Ну ты еще брежнева вспомниАкадемик Иосиф писал(а): Это было немногими годами ранее на Дзержинке, хорошо такие мне попадаются нечасто.
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
как же все мрази, и водители и пешеходы.
Ну ты еще брежнева вспомниАкадемик Иосиф писал(а): Это было немногими годами ранее на Дзержинке, хорошо такие мне попадаются нечасто.
Данный термин упоминался в некоторых исследованиях, ЕМНИП. Вернее, правильнее будет "синдром первого поколения автомобилистов", когда люди за рулем считают, что им завтра же должны настроят 10-полосных дорог с трехуровневыми развязками, кучу бесплатных парковок и т.д. Ну и сознание у таких людей пока не готово отказаться от авто в некоторых случаях - не наигрались ещё...Академик Иосиф писал(а):AJen, мне нравится тот термин, который ты нашел - "первое поколение автомобилистов". Не знаю насколько он официальный, но суть описывает очень точно.
Зависит. Как там говаривал Маэстро: крути головой на 360.FreemanNow писал(а):весело тут у вас...
а, вот, меня с сыном на руках вчера чуть не сбили на пешеходном переходе и это нифига не смешно..
самое противное, что ничего от тебя не зависит в таких случаях.
ну у припаркованных лишь бы как ведроводов таки отваливаютсяmamrot писал(а):Freeman, понятно на дороге утырки, но в ответе за жизнь своего сына только ты. Предпочти регулируемые светофоры, после остановки первых авто перед стоп линией. Опять же, у сына выдержка похуже, а ему еще самому учиться дороги переходить. Мы же пешеходы, у нас ноги и жопа не отвалятся лишние 100 метров до нормального перехода дойти, разве нет?
У нас на Краснофлотской 3 дня назад чуть дебил Профессора не сбил.FreemanNow писал(а):
переход на рославльской возле гибдд.
вышел из автобуса, подошел к переходу, дождался, пока примерно пятый автомобиль затормозил, чтобы дать мне перейти (нормальное явление, кстати), дошел до середины дороги. За это время по встречной, не снижая скорости ехал внедорожник - тоже, довольно обычное явление, поэтому стою на середине и жду пока проедет, но эта скотина еще и на клаксон надавила и тут я уже сплоховал, от неожиданности отступил на четверть шага назад, а сзади в полуметре пронеслась маршрутка.
угу.. тоже так фантазирую, а на деле даже номера авто не успеваешь разглядеть..alisa.smol писал(а):... В следующий раз такому козлу булыжник вслед полетит
конечно,водятлу в дождь в машине тепло и сухо,а пешеходы на переходах- ничего,помокнут лишние 15 минутUndying1982 писал(а):Ну и правильно. Лишних 15 минут нету, зато пару тройку дней в реанимации выкроить удастся.
ты просто немного задумайся, что такое эти "лишние" 15 минут под дождем или на ветру для годовалого ребенка..Undying1982 писал(а):Ну и правильно. Лишних 15 минут нету, зато пару тройку дней в реанимации выкроить удастся.
Ничто так не дисциплинирует волителей,как камеры на дорогах. Чем строить подземные переходы по 350 миллионов за переход-лучше оборудовать переходы камерамиFreemanNow писал(а):
угу.. тоже так фантазирую, а на деле даже номера авто не успеваешь разглядеть..
оборудовали бы нормальным освещением хотя бы...alisa.smol писал(а):Ничто так не дисциплинирует волителей,как камеры на дорогах. Чем строить подземные переходы по 350 миллионов за переход-лучше оборудовать переходы камерамиFreemanNow писал(а):
угу.. тоже так фантазирую, а на деле даже номера авто не успеваешь разглядеть..
Фримен, ты тоже задумайся (без связи с предыдущими постами, в качестве оффтопа), что какой бы здоровый образ жизни ты не выбирал, может в дождь и ветер для перемещения больного годовалого ребенка в поликлинику есть смысл вызвать такси?FreemanNow писал(а):ты просто немного задумайся, что такое эти "лишние" 15 минут под дождем или на ветру для годовалого ребенка..Undying1982 писал(а):Ну и правильно. Лишних 15 минут нету, зато пару тройку дней в реанимации выкроить удастся.
FreemanNow писал(а):ты просто немного задумайся, что такое эти "лишние" 15 минут под дождем или на ветру для годовалого ребенка..Undying1982 писал(а):Ну и правильно. Лишних 15 минут нету, зато пару тройку дней в реанимации выкроить удастся.
ну так и доезжай от двери до двери, зачем по 15 минут ребенка на улице мурыжитьFreemanNow писал(а):Дюдя, так на такси и ездили, естественно..
У нас тут с освещением полный порядок (переход напротив детской площадки на набережную) у нас тут с совестью у водятлов проблемы, уж больно им тут разгоняться удобно....FreemanNow писал(а):
оборудовали бы нормальным освещением хотя бы...
ИМХО раз там деткая площадка близко, полюбасу там лежачий нужен.alisa.smol писал(а):У нас тут с освещением полный порядок (переход напротив детской площадки на набережную) у нас тут с совестью у водятлов проблемы, уж больно им тут разгоняться удобно....FreemanNow писал(а):
оборудовали бы нормальным освещением хотя бы...
Может ям перед переходом нарыть?
Если власти не могут "положить полицейского"?
ты считаешь, что кроме как в поликлинику, с ребенком и податься некуда?Дюдя писал(а):ну так и доезжай от двери до двери, зачем по 15 минут ребенка на улице мурыжитьFreemanNow писал(а):Дюдя, так на такси и ездили, естественно..
FreemanNow писал(а):Undying1982, ну прямо мастер риторики, не меньше..
Культура ведь может выражаться и в том, чтобы не придумавать свой смысл сказанным другим человеком словам, не так ли?alisa.smol писал(а):То есть,раньше пешеход был некультурным вне перехода на дороге, а теперь он некультурный уже тем,что на переходе дорогу вздумал переходить?
Демагог :)Undying1982 писал(а): Культура ведь может выражаться и в том, чтобы не придумавать свой смысл сказанным другим человеком словам, не так ли?