ser16 писал(а):Vnaum, и это.. чтоб понятно было, скажу прямым текстом. Я тебя прошу сформулировать проблемы не из вредности и не ради пустого спора, а в надежде, что ты, начав из формулировать, поймешь, что ничего более существенного чем "ну не нравятся мне эти черножопые!" написать не сможешь. В лучшем случае напишешь что-то про криминогенную обстановку, но тут, если чуть-чуть подумаешь, то поймешь, что не черножопые в этом виноваты, а те, кто их сюда завез, кто сделал им липовые документы, кто взял их на работу за гроши, а потом кинул и выкинул на улицу без средств к существованию. Так что все-таки сформулируй проблемы-то, а? По пунктам 1), 2), 3), могешь?
Вот у меня хороший друг-араб палестинец. Живет и работает здесь уже 20 лет.
И никакие
завезенные, как ты пишешь "черножепые", здесь у нас в Смоленске проблем не создают.
Но, в середине 90-х, пришлось мне поработать с дагестанцами. Тогда еще не было никакого вахабизма и, вообще, исламского экстремизма. Но разговоры их между собой сводились только к одному-как кому удалось обмануть, развести русского.
Это граждане России. И визами мы отгородится от них не можем. Привить им другой менталитет-тоже.
И в национальном вопросе я основную проблему вижу в Кавказе. С нелегальной эмиграцией вопрос решить можно-загранпаспортами, визами, депортацией и т.п.