Помогите собрать системный блок

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
d1ma

Re: Помогите собрать системный блок

Сообщение d1ma »

Maksum писал(а):Maxxx, ну у второго то же есть проблемы :uch_tiv:
d1ma, на 5-ке вроде есть юсб 3 на морде, на 11 вроде нет.
Schumi, боксовый куллер не самая разумная вещь на свете, Z87 - тебе не нужен, он только интересен для разгона, а ваш проц его не поддерживает, оперативка проблемная, с рядом мат плат есть проблемы с совместимостью, проще взять обычный гнусмас.
Есть 2 штуки, в модели с Plus.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

d1ma, в зависимости от поставки, они не сменив название залепили новую модификацию корпуса, насколько мне помнится. Версии плюс в разливе залман, это версии с большим количеством карлсонов, причем карлсоны средненькие по качеству, шумноваты и не сильно эффективны при этом, так терпимые бюджетки, не более того.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Разумней тогда взять Z12? ,без плюса, хоть карлсоны не такие калечные, ибо 80-ки от залман это шумное и убогое зло.
http://www.fcenter.ru/product/goods/114 ... Z12_bez_BP
Абонент вне зоны доступа
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

По мне так z11 страшный с этими боковинами.

step
, эклипс с андроидом. И может быть мсвц (но я сильно сомневаюсь).
Человек может себе это позволить. Я как понимаю апгрейд делается не очень часто.
Если такой проц избыточен, какой посоветуешь?

ЗЫ: в целом, конечно, ясно, что ничего не ясно.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
d1ma

Сообщение d1ma »

Maksum, возможно дело не в поставках, мне в ДНСе пытались продать Z11 без Plus, в коробке от Plus, оказался обычный пересорт, хорошо глянул на порты.
Может я не слышал, как звучат другие, но бесшумность, с большим количеством вентиляторов одна из причин по который он мне нравится + фильтры на вдуве - не собирается пыль внутри. Про Z12 ничего сказать не могу.
Maksum

Сообщение Maksum »

Schumi, коротко сейчас накидаю, только по рс67, по элмаллу влом, у этого убожества нормальных фильтров нет.

Intel "Core i7-4770" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1150 9 622
Cooler Master "Blizzard T2" RR-T2-22FP-R1 (ret) 575
GIGABYTE "GA-H87-HD3" (iH87, 4xDDR3, SATA III, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret) 3 225
8ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) 2 316 - два модуля
SSD диск 256ГБ 2.5" SanDisk "Ultra Plus" SDSSDHP-256G-G26 (SATA III) (ret) 5 956
Zalman "Z5 Plus", ATX, черный (без БП) 1 843
500Вт Chieftec "A80 CTG-500-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret) 1 510
Абонент вне зоны доступа
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Maksum, спасибо. Но недавно ты советовал ссд плекстор?
Может заодно и моник из совсем недорогих.
Maksum

Сообщение Maksum »

Schumi, Плекстор не хуже, он просто другой, в нем чуть лучше контроллер, но гораздо слабее память, т.е. просто дал тебе возможность выбора. А так имхо из бюджеток -это 2 неплохих варианта, можно еще конечно и к Интелу 335-ке присмотреться, хотя мне он меньше нравится, хотя это разумеется все бюджетные варианты, если денег не жалко - то и гнусмас 840-ка про разлива и Плекстор на топовом контроллере, поинтересней будут, но это 2 штуки в плюс, что уже солидный минус.
С недорогими мониками не помогу, я в них как свинья в апельсинах, если в недорогих ips и VA, как и в игровых TN, что-то знаю, то в откровенных бюджетках не очень, имхо все одинаковое барахло, но сам брал бы из гнусмасов, если что, хоть гарантийник под боком. Ну и я бы смотрел визуально, цветопередача и углы паршивые или совсем паршивые, т.е. постарался из двух куч...... выбрать наименьшую. Разумеется отмел бы те, где скорость не очень, среди бюджеток такие даже среди TN еще встречаются, хотя где они такие матрицы берут - загадка.
Абонент вне зоны доступа
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Maksum, а если подороже моник, тогда какой?
Maksum

Сообщение Maksum »

Schumi, как примеры
ASUS VN279QLB
Dell U2713HM
Абонент вне зоны доступа
crutch
Контактная информация:

Сообщение crutch »

DELL UltraSharp U2913WM
Збс монитор. Кино 2.35:1 без черных полосок + удобно программировать на два окна. Шея только устает головой ворочать :)
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

