Светодиодные знаки, мне кажется, не стоят своих денег. По крайней мере, в том варианте, что на Дзержинке возле "Молодости". Он на фоне огней освещения и иных всяких огней, которые вечером в городе горят, не воспринимается совершенно, автоматически отфильтровывается. Надо или какой-то другой вариант разрабатывать, или просто не тратить на это деньги, а лучше сдеать световозвращающие элементы на самом асфальте, чтобы было видно, что подъезжаешь к переходу. Либо такие огни, как на М1 местами есть -- там переход подсвечивается синим призрачным светом.Sceapt писал(а):Как вариант - установка усиленного освещения на наиболее опасных переходах, а также установка светодиодных знаков, указывающих на пешеходный переход. Также разметка у нас, почему-то, не световозвращающая, а просто белая и быстро стирается + скользкая.
Вести с дорог
по стопам автофорума
-
Re: Вести с дорог
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Не нужны ни камеры, ни освещения, ни специальная виброразметка, наше самое то - лежачий полицейский. На соболева возле школы у перехода поставили - все ок, никто не летает, а раньше летали.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
На трассах бы тоже не помешал бы лежачий полицейский.
Да-да, именно там, где стоят знаки "населенный пункт".
Из-за белорусских и европейских фур там ездить очень напряжно, только скидываешь скорость и боишься как бы тебе в попен эта фура не влетела. Эти уроды как перли 90-100 по трассе, так и по населенникам прут во всех 146% случаях.
Да-да, именно там, где стоят знаки "населенный пункт".
Из-за белорусских и европейских фур там ездить очень напряжно, только скидываешь скорость и боишься как бы тебе в попен эта фура не влетела. Эти уроды как перли 90-100 по трассе, так и по населенникам прут во всех 146% случаях.
-
- Настоящее имя: Владимир
R717, Они прут только там, где нет постов. Они с рациями и узнают это от впереди идущих.
Ваш Люцифер △ 666
-
Ага, тестя так в Чёрном штрафанули, он за фурой летел. Спрашивает гаишника "а чё фуру не тормознул" а тот говорит," ну тормозну я ее, где она с 90 км/ч остановится? мне туда идти лень." Такие дела.Владимир13 писал(а):R717, Они прут только там, где нет постов. Они с рациями и узнают это от впереди идущих.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Евпропейцам видимо пофик на наше штрафы. Они и у Вязьмы так прут где и гаишники и Стрелка СТ висит.
-
Вот сегодня напротив Корта на Крупской.
- Вложения
-
- 01.jpg (65.34 КБ) 737 просмотров
-
- 02.jpg (24.91 КБ) 737 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
-
тады надо вводить ценз по году и стоимости. пацанва то пересядет с классики на ауди 80-х гг и продолжит пулять
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
я про безопасность у классики
это же реальный гроб
да и никогда я еще не видел классику, которую не уводит при экстренном торможении
уж пусть ауди 80-х гг
это же реальный гроб
да и никогда я еще не видел классику, которую не уводит при экстренном торможении
уж пусть ауди 80-х гг
- SERGIO
- Юридический вредитель
Владимир13, Ну если стояла в сухом гараже, ездил дедушка по асфальту до магазина и обратно и только летом... (с)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
SERGIO, Спасибо. Я по ошибке сюда запостил. Потом перенёс в тему про б/у авто.
Я племяша отговариваю, но у пацанов видимо крышу сносит от этих букв. Не важно, что там уже чермет.
Я племяша отговариваю, но у пацанов видимо крышу сносит от этих букв. Не важно, что там уже чермет.
Ваш Люцифер △ 666
-
Если денег и времени много, а также навыков возни с машинами, то покупать можно. Если надо чтобы "ездить купил", то нет. Коллега купил за 450 тыр такую, в более или менее приличном состоянии ещё. Из двух лет владения процентов 30 времени она стоит на приколе из-за необходимости ремонта. Два раза менял бензонасос, недавно заменил полностью капот -- ржа поела переднюю кромку, менял "ангельские глазки" в фарах, сгорал мотор стеклоомывателя, лопнул тормозной диск, ломалась пружина в стойке, текли амортизаторы. Теперь примеряется капиталить двигатель В сумме денег в ремонты вложено порядка 150 тысяч рублей сверх стоимости покупки. Возится всегда с машиной сам, если б ездил на сервисы, то вложил бы гораздо больше. Короче, если прёт именно от Е46 -- надо брать. Если же хочется просто ездить, то наверное, лучше не...Владимир13 писал(а):Вот мой племянник хочет купить bmw 318 e46 (1999 - 2001) рублей за 300т.
