Ремонт стиральной машины
куда не стрёмно обратиться?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Ремонт стиральной машины
Народ, так кто может чего толкового подсказать, машинка Ariston 2001 года, перестало реле программы перещелкиваться, причем застревает в разных местах, куда можно обратиться? Гарант и тежносат не советовать, ни там, ни там водонагреватель не сделали, в гаранте нагреватель уже год как лежит, разобрали и потеряли какую-то запчасть, не могут теперь собрать.
-
- Контактная информация:
сломалась и моя стиралка - Бош Макс5, ну покурил форумы , что народ пишет.. рекомендуют некоего Андрея: viewtopic.php?f=2&t=70757&p=8141189&hil ... 9#p8141189
позвонил, описАл ему симптомы заболевания - по телефону заочно был поставлен диагноз: накылся модуль, ничем помочь не могу - обращайтесь в крупные сервисы... ну ладно, звоню в Гарант: занято и занято, ну ладно, мимо ехал и заскочил мастера вызвать на дом, девушка там записала модель, симптомы, адрес-телефон и назначила на послезавтра...
послезавтра(часа за 3 до назначенного часа, а я уже с работы отпросился) оттуда звонит "мастер" и распрашивает что там с машиной... и предлагает везти её к ним в сервис....
да что ж такое то, ну остаётся Техносат.. позвонил, попросили оставить свой номер- типа мастер перезвонит...
вобщем плюнул я и начал сам разбирать стиралку.. время то чем занять- с работы отпросился.. разобрал , всё прочистил, продул, особенно контакты ..
и .. о чудо! всё заработало ..
зы: работает уже 4 стирки .. тьфутфьутьфу
зызы: с Техносата перезвонили как только я собрал всё))
позвонил, описАл ему симптомы заболевания - по телефону заочно был поставлен диагноз: накылся модуль, ничем помочь не могу - обращайтесь в крупные сервисы... ну ладно, звоню в Гарант: занято и занято, ну ладно, мимо ехал и заскочил мастера вызвать на дом, девушка там записала модель, симптомы, адрес-телефон и назначила на послезавтра...
послезавтра(часа за 3 до назначенного часа, а я уже с работы отпросился) оттуда звонит "мастер" и распрашивает что там с машиной... и предлагает везти её к ним в сервис....
да что ж такое то, ну остаётся Техносат.. позвонил, попросили оставить свой номер- типа мастер перезвонит...
вобщем плюнул я и начал сам разбирать стиралку.. время то чем занять- с работы отпросился.. разобрал , всё прочистил, продул, особенно контакты ..
и .. о чудо! всё заработало ..
зы: работает уже 4 стирки .. тьфутфьутьфу
зызы: с Техносата перезвонили как только я собрал всё))
-
Существующие сервисы в Смоленске, вообще, способны, что-либо отремонтировать...?
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Добрый день, такой вопрос, мне делали деревянный пол и в машинку могла попасть пыль, вопрос что может с ней(машинкой) случиться если не очистить ее от пыли???
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Ничего с ней не станет. :) Протрите ласково и включайте. :)Tony_Montana писал(а):Добрый день, такой вопрос, мне делали деревянный пол и в машинку могла попасть пыль, вопрос что может с ней(машинкой) случиться если не очистить ее от пыли???
- Farcry
Старая стиралка в деревне выдала ошибку F5 (аристон, маргарита года 2002-2003)
Если выяснится 5 пункт, есть ли смысл брать новый насос или проще какую нибудь новую купить?F05: Блокировка сливного насоса или залипание датчика уровня в положении пусто.
1. Проверить контакты разъема CNF на модуле (подключение сливного насоса) .
2. Восстановить контакты на сливном насосе.
3. Проверить фильтр сливного насоса.
4. Проверить обмотку насоса.
5. Заменить насос или модуль"
-
- Контактная информация:
Если сам - 300 рур, если вызывать будешь добавляй еще 1000.ChiP писал(а):Почем нынче замена подшипника для Аристона?
- Farcry
600 в техносате....barmoglot писал(а):Если сам - 300 рур, если вызывать будешь добавляй еще 1000.ChiP писал(а):Почем нынче замена подшипника для Аристона?
- ChiP
- Контактная информация:
Оу! Техносат предоставляет услуги и такого плана? Они приедут сами или девайс к ним везти?
-
- Контактная информация:
В техносате подшипник 1000 рублей стоит и стиралку надо привозить.Farcry писал(а): 600 в техносате....
