АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Аквариум

Сообщение Nikoly »

Nemo4ka писал(а):кто знает телефон стаффорда?
в личке
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Стаффорд, солнц, я тебя жду))
Stafford

Сообщение Stafford »

Nemo4ka, тысяча извинений, день сегодня какой то запарный получился, мало того, что только что вернулся домой, так еще и катух со вчерашнего отложенных в стаканчик, собака сожрала, надеюсь они не ядовитые ? так что тебя уже беспокоить не стал :nez-nayu: На завтра если перенесем не сильно напрягу ? Где то к шести должен вернуться, пока снова наловлю катух, к семи подъеду ?
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Stafford, ну вроде норм, пока планов нет)))) и зачем тебе хелены, запусти собаку)
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

или такими темпами пока до меня доедешь сам всех катух переловишь)
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, я уж было думал, попросить, расчитать примерную стоимость морского аквариума литров на 60))) А то вы тут все расхваливаете богатый внутренний мир сия чуда))) :-)) :-)) :-))
Аквариумистика всегда была дорогим удовольствием, не смотря на размеры и кажущуюся простоту. А уж морской аквариум и подавно.

Кстати как-то думал, что креветки не очень интересны, но сегодня увидел маленькую банку с маленькими красными, как понял это вишневые или как-то так.... на фоне травника очень даже забавно смотрятся... не ожидал такой прыти от них.. не то что ползают... плавают даже....))) отсюда вопрос, возможно ли содержание со скаляриями и сомами типа (Перевертышей или плятидоросов) и насколько большими они вырастают?

И не перестаю удивляться... вроде сам еще молод, а прогресс настоько шагнул вперед за эти годы простоя.... аж дико становится...
Stafford

Сообщение Stafford »

Nemo4ka писал(а):Stafford, ну вроде норм, пока планов нет)))) и зачем тебе хелены, запусти собаку)
Неее, это оружие массового поражения, этот крокодил не оставит даже оборудования ))))
Последний раз редактировалось Stafford 01 ноя 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Mot писал(а):Сходил вот в СА, приценился сколько будет стоить запуск моей 120.... грунт, оборудование грубо говоря на 5 тыс, плюс крышка, плюс надо думать куда его ставить.... посмотрел на ценники новых аквариумов, конечно цены бешеные просто на все это дело.... Теперь сижу думаю, что делать.... свой запускать, все же купить тысяч за 8 маленький аквас литров на 60 но с крышкой оборудованием и т.д. или опять же забить на это дело до лучших времен(((
По банке - я скину тебе фотки моей, как Саша привезет. Я думаю, что за обозначенные тобой 8 у Саши можно склеить литров на 150-200 вместе с тумбой, крышкой и светом. Да и оборудование с грунтом на 5 - ты загнул, ну или в СА все так дорого. Посмотри на Аквионике, вероятно будет дешевле.
Stafford

Сообщение Stafford »

Mot, еще если не сильно парит б\у , можешь на авито помониторить, проскакивают банки реально по смешным ценам ))
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Mot, Аква 200л 3тр, свет 8 ламп т4 по 400р, грунт 40 кг 3120 р, фильтр внеш 3тр. Все. итого 12320. Ах да еще тумба из старого шкафа) бесплатно)
http://akvionika.ru/shop/UID_440_h2show ... _3_mm.html
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Начитаешься вас, да насмотришься красоты и так хочется, так хочется море себе завести, что аж свербит в одном месте. :-))
Но потом почитаешь вот такие прикидки:
klapoysius писал(а):стекло 15мм оптивайт с полировкой и обработкой кромки для банки 120х60х60 выходят 18'500 р.
или
стекло 12мм совмещенное зеленое и оптивайт с полировкой и обработкой кромки для банки 120х60х50 выходят 10'000 р.
а еще работа, герметик, металлокаркас (6'000 р.) и обшивка (2'000 р.)))
светильник 20'000 р.
лампы 8'000 р.
течение 13'000 р.
подъемная пома 3'000 р.
скимер 15'000 р.
сухой песок песок 6'000 р.
смесь ЖК premium и СРК 30'000 р.
без животных, тестов, химии, микроэлементов и счетов за электричество... тут на 30л пол года думаешь сможешь или нет, а на это нужно ооочень много времени на раздумья.
И все свербление как рукой снимает. Нано-банку не хочу, да и не куда. Если море заводить, то его ставить придется вместо моего пресняка, а это 150 литров минимум получится, да и форму я хочу аналогичную, а это значит банка и тумба на заказ, что еще накинет цены я думаю, т.е. б/у тут уже не прокатит :-(
Ну не собирать же мне это море год. :sorry: Так что буду пока на ваши смотреть, да облизываться :cry_ing:
Моя баночка:
Изображение
Mot