Подскажите, кто в теме, стоит ему смотреть на это "некро" или нет.
Я не в теме.
-
at_hacker, 8-[] Капец...
Кроме того, что он типа любит ковыряться, там ещё надо знать - что и как ковырять. А этого нет. Плюс будет жрать бензин и масло, а это для студента лишние затраты, кроме востановления всякого железа.
Кроме того, что он типа любит ковыряться, там ещё надо знать - что и как ковырять. А этого нет. Плюс будет жрать бензин и масло, а это для студента лишние затраты, кроме востановления всякого железа.
Ваш Люцифер △ 666
-
отговоришь гадом будешь, не отговоришь гадом будешь. пусть сам решает.
-
Undying1982, Ему 19 лет! Кто в этом возрасте способен думать?! Он когда начал ездить на машине, пищал от мотоциклов, т.к. перед этим ездил на китайском мотике. И я всегда рассказывал ему, как это опасно, и сын мой поломал ногу на подобном "чуде". А недавно племяш сказал, что ему страшно смотреть, как они ездят, и он теперь понимает, что я был прав.
Надо попытаться, но для этого нужны аргументы, которые я пытаюсь здесь раздобыть с вашей помощью.
Надо попытаться, но для этого нужны аргументы, которые я пытаюсь здесь раздобыть с вашей помощью.
Ваш Люцифер △ 666
-
Ну вот я с at_hacker согласен. Я бы смотрел годом посвежее но само авто попроще.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Владимир13, ты, главное, продолжай аргументировать, глядишь, годам к 30-ти проблема и сама разрулится)
-
- Ветер
- Контактная информация:
Мой братец купил 20-летний мерс за сотку, но он паралельно учился в автовузе и подрабатывал на ремонте авто. Уж сколько он туда денег и труда вложил... В итоге продал, ибо больше ковыялся, чем ездил...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Чел с видео может себе позволить еще хоть 10 таких бмв на запчасти купить.
Ну во фаркрай видео удалил.
Лично мне западло было б и в идеале такую машину купить.
Она все равно будет есть бензин ведрами, расход масла (недешового кстати) - норма для баварских двигателей, налог на ЛС и многорычажная аллюминиевая подвеска, которая сыпется по нашим дорогах. Это в идеале. А представьте что там будет от бэхи 2000 годов...
Лично мне западло было б и в идеале такую машину купить.
Она все равно будет есть бензин ведрами, расход масла (недешового кстати) - норма для баварских двигателей, налог на ЛС и многорычажная аллюминиевая подвеска, которая сыпется по нашим дорогах. Это в идеале. А представьте что там будет от бэхи 2000 годов...
Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы «Дай денег», «Срочно дай денег» и «Смотри, как я умею!
Последний раз редактировалось R717 28 окт 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Farcry
Я в тему про выбор авто перенес...R717 писал(а):.....
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Все предельно просто: невозможно купить живую машину D и выше класса от именитого производителя по цене лады-калины. А содержание и ремонт машины D и выше класса будет всегда дорогой. Вот и весь выбор.
-
-
Что и как ковырять -- это проблема не такая уж большая. Машина немолодая, конструкция условно несложная. Есть документация, есть уже "опыт поколений", наработаный за годы эксплуатации и ремонта. Это не современные тачки, где, блин, чуть ли не заменённую лампочку в подсветке номера надо в компе прописывать с помощью специального устройстваВладимир13 писал(а):at_hacker, 8-[] Капец...
Единственная тут сложность -- для кое-каких операций будут требоваться спец-инструменты, их придётся покупать, а использоваться они могут только для конкретной операции по конкретной машине. Типа съёмников всяких и так далее.
И я согласен с ораторами выше. BMW -- это такие машины, которые практически не покупаются для того, чтобы "просто ездить". Так что надо понимать, что скорее всего, на ней вваливали по полной, со всеми вытекающими из этого последствиями для двигателя, подвески и всех соответствующих узлов.
По мне если есть возможность и время - лучше купить машину для души, нежели поповозку обычную, но серую и которая не вызывает в тебе ничего...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Я бы не назвал шестицилиндровой мотор и многорычажную подвеску простой конструкцией.
-
R717, слушай, я два года ездил на алюмишке, по результатам проверки на сто один рычаг под замену, цена 1500р
И V6 не так страшен
И V6 не так страшен
Выперли из Ада, так как троллил чертей!