С чего начать строить загородный дом?

tuman69
Контактная информация:

Re: С чего начать строить загородный дом?

Сообщение tuman69 »

rudolfezy, temp, - Эковата - яркий пример "зелёных техноогий". В данном случае маркетинговых.
Клиенту исподволь внушается , что ему дико небезразлично , как именно произведен стройматериал. Ч то это спасает, улучшает и все остальные слова.
Такая (уже многолетняя) пропаганда даёт свои плоды.

Первыми зелёными идеями заболевают жёны публичных людей, поскольку идеи эти плавно вытекают из диет, косметических процедур и гомеопатии с фен-шуем...
Чрез некоторое время оказвается , что зарубежный толейрантный партнёр также ярый адепт зелёного движения.
Потом оказывается , что это модно, и все , кроме вас, этим занимаются.

На самом деле зелёные идеи - пример прикладного использования пропаганды, эксплуатирующей тщеславие!!!
Опасности , кроме удорожания всего, нет. Просто будут запрещаться старые технологии и внедряться новые , естественно дороже.

Достоинства :
Мы подошли к моменту технологического скачка цивилизации.Интенсивного. Экстенсивная составляющая подошла к очередному порогу. Новые технологии теперь изначально определятся общей философией , а не безысходной необходимостью.
Есть вероятность , что мы будем быстрее и проще передвигаться. Шире кругозорить. Дольше жить. Будем вырабатывать новые ценности.
rudolfezy
Настоящее имя: rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

ну пипец какие продвинутые комментаторы...А по существу вопроса есть что сказать?
и...temp, Сама стоит дороже минплиты, а работа по укладке на 1 кв.м стоит дороже укладки паркета. То есть вы знаете цифры о стоимости эковаты, стоимость ее укладки за кв.м и т. д? Или всего лишь предполагаете?
temp

Сообщение temp »

rudolfezy, я ежедневно принимаю решения об использовании строительных материалов десятками и сотнями кубометров. Стоимость в данном случае я измеряю отношением приведенного сопротивления теплопередаче м2*град/Вт итоговой конструкции (а не лямбдой теплопроводности, обычно указываемой торговцами) на вложенный рубль + стоимость монтажа. А вы по каким критериям остановились на эковате?

Подозреваю это то, что 1 кг эковаты стоит дешевле 1 кг любого другого утеплителя, как написано в рекламных проспектах. Но тогда ещё интереснее для вас будут теплоизоляционные краски, типа "Корунд" и иже с ними. Теплопроводность 0,005 Вт/(м*град), просто покрасите в два слоя потолок с любой стороны и получите эквивалент эковаты.
george2707

Сообщение george2707 »

temp писал(а):<...> теплоизоляционные краски, типа "Корунд" и иже с ними.
И как? Утепляет так же, как на их картинках?
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

rudolfezy писал(а): есть в Смоленски фирмы или ИП которые имеют профессиональное оборудование, материалы и опытных спецов для заливки(укладки) эковаты? Подскажите пжлст их адреса телефоны. Спасибо всем кто откликнеЦа! ))
Есть. Мне строят, и задувать будут как раз эковатой. Кинь тел. в личку, состыкую.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

rudolfezy,

забыл сказать , что поклонники экоматериалов чрезвычайно злобно относятся к материалам обычным и к людям , не разделяющим их восхищённого благоговения :hi:......спасибо за подсказку.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

temp, tuman69, а вот реально, что стоит выбрать как утеплитель каркасника, эковату или минвату пипа Изовера? Мне еще не поздно всё переиграть..
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

temp про ваши отвественные решения я понял. Не понял другого, где цифры по стоимости эковаты и ее укладки в сравнении с паркетом? Не надо ничего подозревать...)Вы их знаете? Так дайте мне их пжлста, мне они важны, ибо мне пора как то определиться либо эковата, либо мин.вата. И экология абсолютно здесь не причем...http://www.forumhouse.ru/forum217/thread118837.html
вот на этом сайте набрел на эковату и возбудился..)гы), хочу понять что это такое самостоятельно...А то погнали чота про зеленые технологии, сумочки Армани, жены публичных людей...
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

Bergman, отправил в лич. сообщения свой номер. И через почту тоже, на всякий случай..)
temp

Сообщение temp »

rudolfezy, Bergman, в отличие от людей пишущих рекламные проспекты и занимающихся продвижением того или иного товара, мне никто не заплатит за советы в интернете. Тем более, что их не так просто дать, как кажется: нужно проанализировать конкретно ВАШУ ситуацию и представить ряд решений. Я просто высказал своё мнение вкратце. А вступать в дискуссию и проводить сравнительный анализ эковаты будет разве что конкурент из другого лагеря, который тоже получает за это деньги.
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

temp, какие нафик советы? кто их просит? Вообщем разговор ниачем...И зачем надо было кнопки фтыкать если по существу вопроса сказать нечего...
Бергман, большое спасибо за Вячеслава!
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

rudolfezy писал(а): Бергман, большое спасибо за Вячеслава!
Да не за что. Лишь бы бы на пользу. ))
temp

Сообщение temp »

rudolfezy писал(а):Вообщем разговор ниачем...И зачем надо было кнопки фтыкать если по существу вопроса сказать нечего...
Почему же разговор ни о чём? Мне было интересно, какие критерии привели вас к выбору эковаты. Выяснилось, что от темы вы далеки, просто поддались влиянию рекламы.
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

temp. Ога, как то так, я поддался на рекламу, и стал фанатом эковаты!)))))))))))))))))00
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

господа, есть новая тема. Где в Смл делают либо продают ступение из шлифованного бетона, гранитные ступени и что то подобное? Спасибо всем кто сможет что то сообщить по существу вопроса!
(комментаторов фтопку)..
temp

Сообщение temp »

rudolfezy писал(а):Где в Смл делают либо продают ступение из шлифованного бетона, гранитные ступени и что то подобное? Спасибо всем кто сможет что то сообщить по существу вопроса!
В любом заводе ЖБИ. Смотри позиции ЛС 11, ЛС 12 и тд. Размеры обусловлены требованиями ГОСТ 8717.1-84 Ступени железобетонные и бетонные.

Вырезанные из камня ступени видел пару раз на реставрации дворцовых сооружений. В Смоленске теоретически смогут вырезать в ООО Мрамор около таксопарка, но не думаю что конечная стоимость такой лестницы окажется меньше 300 тысяч рублей.

Дешевле облицевать ступени плиткой или панелями мрамора/гранита стандартных или специальных размеров. Из плитки стандартных размеров придётся вырезать подступенки, снимать фаску, а в итоге всё равно получится провинциальная самоделка (см. любое крыльцо перед магазином). Панели стандартных размеров сказочно красивы, но сказочно дороги: даже небольшая лестница с работой это от 100 тыр и выше. На вашем месте я бы собирал основу из железобетона по ГОСТ, а облицовывал чем-нибудь мелкоштучным, чтобы сохранить эргономичные контуры. А ещё лучше предпочёл дерево; сейчас полно доступного по стоимости массива, который при должном уходе выдержит на улице не одно десятилетие:
doska.jpg
doska.jpg (157.05 КБ) 1560 просмотров
NB. Это не паркет, а целиковая доска 2-сантиметровой толщины.

P.S. А вообще начинать лучше с хотя бы беглого пролистывания:
temp

Сообщение temp »

Просто для калибровки цен:
lest.jpg
lest.jpg (877.07 КБ) 1554 просмотра
dub.jpg
dub.jpg (153.82 КБ) 1557 просмотров
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

и еще дополнение по лестницам, в Ярцево делают почти все сборные элементы для лестниц, в том числе и нестандартные размеры. Только из сосны местной, лиственницы сибирской и дуба, откуда то с Юга возят заготовку. Так что с лестницей в доме я уже определился, и по-тихому закупаю дубовые элементы, к тому времени как начну чистовую отделку останется докупить немного...А спуск в подвал с 1-го этажа планирую сделать из сосны.
Но пока нужны из шлифованного бетона...)
rudolfezy

Сообщение rudolfezy »

чота мой текст первый, потерялся.. Повторюсь. Мне ступени нужны на входную лестницу с улицы, со двора, нужны плоские ступени ш.30см, дл.120см, высота 3см, и подступенники соответсвенно, видел седня на строящемся магазине в Ярцево, матовые, закругленный, с канавками противоскользящим, вообщем то что надо. Пойду в пнд, мозг выносить строителям, может скажут где брали...)
В Мск нашел то что надо, но из гранита, дороговато для двора, на фасадную лестницу наверное заморочусь гранитноыми плитами, красиво выглядят...
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Dimedrol писал(а):Bergman, где покупал бур ТИСЭ? Сам всё мучаюсь в поисках, из Москвы почтой дороговато выходит.
Не прошло и трех лет ))) :-))
Думаю бур ТИСЭ продавать свой. Стоит без дела нераспакованный в гараже.
Решил строить дом на плите (УШП), хочу цоколь сделать минимальный по высоте (дом на горке)
В личку.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

yury, фото бура в студию... сока хочешь за него?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

yury, у меня тоже стоит, даже одну лунку пробурил. Не советую продавать: забуришь потом под столбы для забора дырки. Смотрю на соседей с их порванными нахрен ростверками и понимаю, что надо бурить правильно :-)
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

alexander писал(а):yury, у меня тоже стоит, даже одну лунку пробурил. Не советую продавать: забуришь потом под столбы для забора дырки. Смотрю на соседей с их порванными нахрен ростверками и понимаю, что надо бурить правильно :-)
Легко бурить было? Сколько времени уходит на лунку? Опиши процесс.
А забор ужо стоит, 200 метров.
1.2м 150м буром и до половины лунки раствора, два года отстоял - полет норм. Правда, ростверк по такой технологии не сделаешь...
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

yury писал(а):
Dimedrol писал(а):Bergman, где покупал бур ТИСЭ? Сам всё мучаюсь в поисках, из Москвы почтой дороговато выходит.
Не прошло и трех лет ))) :-))
Думаю бур ТИСЭ продавать свой. Стоит без дела нераспакованный в гараже.
Решил строить дом на плите (УШП), хочу цоколь сделать минимальный по высоте (дом на горке)
В личку.
Два года уже своим собственным пользуюсь :uch_tiv:
ЗЫ Но свою глину предпочитаю бурить обычным 2-х лопостным)
Farcry

Сообщение Farcry »

Выскажу мнение, что надо начинать строить при наличии на счете в банке семизначной суммы :uch_tiv:
При ее отсутствии стройка превращается в ад.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

yury писал(а):
alexander писал(а):yury, у меня тоже стоит, даже одну лунку пробурил. Не советую продавать: забуришь потом под столбы для забора дырки. Смотрю на соседей с их порванными нахрен ростверками и понимаю, что надо бурить правильно :-)
Легко бурить было? Сколько времени уходит на лунку? Опиши процесс.
Ну я всего одну лунку пробурил и в основном приноравливался к процессу. Бурить вообщем не тяжело, но довольно долго. На 1.5 метра у меня ушло минут 40 с разбирательствами. Верхний слой с корнями бурит фигово, постоянно забивается бур. Поглубже - ок. Только успевай земленакопитель доставать.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, хреново... мож мотобур купить тогда? или он себя, не окупит?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ну я брал именно ради уширения. А то у многих на улице кирпичные заборы гулять пошли... хз, то ли технологию нарушили, то ли грунт такой.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, по идее лента "гулять" не должна... или армирование недостаточное или бетон херовый или песчаной подсыпки нету...
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Farcry писал(а):Выскажу мнение, что надо начинать строить при наличии на счете в банке семизначной суммы :uch_tiv:
При ее отсутствии стройка превращается в ад.
Причем первая циферка должна быть не единичка. )) Хотя я начинал как раз с единички...
Ответить Пред. темаСлед. тема