Сэнсей писал(а):Чушь не пори - визжит. Варавва и был тем самым лидером повстанцев. Реальным, а не потенциальным. Учи матчасть.
А собственно где матчасть? Что учить то?
рассуждения вслух...
Сэнсей писал(а):Чушь не пори - визжит. Варавва и был тем самым лидером повстанцев. Реальным, а не потенциальным. Учи матчасть.
8-[]Сэнсей писал(а):
Чушь не пори - визжит. Варавва и был тем самым лидером повстанцев. Реальным, а не потенциальным. Учи матчасть.
Это по другому поводу сказано и с другим смыслом.FreemanNow писал(а):sergey43, а 34-й стих как-то не в тему))
Что тебя удивило?ser16 писал(а):8-[]Сэнсей писал(а):
Чушь не пори - визжит. Варавва и был тем самым лидером повстанцев. Реальным, а не потенциальным. Учи матчасть.
И меня удивляет.Сэнсей писал(а): Что тебя удивило?
Ты сомневаешься, что Варавва был не просто убийцей, а предводителем повстанцев?leopold писал(а):И меня удивляет.Сэнсей писал(а): Что тебя удивило?
Как известно, благодаря Булгакову, из современников при всём этом присутствовал только Воланд.
Откуда тебе столь точно всё известно?
Я сомневаюсь, что имеется действительно документ, а не пересказ неизвестно кем сказанного и неизвестно кем записанного.Сэнсей писал(а):Ты сомневаешься, что Варавва был не просто убийцей, а предводителем повстанцев?leopold писал(а): И меня удивляет.
Как известно, благодаря Булгакову, из современников при всём этом присутствовал только Воланд.
Откуда тебе столь точно всё известно?
Сам себе противоречишь? Какой такой Варрава-один из? Римляне всегда,скурпулёзно .выжигали всякие мятежные поползновения.сепаратистские в особенности.Посему прокуратор-римский чиновник,отпустивший реального мятежника.а пуще-предводителя,имел бы массу плюшек,очень невкусных и,возможно,несовместимых с жизнью..Тем более,правил Тиберий,который не отличался..да,не отличался.И слово у него не расходилось с делом.Так что-или обычный разбойник..или всё это туфта.Убийство римских зольдатен не поощрялось администрацией Римской Империи.Sic.ак что Римская Империя не особо беспокоилась одним, потому как все остальные участники были распяты
Всю жизнь считал Варавву банальным уголовником. Ну там, ограбил, убил. Но может действительно против Рима выступал.. иначе че бы за него там так активно вступались..Сэнсей писал(а):
Что тебя удивило?
Варавва именно мятежник и был УЖЕ приговорен к смерти. Но он был иудеем и по действующему законодательству иудеи в честь своего праздника имели право освободить одного из приговоренных.ser16 писал(а):Всю жизнь считал Варавву банальным уголовником. Ну там, ограбил, убил. Но может действительно против Рима выступал.. иначе че бы за него там так активно вступались..Сэнсей писал(а):
Что тебя удивило?
Понтий Пилат пообещал отчекантть специфическую монету в случае воскресения Христа. Монета была отчеканена и есть сейчас в музеях.goremika писал(а):Ну.....с ним,с Вараввой! всё одно.для разрешения любых,исторических споров,необходима машина времени.Тогда,заодно и про этого персонажа узнаем..Источники,как всегда-не очень то..новый Завет,как и Ветхий,полон проиворечий,двусмысленности и нестыковок..А других нет.потому как,остальное писалось много позже событий..Интересно,писал ли дневники Понтий Пилат?..
Я-то верю, ты сенсея попробуй убедить. говорю сразу, я потерпел фиаско!sergey43 писал(а):GreyCat, не поверишь, и там ни куя, ни кия...ни днем, ни ночью