Бирюлево

Пикейные жилеты
tuman69
Контактная информация:

Re: Бирюлево

Сообщение tuman69 »

Есть мнение , что одной из движущих сил, поощряющих трудовую миграцию, является жадность банковского сообщества.

Чтобы увеличить доходы, банкиры идут на такое преступление , как кредитование на основе справки о доходах по форме банка.

Практически непроверяемая, эта справка поощряет зарплату чёрную, без подтверждающих документов. Отмени это правило - государствие тут же получит многомиллиардный всплеск налоговых поступлений. Снизится коррупционная ёмкость, за ней покачнётся вся обслуживающая пирамида с 300% -ными наценками. Снизится кредитный пузырь, снизятся цены на недвижимость. Станет невыгодным нанимать экспатов и гастарбайтеров.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

То, что кредитный пузырь прямо связан с ценой недвиги- это давно известно
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Так и цены на стройматериалы снизятся.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Белые же зарплаты, наоборот, вырастут.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

tuman69 писал(а):Белые же зарплаты, наоборот, вырастут.
А как ни крути, мигранты только обуза- налогов с них ноль, или с гулькин с "@ер"а медицину и социалку-они нашу подсасывают
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

наоборот, снизятся и очень ощутимо.
Смотри, допустим гастеру платят в черную 100 руб, если отдать эти деньги тебе в белую, то с них выдерут налоги, и получишь ты в результате рублей 40 на руки.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
умка

Сообщение умка »

Платить гастеру, официально зарегестрированному и работающему,например, в Смоленске, 50 руб. в час-это много?
goremika

Сообщение goremika »

умка писал(а):Платить гастеру, официально зарегестрированному и работающему,например, в Смоленске, 50 руб. в час-это много?
Непозволительно много.Хватит связки бананов в сутки.А местным русским-бутылки водки.И пусть хозяева и директора ни в чём себе не отказывают.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):
умка писал(а):Платить гастеру, официально зарегестрированному и работающему,например, в Смоленске, 50 руб. в час-это много?
Непозволительно много.Хватит связки бананов в сутки.А местным русским-бутылки водки.И пусть хозяева и директора ни в чём себе не отказывают.
В этом можешь не сомневаться :-) .
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
наоборот, снизятся и очень ощутимо.
Смотри, допустим гастеру платят в черную 100 руб, если отдать эти деньги тебе в белую, то с них выдерут налоги, и получишь ты в результате рублей 40 на руки.
А вот и нифига подобного.
Как показывает опыт , зарплаты (в Москве, я там этот процесс наблюдал) вырастают под действием требований работников , а не по доброй воле работодателей.
В Москве в 2006-2008 годах резко подорожала недвижимость и , соответственно , арендная плата . Люди стали требовать денег. И зарплаты поползли вверх. Трудно, со скандалами, увольнениями и разорениями , но повысились.

Население , будучи поставленным перед фактом декларировать только белую зарплату, будет давить на работодателей.
Банковское лобби , поставленное в непреодолимые рамки, не сможет преодолеть собственную жадность и будет давить на работодателей. В том числе и с помощью проверок и посадок. А уж в СМИ будет твориться просто что-то немыслимое.

Работодатель , конечно будет плакать и упираться , но поделать ничего не сможет.
Братик2

Сообщение Братик2 »

И налоги будут капать в бюджет...Даже скорая приезжать начнет во время...Не флуд. Тонкие закономерности мира!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, фига, фига. Рост заработной платы автоматически повлек за собой рост цен. Да и потом, одно дело поднять на пару % выведя на уровень инфляции, и совсем другое единовременно удвоить ее. Спроси у своего работодателя, сможет он безболезненно для своего биза просто взять и удвоить фонд оплаты труда сотрудников? А именно это ты и ожидаешь. Ты не забывай что если гастер зарабатывает 100.000 в мес, то, что бы тебе платить столько же, работодателю надо вытащить из биза более 200.000 руб, заплатить все налоги и отдать тебе твои.
А что население, ну опустят зарплаты в 2 раза, зато все налоги будут уплачены, а население жрать захочет, пойдет и на эти деньги, тем более сейчас зарплата в России необоснованно задрана.