Сообщение Mot »

Neo1288, спасибо, теперь буду знать что за новым аквасом лучше к Саше обращаться... на самом деле мне и этот клеили в Смоелнске на заказ.. но было это очень давно и уже не в существующем магазине, может это он и был?)) про 5к это грубо округляя каждый товар в большую стоимость, так выйдет где-то около 4, но ценник все равно большой по сравнению если заморочится и искать в разных магазинах или в инете...
Stafford , уже смотрел, есть действительно вкусные предложения, но все же лучше новое...
Nemo4ka, глянем ссылку на свежую голову, спасибо)

Всем спасибо за советы, поговорил с девушкой, уже и она хочет аквариум, хотя была равнодушна. Подумал и решил все таки запускать свой старый 120 литровый, только бы не потек после сухого простоя.... на выходных проверю)
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Mot писал(а):Подумал и решил все таки запускать свой старый 120 литровый, только бы не потек после сухого простоя.... на выходных проверю)
Не обязательно клеить новый. Мне Саша б/у реанимировал. Вышло гораздо дешевле, но не менее качественно. :co_ol:
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot, 60 это не 400 из моих прикидок, и всегда можно ужаться, просто имея крошечный опыт моря уже понимаешь что хочешь, а что не очень.
60 литроов не сложно, аква 15000, население камней и грунта с солью еще 15000, Семен Альтов, я не прав?
можно и без рифа обойтись и не брать хорошие камни а взять камни из действующих систем и завести в аке "не риф сейф" животных, один иглобрюх валентина чего стоит )) я бы сколько смсотрел на него столько б и улыбался (коралы пожрет)
Изображение
Последний раз редактировалось klapoysius 01 ноя 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

klapoysius, в двух словах - почему под море нельзя использовать обычные банки и почему морские так дороже?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Neo1288 писал(а):klapoysius, в двух словах - почему под море нельзя использовать обычные банки и почему морские так дороже?
можно но гемороя больше )) и то больше 2х слов
Stafford

Сообщение Stafford »

Neo1288, эээ слющай, у них там всякие сампы-шмампы прикручены, поэтому и не прокатывают обычные банки :gruzin: )))
Stafford

Сообщение Stafford »

Nemo4ka, а что это за 200л баночка за 3 рубля ??
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Stafford, заказывала у саши.
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Изображение
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Stafford писал(а):Neo1288, эээ слющай, у них там всякие сампы-шмампы прикручены, поэтому и не прокатывают обычные банки :gruzin: )))
для 20-60 литров можно хоть что использовать

Neo1288
да если честно не знаю как и сказать... начну с того что обычно морские животные достаточно дорого стоят и как минимум хочется на них смотреть через просветленое стекло а не через "зелень"
Изображение Изображение

кстати, я не люблю траурную рамку, по мне так силикон должен быть прозрачным ( у самого сейчас черные швы)

морские аквариумы часто делают без крышек и с подвесными светильниками, в таком случае ребра и тем более стяжки уродуют аквариум, а значит нужно брать стекло на шаг и то и два толще, 12-19 мм, и еще рыбам и коралам нужно хорошее течение а еще круче волна, не каждый аквариум выдержит волну
Изображение
прошу заметить две маленькие помпы работающие в паре с одним мозгом создают такую вещь ) цена от 10.000 за помпу
Изображение

предъявляются требования к тумбам, заведено на объемы уже от 150 л делать каркас из металла и его обшивать
толстенное стекло, вода, камни, песок все весит не хило!
Изображение