Зы: с таким же успехом до ближайшего автосервиса - 300 рублей снимут и поставят новый
- Farcry
Короче, следственным путем установлена причина поломки:
киздец насосу, сам он не дорогой, около 500-700 руб, но есть еще варианты вместе с какой то платой, они дороже 1200-1300, но, как я понял, проще в замене...
киздец насосу, сам он не дорогой, около 500-700 руб, но есть еще варианты вместе с какой то платой, они дороже 1200-1300, но, как я понял, проще в замене...
- Farcry
Не надо)) Я сегодня узнавал по замене насоса, 600 вызов мастера+сам насос, у них он дороже инет-магазинов на 25%.В техносате подшипник 1000 рублей стоит и стиралку надо привозить.
Так что, не так и дорого...
-
- Контактная информация:
Если ты перейдешь дорогу от своей новой квартиры, то посмотришь, сколько стоит насос, и на сколько он дешевле. Могу точный адрес дать.Farcry писал(а):Не надо)) Я сегодня узнавал по замене насоса, 600 вызов мастера+сам насос, у них он дороже инет-магазинов на 25%.В техносате подшипник 1000 рублей стоит и стиралку надо привозить.
-
- Контактная информация:
Ну знаешь ли, заменить насос самому - минут 10 наверное. Мастер тебе для чего? Установить работает он или нет - элементарно, питание на него на прямую подать.Farcry писал(а):Не надо)) Я сегодня узнавал по замене насоса, 600 вызов мастера+сам насос, у них он дороже инет-магазинов на 25%.В техносате подшипник 1000 рублей стоит и стиралку надо привозить.
Тоже тут намедни думали, что насос...
ан-нет!!!
слейте воду, отвинтите крышку фильтра и включите на отжым...
теперь смотрим-крутиться ли там что-то или нет!!!
у нас тупо кусок резинки банковской оказался намотан на крыльчатку!!! каких хр...м туда попал - не знаю!!!
пинцетом удалила ошметки - и вуаля!!!
Всё работает!!! Всё крутиться! Ура!!!
ан-нет!!!
у нас тупо кусок резинки банковской оказался намотан на крыльчатку!!! каких хр...м туда попал - не знаю!!!
-
- Контактная информация:
Кстати очень может быть, что у фаркрая такая же фигняslana писал(а):Тоже тут намедни думали, что насос...
ан-нет!!!
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
Скорее всего заклинило крыльчатку в сливном насосе. Происходит из-за попадания в слив крупных посторонних предметов. Если включить заклиненный насос, то внутри чего-то подгорает и он со временем совсем перестаёт крутиться.Farcry писал(а):Старая стиралка в деревне выдала ошибку F5 (аристон, маргарита года 2002-2003)Если выяснится 5 пункт, есть ли смысл брать новый насос или проще какую нибудь новую купить?F05: Блокировка сливного насоса или залипание датчика уровня в положении пусто.
1. Проверить контакты разъема CNF на модуле (подключение сливного насоса) .
2. Восстановить контакты на сливном насосе.
3. Проверить фильтр сливного насоса.
4. Проверить обмотку насоса.
5. Заменить насос или модуль"
Насос стоит порядка 500 руб. Крепится в машине 3 винтами. Замена занимает около 15 минут (первый раз по незнанию около 40).
На своей "кашемире" уже дважды проводил такую процедуру.
Насос покупал в магазине на Николаева (за бывшим офисом Мегафона).
-
- Контактная информация:
снова,,,,НИКОЛАИЧ писал(а):сломалась и моя стиралка
где то с год назад внутри стиралки сорвало резиновый шланг (который идёт к порошковой камере), ну ничего, разобрал (2 винтика вверху на задней стенке)
(кому интересно- в инете найдёте как разобрать)
вставил шланг на место и для надёжности рядом со штатным зажимом зафиксировал проволокой,,
дня 3 назад опять срыв шланга , сорвало уже с другого конца шланга,давление чтоли в водопроводе высокое??? также зафиксировал проволокой,, собрал, запустил,,,, снова срыв((
думаю уже о других возможных причинах, разбираю полностью порошковый блок- угу! так точно! всё забито водным камнем(известью) - вода ж у нас "отличная" -
беру шуруповёрт+свёрла и просверливаю заново отверстия забитые, тем же диаметром сверла, а самый шок был когда я заглянул туда куда срываемый шланг вставлялся :
отверстие диаметром ~ с карандаш было забито камнем так что туда толще спичинки просунуть нельзя!
тоже высверлил (самое простое решение,главное тарапицца нинада да)
пока возился - тэн до кучи снял и в лимонной кислоте от накипи замочил,,
собрал стиралку! стала гораздо тише работать! 3дня = 3стирки -всё отлично!
может кому пригодиться опыт