Вот примерный расчет налогов для небольшой компании занимающейся реальным производством, где ФОТ составляет большую долю в выручке...
1) Подоходный налог – 13 %,
2) Обязательные платежи в фонды страховые и пенсионные – 34 %,
3) НДС от фонда заработной платы – 18 %,
4) НДС от начисленных налогов и платежей – 18% от (13%+34%) = 9%
5) Всего сумма по п.п. 1-4 = 74%!!!!!!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а):tuman69, фига, фига. Рост заработной платы автоматически повлек за собой рост цен. Да и потом, одно дело поднять на пару % выведя на уровень инфляции, и совсем другое единовременно удвоить ее. Спроси у своего работодателя, сможет он безболезненно для своего биза просто взять и удвоить фонд оплаты труда сотрудников? А именно это ты и ожидаешь. Ты не забывай что если гастер зарабатывает 100.000 в мес, то, что бы тебе платить столько же, работодателю надо вытащить из биза более 200.000 руб, заплатить все налоги и отдать тебе твои.
А что население, ну опустят зарплаты в 2 раза, зато все налоги будут уплачены, а население жрать захочет, пойдет и на эти деньги, тем более сейчас зарплата в России необоснованно задрана.

Вот примерный расчет налогов для небольшой компании занимающейся реальным производством, где ФОТ составляет большую долю в выручке...
А в этой стране - лучше, да?

http://btimes.ru/business/nalogovaya-na ... ikh-v-mire
Братик2

Сообщение Братик2 »

Да отстой, кто- ж спорит. То ли дело, этнические и неэтнические объединения в любви и согласии с правоохранительными. А "Скорая" там
приезжает. И медицина страховая, и граждане не с пол-оборота шуметь начинают..
Отстой. Дикари. Правильно, это когда мошенник жрет честного в силу лучше
развитого хитрож..А вокруг все притворяются [извините]...Это да, нормуль.
И медицина должна быть платная, нет денег, пусть дохнут. В конце-концов
так устроен любой феодально-крепостнический строй. Работник должен быть
рад, когда эффективный его обмишурил и нечего ставить рамки в виде
каких-то там налогов или тарифов ЖКХ. Пущай платят и не гудят. А, иначе,
зачем это население нужно. Можно новое завести, которое тоже пусть платит и не гудит. А, иначе, зачем оно нужно!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda писал(а):А в этой стране - лучше, да?
Вопрос в том, как бы ты хотел жить, как живут простые шведы, или как живут простые россияне. Когда решишь для себя, тогда ответ станет очевидным.
goremika

Сообщение goremika »

сейчас зарплата в России необоснованно задрана.
Только зарплата? А цены,значит,низёхонькие? Обычная зарплата в России-10-12 тыр..-это что,завышенно?!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):
сейчас зарплата в России необоснованно задрана.
Только зарплата? А цены,значит,низёхонькие? Обычная зарплата в России-10-12 тыр..-это что,завышенно?!
Брать обычную зарплату тут не правильно, нужно брать среднюю по стране, а она составляет
30 026 руб. — по данным Федеральной службы государственной статистики (на июль 2013 г.), причем это то, что официально декларируется, и платятся все налоги.
Это "белая" зарплата, согласно той же статистике 19% работников получают дополнительно в конверте, к тому же, эти цифры не учитывают доходы от дополнительной деятельности, шабашки, подработки, купи-продай и пр. С учетом всего этого мне где-то попадались данные что средний доход находится на уровне 40 тыс руб в мес.
Теперь берем картинку по производительности труда:

Изображение

отличие в разы, а зарплаты в принципе на уровне, а если брать "грязным" то получится зачастую и выше чем в мире, при несравненно более низкой производительности.
goremika

Сообщение goremika »

