.
Есть, как видишь, польза от поездок по Брюсселям.
- Сэнсей
Рад за него. И ему привет передай (да и на форум сюда пригласи). И за тебя рад, если от поездок тебя, атеиста, такие результаты. Тебе зачтётся. Так держать!!!sergey43 писал(а):Сэнсей, могу передать тебе привет от моего бельгийца, преподавателя Католицизма.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Та нi, я о то ж нызЕнько-нызЕнько, з зарОблэнiем того уже экранного еффекту, мать ёго в корягу, между ото ж поверхностю воды и моим пузом: Но ежели чаво, могу и эдак:GreyCat писал(а):Сэнсей, не ныряй ты так больше, а то из-за твоего прыжка в КрымуНа Черном море 4-метровые волны утопили два катера
-
Сэнсей, точно не шучу. Он так и заявил: в Православие.
И еще. Говорит: многие школьники просто мечтают посетить Москву, особенно Кремль и наши наиболее значимые Храмы.
И еще. Говорит: многие школьники просто мечтают посетить Москву, особенно Кремль и наши наиболее значимые Храмы.
- Сэнсей
Блин! Так и я не шучу, а действительно очень и очень рад за него.sergey43 писал(а):Сэнсей, точно не шучу. Он так и заявил: в Православие.
- Сэнсей
Сэнсей писал(а):Та нi, я о то ж нызЕнько-нызЕнько, з зарОблэнiем того уже экранного еффекту, мать ёго в корягу, между ото ж поверхностю воды и моим пузом: Но ежели чаво, могу и эдак:GreyCat писал(а):Сэнсей, не ныряй ты так больше, а то из-за твоего прыжка в Крыму
На Черном море 4-метровые волны утопили два катера
Это правда.. но такие "мелкие" неприятности как курение в вагоне, громкая музыка или костыли на сидении - терпят. :) Видать знают, что в основном все быдло - из наших, а они отмороженные и связываться не особо хотят. Хотя разные ситуации бывают, конечно..sergey43 писал(а):Всё зависит от степени буйности пассажира.ser16 писал(а): хера с два :)) молчат как рыба об лед :)
-
ser16, точно не видел нигде курения в вагоне...костылей и прочего....правда не видел в Бельгии. В Германии не ездил в поездах. В Бельгии, на мой глаз, одни пуритане ездят в поездах....всё чин чинарем. И в простых и в скоростных. Как-то раз видел только одну слегка шумную, но очень приятную компанию дам....но это всё.
- Сэнсей
Вот не знаю - о чём вы спорите. В германиях не бывал. Но совершенно точно помню свои впечатления от поездки в вагоне московского метро с теми немцами - хоть в 80-х (когда я был студентом), хоть в 90-х (когда вентиляторствовал по первопрестольной), хоть сейчас - громко гогочут, громко друг с другом говорят, на наш взгляд ведут себя по-хамски. С пол года назад наблюдал сцену на Манежной. Бабка-нищенка сидела попрошайничала у входа в подземный маркет на Манежной. Подошли человек с 7-10 немцев, холёных, атлетичных. Что-то ей гогочут громко, с ухмылками что-то говоря друг дружке и показывая пальцами на бабку (у нас пальцем тыкать не прилично), у неё что-то по немецки спрашивая, ведут себя развязно - как те чеченцы, там лезгинку танцующие. А бабка, от внимания ошалевшая, на подачку надеющаяся, лопочет что-то типо "ой, миленькие, мы ж с вами замирились давно" ну итд. Противно было смотреть, но как пресечь не понятно, поскольку языка не знаю. Так и не пресёк, отошёл от греха подальше по своим делам.sergey43 писал(а):ser16, точно не видел нигде курения в вагоне...костылей и прочего....правда не видел в Бельгии. В Германии не ездил в поездах. В Бельгии, на мой глаз, одни пуритане ездят в поездах....всё чин чинарем. И в простых и в скоростных. Как-то раз видел только одну слегка шумную, но очень приятную компанию дам....это всё.
Если не знаешь языка, то как определил, что это были немцы?Сэнсей писал(а): Противно было смотреть, но как пресечь не понятно, поскольку языка не знаю.
-
Сэнсей, немцы да...в среде своих они ведут несколько шумно и вызывающе...особенно на выезде...но не все. По немцам нельзя судить о Европе в плане поведения. Австрийцы гораздо мягче и воспитаннее. Голландцы и бельгийцы очень сдержаны, но и очень доброжелательны и приятны в общении...практически все, как один.
Последний раз редактировалось sergey43 11 ноя 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Хенде хох с деццтва знаю.swik писал(а):Если не знаешь языка, то как определил, что это были немцы?Сэнсей писал(а): Противно было смотреть, но как пресечь не понятно, поскольку языка не знаю.