вопрос к владельцам крупных собак
если встретились с бродячими псами?
- kisayuliya
вопрос к владельцам крупных собак
у меня собака девочка, крупной породы. нам нужны длительные прогулки и мы каждый день гуляем около дома, наматываем круги вокруг. хочется гулять по всему городу, но я очень боюсь бродячие стаи. что делать? как себя вести, если всё-таки наткнулись на стаю? поделитесь опытом. да и соба у меня не из пугливых, драчливая
- Kenny
- Контактная информация:
Re: вопрос к владельцам крупных собак
Травму купить.как себя вести, если всё-таки наткнулись на стаю?
-
- Настоящее имя: АннА
Купить перцовый баллончик за 100 ру в охотнике или "оружие" . Остужает всех участников драки. Правда и самим может достаться при неумелом обращении. Но это не страшно :) . Кстати, собаки это запоминают и потом обходят стороной. Последний раз импользовали когда на нашего черныша напал кавказец, вышедший погулять из частного дома с Ногина. Хозяин кавказца зассал и сказал : "я разнимать не полезу", ну я недолго думая облила эту драку перцем, конечно, стараясь не попасть на нашего. Разбежались мгновенно
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- fire_wings
- Контактная информация:
ШОКЕР! Убегают ВСЕ стаи. На королевке реально страшно ходить, но хожу каждый день по два раза в день с двумя собаками, домашние шокера не боятся, а вот уличные стаи разбегаются от треска влет и обратно на вас никогда не кинутся. На выходных гуляю по всему городу, каждый день на нас покушаются бешеные стаи, но от шокера убегают и все отлично Берите тот, который трещит громче, вроде в Конвое сейчас можно купить их.
А баллончик на всю стаю не распылишь, плюс ветер, плюс на вас и на вашу собаку может попасть.
Плюсом если на вас исподтишка нападает громадный немец, можно ему около глаз щелкнуть, не ударяя его током, тоже сваливает мигом.
А баллончик на всю стаю не распылишь, плюс ветер, плюс на вас и на вашу собаку может попасть.
Плюсом если на вас исподтишка нападает громадный немец, можно ему около глаз щелкнуть, не ударяя его током, тоже сваливает мигом.
-
- Настоящее имя: АннА
Угу,вот то то и оно,что не все шокера боятся. И памяти на него нет
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
- kisayuliya
какой именно шокер купить? знакомая посоветовала носить петарды и хлопушки. я представила как буду их 5 минут зажигать. если бродячие псы на нас лают и скалятся, то моя рвётся в бой. когда была щенком, то боялась их и не представляла особого интереса. они тявкали и убирались восвояси. теперь она скалится и хочет всех подрать, но и бродяжки не отступают. последний раз нас отбивал прохожий мужчина. я думала умру от страха. а если бы его не было?
- Wartex
- Контактная информация:
Мне кажется шокер это только на одну собаку. Возможно сам эфект тришетки не болееkisayuliya писал(а):какой именно шокер купить? знакомая посоветовала носить петарды и хлопушки. я представила как буду их 5 минут зажигать. если бродячие псы на нас лают и скалятся, то моя рвётся в бой. когда была щенком, то боялась их и не представляла особого интереса. они тявкали и убирались восвояси. теперь она скалится и хочет всех подрать, но и бродяжки не отступают. последний раз нас отбивал прохожий мужчина. я думала умру от страха. а если бы его не было?
- kisayuliya
помню ,как моя была ещё мелкая, и к нам стая привязалась. видимо мигрировали куда, тк встретились мы в центре города на тротуаре. взяли нас в кольцо и брешут. я наклонилась типа камень взять и встретилась нос к носу с вожаком. у него глаза жёлтые, злющие. меня аж пот прошиб. повезло, что следом за нами шла другая собака с хозяином. они полетели к ней. очень хочу гулять через весь город по несколько часов.
есть у нас любители гулять по городу? может вместе будем гулять?
есть у нас любители гулять по городу? может вместе будем гулять?
- fire_wings
- Контактная информация:
Вот тут важно ПО ВАШЕМУ и когда я пишу, что каждый день хожу на королевку и там на нас ежедневно нападают по три стаи по 7 собак, которые разлетаются от шокера ВСЕ ВМЕСТЕ. Дело ваши, ходите с чем хотите, во мне 45 кило веса 155 см роста, могу гордо сказать, с шокером я не боюсь этих стай. Поверьте, они не добрые и кидаются с единственной целью - прибить. Но шокера боятся как огня.
Выбирайте тот который по мощности большой и сильно трещит, в магазинах продавцы подскажут что лучше выбрать.