морской аквариум это почти всегда (кроме миников) матрешка, т.е. под аквой в тумбе еще одна аква, которая нагружена оборудованием
Изображение

в связи с этим чтобы сохранить компактность аквы и не делать лишних переливов, в акве делаетс яшахта и в дне сверлят обычно 3 отверстия с ПВХ трубами, фитингами, переходами на емкость, для "связи" аквариума и маленького аквариума в тумбе (самп)

Изображение Изображение

если аквариум по типу "готовый комплект". то он идет с крышкой со встроенным светом, при этом в ней же установлены куллеры для отвода тепла.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а): вы тут все расхваливаете богатый внутренний мир сия чуда)))
да ну что уж, всего лишь констатируем факты =)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Nemo4ka писал(а):Mot, Аква 200л 3тр, свет 8 ламп т4 по 400р, грунт 40 кг 3120 р, фильтр внеш 3тр. Все. итого 12320. Ах да еще тумба из старого шкафа) бесплатно)
http://akvionika.ru/shop/UID_440_h2show ... _3_mm.html

Реально у Саши заказать,(тока вот делает он долго и пропадать любит переодически), мне мои 400 с моими заморочками стали по в 20 кило рублей(не считаю СО2 системы)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

klapoysius писал(а):
Mot писал(а): вы тут все расхваливаете богатый внутренний мир сия чуда)))
да ну что уж, всего лишь констатируем факты =)
Не, ну что уж говорить, глядя на твои фотки я сразу окунаюсь в воспоминания об отдыхе в Шарме...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Nemo4ka, какой размер в см?
Stafford

Сообщение Stafford »

klapoysius, с твоим энтузиазмом надо отдельную ветку по морю делать, столько наглядной инфы в доступной форме выдаешь, просто жалко что через неск дней это станет неискабельным..
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Stafford писал(а):klapoysius, с твоим энтузиазмом надо отдельную ветку по морю делать, столько наглядной инфы в доступной форме выдаешь, просто жалко что через неск дней это станет неискабельным..
Поддержу идею. Море надо отдельно. :co_ol:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

UrizD писал(а):
Stafford писал(а):klapoysius, с твоим энтузиазмом надо отдельную ветку по морю делать, столько наглядной инфы в доступной форме выдаешь, просто жалко что через неск дней это станет неискабельным..
Поддержу идею. Море надо отдельно. :co_ol:
инет пестрит этим морем, дружественные форумы есть, а еще забугорных много полезных.
да и опыт нано банки это еще не опыт в море.
и вдвоем сидеть в ней? богатые дядьки сидят на обслуживании в СА (хотя я на эти деньги лучшеб звездолет построил)
а молодые энтузиасты пока не найдены, Семен Альтов редкое исключение, дай Бог он не будет разочарован.
кто ищет тот всегда найдет инфук) я же нашел то что мне было необходимо
Neo1288 писал(а): Не, ну что уж говорить, глядя на твои фотки я сразу окунаюсь в воспоминания об отдыхе в Шарме...
это лужа 30 литров, без каких-то особых зверей, в Шарме на рифах вкуснее ))

PS: спасибо моей любимой жене что терпит меня с этим хозяйством. 30ке внимания надо много) как минимум не реже раз в 2 дня доливать воду, ибо атводолив на такую банку ставить не вижу смысла.
Последний раз редактировалось klapoysius 01 ноя 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

klapoysius писал(а):
Neo1288 писал(а): Не, ну что уж говорить, глядя на твои фотки я сразу окунаюсь в воспоминания об отдыхе в Шарме...
это лужа 30 литров, без каких-то особых зверей, в Шарме на рифах вкуснее ))
Конечно вкуснее... Сказка просто... Но тем не менее ассоциации прямые.
Stafford

Сообщение Stafford »

klapoysius, ну может не ветку, но что то типа FAQ или блог заведи, куда все это дублируй, чтобы вся эта масса полезной инфы с возможностью прямого доступа к автору, была доступна в концентрированной форме, а не размазанной фрагментарно по 200м страницам..
Ответить Пред. темаСлед. тема