мне кажется 27 и то большой чересчур.
Maksum

Сообщение Maksum »

crutch, тестил, для обычных задач неудобно.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

justas, разница в i7 между боксом и oem больше штуки, хватит и на куллер и еще останется. Насчет того, что у вас все замечательно при 4 Ггц иллюзия, процессор после такого режима работы, я бы не купил даже с большим дисконтом, думаю если надумаете продавать на форуме, желающих купить проц поработавший пару лет на температуре 80+ найдется мало, ну если не совсем ламеры. >:-)
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

justas, как вам помягче объяснить экономный вы наш умник, который купил бокс, но при этом зажали денег на нормальную охлаждалку, скажем так чипсет видеокарты изначально спроектирован на работу почти на максимуме возможностей с учетом того, чтобы не сдохнуть в гарантийный период и то периодами бывают неудачки, причем в размере целых серий чипсетов.
Тут процессор изначально спроектирован на то, чтобы прожить как минимум 3 года с работой в НОМИНАЛЬНОМ режиме при боксовом куллере, вы же делаете не гарантийную операцию поднимая частоту в К процессорах разблокирован коэффициент, но разгон лишает вас гарантии, поскольку вы его осуществляете на свой страх и риск, риск можно минимизировать, но вы сами признались, что он у вас работает на температуре 80+, что в принципе нормально для разового рекорда, но для постоянной работы хреново, да Интел выставила планку не зря, эта планка гарантирует то, что кратковременно он может жить при данной температуре, но не долговременно, вы живете в бурных фантазиях, фирма Интел не занимается благотворительностью, посему ваша гарантия уже ничто, если процессор издохнет от данной работы, сей случай будет не гарантийным, можете дальше тешить себя иллюзиями.
Просто когда будете продавать, свой процессор я укажу эту особенность и вы сами убедитесь, как толпа желающих на перегонки будет записываться на покупку вашего уникального девайса, если разумеется он у вас не издохнет ранее.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

justas,
1. процессоры К стоят дороже только из-за разблокированного коэффициента, никаких потерь от "дураков" в их стоимость не заложено.
2. насчет ваших иллюзий что вы ушатаете процессор, а вам его поменяют на раз два, ну что же оставайтесь при них, надеюсь вас жизнь сама научит.
3. насчет температуры 80+ под боксом в номиналке бред, я собирал знакомому 3770, без К коэффициента, именно на боксе изначально, потом он ему не понравился по акустике , заменил. так вот во время работы с видео редактированием, температура ядер была ниже полтинника, что он не так делал >:-)
4. мне понравился ваш откат про 85 градусов и стресс тесты изначально вы дословно писали совсем иное - цитирую
"Проц спокойно работает на 4ГГц всеми ядрами без тротлинга в разгоне. Ни одно ядро даже за 85 градусов не уходит при максимально разрешенной 105. Правда у меня работает пара корпусных кулеров 120 на выдув и 140 на вдув. Но в квартире сейчас 25-26 градусов. В перспективе, наверное, сделаю себе подарок и поставлю охлад посерьезнее. Но реально он нужен, если разгонять такой проц с повышением напряжения до 4,5 ГГц."
т.е. ни слова про стресс тесты, скорее стресс тесты отмаз, если "сволочь максум" при продаже укажет на ваш топик, где вы сами чушь спороли.
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum, ты писал мне о скорой смерте видео 6990м в ноуте днс)) Уже почти 2 года она работает, периодически поднимаясь до 102-104 С, а так постоянно около 85-95С
Maksum

Сообщение Maksum »

Farcry, говорю тебе не путай видео чипсет и процессор стационарника, хотя какое состояние у чипсета видео в твоем ноуте и сколько он еще проживет х.з., сходи к DMS, он тебе покажет многочисленные жертвы такой продолжительной работы, при таких температурах.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

В общем куча оскорблений, когда закончились аргументы, в общем все как всегда, вы бы прежде чем что-то говорить про практику теорию подучили что ли, тогда не было бы такого глупого непонимания того факта, что температура ядер процессора при номинале - это совсем одно, а при поднятие частоты на 500-600 мгц совсем другое, как и то, что если поднять еще на 500-600 Мгц, то и не всякий "суперкуллер" удержит температуру в достойном диапазоне. Да отсутствие припоя - это не есть приятно, но прежде чем об этом писать, вы бы вначале изучили вопрос, когда это максимально неприятно и что ограничивает, а когда всего лишь досадная помеха.
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum писал(а):Farcry, говорю тебе не путай видео чипсет и процессор стационарника, хотя какое состояние у чипсета видео в твоем ноуте и сколько он еще проживет х.з., сходи к DMS, он тебе покажет многочисленные жертвы такой продолжительной работы, при таких температурах.
Ну ты то пророчил смерть в течении 3-6 месяцев)))
crutch
Контактная информация:

Сообщение crutch »

Maksum писал(а):crutch, тестил, для обычных задач неудобно.
А вот мне нравится - почти как два 1080p монитора рядом, только на одной подставке.
В w7 с ускорителями рабочего стола даже окна сами выравниваются - дико удобно. Справа код, слева спецификации - лепота!
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
Maksum