Ну,средняя по больнице-всегда в норме...
Производительность труда,тут-да,картинка удручающая..Правда,основная вина лежит не на простых работниках..Трудно быть высокопроизводительным на трофейном станке(1939г.) или на оборудование времён послевоенного СССР..
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):tuman69, фига, фига. Рост заработной платы автоматически повлек за собой рост цен. Да и потом, одно дело поднять на пару % выведя на уровень инфляции, и совсем другое единовременно удвоить ее. Спроси у своего работодателя, сможет он безболезненно для своего биза просто взять и удвоить фонд оплаты труда сотрудников? А именно это ты и ожидаешь. Ты не забывай что если гастер зарабатывает 100.000 в мес, то, что бы тебе платить столько же, работодателю надо вытащить из биза более 200.000 руб, заплатить все налоги и отдать тебе твои.

а вот хрен. Последовательность обратная:

1. 1998 год немного и ненадолго зарплаты уронил и к 2000-2002 году они вернулись на прежний уровень и слегка его превысили.
2. в 2003-2008 году пошёл взрывной рост кредитования , с 2006 года - ипотечное кредитование , которые вызвали скачкообразный рост цен на жильё и следом - рост зарплат.
3. 2008-2010 год - спад кредитования (почему-то))))))))))) - снижение цен на жильё /снижение зарплат.
4. 2011-2013 год - рост кредитования - рост цен на жильё - рост зарплат.
5. 2014 год - маленький корректирующий банковский кризисок - ужесточение кредитования - приостановка роста потребительского кредитования - стагнация цен - стагнация зарплат

В Смоленске это заметно меньше , а вот в Москве амплитуда повыше. Так что кредитование - вот причина роста цен и зарплат. Рынок уже настолько объёмен , что банки от него не откажутся. Жадность не позволит. Можно смело ужесточать регулирование и получать больше налогов.
Последний раз редактировалось tuman69 29 окт 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika, Ну так как раз средняя и является определяющим элементом. В чем я с тобой полностью согласен, так это в том, что простые работники тут совершенно не причем. Оборудование тут тоже не причем, оборудование на том же газпроме находится на мировом уровне, однако это не сильно ему помогло. Все дело упирается в управленцев, тот самый менеджмент который по идее должен обеспечивать максимальную эфективность каждого работника, а вместо этого занимаются пардон херней, от сюда и идет такая не любовь к дефективным менеджерам у народа, которые реально не видят результатов их труда.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Средняя в РФерии,это :
Генеральный-300
Главный инженер 150
Главбух-250 и по 20-30- рабочии и ИТР
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, я это к тому сказал, что рост доходов автоматически ведет к росту потребления, ну а дальше классический закон спроса и предложения.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, кредитование - не доход. Это инструмент. И с помощью этого инструмента запросто можно и белые зарплаты приподнять , и налогов больше собрать, и цену на недвижимость опустить.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Я тебе пояснил свою мысль, а не твою. И кредитование по любому толкает ценны вверх, потому что повышает спрос.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, вот и надо его даже не сдерживать , а просто направлять в нормальные рамки. эффекта будет больше.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, вот и надо его даже не сдерживать , а просто направлять в нормальные рамки. эффекта будет больше.
Вот над этим и ломают головы ведущие экономисты, как направить в нормальные рамки, при том что бы не раздувался очередной пузырь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, для нашей страны - запретить справку по форме банка. Только официальный доход . Проверяемый.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Ну допустим, и что это даст? Проще говоря, ты что предпочтешь зарабатывать белыми 30 тыс руб в мес и условно иметь кредит под 10% годовых в сбербанке, или 100 тыс руб в конверте, и кредитоваться под 20% годовых у частников, которым никто не может запретить давать в долг?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а):
Vologda-gda писал(а):А в этой стране - лучше, да?
Вопрос в том, как бы ты хотел жить, как живут простые шведы, или как живут простые россияне. Когда решишь для себя, тогда ответ станет очевидным.
Ответ очевиден - я хочу жить как простой русский.
Не надо мне европейских толерантных заморочек.
goremika

Сообщение goremika »

Неплохо жить,как москвич,но в Смоленске.. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема