Лазерный МФУ для дома

Что посоветуете?

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Maxxx

Re: Лазерный МФУ для дома

Сообщение Maxxx »

StaseG, поверь, ты бы удивился, если к выбору принтера подошел бы не с точки зрения "взять самый дешевый"...
galameh

Сообщение galameh »

Ветер писал(а):Еще такой вопрос: почему для фоток именно струйник?
Струйная печать по качеству превосходит лазерную, а при правильно откалиброванном принтере, приближается к "мокрой", т.е. сделанной в лаборатории. Но, оговорюсь, некоторых пользователей качество лазерной печати фотографий устраивает.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

galameh, это да, но нет столько денег, чтобы купить 2 и сравнивать :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
galameh

Сообщение galameh »

Ветер писал(а):galameh, это да, но нет столько денег, чтобы купить 2 и сравнивать :-))
Я уже сравнил :-) , поверьте на слово - струйный фотографии печатает лучше. Но я все же рекомендую фотографии печатать в фотолаборатории, если Вам для фотоальбома, на вечную память. Если "для стенгазеты", тогда можно струйник, но, как уже писали выше, он должен раз в две-три недели распечатать хотя бы тест дюз, чтобы не засох. Еще в струйниках есть такая проблема, как переполнение счетчика "отработки" и не во всех можно сбросить его самостоятельно, правда в домашних условиях переполнение наступает не скоро. Если собираетесь печатать много, советую вывести наружу трубку слива отработанных чернил, это несложно, В EPSONах для этого есть лючок сзади. Далее, оригинальными чернилами печатать дорого, а совместимые выцветают даже в альбоме. Есть принтеры с фирменными СНПЧ, но они дороже своих безСНПЧвых аналогов, и будьте готовы к тому, что при заправке даже шприцем, чернилами будет залито все вокруг и ваши руки, а отмываются эти чернила нелегко. Также не рекомендую покупать маленькие, дешевые струйные принтеры, я их называю «семимесячными», из-за ненадежности и небольшого ресурса.
У лазерных цветных тоже есть свои проблемы. Я столкнулся с тем, что они нормально печатают только оригинальными картриджами, но комплект таких картриджей сравним с ценой нового принтера. В совместимых картриджах тонер постоянно слипается и печатает полосами. Заправленные цветные лазерные картриджи печатают еще хуже совместимых. Это касается HP LJ 100 color MFP M175a. Про остальные цветные лазерники не знаю, но думаю, что у них проблемы такие же.

Мой выбор: для фото – EPSON L800, для документов - МФУ HP LaserJet Pro M1132 или аналогичный Canon. Из лазерных принтеров(если не нужен МФУ) для дома пойдет любой дешевый от HP или Canon.

Если сканер нужен для фотографий, то только отдельный фотосканер, если для оцифровки или копирования документов, достаточно встроенного сканера МФУ.

P.S. Извиняюсь, не могу объяснять коротко. :uch_tiv:
P.P.S. IMHO
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

galameh, :uch_tiv: нужен именно мфу. Сканер нужен для доков в основном.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Отдельно нормальный струйник, отдельно сканер.
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

Чем плох 2160(и МФУшки на его основе) - крайне хлипкая конструкция картриджа (намеренно сделанная)... Если вы планируете заправлять его 1-2 раза, а затем покупать новый - то проблем нет. То есть для дома может и сойдёт, но для офиса - нет.
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

Я столкнулся с тем, что они нормально печатают только оригинальными картриджами, но комплект таких картриджей сравним с ценой нового принтера. В совместимых картриджах тонер постоянно слипается и печатает полосами. Заправленные цветные лазерные картриджи печатают еще хуже совместимых.
Извините, но почему вы так думаете? Картриджи для вашего аппарата прекрасно заправляются и отличить отпечаток оригинала от отпечатки совместимки в большинстве случаев практически невозможно... Скорее всего вы воспользовались услугами "мальчика по вызову", который заправил картридж прямо у вас в офисе, либо отнесли в контору, которая заправляет "за 5 минут и за 150 рублей", ожидать хоть какого-либо качества после этого естественно не стоит...
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

step, нет столько места.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ветер, тогда нечего про фотографии думать. Я правда не пойму, как лазерный мфу может занимать меньше места чем струйник с портативным сканером.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

step, давай ты не будешь думать за меня :uch_tiv: все, что хотела, я узнала.
galameh

Сообщение galameh »

Ветер, для сравнения отпечатал тестовую картинку на струйном EPSON R200 и лазерном HP LJ 100 color MFP M175a. Но принтер МФУ не откалиброван, т.к. используется только для копирования и печати документов. В обоих случаях использовалась фотобумага для струйной печати. Конечно, живьем сравнивать фотографии лучше, но так тоже видно разницу.
Спойлер
Тест.jpg
Тест.jpg (364.84 КБ) 1305 просмотров
Струйный.jpg
Струйный.jpg (371.07 КБ) 1305 просмотров
Лазерный.jpg
Лазерный.jpg (310.21 КБ) 1305 просмотров
И еще, имейте ввиду, документы отпечатанные струйником на офисной бумаге боятся влаги :plach: (слезы, чихание, влажные руки), от малейшей капли чернила размажутся. На фотобумаге принтерные чернила к влаге стойкие.
Удачного выбора! :uch_tiv:
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

документы отпечатанные струйником на офисной бумаге боятся влаги
Не нужно забывать, что существует две разновидности чернил для "домашних" струйников - "водянка" (dye ink) и "пигмент" (pigment ink), (есть ещё и сольвентные чернила, но это немного из другой области), так вот "пигмент" влаги не боится...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

galameh, да уж, разница очевидна))))
Ответить Пред. темаСлед. тема