Сообщение Maksum »

justas, маленькая подсказка, не все кто пользуются версиями без К покупают Z77- Z87, надеюсь больше не надо быть капитаном очевидностью, а тебе перестать тупить, на момент выхода ивиков, разница в цене была под сотню баксов, а денег и так не хватало (даже нормальный куллер докупили ему позже), посему ..... >:-)
Farcry, просто ты везучий человек, моему хорошему знакомому повезло меньше, подобный твоему ноут у него сдох когда он был в отпуске в европейской части России, как раз незадолго до того, как ты купил свой и проблемы были именно с видео. Это как g серия от асус, может повезти, а может быть большая Ж
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

justas, 2-я подсказка, на сколько повышается частота на i7, если задействованы все ядра :uch_tiv: 3-я подсказка, вариант прямая 2-ка - карлсон на вдух, карлсон на выдув, терпимо охлаждает ВСЕ пространство, если на пути воздуха нет препятствий, но обычно при этом весьма посредственно охлаждает обычно зону процессора, что у вас и наблюдается.
Насчет 1-го на Z чипсетах для процессоров без К i5-i7 2ххх- 3ххх 4-х ядерных можно поднимать частоту на 400 Мгц, при работоспособной TB. А кроме Н серии есть еще серия В, которой хватает многим как то не странно.
Абонент вне зоны доступа
Mr.Holms
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Mr.Holms »

охлаждает ВСЕ пространство, если на пути воздуха нет препятствий, но обычно при этом весьма посредственно охлаждает обычно зону процессора, что у вас и наблюдается.
Чушь Вы порете. Либо айвиков в глаза не видели. Охлаждение зоны процессора к температуре ядер имеет весьма небольшое отношение. Я имел дело и с 3450, и 3570К, и 3770К. У них у всех ядра горячие. 60-70 градусов под нагрузкой на боксовом кулере - это стандартно. И при этом крышка процессора будет 45-50 градусов. Более того, даже провел эксперименты в условиях недостаточной вентиляции и наличия мощной видеокарты. Теплый воздух в системнике не сильно отражается непосредственно на температуре ядер. Растет температура крышки процессора градусов на 5-7, но на установившийся тепловой баланс в системе медная вставка кулера-крышка процессора-кристалл это влияет мало. Максимум будет рост на те же 5-7 градусов у температуры ядер.

Резюмируя: даже наличие хорошего охлаждения в системнике Вам не поможет снизить температуру ядер у процессоров 3770-3770К ниже 50 градусов на боксовом кулере под нагрузкой. И я вообще не знаю, как Вы это получили. Больше смахивает на звиздежь! О чем говорю, я знаю. Компами занимаюсь с 1995 года. :uch_tiv:

По температуре ядер под нагрузкой у 3770К посмотрите вначале обзоры на уважаемых ресурсах в интернете, прежде чем сочинять басни и петь себе дифирамбы. Желательно сопоставьте температуры под нагрузкой с использованием дорогих эффективных кулеров и свои слова. :uch_tiv:

Можете не отвечать. Просто высказался по вопросу. В дисскуссию с Вами я вступать не намерен. Судя по прочитанному мной выше, вы ее вести все-равно не умеете.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

d1ma писал(а):Не рекомендую боксовый кулер, могут быть проблемы с установкой. Какой-нибудь недорогой Deepcool - лучше, проверенно на личном опыте.
Нет никаких проблем с установкой "боксового кулера". И "какой-нибудь недорогой Deepcool" - такой же, не лучше и не хуже.
d1ma писал(а):ИМХО блока на 500 ватт за глаза хватит для этой конфигурации, Chieftec или Corsair.
Хватит и 200 Вт. А выбирать БП только по бренду - глупость.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Maksum писал(а):Maxxx, ну у второго то же есть проблемы
По сравнению с первым - у него нет никаких проблем. Указанные БП вообще настолько разные, что их нельзя сравнивать напрямую.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Maksum писал(а):чипсет видеокарты изначально спроектирован на работу почти на максимуме возможностей с учетом того, чтобы не сдохнуть в гарантийный период и то периодами бывают неудачки, причем в размере целых серий чипсетов.
Maksum, не забывай, что когда видеокарта "умирает" от перегрева, непосредственно сам кристалл почти никогда (за редким-редким исключением) не страдает.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Maksum писал(а):А кроме Н серии есть еще серия В, которой хватает многим как то не странно.
А большего и не нужно. Девяносто процентов владельцев ПК нужен работоспособный ПК, а не избыточный функционал, которым они никогда не будут пользоваться (даже на следующем своем ПК).
Система должна быть сбалансированной, а не перегруженной...
Maksum

Сообщение Maksum »

Maxxx, кому хватает, кому нет в зависимости от задач. Поверь если человеку хватает, то я ему именно В-ку посоветую, особенно если он имеет проблему, как уложится в определенную сумму с минимум урезаний.
Абонент вне зоны доступа
d1ma

Сообщение d1ma »

Maksum писал(а):Maxxx, кому хватает, кому нет в зависимости от задач. Поверь если человеку хватает, то я ему именно В-ку посоветую, особенно если он имеет проблему, как уложится в определенную сумму с минимум урезаний.
А чем отличается B от Z для рядового пользователя, который ничего не разгоняет?
Ответить Пред. темаСлед. тема