Не боятся шокера только домашние. И те, даже если собака нападает, а вы перед ней шокером трещите, она НИКОГДА не кинется кусать, все таки не дура. И в любом случае, если уже в ваше собаку или в вас вгрызлись, вы без проблем ее этим же шокером и дерябнете. Не дай бог, конечно. Каждый день прохожу по верхне-средне-нижней лермонтовской. Кто ходил, знает, там за каждым забором сидит помесь немца, которые периодически срываются и кидаются. Ни разу еще нас не грызанули, пытались, не спорю, с шокером я отделалась ото всех. При чем он у меня уже 3,5 года, аккумулятор только стал хуже держать, в остальном работает отлично (никого им не била, если что, шум спасает на ура).
kisayuliya
, а вы где территориально? Что за собакин?)
Выбирайте тот который по мощности большой и сильно трещит, в магазинах продавцы подскажут что лучше выбрать.
Не боятся шокера только домашние. И те, даже если собака нападает, а вы перед ней шокером трещите, она НИКОГДА не кинется кусать, все таки не дура. И в любом случае, если уже в ваше собаку или в вас вгрызлись, вы без проблем ее этим же шокером и дерябнете. Не дай бог, конечно. Каждый день прохожу по верхне-средне-нижней лермонтовской. Кто ходил, знает, там за каждым забором сидит помесь немца, которые периодически срываются и кидаются. Ни разу еще нас не грызанули, пытались, не спорю, с шокером я отделалась ото всех. При чем он у меня уже 3,5 года, аккумулятор только стал хуже держать, в остальном работает отлично (никого им не била, если что, шум спасает на ура).
kisayuliya
, а вы где территориально? Что за собакин?)
- Wartex
- Контактная информация:
Надо тож попробывать шокер, хотя пока особых конфликтов не было.
- fire_wings
- Контактная информация:
Результат вас приятно удивит)
У них сразу паника, даже от малейшего щелчка, треск непонятный и непонятно откуда раздается, отсюда и страх. Если бы не шокер, меня бы и моих собакинов уже раз сто загрызли бы
Даже ощенившаяся бродячая собака, с супер защитой своих щенков убегает от звука.
У них сразу паника, даже от малейшего щелчка, треск непонятный и непонятно откуда раздается, отсюда и страх. Если бы не шокер, меня бы и моих собакинов уже раз сто загрызли бы
Даже ощенившаяся бродячая собака, с супер защитой своих щенков убегает от звука.
- GreyCat
- Контактная информация:
У меня знакомая носит с собой вот такой балончик:
Само по себе безвредно, а собак разгоняет только в путь.
Само по себе безвредно, а собак разгоняет только в путь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- fire_wings
- Контактная информация:
Енто какие карманы нужны, чтобы такой баллон таскать? Особенно летом..
- GreyCat
- Контактная информация:
fire_wings, ровно такие, что бы туда поместились так же одноразовые пакетики, и щипчики что бы убирать за собачкой, а так же теннисные мячики и прочие игрушки что бы дать собачке возможность размяться физически. Хотя, в Смоленске по всему все это считается блажью, а собачье дерьмо видимо лишь придает городу кАлориту, особенно весной.
А вообще советую сразу купить сразу ружье с картечью, и палить в толпу, эффекта будет куда больше чем от всяких перцовых баллончиков.
А вообще советую сразу купить сразу ружье с картечью, и палить в толпу, эффекта будет куда больше чем от всяких перцовых баллончиков.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Wartex
- Контактная информация:
Мы сами с усами -) если что шокер скорее как на всякий случайfire_wings писал(а):Результат вас приятно удивит)
- Wartex
- Контактная информация:
Это тольк о от бездомных имхо на звук. Домашние врятли боятся хлопков трешетки и дтfire_wings писал(а):Результат вас приятно удивит)
Наверное прежде всего нужно не доводить до этого. Не думаю что бездомные с пустого места атакуют
- fire_wings
- Контактная информация:
GreyCat, какой-то вы жестокий) а пакетики, поверьте,места не занимают, ношу по 6 пакетов в каждой собачьей одежде, эффекта набитых карманов не ощущаю))))
Wartex, на Королевке - атакуют И летом шла мимо чао италия, ближе к мчс, вылетело 10 собак, если бы не шокер...
А домашние на нас кидались пару раз, но и смех и грех. Кидаются декорашки, которых и пнуть-то страшно, при чем все без поводка и очень агрессивные, сегодня днем оттаскивала бешеного чихуашку, впился зубами в шерсть на задней лапе хаски, а у нее шерсть уже практически зимняя, фиг прокусишь, моя дурила прыгает и играть пытается, а эта мелкота рычит и не отпускает. Йорк живет в соседнем подъезде, на хасю мою, как видит, сразу в глотку вцепляется, благо моя всех воспринимает как игрушку, не дерется, но ведь не все такие
Ну и из самого печального, на средней лермонтовской, три недели назад, вылетела из частного дома овчарина, килограмм 50+, и на басенджи мою бежит. Благо с мужем была, он овчарку ногой на ходу пинком остановил (шокера та не испугалась), итог у мужа вывихнутая коленка, до сих пор лежит с бандажем на ноге, овчарка в тот момент убежала, но сейчас опять кидается из-за забора. Пару раз мимо дома ее шла, ее на месте не было, только цепь оборванная, не дай бог кому встретить.
Wartex, на Королевке - атакуют И летом шла мимо чао италия, ближе к мчс, вылетело 10 собак, если бы не шокер...
А домашние на нас кидались пару раз, но и смех и грех. Кидаются декорашки, которых и пнуть-то страшно, при чем все без поводка и очень агрессивные, сегодня днем оттаскивала бешеного чихуашку, впился зубами в шерсть на задней лапе хаски, а у нее шерсть уже практически зимняя, фиг прокусишь, моя дурила прыгает и играть пытается, а эта мелкота рычит и не отпускает. Йорк живет в соседнем подъезде, на хасю мою, как видит, сразу в глотку вцепляется, благо моя всех воспринимает как игрушку, не дерется, но ведь не все такие
Ну и из самого печального, на средней лермонтовской, три недели назад, вылетела из частного дома овчарина, килограмм 50+, и на басенджи мою бежит. Благо с мужем была, он овчарку ногой на ходу пинком остановил (шокера та не испугалась), итог у мужа вывихнутая коленка, до сих пор лежит с бандажем на ноге, овчарка в тот момент убежала, но сейчас опять кидается из-за забора. Пару раз мимо дома ее шла, ее на месте не было, только цепь оборванная, не дай бог кому встретить.
- Wartex
- Контактная информация:
Ну декорашки просто агресируют угрозы не представляют. Собаки агрессоры как правило это трусость. На моего старшего стафа кидалась такса -)) у меня есть знакомы бульмастив и мы не воюем он адекватен и не трус и тоже кабель.
- fire_wings
- Контактная информация:
Wartex, такс, если честно, побаиваюсь, очень часто встречала неадекватных представителей этой породы, так что стараюсь от греха стороной их обходить, как бы странно это не звучало)))))) была на хаски-форуме история, когда на хаски на поводке, напала бегающая такса, вцепилась в горло и стала драть, хась итогом таксе позвоночник выдрала, разборки были дичайшие, хозяйка хася оплатила стоимость нового щенка, а хозяйка таксы (такса не единожды кидалась на других собак) требовала оплаты кремации (!!!) умершей таксы 8-[]
- kisayuliya
интересно, кого бродячие шавки должны покусать за зад, чтоб их всех убрали с наших улиц? невозможно спокойно из дома выйти
- kisayuliya
fire_wings, у нас во дворе гуляет молодой мальчик басенджи. вроде из Брянска привезли. а ваша откуда? порода для Смоленска редкая
- Wartex
- Контактная информация:
А что у тебя за собака что ты так боишься ? Ну пару ран зашьют и все а бродячие будут знатьkisayuliya писал(а):интересно, кого бродячие шавки должны покусать за зад, чтоб их всех убрали с наших улиц? невозможно спокойно из дома выйти
- fire_wings
- Контактная информация:
kisayuliya, как мир тесен! У меня хась из Брянска) А бася из Москвы, при чем из хасячьего питомника В Смоленске сейчас довольно много басей, у нас есть мужчина заводчик, правда у него все рыжие. У меня черно-белая, маленький дьявол (не шучу )
- kisayuliya
она одна на весь СмоленскWartex писал(а):А что у тебя за собака что ты так боишься ? Ну пару ран зашьют и все а бродячие будут знатьkisayuliya писал(а):интересно, кого бродячие шавки должны покусать за зад, чтоб их всех убрали с наших улиц? невозможно спокойно из дома выйти
- kisayuliya
fire_wings, я видела ваши фотки))) классные Собакины у меня тоже 2. но гулять вместе не получается. путают поводки. а вы как приучили?
- Wartex
- Контактная информация:
На двоих удобно перестежкаkisayuliya писал(а):fire_wings, я видела ваши фотки))) классные Собакины у меня тоже 2. но гулять вместе не получается. путают поводки. а вы как приучили?
- fire_wings
- Контактная информация:
Да, в начале перестежкой, а сейчас просто каждая на рулетке, управляюсь без проблем, да и хась слушается Хаски в правую руку, басю в левую) По городу с командой рядом, каждая около ноги, проблем никаких!
- kisayuliya
- fire_wings
- Контактная информация:
kisayuliya, грубо говоря, раздвоенный поводок https://www.google.ru/search?q=перестеж ... 20&bih=972